Благодаря нашим партнерам-друзьям сети экипировочных центров «Браконьеров.NET» ,наша команда съездила на кубок Новосибирской области, местом проведения которого стал водоем рыболовного хозяйства "Карпуша" расположенного в с.Барлак,и заняла там призовое – третье место.
Не смотря на не высокий статус соревнований ,в соревнованиях принимали участие спортсмены четырех регионов :Омская область, Алтайский край, Красноярский край, Новосибирская область, поэтому было очень интересно… «Ну как скатались?» - слышался вопрос от всех встречаемых спортсменов. «Нормально» - отвечаю, а сам думаю как передать вам тепло от встречи со старыми друзьями, тот драйв, тот накал борьбы ,ту бурю эмоций что происходит в душе любого спортсмена на старте решающего периода ,заезда ,тура…Я не буду вам описывать тренировку ,что и как происходило ,потому что это просто не возможно описать тот мозговой штурм когда работает команда на результат ,тот поиск , пробы и ошибки .
Это с виду только не посвященному кажется пустым занятием ,простой рыбалкой ,эти люди даже и представит не могут как это трудно ввинтиться в призы на незнакомом водоеме ,какой это труд и адреналин.
Я попробую вам рассказать лишь про четвертый - последний период второго тура: Морозно ,взяв удочку со стойки ощущаю как адреналин начинает растекаться по жилам ,становится жарко, сердце гулко бьется ,все напряженно ждут старта. В воздухе повисла тревожная тишина, слышно как снасти поют от холодного осеннего ветерка. Голова работает как компьютер, просчитывая свои ходы и пытаясь предугадать соперников, перелистывая события вчерашнего дня. Вчера в первом туре мы были вторыми, уступив Омичам лишь 0,5 бала , вспомнилась Вика из команды Омичей- она вчера мне то же проиграла всего 0,5 бала , став третьей в зоне, огонь спортик, прям горит вся от азарта. .
К четвертому периоду в моей зоне все подошли ровно, решал именно четвертый период второго тура, не только судьбу тура но и всей игры. Проверил крючок, джигу и тут … слышится крик:«О Великий Барлак ,дай мне рыбу».Обернувшись вижу как Новосибирец воткнулся в землю в позе страуса ,воздев руки к небу. Разрядил обстановку…Пошла ракета - началась работа. Новосибирец ловит подряд две рыбы - вот те и молитва, сработало заклинание, мерлин блин…. Как и ожидалось, работали только крайние три сектора, за весь тур так и не удалось к ним приблизиться. Неожиданно сбоку раздается : «Дай я тебя расцелую», краем глаза вижу, как Омич взасос целует окуня. Пытаюсь сосредоточиться, собраться на проводке. Вдруг как во сне слышу долгожданную теребоньку- подсек- чувствую рано, не дал засосать – тащу – сход –маты. Омич переместился вправо, слышу звук второго поцелуя, и стон досады Новосибирца - личка ушла в Омск. При такой активности рыбы отрыв в два бала уже не догнать быстро – ракета - финиш. Вдыхаю шумно утренний морозный воздух, чтоб успокоится, сорок пять минут пролетели - как пять, подходят соперники, жмут руку, благодарят за борьбу, все… В общем заняли мы 3 командное, не доработали ,могли быть первыми, ну да ладно. По соревам могу сказать: Был не приятно удивлен уровнем развития и интереса к рыболовному спорту в Новосибирске, он очень низкий в сравнении с нашим регионом и тем более с Омском, а казалось бы центр Сибири и т.д. Кстати, у Новосиба очень выгодное территориальное положение, что очень удобно для участия команд из других регионов. Не зря же на заштатных соревах присутствовали команды четырех субъектов сибирского федерального округа: Омская область, Красноярский край, Алтайский край, Новосибирская область. Надо им помогать, в следующий раз, если приедем , то притащим своих судей.
Более подробно о соревах и не только, расскажем на наших занятиях в школе рыболова «Браконьеров.NET».
ЗАНЯТИЯ ПРОХОДЯТ ПО АДРЕСУ: УЛ. ШАХТЕРОВ, 18 "а" ВХОД СВОБОДНЫЙ!!!
Забрали и командное золото и личное!!!! Это очень круто!!!
Кроме того, парни выполнили норматив на звание Мастер спорта России!!! Однако дождалась земля Красноярская первых своих Мастеров!! Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...