|
2 | | | | |
Чемпионат Респ. Хакасия по ловле на мормышку со льда 2022г.
| |
Alex1969 | Дата: 13.01.2022, 14:04 | Сообщение # 31
|
|
Это у него моральная подготовка!
тел. 89631839994
|
|
|
|
Тель | Дата: 13.01.2022, 16:13 | Сообщение # 32
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Цитата Ron ( ) чо опять злишься, возмущаешься? Да я разве злюсь.... когда я злюсь, то у Воробьева крючки на мормышках ломаются...и удочки запутываются...Нужно поддержать соревнование... посвящено ПАШЕ ВИДЯЕВУ. Пусть земля ему будет пухом... Вечная память...
|
|
|
|
Тель | Дата: 17.01.2022, 10:05 | Сообщение # 33
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Что -то местные не регистрируются...
|
|
|
|
Mitrofan | Дата: 17.01.2022, 10:06 | Сообщение # 34
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата Тель ( ) Что -то местные не регистрируются... Скоро добавлю, кворум 8 команд будет
Без труда не вытащишь рыбку из пруда
|
|
|
|
Тель | Дата: 17.01.2022, 10:09 | Сообщение # 35
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Прям отлегло...
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 17.01.2022, 14:16 | Сообщение # 36
|
|
Прошу зарегистрировать, пока в личном зачете: Коченков Алексей Михайлович, 1987г.р, 2р, г.Назарово
тел. 89631839994
|
|
|
|
Mitrofan | Дата: 17.01.2022, 14:21 | Сообщение # 37
|
Автор темы
Куратор темы
|
Добавил новых участников
|
|
|
|
Тель | Дата: 18.01.2022, 10:09 | Сообщение # 38
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
В правилах прочитал, что в межзонных проходах можно эхолотом на тренировке глубину промерить
|
|
|
|
Mitrofan | Дата: 18.01.2022, 11:09 | Сообщение # 39
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата Тель ( ) В правилах прочитал, что в межзонных проходах можно эхолотом на тренировке глубину промерить Да. В новых правилах этот пункт появился.
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 18.01.2022, 18:10 | Сообщение # 40
|
|
Да, только рыбачить нельзя! Ну и расстояние между зонами тогда нужно делать больше, а не 5м!
тел. 89631839994
|
|
|
|
Тель | Дата: 19.01.2022, 09:35 | Сообщение # 41
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
По новым правилам не менее 10 м и чтобы проход еще был 5м, где и осуществляется промер глубин... Правила с каждым годом все печальней становятся... Наверное лет через 10 не нужно будет в зону заходить... чел с ноутбуком будет ходить вокруг зоны ... и эхолот будет ловить реальную рыбу , а программа превращать ее в виртуальную
|
|
|
|
Тель | Дата: 20.01.2022, 09:30 | Сообщение # 42
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Что -то плохо регистрируются хакасские команды...
|
|
|
|
Mitrofan | Дата: 20.01.2022, 20:13 | Сообщение # 43
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата Тель ( ) Что -то плохо регистрируются хакасские команды... Да, совсем от рук отбились. Опять выездной чемпионат Красноярского края получается.
|
|
|
|
Тель | Дата: 21.01.2022, 09:22 | Сообщение # 44
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Да наши команды.... вообще безрукие шланги... или шланги. На свой чк 5 команд. Если бы не 2 пенсионера , пропала бы легитимность
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 21.01.2022, 12:54 | Сообщение # 45
|
|
Дима, наверно надо заготовить пустые бланки заявок, у Минусинцев их наверняка не будет, на месте заполнят!
тел. 89631839994
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 21.01.2022, 12:55 | Сообщение # 46
|
|
Как там зоны расположились, выложи на карте с подъездом к месту.
тел. 89631839994
|
|
|
|
Mitrofan | Дата: 21.01.2022, 18:20 | Сообщение # 47
|
Автор темы
Куратор темы
|
Зоны пришлось сместить. Будут там же где и 2 года назад.
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 21.01.2022, 18:41 | Сообщение # 48
|
|
Спасибо!
тел. 89631839994
|
|
|
|
броник | Дата: 21.01.2022, 23:10 | Сообщение # 49
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Mitrofan ( ) Да, совсем от рук отбились. Опять выездной чемпионат Красноярского края получается.
Дак не фиг народ было шугать Вас умные (я) люди предупреждали )))
Сообщение отредактировал броник - Пятница, 21.01.2022, 23:12
|
|
|
|
Mitrofan | Дата: 22.01.2022, 00:26 | Сообщение # 50
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата броник ( ) Дак не фиг народ было шугать Вас умные (я) люди предупреждали ))) Кто кого шугал? Все мормышечники, их было не так много, ушли в блесну. Вопрос был о спортсменах Хакасии, а не о которых умный человек подумал.
|
|
|
|
Mitrofan | Дата: 22.01.2022, 00:27 | Сообщение # 51
|
Автор темы
Куратор темы
|
Координаты стоянки 54.099933, 91.519156
|
|
|
|
броник | Дата: 22.01.2022, 00:42 | Сообщение # 52
|
Спроси меня как похудеть
|
Mitrofan (Дмитрий Остриков), а спортсмены они с Марса походу прилетают
|
|
|
|
Mitrofan | Дата: 22.01.2022, 01:38 | Сообщение # 53
|
Автор темы
Куратор темы
|
броник, как бы вы не старались, я не выйду с вами на конфликт. Оставайтесь при своем мнении, у нас с вами разные пути и видение ситуации. Просто пройдите мимо, жизнь всех рассудит и расставит по местам.
|
|
|
|
броник | Дата: 23.01.2022, 05:06 | Сообщение # 54
|
Спроси меня как похудеть
|
Mitrofan (Дмитрий Остриков), да какой конфликт тролю потихоньку
|
|
|
|
Mitrofan | Дата: 24.01.2022, 10:04 | Сообщение # 55
|
Автор темы
Куратор темы
|
Всем участникам огромное спасибо, что приехали поддержать наш Чемпионат Хакасии памяти Видяева Павла, Павел был бы рад такому кворуму. Спортсменам из ФРС Красноярского края, ФРС Бурятии, ФРС Кемеровской области и Хакасии большое спасибо, что собрались. В чемпионате приняли участие 39 человек (13 команд). 14 спортсменов и 25 любителей. Из г.Минусинска приехало 6 команд (18 человек), отдельное спасибо за это Конобееву Алексею и магазину "Дед Щукарь". Алексей подготовил технически и морально людей, приехали не побоялись спортсменов. Спасибо спонсору, магазину рыболовных и туристических товаров "Таймень Река" г.Абакан, за выделенные подарки призерам Чемпионата (просьба призерам отметить спонсора в своих отчетах). Любители очень достойно соревновались и выполнили нормативы, некоторым немного не хватило навыков и оснащенности. Все молодцы, приезжайте еще!!! Призеров поздравляю с занятыми местами! P.S. Прошу прощения за некоторые шероховатости в организации, в следующий раз будет лучше. Протоколы выложу сюда чуть позже.
Сообщение отредактировал Mitrofan - Вторник, 25.01.2022, 03:41
|
|
|
|
Ron | Дата: 24.01.2022, 10:14 | Сообщение # 56
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Mitrofan ( ) Прошу прощения за некоторые шероховатости в организации, в следующий раз будет лучше Куда уж лучше то?! Дима, все отлично! Организация на уровне! Все четко и ровно! Спасибо тебе и всем кто принимал активное участие в организации чемпионата!
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
Тель | Дата: 24.01.2022, 10:43 | Сообщение # 57
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Несмотря на ушлый мороз, соревнования прошли достойно... Шапка у меня на голове 2 оборота за тур делала. Судейство тоже было на уровне .Спасибо организаторам за предоставленное удовольствие.
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 24.01.2022, 12:15 | Сообщение # 58
|
|
Отчет по Чемпионату Хакасии: Тренировка. Для того чтобы иметь шанс на удачное выступление командой, тренировка необходима 100%. Из-за работы, выехать всей командой «Запад-24» не получилось, поэтому готовиться к старту поехал я один. Подъезжая к повороту на Советскую Хакасию, подумал, что прогнозисты по погоде явно ошибаются, ведь ехать осталось всего ничего, а за бортом всего -22, но спустившись на лёд, получил свои -31! Погода ясная, штиль! На тренировке стало понятно, что окунь ловится на всё и даже без насадки. Пробовал грубить до 0,13мм лески с мормышкой, которая была максимальная в арсенале 4,5, и окуня это не останавливало! Мне тогда показалось, что всё слишком хорошо! С лунки, при правильном кормлении, в тренировочный день, можно было не вставать хоть три часа и размер окуня очень радовал, до 100г! Но это тренировка! Что будет в турах и в зонах, до конца было не понятно! Успев проверить два торца и береговую линию, спокойно поехал ночевать в снятую командой Трофей в Черногорске квартиру. Спасибо команде Трофей за приют! Вечером посидели, поговорили о завтрашней ловле и пришли к выводу, что ловить надо 10кг, конечно при таком же клёве! Утром подъём в 5-30, в темпе собираемся и на водоём, а там опять -32!Два тура в один день по 3 часа! Такая погода не прощает ошибок в экипировке! Поэтому предельно внимательно собираюсь в туры! Регистрация показала, что отчаянных ребят и ДАЖЕ ДЕВЧАТ, не так и мало – 13 команд по три человека! Наверное, рекорд по посещаемости! Здесь надо отметить, что такое количество команд обеспечил Минусинск, рыбаков там, как и везде много, но проведение официальных соревнований там не было! Спасибо Алексею Конобееву, заводила всех Минусинских рыбаков! 1тур. По жеребьёвке попал в зону А – основные соперники Королёв,Остриков, Лосев Виталий, Гасников и много минусинцев, потенциал которых не известен! Досмотр перед зоной и бегу занимать глубинный правый угол, получается сделать минибазу из 4 лунок, две по торцевой линии и две чуть вглубь зоны. Кормлю комбинировано и в дно и сверху, в надежде подтянуть окуня из далека! Вдоль торца – Гасников Дмитрий и пара минусинцев, извините, но пока не запомнил их по именам и фамилиям. Королёв занял также глубинный угол но правый, Лосев в центре зоны, Остриков тоже где-то далеко! Ну думаю, сейчас попрет! Гасников уже лифтует, минусинцы не отстают! Первый проход 0! Быстый второй -0! Хватаю бур и с одним флажком ухожу на горизонт Гасникова, делаю 2+2 лунки – проход – один микро окунь грамм на 30! Вокруг все лифтуют! Бегом на свою базу – 1 окунь и всё! Бегу опять на вторые лунки – два мелких! Народ ловит, я бегаю! Вижу весёлые взгляды в мою сторону!! И только на четвёртом проходе на первых торцевых лунках подходит окунь и как подходит! Лифт!!! Ловлю с максимальной скоростью, глубина не большая 3 метра, кормлю сверху мормышем и иногда кормовым мотылем небольшими порциями но часто! Окунь ожидаемо начал подниматься! Лифт продолжается! Здесь главное не пропустить очередное кормление, т.к. такой объем рыбы под лункой выедает кормовую порцию за минуты, а отвернувшегося окуня ой как не просто развернуть! Королёв забегал по лункам, Лосев тоже! Это минуты и их надо использовать! Ловлю в максимальном для себя темпе, стараюсь не терять ни секунды! Окунь уже и на дне и в полуметре и в метре от дна, только затихает горизонт, смещаюсь на пол метра по вертикали и опять пошло! Гасников попросил второй пакет! Я следом, за тем Королёв! Лосев бегает по целине бурит, Остриков тоже побежал… и только Гасников Дима ловит и ловит! И тут, смотрю, встал и начал бурить совсем рядом со своей лункой, под самую ленточку, значит не всё так успешно у него! А потом и вообще пошел бурить на свободное место – это не шанс, а шансище! Продолжаю ловить… . Сначала Виталя, решил подбуритья, не нашел от меня дезертиров и ушел искать дальше! Смотрю, Саша Королёв несётся, прям как паровоз, чётко на меня! У меня всё под защитой, оба флага в базе! Но опытный взгляд находит бреш и Саша вклинивается к торцу одной лункой между мной и минусинцем и конечно начинает лифтовать на первых же секундах! У меня второй раз полный отсек в ящике, в Пеликане он несильно большой, а на морозе окунь ложится совсем не плотно, утаптываю его как могу! Пересыпаю рыбу в первый пакет, который на льду и снова ловлю! И Саша ловит, Гасников вернулся на свои торцевые и опять лифт! Но вот вот уже финиш!! Судья объявляет 5 минут до финиша, вытащив ещё 8 окуней и всё! Взвешивание показало Королёв – 7640, Гасников – 8028, у меня8425! Фууу, отлегло, я первый! Лосев и Остриков, первоначально попав в рыбу, по-видимому её не удержали! Командный итог 1 тура: Зуев – первый с весом 9870, я первый и Никифоров -5116гр - четвертый – 6 очков! У Покрова тоже 6, но по весу мы впереди! 2тур. Опять зона А. Основные соперники – Ощепков, Познанский, Соловьев! Ну и толпа минусинцев!))). Зоны расположены чётко одна за другой, только 2 тур глубже! Ну и что гадать подумал я! Ведь два часа назад я ловил на 10 метров ближе к берегу! Занимаю береговой левый угол, делаю опять базу из 4 лунок, в общем по той же схеме, раз тактика принесла выигрыш, что менять то! Первый проход -0, второй -0! Глубинная линия стрельнула и все побежали туда! Я задержался, не веря, в то, что в моих лунках нет рыбы вообще, третий проход и маленький тычок в метре от дна и всё! Бегу на глубину там 6 метров, но вклиниться уже нет возможности, всё занято! Бурю одну лунку кормлю в дно, здесь уже ощущается течение! Осматриваюсь, кратковременный всплеск поклёвок ушёл на нет, все зашевелились! Бегу на базу – ухожу от нуля парой окуней! И всё! И опять ещё пара тычков! Но находясь под впечатлением 1 тура, не обращаю на них внимание! Бегу на глубину в моей лунке ещё пара добрых окуней, народ весь в движении, Ощепков ловит на глубинной линии, я к нему, занимаю его лунку, один окунь и всё! Да что же это! Какой-то минусинец периодически ловит в правом углу на глубине, народ весь к нему! Я не пошёл, оставляю флаг на Андрея лунке и опять на свою базу через всю зону! И тут я обратил внимание на эти тычки! Ухожу с 3,5 на 3,25 – есть несколько поклёвок и опять тычки и только 3мм с леской 0,069мм, с очень медленным темпом проводки приносит поклёвки, редкие но такие долгожданные! А время то уже пол тура пролетело! Понимаю, что рыба по активности ушла практически в ноль и это всего за 2 часа, кормлю только кормовым мотылем, сверху и маленькими порциями! Работают две лунки по 3-5 окуней! Поклёвки опять в разных горизонтах! Это и ожидаемо при таком закорме! Ощепков убежал в толпу, потом начал дырявить целину, минусинцы ещё пока не так опытны, мало бурят! В зоне остаются свободные от лунок места! Я сантиметр за сантиметром проверяю всю вертикаль в двух лунках, поклёвки редкие, но продолжаются регулярно, бежать куда-то, по моему мнению, нет никакого смысла! Но Ощепков бурит и ищет, я периодически ловлю! Темп более мене нормальный и идёт на увеличение! Значит всё правильно делаю! 10 минут до финиша и Андрей находит лифтовую лунку, и по его словам после тура, снимает с неё 20 рыб! Вот что значит верить в себя! Взвешивание – Соловьев и Познанский, пробегав весь тур отстали, Ощепков 3202 – первый, у меня 2864 и я каким то чудом второй, а третий, минусинец по фамилии Шульц (имя извините не знаю, а протокола официального ещё не видел!) с весом 2822гр, как я и говорил ранее, потенциал которых нам не известен! Как оказалось, он и в первом туре был не промах и взял второе место! Командный результат 2 тура: Зуев второй с весом 3748,проиграв Чикишеву Руслану (5130гр) из Междуреченска, Никифоров – 5-й (1332гр), в общем, лидерство не удержали и уступили Покрову первое место! Итог командный: 1. Покров, 2. Запад-24, 3. Регион-19. Итог личный: 1. Ощепков, 2. Зуев, 3. Кошечкин. А товарищ Шульц набрав 5 очков и заняв 6 место в личке, тем самым, выполнив норматив 1 разряда, поэтому смело может обратиться к нам и вступив в Федерацию рыболовного спорта получить пока только 3-й разряд, но с такими результатами его можно быстро повысить! Поздравляю!!! Ну вот, в личке получилось подняться на одну ступеньку выше, в прошлом году был 4-й!
Что ещё сказать, соревнование посвящено Павлу Ведяеву, хороший был мужик, как-то зоны вместе разбивали на Золотой мормышке! Особою благодарность хочу сказать Дмитрию Острикову, который организовал это соревнование! Молодец Дима!!! Так держать!!! Может на следующий год подтянутся и соседние регионы!!! По судейству, взвешиванию и т. д. вопросов нет никаких! Отлично сработано!!! Екатерина Острикова на высоте!!! Спасибо соперникам за борьбу!!! Спасибо сокомандникам за выступление!!! Алексей Конобеев из Минусинска, мы ждём Вас на Кубке и Чемпионате Красноярского края!!! Спасибо тебе!!! Ну вот, как то так!
тел. 89631839994
Сообщение отредактировал Alex1969 - Понедельник, 24.01.2022, 12:46
|
|
|
|
Mitrofan | Дата: 24.01.2022, 12:50 | Сообщение # 59
|
Автор темы
Куратор темы
|
Alex1969, Алексей, спасибо за отчет! С заслуженными тебя призовыми местами! Водоем оказался не так прост, как казалось на тренировке.
|
|
|
|
Ron | Дата: 24.01.2022, 13:20 | Сообщение # 60
|
Начинающий спортсмен
|
Alex1969, Леха, хороший отчет!
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
|
|