Федерация рыболовного спорта Красноярского края при участии и содействии сети экипировочных центров "Браконьеров.NEТ" объявляет о проведении Открытого Чемпионата Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплинах: "ловля донной удочкой" и "ловля донной удочкой - командные соревнования"
Место проведения: территория административного округа г. Дивногорск, пос. Хмельники, КВХ. Сроки проведения: 2-4 августа 2019 г.: официальная тренировка 2 августа 2019 г., соревнования - 1 тур - 03.08.2019, 2 тур - 04.08.2019.
ПРАВИЛА РЫБОЛОВНОГО СПОРТА в дисциплине "ловля донной удочкой":
Утверждены приказом Минспорта России от «20» марта 2014 г. № 140 ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА « РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ».1. Общие положения
1.1. Официальные спортивные соревнования по виду спорта «рыболовный спорт» проводятся в соответствии с настоящими Правилами, а также в соответствии с Правилами Международной спортивной федерации ловли рыбы в пресной воде (далее - FIPSed). При возникновении спортивных ситуаций не предусмотренных настоящей редакцией Правил, их трактовка осуществляется на основе правил FIPSed. 1.2. Рыболовный спорт включает в себя дисциплины: - ловля карпа; - ловля донной удочкой; - ловля поплавочной удочкой; - ловля спиннингом с берега; - ловля спиннингом с лодок; - ловля на блесну со льда; - ловля на мормышку со льда; - кастинг. 1.3. Соревнования проводятся личные (парные) и командные. 1.4. Соревнования проводятся среди мужчин, женщин, юношей, девушек в возрастных категориях в соответствии с ЕВСК. Женщины, юноши и девушки, участвующие в качестве спортсмена в соревнованиях среди мужчин, имеют равные права и возможности с мужчинами. Мужчины не имеют права участвовать в качестве спортсмена в соревнованиях, проводимых среди женщин. 1.5.В командных соревнованиях участвуют команды: при ловле карпа и ловле спиннингом с лодок в составе 2-х - 3-х пар и в других дисциплинах – от 3-х до 5-и спортсменов.
3.Порядок проведения соревнований в дисциплине «Ловля донной удочкой».
3.1 Всероссийские и межрегиональные официальные спортивные соревнования в личном и командном зачетах проводятся в два дня по одному туру в день. Официальные спортивные соревнования субъекта Российской федерации в личном и командном зачетах проводятся в два тура, по решению организаторов, в один или два дня. Официальные спортивные соревнования муниципального образования и соревнования спортивных организаций проводятся: в командном зачете в два тура, по решению организаторов в один или два дня, а на личном зачете, по решению организаторов, - в один или два тура соответственно в один или два дня. Продолжительность тура соревнований составляет: - на всероссийских, межрегиональных и региональных спортивных соревнованиях -5 часов; - на муниципальных и соревнованиях спортивных организаций: два тура в один день – тур не менее 2,5 часов, на соревнованиях в два дня - от 3-х до 5-и часов; - на муниципальных спортивных соревнованиях и соревнованиях спортивных организаций на личное первенство в один тур продолжительностью 3-5 часов. При непредвиденных обстоятельствах тур или соревнование в один тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени, отведённого правилами и положением для данного статуса соревнований. При непредвиденных обстоятельствах на соревнованиях в два тура, в случае, если сложившиеся обстоятельства не позволяют провести один из туров, соревнование считается состоявшимся по результатам одного полноценного тура (если продолжительность тура составила не менее половины времени отведённого положением на 1 тур соревнований).
Требования к снастям и оснастке
3.2. Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только одним удилищем. Длина удилища не должна превышать 5 метров. Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безинерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления - произвольные. Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено. Длина лески, вес и форма грузил произвольные. Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все её элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью. Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются. До третьего сигнала, для исследования точек ловли, в том числе для промера глубины, спортсмены обязаны применять удилища, оборудованные оснасткой с металлическим грузилом без крючка. В составе оснасток, применяемых для промера глубин или прикармливания, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т.п.), запрещается. В процессе соревнования разрешается применять отдельные удилища для прикармливания, не оснащенные крючком. Требования к этим удилищам в части длины и оснащения кольцами и катушкой те же, что и к удилищам, которыми производится ловля. Удилища, применяемые для измерения глубины и/или прикармливания, оснащать сигнализирующей поклевку вершинкой не обязательно.
3.3.Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (шнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода. Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.
3.4. С момента входа в сектор и до окончания соревнований запрещено использование радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.
Место соревнований и оборудование
3.5. Соревнования могут проводиться на больших и малых реках,каналах и замкнутых водоёмах. Рельеф дна водоёма должен быть таким, чтобы в каждом секторе была точка с глубиной не менее 1,50 м. на дистанции от 10 до 50 м от берега, и, по возможности,одинаковой на всём протяжении места проведения соревнования. Если соревнования проводятся на реке или замкнутом водоёме без течения, то их минимальная ширина должна составлять не менее 35 м, а спортсмены располагаются на одном берегу. Спортсменам разрешается ловить на всей ширине водоёма.
3.6. Место проведения соревнований должно быть, по возможности, прямым и обеспечивать участникам максимально равные условия для ловли, по возможности не иметь разрывов внутри зоны соревнований в виде мачт линий электропередач, мостов и других естественных препятствий. Место ловли не должно представлять ни малейшей опасности ни для участников, ни для зрителей. На месте проведения соревнований должен находиться медицинский работник, а в распоряжение участников, по возможности, предоставлены туалетные комнаты (кабины), или подготовлено место для этих целей.
3.7. При проведении командных соревнований участок делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд. В случае, если в соревнованиях участвуют спортсмены только на личное первенство, количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. По решению технической комиссии либо судейской коллегии протяжённость сектора по берегу устанавливается от 10 до 15 метров. Секторы и зоны могут отделяться друг от друга нейтральной полосой шириной не более 1 м. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Перед крайними секторами участка соревнований должен размечаться свободный сектор. При количестве спортсменов, хотя бы в одной зоне, более 20-и – зона может делиться на равные (в случае нечетного количества секторов, разница – не более 1 сектора) полузоны. В командных соревнованиях, в которых участвуют два и более спортсмена, заявленных только на личное первенство, они жеребьевкой равномерно распределяются в обе полузоны. Для определения командного результата оформляется протокол результатов соревнований по зонам без учета спортсменов, заявленных только на личное первенство. Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от берега вглубь суши не менее, чем на 10 м. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б, В, Г, Д, а секторы - цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в зонах и секторах. Размеры флажков и трафаретов - однотипные, произвольные, при этом они должны обеспечивать чёткую видимость их спортсменами и зрителями. Участок,на котором расположены зоны/секторы, должен быть отделён от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 метров. Место разбивки зон соревнований должно быть определено организаторами соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до первого тура соревнований.
3.8. При проведении соревнований на личное первенство участок берега делится на секторы исходя из общего количества спортсменов. При количестве спортсменов более 20 - участок соревнований делится на зоны из расчета одна зона на 10 - 15 спортсменов, но не более 5 зон. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. Данное условие должно быть отражено в положении или регламенте о соревнованиях.
3.9. Границы сектора отмечаются надёжно вбитыми колышками с натянутой между ними яркой лентой (шнуром), по направлению к воде. Они же являются указателями границ участка лова (направления заброса). Снасти, оснастки,платформы и прочие предметы, располагаемые в секторе и их части не должны выходить за пределы сектора.3.10. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами с максимальными размерами 1 x 1 метр (не считая обвеса и размера педаны, на которую спортсменам разрешается вставать ногами). В качестве платформы могут быть использованы рыболовные ящики, кресла, стулья. Платформы должны быть установлены по прямой линии, свободной от воды или, в случае необходимости, частично в воде. Платформа может быть расположена в любом месте сектора по усмотрению спортсмена. Во время тура соревнований перестановка платформ разрешается только в сторону берега. Рядом с основной платформой, в одну линию с ней, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
3.11. Каждый спортсмен обязан иметь садок для хранения пойманной рыбы и подсачек для её вываживания. Сетка подсачека и садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Длина садка должна быть не менее 3-х метров. Минимальные размеры: диаметр садка с круглым основанием 40 см или диагональ 50 см для садков с прямоугольным основанием. После сигнала «Старт» и до взвешивания улова садок должен быть в максимально возможной степени погружен в воду по всей его длине. Применение садков из металлической сетки запрещено.
3.12. Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и представители команд средства связи используют без ограничений. При форс-мажорных обстоятельствах спортсмен за помощью обращается к судье.
Процесс соревнований
3.13. В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - вход в сектор; второй - начало проверки прикормки и насадки; третий - «старт», начало соревнований; четвёртый - до финиша осталось 5 минут; пятый – финиш (окончание ловли). По первому сигналу(“Вход в сектор”) спортсмены занимают свои сектора, готовят к ловле прикормку, снаряжение и снасти, помещают в воду садки. измеряют глубину, при этом промер глубины снастью с кормушкой до третьего сигнала запрещен. На подготовку к старту спортсменам предоставляется при проведении в день 1 тура соревнований 90 минут, при проведении в день 2-х туров – 60 минут перед каждым туром. Оказывать спортсменам практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и оборудования запрещено. Второй сигнал оповещает спортсменов о том, что началась проверка прикормки и насадки. По третьему сигналу разрешена ловля и прикармливание с использованием кормушки. Четвертый сигнал возвещает о том, что до финиша осталось 5 минут. По пятому сигналу («Финиш») спортсменам надлежит немедленно прекратить ловлю и вынуть снасти из воды. Звуковые сигналы для различных фаз соревнований должны быть короткими (1-3 сек.). Каждая фаза подаваемых сигналов наступает с момента начала подачи сигнала.
3.14. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Садки должны быть расположены таким образом, чтобы их могли видеть судьи. В процессе ловли спортсмен обязан прикармливать рыбу только в границах своего сектора. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. В сектор к спортсмену разрешено заходить судьям и тренеру его команды для того, чтобы дать спортсмену устный совет. Спортсменам не разрешается покидать сектор от сигнала «Вход в сектор» и подходить друг к другу с момента занятия сектора и до окончания взвешивания улова у всех спортсменов зоны. В случае непредвиденных обстоятельств судья-контролер может разрешить спортсмену покинуть сектор на время до 30 минут. При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны. Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи, спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор
.3.15. Дополнительные снасти спортсмену могут быть переданы через судью-контролёра до сигнала «старт», а насадка и прикормка - только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки.
3.16. На соревнованиях всех статусов, проводимых по одному туру в день, спортсмен получает на подготовку 90 минут. На соревнованиях, проводимых в два тура в один день – перед вторым туром спортсмен получает на подготовку от 60 до 90 минут, что должно быть указано в положении или регламенте соревнования. После первого сигнала оказывать и получить помощь извне спортсменам не разрешается.
3.17. Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешена мука на рыбной основе. Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойли, шарики прикормки или каши, и т.п. – в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Одновременно, и в качестве насадки и в составе прикормки, могут использоваться кукуруза, зерна конопли, гороха и т.п. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки. В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем разрешено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются.
3.18. Готовить прикормку вне места соревнования (за пределами секторов подготовленных для ловли в процессе соревнования) до первого сигнала («вход в сектор») разрешается в любое время, в том числе и с помощью третьих лиц, с использованием механических приспособлений для перемешивания компонентов прикормки, а также сита для просеивания прикормки. После первого сигнала («Вход в сектор») и до сигнала «Финиш» любые действия с прикормкой допускаются только в своем секторе. При этом для приготовления прикормки разрешается использовать только предъявленные при проверке её компоненты, в том числе и воду. По завершении проверки в секторе, (вплоть до сигнала «Финиш»), использование механических приспособлений при смешивании компонентов прикормки, а также просеивание прикормки при помощи сита, прочие дополнительные приспособления для смешивания, запрещены. Оказывать и принимать со стороны практическую помощь в приготовлении прикормки в секторе спортсменам – запрещено.
3.19. Количество насадки и прикормки животного происхождения (предъявляемого на проверку в живом или умерщвленном виде) на один тур, на одного спортсмена, устанавливается организаторами в положении или регламенте на конкретное соревнование и может быть в объеме до2,5 литров, из которых не более 0,50литра мелкий и/или крупный мотыль.
3.20. После сигнала старт, добавление любых жидких компонентов в прикормку или насадку с целью их ароматизации, разрешается производить любыми способами, в том числе с использованием пульверизатора. Пульверизатор при проверке прикормки и насадки предъявляется судьям в пустом виде. Вода, не заявленная при проверке,добавляется в прикормку только с использованием пульверизатора. Спортсмен может использовать любой объём жидких и сухих ароматизаторов, включая «дипы»,укладывающиеся в объём разрешённого количества прикормки и проверенной совместно с ней при контроле.
3.21. Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), на один тур устанавливается организаторами в положении или регламенте на конкретное соревнование в объеме до 12 литровна одного спортсмена и должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю прикормку, насадку и компоненты к ним, находящиеся в его секторе. Проверка прикормки и насадки должна быть начата по окончании первой трети и завершена до окончания второй трети части времени, отведенного спортсменам на подготовку. Разрешается использовать (в т.ч. перемешивать) только те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке. Заполнять прикормкой кормушки (в неограниченном их количестве) разрешается только после завершения проверки в секторе.
3.22. На официальных спортивных всероссийских соревнованиях (на других - если это указано в положении о соревновании), прикормка должна быть представлена спортсменами на контроль в собственных мерных ведрах (с отметками литража ), а насадка должна быть представлена спортсменами на контроль в мерной таре,объём которой соответствует разрешённому положением (регламентом) о соревновании объёму насадки. Мерная тара,в которой предъявляется и хранится живая насадка, должна быть закрыта крышкой, без вспомогательных приспособлений,обеспечивающих искусственное прижатие крышки, а указание её объёма нанесёно промышленным способом. После завершения проверки, разрешаетсяиспользовать (в т.ч. перемешивать) только те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке. В случае отсутствия у спортсмена надлежащей мерной тары, как для прикормки, так и для живого компонента, данное нарушение фиксируется судьей, а нарушитель получает соответствующую санкцию.
3.23. По третьему сигналу («старт») спортсмены могут начинать прикармливание и приступать к ловле рыбы. Прикармливать рыбу разрешено в период времени от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» только с помощью кормушки, сопряженной с удилищем. Иные способы прикармливания и применение других средств доставки прикормки в точку ловли (рогатки, катапульты, «кобры» и прочие) – запрещены. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается. После сигнала «Вход всектор» и до сигнала «Финиш», в воде должно находиться не более одной оснастки, не зависимо от их вида и назначения (для ловли, промера глубины в секторе или прикармливания). Во время проведения соревнования, с момента их открытия и до сигнала «Финиш» последнего тура, запрещенобросать в водоем остатки прикормки инасадки, мыть в водоеме руки и тару для прикормки и насадки, а также выливать в водоём воду и другие жидкости.
3.24. Оснастки доставляются в точку ловли при помощи удилища маховым забросом через голову (из-за спины), исключительно при помощи мускульной силы рыболова. Другие виды забросов запрещены. Направление заброса должно быть в пределах условных границ, являющихся воображаемым продолжением боковых сторон сектора. Забрасывать снасть за границы сектора и в возможную нейтральную зону запрещается . Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается. Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели(подставки), не вынимая оснастку из воды.3.25.Заброс снасти должен производиться с использованием катушки. В процессе заброса леска должна сходить с катушки. Забросы, при которых леска с катушки не сходит, запрещены.Извлечение снасти из воды, в т.ч. вываживание рыбы, (за исключением случаев поломки или запутывания снасти, когда подмотка катушкой невозможна), осуществляемое без подмотки лески катушкой, запрещены. Получать и оказывать помощьпри вываживании рыбы участникам соревнований не разрешается. Намеренное багрение рыбы запрещается.
3.26.Рыбы, запрещённые к вылову, а также любые другие, вылов которых сопряжён со случайной поимкой свободно лежащей на дне (оторванной) оснастки, если иное не предусмотрено положением или регламентом о соревновании, в зачёт не идут и должны быть незамедлительно выпущены в воду. В случае помещения в садок рыбы не идущей в зачет, при взвешивании улова удаляется столько самых крупных рыб,сколько таких рыб было выявлено. В случае помещения в садок рыбы запрещенной к вылову, спортсмен получает соответствующую санкцию.
3.27. В зачет идёт рыба: - пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала«финиш»; - выловленная в пределах границ своего сектора; - засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов; - если она случайно поймана не за рот.
3.28. Участники соревнований обязаны к пойманной рыбе относиться бережно. Рыба, предъявленная на взвешивание со следами повреждений, полученных в результате небрежного с ней обращения, к взвешиванию не принимается, а спортсмен получает соответствующую санкцию. Исключение составляет рыба с явно застарелыми следами повреждений.
3.29. Рыбу, пойманную в процессе соревнований,спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде старшего судьи зоны выпускает её в водоём, если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона.
3.30.Спортсмену запрещается отвлекать судей и мешать их работе, создавать помехи процедуре взвешивания. Все справки по вопросам проведения соревнований и по их результатам, спортсмен обязан получать через представителя или тренера ( капитана) команды.
3.31. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся. Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира,продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю. Рыба, пойманная (самоподсеченная) во время объявленного перерыва, к зачету не принимается и должна быть немедленно выпущена в водоем.
9.Определение результатов в дисциплинах«Ловля донной удочкой»,«Ловля поплавочной удочкой», «Ловля спиннингом с берега»,«Ловля спиннингом с лодок», «Ловля на блесну со льда»,«Ловля на мормышку со льда».
9.1.1. Результаты спортсменов (пар)определяются путем взвешивания или измерения их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, снега, льда и грунта. Предъявленная к взвешиванию или измерению рыбапроверяетсяна соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб и взвешивается. Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. Рыба взвешивается россыпью в единообразной таре сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды.
9.1.2. На соревнованиях, проводящихся по зонной системе, после сигнала “Финиш” по решению судейской коллегии улов взвешивается на месте соревнований либо спортсмены сдают его старшему судье зоны в предоставленной организаторами единообразной таре. На соревнованиях по ловле спиннингом и на блесну со льда спортсмены предъявляют улов на взвешивание в соответствии с указанием главного судьи.При взвешивании улова у всех спортсменов(пар) одними весами взвешивание улова осуществляет главный судья или его заместитель, а результат взвешивания в протокол вносит главный секретарь или его заместитель.При взвешивании уловов спортсменов (пар)на разных весах отдельно по каждой зоне, взвешивание улова осуществляет старший судья зоны, а результат взвешивания в протокол вносит судья-секретарь.
9.1.3. Раздельное (в каждой зоне) или взвешивание улова всех спортсменов (пар) одними весами осуществляется в каждом случае однотипными весами с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения: а) на всероссийских, федеральных округов,городов Москва, Санкт-Петербург и зональных соревнованиях с точностью: - в дисциплинах ловля донной и поплавочной удочками,ловля спиннингом - до 10 граммов; - в дисциплинах ловля со льда на блесну или на мормышку – до 1 грамма. б) на соревнованиях других статусов допускается использование весов с точностью не ниже 10 граммов. Применение бытовых пружинных безменов неразрешается. При взвешивании улова спортсмена (пары)присутствуют спортсмен или представительего команды и старший судья зоны.
9.1.4. К взвешиванию или измерению рыба принимается только из садка, подсачека либо из стандартной ёмкости,выдаваемой организаторами. Результат каждого спортсмена (пары) объявляется сразу после измерения его улова и заносится в протокол зоны. На всероссийских, межрегиональных и региональных соревнованиях в протоколе зоны напротив внесенного результата расписывается спортсмен (старший пары) или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами (парами) или судьями до конца измерения уловов у всех спортсменов (пар) зоны. В дисциплинах «Ловля спиннингом с берега» и «Ловля спиннингом с лодок», кроме изложенного выше, допускается определение результатов количеством выловленной рыбы, а так же путем измерения рыбы от рыла до последней чешуи хвоста в сантиметрах, что должно быть отражено в регламенте о конкретном соревновании. После измерения спортсмен получает талон за каждую рыбу либо расписывается в протоколе технических результатов, а рыба выпускается в водоем. За предъявленную рыбу спортсмену (паре) начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса, сантиметр её длины или за количество экземпляров. Порядок начисления баллов определяется в регламенте на конкретное соревнование.
9.1.5. На случай непредвиденных обстоятельств, главная судейская коллегия соревнований должна иметь запасные весы с аналогичными основным весам характеристиками и контрольную гирю. Проверка весов осуществляется на месте проведения соревнований до его начала перед совещанием капитанов и непосредственно перед началом взвешивания. Взвешивание уловов, визуально превышающих грузоподъемность весов, производится в несколько приёмов, с учетом грузоподъемности весов. Взвешивание крупного экземпляра рыбы, весом предположительно больше грузоподъемности весов, производится на любых доступных весах с точностью не ниже 100 граммов.9.2. Победителем в туре признаётся спортсмен (пара), имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам (парам) начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков. Спортсменам (парам) одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить (пример 1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают: (5+6) : 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10) : 3 = 9 очков (мест) каждый). На всероссийских и межрегиональных соревнованиях, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, спортсмен, (пара), оставшийся без улова, получает количество очков (мест) равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены (пары) без улова в его зоне.
РЕГЛАМЕНТ: в разработке
Заявка на участие: Заявка на участие в открытом Чемпионате Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплинах: «ловля донной удочкой» -0920161811М, «ловля донной удочкой – командные соревнования» – 0920171811М ________________________________________________ (наименование спортивного соревнования) от ____________________________________________________________ (наименование спортивной организации/ ФИО индивидуального участника)
Команда (пара)/участник ________________________________________ (название или ФИО)
Дата проведения: 02-04.08.2019 Место проведения: КВХ, пос. Хмельники, административного округа г. Дивногорск Красноярского края
№ п.п. |Фамилия, Имя, Отчество (полностью) |Дата рожд. |Адрес |Спорт. разряд /(звание)| Виза врача | |Паспорт/св-во о рождении | Серия, №, кем выдан, дата |Умение плавать (да/нет) 1
2
3
допущено ______ чел. Врач _________________ (Ф.И.О.)
Тренер команды: _____________________________________________ (Ф.И.О.) Представитель команды: _________________________________________ (Ф.И.О.)
Подпись и печать должностного лица физкультурно-спортивной организации или индивидуального участника ______________________________
Участники: Образец предварительной заявки для регистрации на форуме:
Команда "Фидер победы-2019", ФРС КК, Красноярск: 1. Иванов Иван Иванович, 1951, 1р 2. Петров Петр Петрович, 1971, 2р 3. Сидоров Михаил Иванович, 1985, 3р
Список команд: 1. Команда "SibAnglers" - г. Красноярск - Юденко Евгений Владимирович, 14.09.1976 г.р., б/р - Шкатов Сергей Николаевич, 07.02.1982 г.р, б/р - Быковский Владимир Александрович, ХХ.ХХ.1996г., б/р
2. Команда "БУБЕНЦЫ"- г. Железногорск 1) Суспицин Геннадий Иванович, ХХ.ХХ.1960 г.р., б/р 2) Игнатьев Денис Сергеевич, ХХ.ХХ.1986 г.р., б/р 3) Игнатьева Ольга Геннадьевна ХХ.ХХ.1981 г.р., б/р
Участники в личном зачете: 1. 2. 3.
Призовой фонд: формируется
Сроки регистрации и целевой взнос: Регистрация начинается 11.07.2019 в сети экипировочных центров "Браконьеров.NET" по адресам: 1) ул. Семафорная 261Д Пн-Пт с 10.00 до 20.00 Сб-Вс с 10.00 до 18.00 2) ул. Караульная 88 (БЦ Дубль) Пн-Пт с 10.00 до 20.00 Сб-Вс с 10.00 до 18.00
Взнос за участие 700 рублей с человека (командный взнос - 2100 руб.) Окончание регистрации 30.07.2019 в 20.00.
1. "SibAnglers" - г.Красноярск - взнос оплачен - Козин Роман Евгеньевич 19.04.1988 - Шкатов Сергей Николаевич 7.02.1982 - Быковский Владимир Александрович ХХ.ХХ.1996
3. Team Allvega - г.Красноярск - Гультяев Игорь Владимирович 15.03.1977 - Семинаев Артем Сергеевич 27.01.1979 - Скумай Дмитрий Владимирович 8.10.1986
4. "Цунами" - г.Красноярск-Зеленогорск - взнос оплачен - Ануфриев Павел Александрович 1980 КМС - Ануфриев Александр Юрьевич 1957 1р. - Сергиенко Геннадий Иванович 1963 3р.
5. "Реальные Фидерасты" - г.Красноярск - взнос оплачен - Морозов Сергей Вячеславович 23.06.1984 - Рыбаков Юрий Александрович 3.07.1965 - Величко Сергей Николаевич 18.03.1971
6. "Сибирь" - Новокузнецк-Красноярск - Сибейко Николай Викторович 9.01.1984 - взнос оплачен - Лахин Алексей Анатольевич 29.11.1977 - Кротенко Олег Борисович 11.11.1966 1р.
7. "КрасФидерТим" - Куликов Михаил Сергеевич 5.10.1985 - Мясников Евгений Леонтьевич 18.04.1972 - Харланов Андрей Евгеньевич 18.01.2001
1. Антипкин Сергей Владимирович 2. Сухих Владимир Дмитриевич 1947, б/р
рыболовы, кто нибудь может описать мои действия.... Я приезжаю 1го, у меня полмашины вещей и вот я стою на берегу..... Печалька
Совсем не печалька, настрой боевой, улыбаемся, грузим вещи в такси и с ветерком мчимся на место соревнований. Мы тоже первого заезжаем. Знакомимся, обустраиваемся, и вот оно счастье)))))
Сейчас на Шумихе, обустраиваюсь на палаточной стоянке, короче, стоянка машины 200 рубчиков сутки, если нужно на машине проехать к воде( а это 50 метров ) что бы выгрузить вещи, то ещё 100 сверху. Водных такси пока не попадались на глаза, может они у другого спуска тусуются...
Добавлено (19.07.2019, 12:13) --------------------------------------------- Вот и бюджете только на одного человека- 4 дня стоянки машины-800, спуск к воде на машине 100, переправа туда обратно 400. А если втроём))
стоянка машины 200 рубчиков сутки, если нужно на машине проехать к воде( а это 50 метров )
Это что за инновация про 100 руб за 50 метров? Мы всегда и в этом году также просто платили за стоянку, они за съезд берут если только слипуешь лодку (250 руб до 5 метров, 500 руб более 5 метров лодка), а так приехал, у воды вещи выгрузил, машину на стоянку переставил и все.
А насчет таксистов. Со сранья, т.е в 5.00 утра они уже таксуют? А раньше? Если я приеду в субботу, а их не будет? Ну вдруг не будет? Что тогда мне делать? Как добираться, чтобы не опоздать на регистрацию? ЗЫ: Плавать я умею, но не с таким количеством снастей и вещей.
Это ничего не меняет. Все равно в какой день можно остаться на другом берегу. Да я как бы даже не для себя все это спрашиваю. Скорей всего у меня не получится участвовать. Но для общего представления ситуации, которая возможна, выясняю. Вопрос организаторам. Возможна ли доставка своими силами на место сбора и обратно? С Шумихи. Без привлечения сторонних лиц. Просто была у меня нехорошая ситуация с этими таксистами.
. Со сранья, т.е в 5.00 утра они уже таксуют? А раньше? Если я приеду в субботу, а их не будет? Ну вдруг не будет? Что тогда мне делать? Как добираться, чтобы не опоздать на регистрацию? ЗЫ: Плавать я умею, но не с таким количеством снастей и вещей.
Добираться уже смысла не будет, т.к.тренировка 2 числа обязательна. Не будет вас 2 числа, на соревнования не допустят.
Так у меня нет права модерировать (редактировать) топик созданной мной же темы (нонсенс!!!), публикую здесь.
Положение о соревнованиях:
СОГЛАСОВАНО Президент РОСО «Федерация Рыболовного спорта Красноярского края»
________________В.Ю. Мальчевский
«_______»________________2018 г.
УТВЕРЖДАЮ Первый заместитель министра спорта Красноярского края
_________________ С.В. Ходюш
«_______»________________2018 г.
ПоложениеОб открытом чемпионате Красноярского краяпо рыболовному спорту на 2019 год (номер-код вида спорта: 0920005411Г)
I.Общие положения
Соревнования по рыболовному спорту (далее –соревнования) проводятся на основании календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Красноярского края на 2019 год, утвержденного приказом министерства спорта Красноярского края от 29.12.2018 № 529п, на основании приказа министерства спорта Красноярского края от 01.07.2019 № 236п о государственной аккредитации Региональной общественной спортивной организации «Федерация рыболовного спорта Красноярского края», в соответствии с Правилами соревнований по рыболовному спорту, утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20.03.2014 №140. Соревнования проводятся с целью развития рыболовного спорта в Красноярском крае. В ходе проведения соревнований решаются задачи: - популяризация и пропаганда рыболовного спорта; - повышение спортивного мастерства участников; - приобретение соревновательного опыта; - выполнение требований ЕВСК; - выявление сильнейших спортсменов для формирования сборной команды Красноярского края и участия во всероссийских соревнованиях. Данное положение является официальным вызовом на соревнования и основанием для командирования спортсменов, тренеров и судей на соревнования.
II.Руководство проведением
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Региональная общественная спортивная организация «Федерация рыболовного спорта Красноярского края» (далее – федерация), президент РОСО «Федерация рыболовного спорта Красноярского края» Мальчевский Владимир Юрьевич. Министерство спорта Красноярского края осуществляет контроль над проведением соревнований согласно спортивной программе. Непосредственная ответственность за проведение соревнований возлагается на краевое государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки» (далее – КГАУ «ЦСП») и главную судейскую коллегию, утвержденную федерацией и КГАУ «ЦСП».
III.Обеспечение безопасности участников и зрителей
Место проведения соревнований должно отвечать требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при наличии акта готовности места соревнований к проведению мероприятия, утверждаемого в установленном порядке. Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Соревнование не проводится без медицинского обеспечения.
Открытый чемпионат Красноярского края 2019 года в спортивных дисциплинах «ловля донной удочкой – командные соревнования», номер-код спортивной дисциплины – 0920171811М и «ловля донной удочкой», номер-код спортивной дисциплины – 0920161811М, проводится 02 – 04 августа 2019 года на территории муниципального образования город Дивногорск Красноярского края на Красноярском водохранилище у пос. Хмельники. Общая продолжительность соревнования: 12 часов, в два дня в два тура по 6 часов каждый. 02 августа проводится самостоятельная тренировка по факту прибытия участников в свободном режиме, желательно придерживаясь Программы соревнований. Соревнования проводятся: в командном и личном зачетах в два тура, в два дня. На подготовку к старту спортсменам предоставляется при проведении в день 1 тура соревнований 90 минут. Действие правил рыболовного спорта распространяется на участников, начиная со старта самостоятельной тренировки, и оканчивается после закрытия соревнования.
Программа спортивных соревнований:
Дата, время проведения |Наименование спортивной дисциплины|Номер-код спортивной дисциплины| Кол-во видов программы/ кол-во наград| и порядок проведения соревнований|
02 августа 2019:
09:00 – 18:00 Заезд участников. Самостоятельная тренировка. 03 августа 2019: 06:00 – 07:00 Работа мандатной комиссии (регистрация участников). 07:00 – 07:20 07:20 Жеребьевка. Построение, церемония открытия соревнований.
08:00 - 08:30 - 1-й сигнал (короткий) «Вход в сектор», подготовка, маркеровка глубин; 08:30 - 09:00 - 2-й Сигнал (короткий) «Начало проверки прикормки и насадки»; 09:00 - 3-й сигнал (длинный) «Старт!», начало соревнований; 14:55 - 4-й сигнал «До финиша осталось 5 минут!»; 15:00 - 5-й сигнал «Финиш!», окончание ловли и 2 тура соревнования; 15:00 – 16:00 - Взвешивание уловов, подсчет результатов 2 тура и соревнований в целом 16:30 - Церемония закрытия соревнований, награждение победителей, призеров, номинантов.
5.1Требования к участникам и условия их допуска Соревнования проводятся в личном и командном зачетах. Соревнования проводятся среди мужчин и женщин в возрастных категориях в соответствии с ЕВСК. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены 2001 г.р. и старше, имеющие допуск врача. Спортсмены младше 2001 г.р. допускаются до соревнований под ответственность командирующей организации. Численные составы команд – 3 человека. На торжественных мероприятиях (церемониях открытия и закрытия соревнований), спортсмен обязан присутствовать в спортивной форме, единой для всей команды. Во время тура соревнований спортсмен имеет право выступать в произвольной форме одежды с хорошо видимым стартовым номером; сдержанно и уважительно относиться к участникам соревнований, не допускать случаев появления на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований, в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения. Спортсмен-участник соревнований подчиняется представителю и тренерам (в их отсутствии капитану) своей команды, представителю организатора соревнований, главному судье соревнований, а во время тура соревнований – старшему судье и судье-контролёру своей зоны. Спортсмен– участник соревнований обязан: - знать Правила, Регламент, Положение о соревнованиях и строго соблюдать их требования; - лично присутствовать на всех построениях и совещаниях, созываемых представителем организатора соревнований и главным судьей соревнований; - во время проведения тура соревнований иметь хорошо различимые для судей опознавательные знаки и стартовые номера и не снимать их до окончания взвешивания (сдачи судьям) улова у всех спортсменов зоны. Спортсмен-участник соревнований имеет право: - участвовать во всех соревнованиях, на которые допущен комиссией по допуску; - присутствовать при взвешивании своего улова; - подавать установленным порядком протесты в главную судейскую коллегию; - пригласить к месту соревнований старшего судью зоны, в случае несогласия с санкцией или трактовкой правил соревнований со стороны судьи-контролёра.
Команды в полном составе и спортсмены, принимающие участие только в личном зачете, согласно заявкам (на личных соревнованиях – только спортсмены), обязаны присутствовать при открытии и закрытии соревнований или заблаговременно получить у главного судьи и организатора соревнований разрешение на отсутствие на этих мероприятиях. Все участники соревнований обязаны: - знать и соблюдать меры безопасности; - соблюдать морально-этические нормы поведения, не совершать действия, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство; - не шуметь и не создавать помех другим участникам; - своевременно являться на старт; - не оставлять на водоёме мусор, а так же обрывки лески и пришедшие в негодность снасти; - беречь имущество, полученное во временное пользование у организаторов соревнований.
За нарушение правил соревнований спортсмены несут ответственность в соответствии с санкциями раздела 10 Правил соревнований и раздела 13 Регламента подготовки и проведения вида спорта «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ» в дисциплине «Ловля донной удочкой», утвержденного решением Правления Федерации рыболовного спорта России №32Ф от 09.06.2016 г. Участники соревнований, получившие от организации, проводящей соревнование, какое либо имущество, несут материальную ответственность за это имущество.
5.2Заявки на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются не позже двух дней до начала соревнований в РОСО «Федерация рыболовного спорта Красноярского края»: - Гультяев Игорь Владимирович, член совета федерации, председатель секции «ловля донной удочкой», тел.: 8-913-532-53-34; - Колодяжный Алексей Викторович, член оргкомитета по организации соревнований, тел.: 8-950-429-42-62; - а также на сайте http://www.bylkov.ru. Именные заявки на участие в соревнованиях подаются в день проведения соревнований. В мандатную комиссию подаются следующие документы: - именная заявка на участие по установленной форме (приложение 1); заявка заверяется печатями и подписями руководителя командирующей организации, тренера-представителя команды, а также врача; - письменное заключение спортивного врача, заверенное подписью этого врача и печатью врача, либо врачебно-физкультурного диспансера, о допуске к соревнованиям по рыболовному спорту по состоянию здоровья, в виде записи в заявке или в зачетной классификационной книжке; - паспорт гражданина Российской Федерации; - страховой полис ОМС (обязательного медицинского страхования) участника соревнований; - договор (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья на каждого участника; - классификационная книжка спортсмена, подтверждающая его спортивную квалификацию (спортивный разряд, спортивное звание). Для начинающих участников, как правило, не членов федерации, наличие классификационной книжки спортсмена необязательно.
5.3Условия подведения итогов
Условия подведения итогов: Согласно Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (Енисейский рыбохозяйственный район), утвержденным Приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402 к зачету принимаются следующие виды рыб: - плотва - без ограничения в весе и размере; - елец - без ограничения в весе и размере; - лещ - без ограничения в весе и размере; - сазан (карп) – минимальный размер 38 см, без ограничения в весе; - карась – без ограничения в весе и размере; - форель - без ограничения в весе и размере. По решению организаторов Чемпионата Регламентом соревнований к зачету могут быть уточнены и приняты также и другие виды рыб, включенные, согласно Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (Енисейский рыбохозяйственный район), в список разрешенных к вылову рыб Красноярского водохранилища. В зачет идёт рыба: - пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»; - выловленная в пределах границ своего сектора; - засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов; - если она случайно поймана не за рот.
Подведение результатов, проводится согласно Правилам соревнований по рыболовному спорту, утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20.03.2014 № 140, в дисциплине «ловля донной удочкой»: на соревнованиях, проводящихся по зонной системе, после сигнала “Финиш” по решению судейской коллегии улов взвешивается на месте соревнований, либо спортсмены сдают его старшему судье зоны в предоставленной организаторами единообразной таре.
Результаты спортсменов определяются по наибольшему весу пойманной рыбы.
На открытом чемпионате Красноярского края, имеющего статус соревнований субъекта Российской Федерации, т.е. соревнований регионального уровня, допускается использование весов с точностью не ниже 10 граммов (1 г = 1 балл) – см.п.9.1.3 Правил вида спорта «Рыболовный спорт». Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольшее количество баллов и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков. Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить. (Пример 1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают: (5+6) : 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10) : 3 = 9 очков (мест) каждый).
Спортсмены, оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту исходя из количества спортсменов, участвующих в соревновании при количестве зон более одной.
При проведении соревнований в два тура количество баллов (количество очков) каждого спортсмена суммируется. Первое место в личном зачете присваивается спортсмену по наименьшей сумме очков, набранных за два тура. При равенстве набранных очков предпочтение отдается спортсмену с наибольшим количеством баллов.
В случае равенства суммы мест(количества очков) у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольший вес улова за два тура (наибольшее количество баллов).
В случае равенства веса уловов(количества баллов) у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований. На соревнованиях с командным зачетом при участии спортсменов только в личном зачёте их результаты не должны влиять на определение результатов командных соревнований. На таких соревнованиях по результатам соревнований в зонах оформляются два протокола технических результатов спортсменов. Один - с результатами всех спортсменов для определения мест, занятых спортсменами в личных соревнованиях. Другой - с результатами спортсменов командных соревнований для определения занятых мест командами. В случае равенства суммы месту претендентов на призовые места их личные места определяются, по решению организаторов соревнований, по методике, изложенной в Правилах вида спорта «Рыболовный спорт» п.9.2.
Спортсмены, которые в связи с заменой приняли участие только в одном из двух туров, из соревнования на личное первенство исключаются и учитываются в конце участников соревнования, в порядке полученных ими мест в туре.
Победителем соревнований в командном зачёте признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест (очков), набранных спортсменами этой команды в обоих турах соревнований.
Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место. В случае равенства суммарного количества мест (очков) у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольший вес уловов, пойманных спортсменами этой команды за оба тура (спортсмены которой набрали наибольшее суммарное количество баллов).
Соревнования проводятся на личное и командное первенство в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт, утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20.03.2014 № 140. Требуемая спортивная квалификация спортсменов в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией: без ограничений.
Соревнования проводятся среди мужчин и женщин в возрастных категориях в соответствии с ЕВСК. Необходимое количество обслуживающего персонала (спортивные судьи) определяется главной судейской коллегией из расчета необходимого количества старших судей и судей-контролеров на зону соревнований согласно Правилам соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля донной удочкой»: на одну зону соревнований - 1 старший судья и 3 спортивных судьи-контролёра.
В течение 5 (пяти) рабочих дней с момента окончания соревнований, главный судья соревнований обязан предоставить в КГАУ «ЦСП» отчет о проведении соревнований, с приложением всей необходимой документации (заявки, протоколы, протесты и т.д.), а также надлежаще оформленные договоры, акты приема-сдачи оказанных услуг и табель-наряд на судейскую бригаду.
Статусом чемпиона Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплине «ловля донной удочкой» наделяется: - спортсмен, занявший 1 место.
Статусом чемпионов Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплине «ловля донной удочкой - командные соревнования» наделяется: - команда, занявшая 1 место.
5.4Награждение победителей и призеров
Победитель и призеры соревнований в личном зачете награждаются грамотами, медалями и кубками. Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками. Участники команд награждаются медалями и грамотами. Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.
5.5Условия финансирования
Расходы по оплате спортивных судей и обслуживающего персонала, награждением несет федерация. Расходы, связанные с командированием участников соревнований (проезд, питание, размещение, организационный взнос за участие), несут командирующие организации или сами участники.
Бланк Заявки на участие в соревнованиях:
Пожалуйста, подавайте предварительную заявку на форуме в следующем формате:
Фамилия, Имя, Отчество (полностью), год рождения полностью (дд.мм.гг.), присвоенный приказом разряд на начало соревнований, город по месту регистрации в паспорте (если члены команды из разных городов), принадлежность к региональной федерации рыболовного спорта (ФРС КК или ФРС Кузбасса и др.)
СпойлерПриложение 1 К положению об открытом Чемпионате Красноярского края 2019 года по рыболовному спорту в спортивных дисциплинах «ловля донной удочкой – командные соревнования», номер-код спортивной дисциплины – 0920171811М и «ловля донной удочкой», номер-код спортивной дисциплины – 0920161811М.
Заявка на участие в открытом Чемпионате Красноярского края 2019 года по рыболовному спорту в спортивных дисциплинах: «ловля донной удочкой – командные соревнования», номер-код спортивной дисциплины – 0920171811М, «ловля донной удочкой»,номер-код спортивной дисциплины – 0920161811М (наименование спортивного соревнования)
Команда/участник ________________________________________ (название или ФИО) Дата проведения: 02 – 04 августа 2019 года. Место проведения: Красноярское водохранилище у пос. Хмельники муниципального образования г. Дивногорск Красноярского края. № п.п. | Фамилия, Имя, Отчество (полностью) | Дата рожд. | Адрес |Спорт. разряд /(звание) | Виза врача | |Паспорт/св-во о рождении | | Умение плавать(да/нет)| |Серия, №, кем выдан, дата | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1
Допущено 3 чел. Врач _______________________ (Ф.И.О.)
Тренер команды: __________________________________________(Ф.И.О.)
Представитель команды: _____________________________________ (Ф.И.О.)
Подпись и печать должностного лица физкультурно-спортивной организации или индивидуального участника _______________________________ (Ф.И.О.)
М.П.
Схема места проведения соревнований:
СПИСОК КОМАНД:
1. Команда "SibAnglers" - г. Красноярск - г. Дивногорск 1) Шкатов Сергей Николаевич, 7.02.1982, б/р, г. Дивногорск, капитан 2) Быковский Владимир Александрович, 29.11.1996, б/р, г. Красноярск 3) Козин Роман Евгеньевич, 19.04.1988, б/р,г. Красноярск?
2. Команда "БУБЕНЦЫ" - г. Железногорск 1) Суспицын Геннадий Иванович, 09.11.1960, б/р,капитан 2) Игнатьев Денис Сергеевич, 12.05.1986, б/р 3) Игнатьева Ольга Геннадьевна, 26.06.1981, б/р
3. Команда "Team Allvega" - г. Красноярск 1) Гультяев Игорь Владимирович 15.03.1977, б/р, г. Красноярск, капитан 2) Семинаев Артем Сергеевич, 27.01.1979, б/р, пос. Дубинино 3) Скумай Дмитрий Владимирович, 8.10.1986, б/р, г. Красноярск.
1. ФИО, г.р., разряд, город, принадлежность к федерации. 2. ........ 3. ........
НАГРАДНОЙ ФОНД:
На формировании
СРОКИ РЕГИСТРАЦИИ И ВЗНОС:
Регистрация начинается 04.07.2019 в сети экипировочных центров "Браконьеров.NET" по адресам: ул. Семафорная 261Д Пн-Пт с 10.00 до 20.00 Сб-Вс с 10.00 до 18.00 ул. Караульная 88 (БЦ Дубль) Пн-Пт с 10.00 до 20.00 Сб-Вс с 10.00 до 18.00
Взнос за участие 700 рублей с человека Окончание регистрации 30.07.2019 в 20.00.
Взносы являются добровольным пожертвованием и идут на организацию соревнований (рекламную и канцелярскую продукцию, оплату судейской коллегии, комендантской-технической группы, награждение победителей и призеров соревнований).
Добираться уже смысла не будет, т.к.тренировка 2 числа обязательна. Не будет вас 2 числа, на соревнования не допустят.
Что за правила такие? Обязательная тренировка? Где такое опять вычитали? Тренировка может быть официальной но точно не обязательной.https://vk.com/siberianfeeder
Что за правила такие? Обязательная тренировка? Где такое опять вычитали? Тренировка может быть официальной но точно не обязательной
Внимательно читаем Регламент подготовкии проведения вида спорта «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ» в дисциплине «Ловля донной удочкой», утвержденного решением Правления Федерации рыболовного спорта России №32Ф от 09.06.2016 г. см. ссылку - Регламент в дисциплине "ловля донной удочкой", утвержден ФРС России.
"8.3. Жеребьевку проводит главный секретарь при участии членов главной судейской коллегии. Жеребьёвка зон производится: а) на соревнованиях (имеющих обязательный день тренировки*) - накануне тура соревнований; б) на соревнованиях ( не имеющих обязательного дня тренировки ) - в день тура соревнований не позднее чем за 0.5 часа до входа спортсменов в зону."
_________________ * примечание: Регламентом соревнований определена только самостоятельнаятренировка по факту прибытия участников соревнований. Начало и конец тренировки определен в Положении программой Чемпионата, желательно его придерживаться. Но будем тренироваться в свободном режиме в секторах и зонах предстоящих туров.Сухих Владимир Дмитриевич, член совета РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края"
Сообщение отредактировал РОСО_ФРСКК - Суббота, 20.07.2019, 13:37
вываживание рыбы, (за исключением случаев поломки или запутывания снасти, когда подмотка катушкой невозможна), осуществляемое без подмотки лески катушкой, запрещены. Т.е. вытаскивать рыбу "волоком". Правильно понимаем и применяем
Что за правила такие? Обязательная тренировка? Где такое опять вычитали? Тренировка может быть официальной но точно не обязательной.
Если тренировка установлена регламентом, то она обязательна! И неявка на нее хотя бы одного члена команды карается санкциями всей команде! ~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Суббота, 20.07.2019, 08:28
Понятно, спасибо за уточнение. Ни разу не проводили обязательных тренировок. Накладно по времени, не все могут столько выделить. Вобщем, при таком раскладе будет совсем сложно к вам приехать... Выходит, что так нужно минимум 4 дня освобождать. Мы точно в этот раз минус.https://vk.com/siberianfeeder
Ни разу не проводили обязательных тренировок. Накладно по времени, не все могут столько выделить.
Согласен полностью!!! На Всероссийских соревнованиях это обязательное условие, а на чемпионате края тоже смысла не вижу. Считаю приоритетом собрать кворум участников, а не загонять их в жесткие рамки необязательных телодвижений ~8-913-194-92-сорок девять~
Согласен полностью!!! На Всероссийских соревнованиях это обязательное условие, а на чемпионате края тоже смысла не вижу. Считаю приоритетом собрать кворум участников, а не загонять их в жесткие рамки необязательных телодвижений
Чемпионаты края по ловле на мормышку со льда и ловля спиннингом с лодок, особенно в первые годы деятельности нашей федерации контролировались судьями всероссийской категории, например, Иванкиным А.Г. Обязательная официальная тренировка с предварительной регистрацией проводится в присутствии судей. Незарегистрированные участники на водоём не допускаются. Таковы требования Регламента дисциплин региональных чемпионатов, утвержденные ФРС России.
Просто у нас в последнее время занижена планка организации процесса соревнований - принцип "и так сойдёт!" недопустим в проведении официальных чемпионатов края. Но, учитывая особенности места проведения Чемпионата края по ловле донной удочкой на КВХ у пос. Хмельники, а также невозможность многих участников прибыть к месту соревнований в планируемое время, оргкомитет принял решение о проведении самостоятельной тренировки по факту прибытия к месту соревнований. Место самостоятельной тренировки определено в зонах и секторах предстоящих соревнований. Капитаны прибывающих команд согласовывают места тренировки между собой, не создавая помех друг другу. Тем более организаторы соревнований будут находиться на месте и разрешат все вопросы.Сухих Владимир Дмитриевич, член совета РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края"
(за исключением случаев поломки или запутывания снасти, когда подмотка катушкойневозможна), осуществляемое без подмотки лески катушкой, запрещены. Т.е. вытаскивать рыбу "волоком". Правильно понимаем и применяем
Я так понял вопрос: можно ли по правилам вытаскивать рыбу волоком, т.е без подсачника?
Я так понял вопрос: можно ли по правилам вытаскивать рыбу волоком, т.е без подсачника?
волоком нельзя, только работа катушкой и удилищем, за исключением, если они сломались внезапно Подсачек тут не причем совсем, если мощи удилища хватает, чтобы на берег принять рыбу им, то без подсачека можно )~8-913-194-92-сорок девять~
Уж простите за недопонимание. Значит на сушу волоком вытаскивать рыбу нельзя, можно только подсачником или брать в руку если мощи удилища или лески позволяет ее так взять? Так?
начит на сушу волоком вытаскивать рыбу нельзя, можно только подсачником или брать в руку если мощи удилища или лески позволяет ее так взять? Так?
Ну Юра, я же так и написал работа катушкой и удилищем. Удилищем поднимаешь рыба в воде подтягивается ближе к берегу и ее в подсак и все, если это не маленький подлещик например, которого можно в воздух поднять
Давай тогда, чтобы расставить точки над "Ы" определимся с термином слова "волоком" - это значит что ты затянул туго фрикцион, встал и пошел с удочкой в сторону берега и леска тащит рыбу или взял положил удочку и леску на кулак наматываешь..~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Понедельник, 22.07.2019, 10:35
это значит что ты затянул туго фрикцион, встал и пошел с удочкой в сторону берега и леска тащит рыбу или взял положил удочку и леску на кулак наматываешь..
Волоком это значит из воды вытащили рыбу на берег волоком и она тащится по земле, и не важно как, катушкой или просто удилищем.Ловись рыбка большая и фарватерная.