В общей сложности в Китае получилось трое суток. Впечатления однозначно положительные, но Гонг Конг точно не то место, куда нужно ехать пошопиться, хотя может мы не там шарились, т.к. цели втариться шмутьем ни у одного из 15 человек не было. Единственное у кого желание было приобрести подешевле продукцию яблока, то Apple store буквально на каждом шагу, цены естественно ниже чем у нас. Вечером рейс до Сиднея, поэтому скорые сборы, и долгие блуждания по аэропорту Гонг Конга. Размеры конечно у аэропорта впечатляющие, до этого думал, что Бангкокский аэропорт большой, а тут …… наверное в десятки раз больше, все в 4-5 этажей, свое метро, кругом травалаторы, эскалаторы….
Для убыстрения «телепортации» посещаем ГонгКонгский Дьютифрии, но как выясняется в Австралию ни чего подобного провозить категорически нельзя и по этому на наши посадочные не продают. Решение проблемы тут же находиться, в виде двух украинок, непонятно что делающих вдалеке от дома, не долгие разговоры и бутылка Мартеля приобретена на билет до России :). Утром прибываем Сидней. Ощущение того, что ты в другом полушарии отсутствует, единственное, что после Китая не совсем привычно видеть огромное количество одноэтажных домов.
Программа очень насыщенная. В течение часа нужно заселиться в гостиницу, переодеться и выдвинуться в сторону городского пляжа, где в прибрежном морском ресторане уже заказан стол. Первые впечатления об Австралии самые положительные, почти все лица «европейские», что после Китая не может не радовать, все очень уютно…., как то по домашнему что ли…. Ресторанчик вполне обычный, без каких либо изысков, но с очень вкусной кухней. Нашей группе очень повезло с гидом, которого звали Владимир- он русский, переехал в Австралию около 20 лет назад и в настоящее время является президентом общества русскоговорящих гидов Австралии и Новой Зеландии. По его словам сопровождал Горбачева, добрую половину правительства РФ и Газпрома. Является автором нескольких книг, ближайшее время выходит совместный фильм с Дроздовым. Человек может рассказывать часами и если его не перебивать вопросами, то по моему сутками, причем есть люди, которых не слушаешь, а в данном случае слушать наоборот очень интересно, хотя на самом деле все были очень уставшие на протяжение всей поездки. Ну о чем это я…. После плотного обеда, с дегустацией вина и пива местных производителей, нас везут в «Серфшколу»! Переоделись в гидрокостюмы (погода около +20, вода примерно такая же- осень как ни как!) и бегом на пляж!
Океан- это супер! Часами бы сидел и смотрел! Серферы группками качаются на волнах¸чайки….
Теоретическая часть достаточно простая, как держать, как лежать, как вставать. Не долгая тренировка на берегу и в воду!
Сказать, что это не просто- значит ни чего ни сказать, НО ЗАТО КАК ЗДОРОВО! Единственное, что было сделано не правильно со стороны туроператора, то, что нас после достаточно сложного перелета и с полными брюхами (по другому было не возможно выйти из морского ресторана) сразу отправили на серф. Волны метра по два как минимум, доска учебная, хоть и не тяжелая, но зато очень громоздкая, длинной метра 2,5 и когда с ней просто заходишь в воду уже достаточно сложно удержаться. Все быстро освоили катание лежа на доске- на самом деле это очень даже быстро! По крайней мере я себе это представлял не много по другому.
Подводя итог уроку, скажу так, если бы я имел возможность заниматься серфом, то с вероятностью 99% занимался бы им! Мне очень понравилось, хоть и мешались лишние отъеденные за зиму килограммы :). После серфа поездка на мыс, где видно «ворота» в открытый океан и где жены моряков проводили много времени в ожидании. Вечером ужин в ресторане под сиднейским мостом Harbour Bridge и видом на Sydney Opera House.
На следующий день запланирован спектакли в Сиднейском театре. Скажу сразу- ночью издалека и на картинках, что театр, что мост гораздо красивее! Вся набережная в маленьких кафешках, где с пятницы по воскресение толпы людей, изрядно выпивающих алкоголь! Так что не только в России алкоголь любят! По словам гида- «день офисного работника», «день водителя» и т.д. т.е. пятница очень любима австралийцами и новозеландцами, отмечать начинают после обеда в пятницу с коллективом, потом распределяются по своим компаниям и празднуют до самой ночи. Правда утром опохмеляющихся не видно?! Не далеко от Сиднея посетили небольшой зоопарк, погладили коалу, покормили кенгуру и эму, крокодильчиков кормить не стали….
Посетили местные винодельни, сыроварни….. надегустировалисьььь….шираз (это типа из этого сорта самое хорошее вино. Причем именно в Австралии)….
и поехали собираться на следующий самолет, вылетающий к центру австралийского континента…….
|