нуу...твоё утверждение тоже можно ерундой считать! каждая рыба хороша по-своему,да и умение повара нужно учитывать... свежепойманный окунь горячего копчения-потрясающе вкусен. самая вкусная северная рыба в жареном и вяленом виде-свежая корюшка! с ней рядом не валялся муксун, и уж тем более сиг. но это лишь моё мнение
Ваше мнение исходит их того , что в Красноярске из за ГЭС окунь самая распространенная рыба. Не ловим мы на севере окуня, есть другая более вкусная рыба. Извините спор не имеет смысла.
Девушка ерунду вы пишете. По мне так карась с ладошку с корочкой хрустящей жареный фору вашим муксунам даст. И что теперь? А уж семга норвежская так и подавно пожирнее да повкуснее ваших селедок будет. А мелкий окушок, высушенный до хруста, под пивко?
вобще её в течение всего лета можно ловить. не массово, но можно...сейчас ряпушка начнёт ловится, если корюшке и уступает то немного) ну и про уху Ваня верно написал... о окуня на севере не ловят потому что его там мало. ловят налима,ерша сорогу.. и в Красноярске из за Гэс самая распространённая рыба это хариус. сигу по вкусу ещё и фору даст)
Похоже, Вам захотелось мужичков "развеселить"... Про зубатку, вы это про Какую? Неужели про сахалинскую? Могу высказать свою Кочку Мнения (прожил на кочке 25 лет)...
С "ерундой" я бы был поосторожнее... В Крсн где этих рыбов можно поймать на спин? Сообщите, я брошу все и прилечу... Я вырос на Оби, пробовал большинство рыбов: осетра, стерлядь, пелядь, нельму, даже чира пришлось вкусить (привозили) и т.д.... Но я имел ввиду самую рапространненую среди рыбаков рыбку... Поэтому предлагаю сказать "Респект" автору за его улов... Сам в середине 60 годов ловил горбачей по 1-1,5 кг в Обском Вдхр, после его образования...