Значительная часть "тугунов" любит проводить время на водоёме не только с различными "шиманами-жрфишами" и даже "дайвами"... Но! И со своими любимыми "Ижами", "ТОЗами", МР и МЦ. Некоторые даже с "иномарками". Все они без исключения считают часы, оставшиеся до открытия весеннего сезона охоты. Просыпаясь среди ночи в холодном поту вспоминают - а приобрели ли они лицензию в только им известное и богатое дичью угодье. Проезжая мимо "Охотничьей мануфактуры" или "Тигра" в уме пересчитывают количество боеприпасов. Придумывают отмазки как для начальства, так и для подчинённых, чтобы безнаказанно свалить с работы ещё в обед пятницы. Тогда как остальной "офисный планктон" будет стонать по поводу необычно длинной рабочей недели ещё полтора рабочих дня... И решил я по этому случаю выложить мой любимый рецепт приготовления дикой утки. Уточняю - утка добыта по правилам в осенний период охоты. Итак...Что нам нужно? Собственно тушка дикой утки (ощипана, опалена и выпотрошена сразу после добычи), зелёное яблоко (чем кислее, тем лучше), одна луковица среднего размера, 500 гр. сметаны, куриный бульон (можно из кубика), растительное масло, соль, перец.
Тушку разделываем на небольшие куски.
Вымачиваем в холодной воде не менее чем в трёх водах. Пока вода не перестанет окрашиваться.
Так как процесс вымачивания занимает некоторое время, его можно скоротать за этим:
Итак, я разогрет...сковорода с маслом тоже...Выкладываем на сковороду кусочки и обжариваем. Предупреждаю! Если вода с кусочков утки стекла недостаточно, при выкладывании на сковороду масло будет сильно брызгать!
...как пишут в кулинарных книгах:"до золотистой корочки"
Пока кусочки обжариваются, крупно режем лук и яблоко
Заливаем в сковороду около пол-литра...БУЛЬОНА! Не перепутать с другой пол-литрой :-). Закладываем яблоки и лук, солим, перчим...
Сверху всего этого выкладываем слой сметаны...
...накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Через минут 40 блюдо готово к употреблению
Поверьте, это очень вкусно! Так вкусно, что сил сфотографировать порцию на тарелке, не осталось... Ну, за охоту!!!
|