Вторник, 26.11.2024, 11:43
Вход | Регистрация
Меню сайта



Шиверское чудище





Всего комментариев: 9


0
9 от krsmihailovv 20.11.2011 в 21:02 / Материал
бычок-подкаменщик, на Кану также называем "широколобка", пацанами ловили руками на костре жарили, вкусно было.



0
8 от ИВ 07.11.2011 в 13:46 / Материал
у нас зовется "Ширик"
а у "них" - хххххрыбица biggrin



0
7 от ихтиолог 07.11.2011 в 13:22 / Материал
Между прочим, этот рыб - показатель качества воды. Очч любит чистую воду. Шорцы их раньше добывали (ребятишки вилками), сушили, перетирали в порошок и с этим порошком мужики уходили в тайгу. Порошок заваривали водой и это блюдо под названием "шуля" было весьма важным в их рационе.



0
6 от Кинг 07.11.2011 в 12:02 / Материал
В протоке в Минусинске раньше куча под камнями было



0
5 от lords 07.11.2011 в 11:52 / Материал
в Енисее, кстати, видел их, на Мане и Базаихе тоже..



0
4 от lords 07.11.2011 в 11:51 / Материал
у нас зовется "Ширик"
рукой очень трудно их брать - скользкие, на голове по три колючки на жаберных крышках, когда ловишь и в руку берешь - эта зараза расшеперивается, извивается и иголками колет biggrin
в детстве вилкой на палке на реке Уде кололи (Иркутская обл.), было их.. ну очень много smile и под камнями, и между ними, и на песке
очень много с червями в брюхе, поэтому мало кто их ел - кошек и цыплят кормили
но я жареных пробовал - вкусно
потом стало их гораздо меньше, сейчас вообще очень редко встречаются..



0
3 от Roman21 07.11.2011 в 11:19 / Материал
Это Подкаменщик Сибирский biggrin



0
2 от Кушнир 07.11.2011 в 11:11 / Материал
Похож на бычка surprised Откуда он тут взялся?



0
1 от kreys 07.11.2011 в 11:10 / Материал
Это простите ерш? или кто еще?

avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+