Суббота, 23.11.2024, 17:41
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Статьи » Своими руками [ Добавить статью ]

Видео [563] Соревнования и БТТ [144] Летняя рыбалка [903]
Зимняя рыбалка [313] на Байкале [16] Рыбалка на Европейском Севере [105]
Рыбалка за границей [47] Энциклопедия рыбака [65] Своими руками [71]
Путешествия [132] Охота [36] походы Юрского периода [38]
Лирическое отступление [146] Прочие отчеты [147] Рыболовные базы [5]
О рыбах [27] на Конкурс [70] Технические отчеты [20]

Простые рецепты.



Был на рыбалке с друзьями, не совсем рыбаками. Друг увидев очередного, пойманого мной ельца,спросил: "И куда ты его?" "Размер вполне, заберу" - ответил я. "Съешь?" - продолжал вопрошать друг. "Съем." - сказал я. И задумался, как бы повкуснее приготовить мелкую рыбу, которую из-за костлявости и размера многие считают несъедобной. Для большинства моих знакомых нормальная рыба начинается от килограмма, щука там или сазан - вот это улов да, который можно кушать. А карась и елец с пескарем - это баловство.
Как писал где-то Дядин-Сибиряк: цитата "Сколько стоит рыба? Рыба, пойманная рыбаком-любителем - БЕСЦЕННА! Но нужно уметь не только поймать, но и вкусно приготовить свой драгоценный трофей!"конец цитаты.
Берем среднестатистического ельца, чистим от чешуи, потрошим, моем.


Что б совсем было хорошо, я по отсекал головы. Для приготовления этого блюда нужна емкость, в которой не прилипает и не пригорает, коей оказался небольшой казанчик. Укладываем рыбку плотненько слоями, предварительно плеснув немного оливкового масла.


Между слоями соль по вкусу, лавруха, перец горох душистый и черный. Также можно сыпануть молотого перца.



Я бросил для смаку несколько зубчиков чеснока. Когда готовлю, все время тянет на эксперименты, зачастую заканчивающиеся неудачно. biggrin
Далее наливаем полстакана крепкой заварки, в зависимости от количества рыбы, и заливаем, чтоб скрыло рыбу, любым растительным маслом, можно плеснуть ложку жидкого дыма. Экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности.
Ставим на плиту или в духовку. После закипания делаем огонь на минимум и тушим 3-4 часа. Говорят, что можно добавить при варке уксус или лимонный сок, чтоб косточки совсем не чувствовались.
После положенного времени снимаем казан с плиты, даем остыть и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтоб рыбка была плотненькой и не шибко разваливалась.
И вот мировой закусон "шпроты" готов! smile





PS: Очень люблю готовить, но не всё ещё получается.


Рекомендуем статьи:

Категория: Своими руками | Просмотров: 14927
Добавил: Riggs (05.06.2013) - Все отчёты автора

Всего комментариев: 15


0
15 от Атос 08.06.2013 в 15:50 / Материал
Вкусная тема! Хотя ельца я к сорной рыбе не отнесу.Вкусен он вяленый с пивом и солененький под водочку!



0
14 от Pol 07.06.2013 в 15:00 / Материал
Сейчас как раз притащил ельчиков с килограмм, дам жене почитать статейку, может к вечеру порадуем желудки. Пробовал тоже самое из ершей, вкус - не передать, только пробовать нужно. Из ельчиков думаю не хуже будет. + 100500.



0
13 от Ron 07.06.2013 в 09:29 / Материал
Вкусно однако!!! wacko Пойду в магаз куплю обычных шпротов и сделаю закусон.... biggrin а статью возьму на заметку wink



0
11 от Кинг 06.06.2013 в 14:48 / Материал
есть захотел.



0
12 от Riggs 07.06.2013 в 00:15 / Материал
Закинуть на работу контейнерок wink smile



0
10 от kos 06.06.2013 в 14:40 / Материал
Вкусно наверно!



0
9 от Дядин-Сибиряк 06.06.2013 в 12:24 / Материал
Весьма аппетитно! Молодец!



0
8 от batya-kr 05.06.2013 в 23:42 / Материал
Моя лошадь тихо ходит... пока обдумываю как и чо - кто нить уже напишет... чуть позже тогда опубликую..

У меня вот так получилось...





0
7 от Поплавочник 05.06.2013 в 20:39 / Материал
Выглядит очень аппетитно! Нужно будет попробовать сделать так smile



0
6 от Паромщик 05.06.2013 в 19:01 / Материал
Помню мы с батькой делали такое! По времени приготовления - жесть 4-5 часов минимум - а улетают - за 15 минут!))))))))



0
5 от Липа 05.06.2013 в 17:35 / Материал
СУПЕР!



0
3 от KAT 05.06.2013 в 14:15 / Материал
Давно это было, лет 50 назад, отец с другом на первое мая ездили на Ману за ельцом, закидывали три – четыре тони, и нам на лето хватало. Детский вкус остался , до сих пор лучше ельца только таймень, но его отец звал палья.



0
2 от пионер 05.06.2013 в 11:57 / Материал
ООО....как же аппетитно выглядииит!!!!!! biggrin



0
4 от Riggs 05.06.2013 в 16:45 / Материал
Сильно плохо, да? sad



0
1 от Jeka_bull 05.06.2013 в 02:01 / Материал
отлично!))) закуска есть, а вот пить то не с чем! biggrin

avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+