Андрей, мы видимо про разные объёмы говорим. Я говорю про несколько ведер, что необходимо для зимней рыбалке на Байкале. Т.к. прикормка в лунку производится бормашем. А, у нас бормаш водится только в Ангаре, Байкале и некоторых прибайкальских озер. А в реках и речушках (остальных) бормашей нет.
Добывается бормаш с помощью корыта. Оно изготавливается в виде продолговатого ящика длиной 1,0—1,5 метра, шириной 15—25 сантиметров и глубиной 6—12 сантиметров. В части его дна делается отверстие, к которому крепится небольшой мешок из марли или, лучше, из вышивальной канвы. Одна из верхних кромок ящика заканчивается щетками из конского волоса или щетины, противоположная кромка делается пониже. К дну набиваются полоски пробки или пенопласта для большей плавучести «корыта». К торцовой части шарнирно крепится разборная рукоятка, состоящая из 4—5 отдельных колен (звеньев). Бормаш скапливается у нижней кромки льда, и его можно собрать «корытом». Делается прорубь, в которую и опускается «корыто» с прикрепленным одним коленом рукоятки. Корыто должно прижаться к нижней кромке льда щеткой, колено же устанавливается в лунке вертикально. С помощью ручки (воротила), надеваемой на колено, «корыто» вращается вокруг проруби. Бормаш щетками собирается в «корыто» и в мешочек. Затем наращивается второе колено, а первое опускается под лед и ставится горизонтально; это дает возможность собрать бормаша на большей площади. После этого корыто вынимается и бормаш ссыпается в утепленные войлоком, ящики или просто в мешки.