Согласен, с голодухи многое можно. Теперь все приключения юности кажутся забавными, а тогда нам за змеедение выписали наряд на переноску дров и воды для кухни. А вот поедание налимов, разомлевших от теплой речной воды, заколотых столовыми вилками и самодельными острогами, приветствовалось в случае сдачи добычи на общественную кухню.
На самом деле змеи довольно вкусные. В раннем юношестве, во время экспедиции на Ангаре (Усть-Кова), мы немало их съели, тушенка быстро приедалась, а тут свежее экзотическое мясо. Точнее по вкусу и не рыба и не мясо. Несколько суховато, т.к. жарили на костре на прутиках, в общем напоминает курицу. Когда хочется кушать, многое из того, что в обычной жизни не едят, оказывается можно употреблять в пищу.
Нифига себе "Кровавую Мери" ты пьешь Понятно, что водку даже кровью кобры испортить сложно... Но я пока что не пробовал такого коктейля зы: в юношеском, школьном возрасте, поехали на рыбалку с корешем. Не помню уж детально обстоятельств, но получилось так, что нам пришлось сначала избавиться от какой-то жуткой, шипящей змеи, а потом мы ее попробовали на вкус... Кстати, вполне съедобная была.
Кушала: кузнечиков, лягушек, и еще какие то насекомые, приготовленные тайцами, но на это смотреть не могу, особо на последнее фото, она смотрит, куда ближе выбежать.
Вообще считается блюдо дорогим. Сами вьетнамцы из за этого едят его очень редко. Нам ужин обошолся 600-700 руб. на человека. Суда входит и такси до ресторана и обратно. Ресторан для гурманов. Готовят крокодила, каких то ягнят горных, дикого буйвола, обезьян, разных змей и т.д.
На вкус кстати совсем неплохо. Само мясо напоминает курицу. Ну а с ихними приправами вообще замечательно. Островато только очень, хотя для туристов они мало специй ложат. Вот это черное это жарят шкуру змеи - похоже на свинные шкварки. Потом сайгонские блинчики - начинка из фарша со специями. Суп типа куринного бульона. Салат с мясом кобры И еще что то. Уже не помню. Склероз.