|
| 6 | | | |
Секция "Ловля на мормышку со льда"
| |
Архивариус | Дата: 23.10.2011, 20:39 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Цели и задачи секции:
1. Развитие дисциплины в крае 2. Планирование соревнований в КП по дисциплине 3. Организация соревнований по дисциплине 4. Формирование бюджета соревнований на предстоящий сезон 5. Обучающие тренинги, семинары и мастер-классы 6. Формирование сборных команд края основываясь на нормативных актах Минспорттуризма.
Вступить в секцию может любой желающий.
статья "Спортивная мормышка"
Семинар Евгения Власова
Статьи Алексея Дьяченко
Сезон 2019-2020 Кубок федерации- 3 этапа(кубок вручается за 1 место в личном зачете по результатам 3-х этапом) 1. Назаровская мормышка 23.11.2019 оз.Сереуль( 2 тура по 3 часа) 2. Золотая мормышка 6-8.12.2019 оз.Большое 3.Чемпионат края 10-12 .0.1.2020 карьер Терентьево
Кубок края- 2 этапа(кубок вручается за 1 место в личном зачете по результатам 2-х этапов) 1. Чемпионат г.Железногорска 8.02.2020 оз.Новый путь(2 тура по 3 часа) 2. Чемпионат г.Назарово 1.03.2020 оз.Лукичевка( 2 тура по 3 часа)
Сообщение отредактировал pochekut - Воскресенье, 03.11.2019, 19:42
|
|
|
|
броник | Дата: 25.01.2013, 00:34 | Сообщение # 1741
|
Спроси меня как похудеть
|
Да
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 25.01.2013, 00:37 | Сообщение # 1742
|
|
Хорошо бы такие мормышки увидеть в магазине К..... к следующей зиме
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
|
|
броник | Дата: 25.01.2013, 00:37 | Сообщение # 1743
|
Спроси меня как похудеть
|
Саня, ну пусть будет так, начитался. Сьездишь разок за пределы края, может тоже начитаешься.
|
|
|
|
броник | Дата: 25.01.2013, 00:39 | Сообщение # 1744
|
Спроси меня как похудеть
|
Цена у мормышек кусаться будет.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 25.01.2013, 00:40 | Сообщение # 1745
|
|
Ларик, Трафик! Чего молчите. Мне скиньте количество, если сами отправить не можете
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
vas-r | Дата: 25.01.2013, 00:41 | Сообщение # 1746
|
|
Цитата (bronik) Цена у мормышек кусаться будет. Тулки нервно в стороне курить будут
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 25.01.2013, 00:42 | Сообщение # 1747
|
|
Саня, кто спорит то...и я заказываю.
|
|
|
|
Аякс | Дата: 25.01.2013, 19:25 | Сообщение # 1748
|
|
vas-r, Вася, можешь нам заказать? 2.0 - 8 золото, 8 серебро
|
|
|
|
vas-r | Дата: 25.01.2013, 19:51 | Сообщение # 1749
|
|
Аякс, Дима, полный список чего надо в личку. Составлю, отправлю.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 25.01.2013, 20:05 | Сообщение # 1750
|
|
Потом не клянчи, не будет
|
|
|
|
|
vas-r | Дата: 30.01.2013, 22:11 | Сообщение # 1752
|
|
Производители мормышек подняли цены, получается 125 руб./шт. + пересылка.
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 30.01.2013, 22:52 | Сообщение # 1753
|
|
инфляция типо.....
|
|
|
|
Аякс | Дата: 31.01.2013, 12:59 | Сообщение # 1754
|
|
vas-r, Посмотрят сколько закажешь, еще подымут!
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 06.02.2013, 22:24 | Сообщение # 1755
|
|
Интересный отчет с ЧР 2011г. Дмитрия Дерябина Всем молодым спортсменам посвящается!
Расскажу про выступление команды Санкт-Петербурга на 12-ом Чемпионате России по спортивной ловле на мормышку со льда. Соревнование проводилось на Угличском водохранилище в Ярославской области рядом с базой "Бриз". Разместились команды частично на базе Бриз, остальные в санатории Углич, который находился в 30-40 минутах езды не шустрого автобуса, специально курсирующего на время сорнвнования. Команд со всей России приехало 22 штуки, меньше чем в прошлом году. При этом одну команду (по моему Архангельск) сняли с соревнования во время открытия, могу ошибаться но вроде не хватало им каких-то подписей, то ли в зачетках, то ли еще где Вообщем допустили 21 команду=105 человек, в прошлом году было 125 человек. Наша команда в составе: Алексей Дьяченко, Андрей Ступников, Дмитрий Дерябин, Михаил Иванов и Алексей Бахтиаров отправились заранее с тремя тренеровочными днями. Судья от СПб Алексей Шевелев приехал сразу на открытие. Ярославль, а затем и Углич встретил нас морозом за -20 градусов. После Питерских -1, в Угличе пока ждали такси пришлось интесивно попрыгать, никто не додул, что одеться надо сразу в поезде. Жить нам предполагалось в санатории Углич, но так как приехали на зорьке, решили сразу ехать на водоем без заезда в санаторий. На базе Бриз переоделись, перекусили и на тренировку.
Тренировка. День первый. Зоны для 2-х этапов соревнования разбили по правому берегу Волги где база Бриз. Между зонами небольшой залив. Пошли пробивать зону 1-го этапа. Дойдя до нее, разделились на две группы: я со Ступой остался пробивать ближний край зоны, а Миша, Дьяк и Бах пошли в дальний конец зоны (это где-то с километр пути, т.к. зона была вытянута в доль берега) хотя Бах активно сопротивлялся этому . (для краткости я буду называть ребят так, надеюсь они не обидяться). Пилим каждый свою дорогу паралельно зоне, дабы изучить рельеф, кормим. Подтягиваются москвичи. Начинаем облавливать каждый свою дорогу. В первой же лунке, на глубине 0.8 метров (это вместе со льдом, а лед там см 40) вынимаю окушка, затем второго, третьего. Окунь неплохой 40-70 грамм, воодушевляет. До 2.5 метров глубины снимаю почти в каждой лунке по 1-2 окуня, дальше горизонт почти до пяти метров оказывается нежилым, при этом начиная с трех метров ощущается течка. В предпоследней лунке вытаскиваю окуня, опускаю мормышку снова, поклевка и ощущаю тяжесть, сильно бьется, леска 0.05мм, руки от мороза плохо слушаются, успокаиваюсь и вытаскиваю плотвину грамм 120-150. Неплохо, совсем неплохо. Следом еще два окуня. У Ступы примерно тоже, но без плотвы. Второй проход дает 2-х маленьких окушков грамм по 10 на мели (больше таких мелких за пять дней я не ловил) и 1-го на глубине. Рассверленный глубинный горизонт мне ничего не дает. Ступа рассверлил мель и это принесло ему пару окуней. У москвичей тухло, но они ловят без прикормки и в обед сворачиваются. Дальше идем проверять зону по глубине, глубинометром и частично облавливая. Каждый берем по сектору. Глубины больше, у меня перепад с 6-ти до 7-ми. Навстречу мне идут Миша и Бах уже почти пробившие три сектора по глубине. Дьяк пробивает берег. Ступа вытаскивает окуня грамм на сто, потом еще. В следующей плотвину. Я успеваю обовить 3 лунки и вытаскиваю плотвину грамм на 150 и судачка с палец. Время к вечеру, сворачиваемся. У всех рыба, у Дьяка в берегу на порядок больше. Все предельно ясно, рыба в двух горизонтах, до 2-2.5 метрах и от 4.5-5-ти метрах, она активна, но немногочислена. На глубине нужно время на подход рыбы к прикормке. Наконец-то презжаем в санаторий!!! Вечером обсуждение и запись полученной информации, а также разговоры о землянике ремонтантной, бубонной чуме и прочем
Тренировка, день второй. С утра у меня с Мишой кашель и легкое недомогание (тьфу эти вечерние разговоры). Идем пробивать зону второго этапа. Теперь уже все вместе в дальний конец зоны. Подробно писать не буду, все тоже, что и в первый день. Применение белой прикормки на глубине, по выводам первого дня, ничего не дает. Окунь ловится в тех же горизонтах. Зона разбита от берега, берег не проверить, поэтому идем мерять глубину. "Почетное" сверление лунок вдоль зоны достается мне, а это порядка 40 лунок почти по пол метра двойного мокрого льда. Почти везде глубины 14-16 метром, в одном месте Бах в блокноте написал "хрен знает как глубоко" . Глубина заканчивается в последнем секторе, здесь делаем серии лунок для ловли и пробивке горизонта от 9 до 6 метров. На этих глубинах ловится ерш, но его не много. Подходят Ефимов и Кусмарцев с подводной камерой . В этот момент Бах вытаскивает плотву, затем я. Дьяк предусмотрительно пойманную густерину тут же отпускает в лунку, делиться наработанной инфой за два дня по шесть часов да на 20-ти градусном морозе желания нет. Сворачиваемся. Записаны рельеф и глубины.
Тренировка, день третий. Официальная и особо не нужная тренировка. У меня температура, после вчерашей адовой пилки льда у меня болят все мышцы, Леша Дьяченко тоже плохо себя чувствует. Мишу срубило, оставляем в номере выздоравливать. Выход на лед тормозят до 10.30. Пробиваем ближний край второй зоны и немного глубину. Мне досталась глубина где я поймал 20 ершей и 4-х судачков, все естественно отпустил. 3 часа проходят, официальная тренировка закончилась. Построение, поднятие флага, открытие... быстрее в номер санатория. Накачавшись фервексами, упсами и другой фармакологией все больные и двое пока еще здоровых собираемся в люксовом(с чайником) номере Баха на инструктаж перед первым туром. Леша Дьяченко инструктирует каждого в вариациях у кого какая зона, но общих чертах у всех все одинаково: cтарт с берега, расверливание горизонта до 2.5 метров и глубины от 4.5, подход на глубинные лунки на третьем часу, рыбы не шквал, но она есть. Всем спать. Сон.
ТУР 1. На утро я, Миша и Дьяк - высокая температура!!! На лице Миши просто читается, что он себя заставляет идти. В автобусе всю дорогу тишина, не то что на тренировки ездили, все настраиваются. Погода поменялась, чуть потеплело -15градусов, снег и включили ветер. Я в зоне "В", хоть идти не так далеко. Проверили мотыля, зарегистрировали. Наконец разрешили расходится по нейтралке вокруг зоны. К берегу пошел только я один Все в моей зоне выстраиваются на глубине и ярославцы тоже. Смотрю на них, а они на меня. Люди с опытом, сборники, а я лошара, выступаю только на втором Чемпионате и стою здесь один. У меня легкая паника, что то не так? Отбрасываю эту ересь от себя, собираюсь. Ракета.Вход в зону. Подготовка.Ракета.Старт. Пилю дорогу, расверливаю сразу берег, начальная глубина 0.8м - отлично, ставлю флаг, все делаю на автомате. Глубина мне не достается . Бегу врезаюсь между чужих лунок, делаю две лунки, глубина 4.5м - не очень рабочая, закапываю их, чтоб не нашли.Большинство уже ловят, плохо рассверлив берег. Возвращаюсь в берег, делаю еще дорогу из пяти лунок. Пол часа миновало, иду на первый обход. 1,2,3,4,5,6 лунки пусто. Ловлю ходом постукивание и 2-3 проводки, на 2-ку. В 7-й поклевка и окушарик грамм на 25 попадает в мой пакет. Похоже я первый кто поймал. Мормышка туда же, 2 проводки и сел хороший окушарик, грамм на 80. Повозился с ним, меня заметили, прибежали двое, сделали по лунке-две рядом с моим расверленным пятном и тут же убежали - кто-то поймал в другом краю зоны. Первый проход больше ничего не дает. Смотрю по сторонам, никто не ловит. Толпа перемещается строго за теми счастливщиками кто что-то вытащит, в основном по глубинам от 1.5м до 3-х. Иду на второй проход. Рядом проходит чей-то тренер, не ловлю, смотрим друг на друга, честно отвечаю что поклевки не видел. Уходит. Через минуту на одной из начальной лунке поклевка и второй солидный окушок в пакете. Не запалился, отлично. Но... на этом все. Третий проход почти закончил, звонит будильник, означающий что 2 часа прошло. Иду на глубину, блин, мои лунки раскопали!!!Ловлю на всех непрекрытых чужих лунках - пусто. Хреново. Возвращаюсь в берег, попутно перекинувшись парой фраз с Максом Ефимовым, у него один окунь, но у кого-то наловлено. Делаю еще одну серию лунок в берегу, но зона и так уже в решето. Прохожу свои лунки в четвертый раз, узнаю у судьи, что во всей зоне много нулей, у немногих 1-2 окуня. Успокаиваюсь. Иду по всем чужим береговым лункам, заканчиваю на своей последней дороге. Финиш. Я третий, поймав всего 3 окуня на 153 грамма. Первый вес 301грамм!!! По результатам в моей зоне было больше всего нулей - 9. Такой результат считаю более чем закономерный, рассвелив первым берег, я имел преимущество перед остальными. На мои лунки, которые успели достаточно долго простоять отдохнувшими, успел выйти немногочисленный окунь, и я успел его собрать. Нормального глубинного горизонта в нашей зоне не было. А прессование всей толпой береговой части зоны во второй половине тура распугало и без того малочисленного окуня. За 1.5 часа до финиша никто в зоне ничего не поймал. Остальные в команде выступили по разному: Бах словил нуля, хотя он старался не меньше остальных, при этом в его зоне был самый большой (весьма странный) вес - 1605 грамм. Миша поймал 2-х окуней стал 8-м. Лешу в этот день знобило весь тур, но все-таки смог вынуть 5 окуней и занять 8-е место. Андрей Ступников выиграл зону в ону калитку, поймав 9 рыб с весом 372 грамма, он на сто грамм обошел ближайшего преследователя. Результат не очень, но и другие выступили не так уж лучше. После первого занимали 5-е место с отставанием от первого 6.5 баллов. Мизерный гандикап.
ТУР 2. На утра я просто никакой, мне холодно даже в одежде в теплом номере. А на улице минус 25 и весь день обещает быть таким. Спасибо Гере снабдил меня лекарствами, а то утром я мог и не встать. Миша просто белый, но вроде как чуть-чуть получше. В автобусе мест не хватило, 30 минут мы с Мишой едим стоя, думал в обморок упаду. Сошло семь потов, приехал весь мокрый. Настраиваю себя не прогореть во втором туре как в прошлом году где я после первого тура тоже был третим, а во втором только 16-м. Только эта мысль меня толкает вперед. На этот раз досталась мне зона Г. В краю этой зоны впадает ручей, от туда я и планировал стартовать. Все по шаблону первого тура. Берег ручья отрезали, я зашел с левого края там где по ощущениям начиналась коса. Старт. Бурю первую лунку и... врезаюсь в камни. Отхожу метров на пять, начинаю пилить вторую... а шнек не пилит!!! У меня шок!!! Что делать? Запасных ножей с собой нет. На силу пропиливаю, уходит целая минута, руки опускаются, ну просто не могу!!! Минуту стою в ступоре, смотрю как другие уже делают 5-6-ю лунки. Про себя как молитву читаю - работай на команду, сделай дыр сколько сможешь, а дальше по чужим. Пилю, 2-я, 3-я, 4-я. 5-ю и 6-ю кормлю двумя кормушками, чтобы убить время и хоть как-то отдышаться. От меня валит пар как от термоса, а на улице мороз. К черту здоровье. На 6-й лунке я дошел до 2-х метровой глубины. Решаю что этого достаточно, иду на глубину. Не доходя края зоны метров 12, пробурил лунку, сразу кормлю, глубина 10метров - много. Еще через шесть метра - 8 метров, еще через шесть - 6.5 нормально. Закормил все три большой кормушкой мотылем с грунтом. Стою отдыхаю, силой заставляю себя пробурить еще две лунки в берегу рядом с косой. Пока сверлю последнюю лунку народ начинает ловить ерша с семи метров,мелого грамм по 5. Подбегает парень (теперь я знаю, что его зовут Денис) ставит флаг на моей лунке с глубиной 6.5 и бурит лунку ближе пяти метров от моей второй глубинной лунки. У меня чуть ли не слезы из глаз. Куча разростается, все слабенько но ловят ерша, причем мои лунки находятся в пятне ерша и из них уже ловят. В берегу никого, из ручья почти все убежали. Зачем-то по всеобщему наитию иду на свою глубинную лунку, надеясь что пять метров все-таки есть. Меня понятное дело посылают. Сажусь на чужую на этом же горизонте, сижу минуты 3, естественно не клюет. ТОРМОЖУ по полной!!! Какое-то оцепенение! Вдруг вспоминаю установку и наконец-то иду в берег. В первой же лунке садиться окунь грамм на 30. Отлично!!! Ершатников я уже догнал и никто не пропалил. В 3-х последующих пусто. Сажусь на пятую, опускаю двоечку, стучу, поклевка, есть окушок. Дальше сход, потом второй, да чтож за невезение такое!!!!! И тут мои молитвы были услышаны... в режиме лифта я вытаскиваю подряд 12 окуней. Это не осталось не замеченным. Денис был тут как тут впилился взади, рядом на мою 6-ю лунку сел еще кто-то, ну в переди не спеша вбурился Витя Киселев. Но они не знали, что у меня бонусная лунка, закормленная двумя кормушками мотыля. Просидев еще минут 15, выбил ее всю, поймав еще штук 6-7 и получив один сход. Оставил флаг, пошел проверять свою вторую дорогу из 2-х лунок, там я поймал еще 2-х окуней. Больше до конца тура я ничего не поймал. В оставшееся время я посетил свою самую глубокую лунку, в рез-те получил на ней классическую поклевку белой рыбы, и даже протащил метра 1.5 что-то весомое, но все закончилось сходом и я еще минут 20 пытался выдрочить хоть что-нибудь на глубине, ходя по чужим лункам. Вообще по чужим лункам я ходил весь последний час до финиша, но тщетно. Надо было взять свой долбанный шнек и разбурить берег, благо бурильщики были не активные, но меня так знобило, что хотелось просто выйти из зоны и побыстрей в теплое кафе. В таком каматозе меня и застала финишная ракета. Дождавшись Мишу, идем на берег. По дороге ни у кого не спрашиваю о результатах, меня ничего не интересует, моя цель теплое кафе и горячий чай, ни о чем другом не думаю. Минут двадцать прихожу в себя, Ступа, Бах и Дьяк на взвешивании. Выпиваем с Мишой чуть ли не по три чая с киселями. Подходит Саша Дунаев, позравляет, жмет руку, ты говорит в призах, готовь шею!!! Какая шея? может обшибся. Узнаю, что в зоне стал вторым, отлично не прогорел!!! Мысли текут медленно, потихоньку понимаю что сумма мест у меня 5, а это хорошая сумма. Все вокруг поздравляют, жмут руки и как будто что-то не договаривают. Принесли результаты, смотрю рядом с моей фамилией цифра 1. ШОК!!! И даже на радость меня не осталось. А дальше как будто не со мной, как в пелене. Как отчество? - Евгеньевич я. С ужасом снимать шапку, чтобы одели золотую медаль. Долгие вспышки фотокамер. Опускать флаг и петь гимн. Первый раз в жизни когда меня качали. До сих пор сложно в это поверить!!! Немыслемо.
Отдельно хотел бы поблагодарить свою команду и каждого в частности, особенно Лешу Дьяченко - такой тренер кого угодно сделает чемпионом. Командой нам не хватило всего пол очка до третьего места!!! Но с каждым годом мы улучшаем результат!!! Спасибо Саше Хрущеву, что привел меня в спорт. Спасибо Гере Утгофу, что снабдил меня первоначальным спортивным инвентарем. Спасибо всем кто отвечал на мои глупые любительские вопросы и не отворачивался от моих просьб.
|
|
|
|
Тель | Дата: 07.02.2013, 10:35 | Сообщение # 1756
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Все логично! 2-3 предтренеровочных дня на соревновательном водоеме, плюс кой какие астрономические данные... Закономерный результат... А мы Абаканку долбим... с линейкой
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 07.02.2013, 11:06 | Сообщение # 1757
|
|
Тель. Даю наводку;)) тут один студент своему преподу не хилый труд подкатил...как раз по теме астрофизического влияния светил на рыбу....и еще одного со-сайтника знаю, у того часики "волшебные" не погоду показывают а клеф!!!;))
|
|
|
|
Тель | Дата: 07.02.2013, 11:32 | Сообщение # 1758
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
olisa24, Очень секретные данные Студент сам не додумался- явно плагиат В труде есть ссылки на использованные материалы. В вопросе влияния светил на рыбу-все понятно. Светила и рыбы в синхронном взаимодействии. Даже Назаровская мормышка-наглядный пример. После захода Луны рыбе отдали команду идти ближе к берегу. В момент захода временный ступор. Солнце почти в зените, а притяжение уменьшилось,как при заходе Солнца.Кто сместился в сторону мели явно получили удовольствие.Мало отчетов. В отчетах нет временной конкретики
|
|
|
|
Тель | Дата: 07.02.2013, 12:00 | Сообщение # 1759
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Кстати, в марте можно будет наблюдать комету РАНSTARRS. Очень красочное явление.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 07.02.2013, 12:29 | Сообщение # 1760
|
|
Тель, Виктор Палыч, когда именно???Цитата (Тель) наблюдать комету РАНSTARRS.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 07.02.2013, 12:32 | Сообщение # 1761
|
Хот-догЪ
|
olisa24, 8-го. Разве не понятно? "Встречайте на всех автобусных остановках города!.."
|
|
|
|
Ron | Дата: 07.02.2013, 12:33 | Сообщение # 1762
|
Начинающий спортсмен
|
Тель, olisa24, я конечно не против обсуждения природных явлений, это здорово, но может не в теме про кубок ФРСКК???? А?! Создайте темку новую, думаю всем интересно будет почитать...
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Сообщение отредактировал Ron-1986 - Четверг, 07.02.2013, 12:34
|
|
|
|
Тель | Дата: 07.02.2013, 12:43 | Сообщение # 1763
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Ron-1986, Астрономические данные и явления это основы жизни. Имеют наиважнейший приоритет в поведнии рыб, а следовательно к любым спорт соревнованиям. А невежество в любой среде-плохой тон, подумай неспеша.
|
|
|
|
Ron | Дата: 07.02.2013, 13:11 | Сообщение # 1764
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата (Тель) Имеют наиважнейший приоритет в поведнии рыб, а следовательно к любым спорт соревнованиям. Тель, теперь уже скорее соглашусь чем нет!
Цитата (Тель) Кстати, в марте можно будет наблюдать комету РАНSTARRS. Очень красочное явление. Цитата (olisa24) Тель, Виктор Палыч, когда именно??? Цитата (Тель) наблюдать комету РАНSTARRS. вот это к данной теме не относится!!! или я не прав?!
Короче пишите что хотите и где хотите...
|
|
|
|
Ваня | Дата: 07.02.2013, 13:31 | Сообщение # 1765
|
|
Цитата (bronik) секция "Спортивная мормышка" Цитата (Ron-1986) это здорово, но может не в теме про кубок ФРСКК???? А?! Ron-1986,
|
|
|
|
Ron | Дата: 07.02.2013, 13:34 | Сообщение # 1766
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата (neruchok_888) Цитата (bronik) секция "Спортивная мормышка"
Цитата (Ron-1986) это здорово, но может не в теме про кубок ФРСКК???? А?!
Ron-1986,
хотя один фик!!!!
|
|
|
|
Тель | Дата: 07.02.2013, 13:51 | Сообщение # 1767
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Комета будет видна с 5 по 23 марта в созвездии Кит , далее Рыбы , Андромеда. Перигелий 10марта. Следующее появление через 110 тысяч лет
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 08.02.2013, 21:53 | Сообщение # 1768
|
|
Завтра на Терентьево будет проходить тренировка..желающие подтягивайтесь.
|
|
|
|
zavgar | Дата: 08.02.2013, 21:56 | Сообщение # 1769
|
группа "Ромашки"
|
Alex27, Саня буду рад услышать результаты тренировки, ты главное рыбу не лови, оставь на соревнования
[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
|
|
|
|
Ваня | Дата: 08.02.2013, 22:02 | Сообщение # 1770
|
|
я после работы буду, сегодня на сутках:(
|
|
|