Подпорожье. С риском для бампера машины ,по кочкам пробираемся на бережок и натянув несчатных вьюнов на крючки, закидываем закидушки. На берегу сильный ветер, волны гудят, а мне все равно, и не страшно.Рядом еще пять рыболовов. Закинув приманку, уезжаем на базу. Там с нас требуют рыбу и зрелищ. Обещаем что через два часа порадуем и тем и другим. Я волнуюсь, ибо ну уж очень хочется дернуть своего первого,незабываемого, упитанного налимчика. Время тянется меделенно..Наконец то выдвигаемся за заветной рыбкой.На улице еще теменее... Вот оно, то место...Повезло только двоим. И ура...мне .В темноте хватаешь несчастного налима, чувствуешь как каждым мускулом рыба хочет жить..вырваться...уплыть . Ан нет...Ведь это мой ПЕРВЫЙ налим... Не отпущу!На обратной дороге на базу, все же теряем бампер, но не заметив этого, торопимся порадовать тех кто нас ожидает.. С гордой физиономией я захожу в ворота и кричу победно...ВОТ ВАМ ВАША РЫБА! Дома налим был запечен в фольге с овощами, и его слопали за первые 10 минут. Вкус оказался очень интересным...И пусть этого налима я поймала не в этом году, в памяти моей он будет моим самым первым мордатиком (так я их называю).
|