Не берусь утверждать, но это вроде "строчкИ". У сморчков шляпка тёмная и менее сморщенная. СтрочкИ лучше не есть. Сморчки сам лопаю. http://images.yandex.ru/yandsea....%D0%B8& noreask=1&pos=35&rpt=simage&lr=62&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F2709%2Frunnerwww.0%2F0_7f0_f99dd b12_XL
Да я тоже не миколог, Игорь Вот что говорят про о строчках в сети "Плодовое тело строчка обыкновенного (Gyromitra esculenta) похоже на головной мозг или грецкий орех"(http://ru.wikipedia.org/wiki/Строчок). Похоже что "мои" всё же больше на сморчков смахивают А может быть есть среди тугунов микологи - определят что это за штука на моей фотографии?
Я не ем Но есть любители, думаю Потому как "Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны), но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка".