Когда вода ледяная и жабры удалять не надо , а летом все равно промывать., проще пальцем в перчатке пройти от ануса до головы по позвоночнику одновременно удаляется кишечник , сгустки крови под плёнкой ижабры единым целым - и проще и быстрее
В видео показали один из вариантов разделки, какой вам нравится (или каким привыкли) таким и пользуйтесь! А то нож большой, чешую не сняли, повторюсь - показана суть!
Идея ролика: показать,как просто, быстро и эффективно разделать рыбу в походных условиях, когда ее много и в процессе разделки не отморозить руки в холодной воде… Про изготовление стационарной коптильни в походных условиях и способе копчения, инфа будет в следующих роликах, учту пожелания…
Способ жабрения конечно оригинальный! Возьму на вооружение. А почему не чистите чешую? Шкрябанье ножом по внутренней части позвоночника не спасёт от горечи. Да и нож можно было взять поменьше, им удобнее работать.
Способ самый простой и минимально энергозатратный. В связи с этим не снимали чешую…В ролике показан способ разделки в таежных условиях, именно этим ножом, который с собой беру в походы… Он не только для разделки, но и для выживания см.: Выбор ножа для «выживания в Тайге». http://fisherinsib.ru/publ....3-1-0-2