|
4 | | | | |
Секция "Ловля на мормышку со льда"
| |
Архивариус | Дата: 23.10.2011, 20:39 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Цели и задачи секции:
1. Развитие дисциплины в крае 2. Планирование соревнований в КП по дисциплине 3. Организация соревнований по дисциплине 4. Формирование бюджета соревнований на предстоящий сезон 5. Обучающие тренинги, семинары и мастер-классы 6. Формирование сборных команд края основываясь на нормативных актах Минспорттуризма.
Вступить в секцию может любой желающий.
статья "Спортивная мормышка"
Семинар Евгения Власова
Статьи Алексея Дьяченко
Сезон 2019-2020 Кубок федерации- 3 этапа(кубок вручается за 1 место в личном зачете по результатам 3-х этапом) 1. Назаровская мормышка 23.11.2019 оз.Сереуль( 2 тура по 3 часа) 2. Золотая мормышка 6-8.12.2019 оз.Большое 3.Чемпионат края 10-12 .0.1.2020 карьер Терентьево
Кубок края- 2 этапа(кубок вручается за 1 место в личном зачете по результатам 2-х этапов) 1. Чемпионат г.Железногорска 8.02.2020 оз.Новый путь(2 тура по 3 часа) 2. Чемпионат г.Назарово 1.03.2020 оз.Лукичевка( 2 тура по 3 часа)
Сообщение отредактировал pochekut - Воскресенье, 03.11.2019, 19:42
|
|
|
|
Фантом | Дата: 24.03.2019, 08:16 | Сообщение # 3721
|
|
Цитата aversh ( ) Обязательно выгорит))!!!!! Но в 2020 году ... Что то я сомневаюсь, с такой активностью в секции ЧКК бы сделать. Сколько человек у вас сдало взносов? Пять? или четыре? Какой турнир? О чем вы?....
Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.04.2019, 10:11 | Сообщение # 3722
|
Шаман
|
Смотрел репортажи Зайко с чемпионата. Но вот и от наших ролик вышел. Скажу одно - ЖЕСТЬ !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
aversh | Дата: 05.04.2019, 22:54 | Сообщение # 3723
|
|
Цитата геолог ( ) Скажу одно - ЖЕСТЬ !!! В чем ?
|
|
|
|
adalex76 | Дата: 21.04.2019, 04:56 | Сообщение # 3724
|
|
скорее всего жесть в арифметике: ...окуни по 40-50 грамм, за 10 минут ловилось два килограмма(С) ))))))
|
|
|
|
Тель | Дата: 21.04.2019, 11:19 | Сообщение # 3725
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Чудеса бывают , конечно! Но в арифметике Станислава упрекнуть нельзя. За 10 мин - примерно 40 шт. Это по рыбке за каждые 15 сек.Рыба клевала подо льдом .
|
|
|
|
adalex76 | Дата: 21.04.2019, 14:27 | Сообщение # 3726
|
|
как там ловилась рыба, я знаю на собственном опыте. И эту "подледную рыбу" там половил лично. Не только я в нашей команде. И именно на этом основании подозреваю в этой арифметике, скажем так, некоторое преувеличение. Плюс еще кое-какие знания многим не очень знакомые тоже склоняют к этому подозрению. А так, да, пелагический окунь был заметно активнее. Только дело было совсем не в нем. Когда мы несколько дней оттренировались на льду, то в обсуждении возможных соперников я ребятам осторожно сказал, что сборная России занимается какой то ... и либо я ничего уже не понимаю, либо они толком в водоеме не разобрались и не разберутся, а в зоне тоже будут заниматься все тем же "не тем". А вот разговоры о "подледном окуне", о деньгах и отсутствии людей и времени, да о "предателях-тренерах" говорят о непонимании, нежелании понять или нежелании озвучивать проблемы. И я догадываюсь, почему. Стас как раз наверняка их понимает прекрасно, но молчит по вполне понятным причинам. Похоже, в действующей сборной только у меня хватало смелости говорить открыто о проблемах без приукрашивания и абстрактных печальных воздыханий.
|
|
|
|
adalex76 | Дата: 01.10.2019, 19:17 | Сообщение # 3727
|
|
Товарищи сибиряки, подъем! Вылезайте из летних берлог, скоро мормышка начнется!))) Вопрос по ЗМ возник в связи с обнаруженной информацией о всероссийском статусе уже в 2019 году, то есть в этом декабре. Это так уже утверждено или всего лишь издержки сарафанного радио? И второй вопрос: это будет опять закрытая "сибирская тусовка", как уже разок было, или все-таки нормальное ВСЕРОССИЙСКОЕ соревнование с возможностью участия команд из всех российских регионов? Ну-ка, кто у вас там мормышкой верховодит то нынче? Ёршик? Позвать сюда Ляпкина-Тяпкина!)))
С поездкой надо определяться, а информации недостаточно.
|
|
|
|
adalex76 | Дата: 01.10.2019, 19:22 | Сообщение # 3728
|
|
по второму вопросу важно, что вы в положении-регламенте о составе участников пропишете, раз официально это всероссийское соревнование. Потому что еще потом будут ЧР и КР и людям на них тоже выступать за те же команды придется. Или вообще не выступать, если тупанут где то. И насчет допуска к участию личников тоже на всякий пожарный было бы полезно узнать. В идеале такую возможность я бы не отбрасывал. Увы, с понапридуманными сверху ограничениями приходится рассматривать любые варианты.
|
|
|
|
aversh | Дата: 01.10.2019, 23:18 | Сообщение # 3729
|
|
Цитата adalex76 ( ) в 2019 В декабре 2020
|
|
|
|
adalex76 | Дата: 01.10.2019, 23:58 | Сообщение # 3730
|
|
о, уже легче! А то я думал, что Земля натолкнулась на земную ось и нежданно уже в этом году ЗМ - всероссийское. Оказалось - нет, просто традиционно интернет-долбоящеры информацию искажают)) Тогда хотя бы в этом году приехать поучаствовать попроще будет))
|
|
|
|
aversh | Дата: 31.10.2019, 12:01 | Сообщение # 3731
|
|
Сезон 2019-2020 Кубок федерации- 3 этапа(кубок вручается за 1 место в личном зачете по результатам 3-х этапом) 1. Назаровская мормышка 23.11.2019 оз.Сереуль( 2 тура по 3 часа) 2. Золотая мормышка 6-8.12.2019 оз.Большое 3.Чемпионат края 10-12 .0.1.2020 карьер Терентьево
Кубок края- 2 этапа(кубок вручается за 1 место в личном зачете по результатам 2-х этапов) 1. Чемпионат г.Железногорска 8.02.2020 оз.Новый путь(2 тура по 3 часа) 2. Чемпионат г.Назарово 1.03.2020 оз.Лукичевка( 2 тура по 3 часа)
|
|
|
|
Ron | Дата: 31.10.2019, 12:42 | Сообщение # 3732
|
Начинающий спортсмен
|
7 кубков можно за сезон заработать!
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
aversh | Дата: 31.10.2019, 13:41 | Сообщение # 3733
|
|
Цитата Ron ( ) 7 кубков Утроить свою колекцию))))))
|
|
|
|
ПавлухаЧерногорск | Дата: 31.10.2019, 14:41 | Сообщение # 3734
|
|
aversh, Сезон 2019-2020 Кубок федерации- 3 этапа(кубок вручается за 1 место в личном зачете по результатам 3-х этапом) Отличная идея!! Думаю желающих побороться за супер кубки будет предостаточно. Только есть вопрос по географии участников. Борьбу за эти кубки будут вести "местные"Участники или все???
Терпение и труд, все перетрут... https://vk.com/club173101135
|
|
|
|
Potalik | Дата: 31.10.2019, 14:51 | Сообщение # 3735
|
|
ПавлухаЧерногорск, борьбу за эти кубки будут везти те, кто научился быстро по чужим лункам халявить)))...
Я РУС! Не важно от куда ты пришел, главное куда ты идешь.
|
|
|
|
aversh | Дата: 31.10.2019, 17:17 | Сообщение # 3736
|
|
Цитата ПавлухаЧерногорск ( ) или все Тот кто победит ...по результатам этаповЦитата Potalik ( ) те, кто научился быстро по чужим лункам халявить Это в принцыпе проигрышный вариант...)
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 31.10.2019, 17:50 | Сообщение # 3737
|
|
Цитата Potalik ( ) по чужим лункам что то тема стала популярной. Напомню, что по правилам, ЛЮБАЯ лунка, на которой нет флажка, может быть твоей! твоей, а не чужой! бурить рядом, или занять свободную лунку, никто, никому не запрещает, если в радиусе 5 метров нет лунки с флажком соперника
век живи - век учись...
|
|
|
|
Potalik | Дата: 31.10.2019, 18:48 | Сообщение # 3738
|
|
SlavaL, а что мешает просто рыбачить в своих?, пробуренных, закормленых, ведь професионализм заключается в том, чтобы исходя из СВОЕГО опыта, тренировки перед соревнованиями, пробуриться там где ты считаешь и предполагаешь находится рыба, исходя из СВОИХ каких то хитростей там же прикормится и пробовать меняя снасти, цвета, размер, ловить или не ловить, а не палить других кто руками начинает махать, стараясь их оббуривать, "отжимать" или просто занимать их лунки, еще и умудряются призовые места занимать, нельзя ли просто по честному. Дали 2 флажка, бури 2 лунки и пытайся поймать, ну или для каждого отдельная зона и бури сколько угодно не мешая ни кому, нельзя так? Летом же отводят каждому по своей зоне и ни кто не носится по берегу. А так получается развития этому спорту не будет, новички то не идут в него или уходят просто видя некую не справедливость, некую бессмысленость онного. Извиняюсь конечно, может я и не прав.
|
|
|
|
aversh | Дата: 31.10.2019, 19:17 | Сообщение # 3739
|
|
Цитата Potalik ( ) а что мешает просто рыбачить в своих?, Вот сам и ответил на свой вопрос...
Цитата Potalik ( ) тренировки перед соревнованиями, пробуриться там где ты считаешь и предполагаешь находится рыба, Рыба как правило неравномерно в зоне распределена ....от сюда и борьба за более рыбное место..
Сообщение отредактировал aversh - Четверг, 31.10.2019, 19:19
|
|
|
|
Potalik | Дата: 31.10.2019, 19:23 | Сообщение # 3740
|
|
aversh, так тогда и соревнования должны называться по другому, например соревнования по отжатию лунок, кто больше отжал тот и победил)))
|
|
|
|
Ron | Дата: 31.10.2019, 19:25 | Сообщение # 3741
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Potalik ( ) ведь професионализм заключается в том, чтобы исходя из СВОЕГО опыта, тренировки перед соревнованиями, пробуриться там где ты считаешь и предполагаешь находится рыба, исходя из СВОИХ каких то хитростей там же прикормится и пробовать меняя снасти, цвета, размер, ловить или не ловить, профессионализм заключается в том чтобы за ограниченное время в ограниченном пространстве поймать больше соперника. ВСЕ! С чужих лунок, со своих, вообще плевать.
Правилами данного вида спорта установлено что спортсмен имеет право занимать не более 2х лунок, обозначая их флажками. Все что не обозначено флажками - все общее!
|
|
|
|
Ron | Дата: 31.10.2019, 19:30 | Сообщение # 3742
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата ПавлухаЧерногорск ( ) Борьбу за эти кубки будут вести "местные"Участники или все??? Право на кубок имеет любой, принявший участие во всех соревнованиях. Наши соревнования носят статус открытых!
|
|
|
|
aversh | Дата: 31.10.2019, 19:31 | Сообщение # 3743
|
|
Цитата Potalik ( ) кто больше отжал тот и победил))) С этим можно бороться)))) могу рассказать при встрече
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 31.10.2019, 19:31 | Сообщение # 3744
|
Купил баномет
|
Цитата Potalik ( ) Дали 2 флажка, бури 2 лунки и пытайся поймать, ну или для каждого отдельная зона и бури сколько угодно не мешая ни кому, нельзя так? Дать каждому футболисту по индивидуальному мячу, и индивидуальные ворота. А то вдруг у него кто-нибудь мяч отберёт, или чего хуже вратарь его удар отобьёт.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ron | Дата: 31.10.2019, 19:32 | Сообщение # 3745
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата aversh ( ) С этим можно бороться)) ага, видели мы как ты с этим борешься, особенно когда Колян Гауцель с тобой в зоне
|
|
|
|
aversh | Дата: 31.10.2019, 19:35 | Сообщение # 3746
|
|
http://teamfisher.ru/articles/2014/09/30/806.html
|
|
|
|
Potalik | Дата: 31.10.2019, 19:36 | Сообщение # 3747
|
|
Настройщик, летом же на соревнованиях ни кто по берегу не бегает, зашли каждый в свою зону и рыбачат и не важно попал ты на рыбу или нет. Добавлено (31.10.2019, 19:38) --------------------------------------------- Ron, Правилами данного вида спорта установлено что спортсмен имеет право занимать не более 2х лунок, правильно, вот и рыбачь в них не чего носится по льду рыбу пугать)))... 2 флажка 2 лунки Добавлено (31.10.2019, 19:45) --------------------------------------------- Автор: Алексей ДьяченкоДля тех рыболовов-спортсменов, кто не знает, поясню, что в спортивных кругах «шакалами» часто называют тех спортсменов, которые систематически и целенаправленно стараются ловить рыбу не с самостоятельно сделанных лунок, а с тех, которые делали их конкуренты. Такой рыболовный паразитизм в определенных обстоятельствах дает очень большое преимущество, если жертва «шакалов» оказывается не готова к противостоянию или же находится в явном меньшинстве. Вот именно поэтому в этот спорт больше ни кто не приходит и именно из за этого уходят те кто там был! Нужно задуматься!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 31.10.2019, 19:45 | Сообщение # 3748
|
Купил баномет
|
Цитата Potalik ( ) летом же на соревнованиях ни кто по берегу не бегает, зашли каждый в свою зону и рыбачат и не важно попал ты на рыбу или нет. А причём тут лето? Рыболовный спорт конечно один, но много дисциплин и они очень разные, это как в лёгкой атлетике. Мормышка потому так и ценится, что это самая азартная дисциплина, когда всё "по краю" глаза в глаза, бой идет, как на шпагах. Там даже судьи иногда "кипят", не то что спортсмены.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 31.10.2019, 19:47 | Сообщение # 3749
|
Купил баномет
|
Цитата Potalik ( ) Вот именно поэтому в этот спорт больше ни кто не приходит и именно из за этого уходят те кто там был! Нужно задуматься! В этот спорт, уже лет 100, всё идут и идут. И меньше читайте Дьяка, он вас плохому научит.
|
|
|
|
Potalik | Дата: 31.10.2019, 19:47 | Сообщение # 3750
|
|
Настройщик, а при том, что нужно что бы в этот спорт нарол приходил, а не наоборот...
|
|
|
|
|
|