Дмитрич, все проще простого, у меня когда хлебопечка только появилась, я тоже с ней "приседала" рецепты перечитывала...а сейчас, перестала бояться сделать что-то не так...все очень просто, луковицу режешь, на сковородку чуток подсолнечного масла, лук обжарить ( как зажарка для супа) и когда хлебопечка скатает тесто в шар, всю зажарку добавить в ведерко к тесту, оно само там все вмешается как надо...можно просто хорошую горсть сырого лука сыпануть прямо на колобок с тестом, тоже хороший результат...попробуйте, вам понравится!!
У меня на кухне хлебопечка живет уже...да не помню точно, но больше 5 лет, за это время, ни разу не покупали в магазине хлеб, или батоны...только своё!! Очень вкусный луковый хлеб...да свой, он любой вкусный!