Нахлыст
|
|
ananim4eg | Дата: 02.09.2013, 17:12 | Сообщение # 1021
|
|
tyrin, а на Енисее где рыбачишь?
ку! 8983-616-60-два три
|
|
|
|
tyrin | Дата: 02.09.2013, 17:13 | Сообщение # 1022
|
|
ananim4eg, кстати, я к первому своему подсачеку пришел примерно так же, после того как на Мане не смог в лодку взять щуку на 8-10 кило
|
|
|
|
tyrin | Дата: 02.09.2013, 17:15 | Сообщение # 1023
|
|
ananim4eg, есть у меня излюбленное место на острове Татышева, а так вообще редко рыбачу на Енисее, в основном только осенью, когда по речкам запрет или если не могу вырваться на более интересные места.
|
|
|
|
tyrin | Дата: 02.09.2013, 17:18 | Сообщение # 1024
|
|
graycore, кстати, ты спрашивал про шнур SA Supra, на позапрошлом сплаве 2 недели назад удалось им порыбачить. Стоял он на удочке Кола СМ2 5 класс. По ощущениям просто супер, в целом комплект очень приятный получился и сбалансированный, ну лично на мой вкус.
|
|
|
|
graycore | Дата: 02.09.2013, 22:31 | Сообщение # 1025
|
АЛКОВЯЗ
|
ananim4eg, Цитата (ananim4eg) :))) я заболел :)))) жена на меня орет уже :))) стал наркоманом:))) уже почти каждый день на рыбалке :)) Херня ... моя уже и не орёт ... охрипла ... ... вот как каждый день будешь тада точно мой диагноз ... за лето 2 раза не был всего ... сёдня на мокряка 3 хариузов поймал ...
Ну а так чё ... палата у нас тёплая .. поциенты дружные .. ВЕЛКАМ
Только у воды с удочкой начинаю понимать, что жизнь не так уж сера и обыденна. Я НАХЛЫСТОВЫЙ НАХЛЫСТОМАН!!! :)
|
|
|
|
graycore | Дата: 02.09.2013, 22:34 | Сообщение # 1026
|
АЛКОВЯЗ
|
tyrin, Цитата (tyrin) я наконец-то поймал ленка на нахлыст, такого долгожданного... happy Ну тада я счастливчег .. больше 10 штук и таймешонка под кг ...
Хорошо в нашей палате ... ХОРОШО!!!!
Только у воды с удочкой начинаю понимать, что жизнь не так уж сера и обыденна. Я НАХЛЫСТОВЫЙ НАХЛЫСТОМАН!!! :)
|
|
|
|
graycore | Дата: 02.09.2013, 22:37 | Сообщение # 1027
|
АЛКОВЯЗ
|
ananim4eg, Цитата (ananim4eg) tyrin, я вот созрел до подсачика:)))) не смог хариуса вытащить:))) Я уже один раз со словами ДАНАХЕР по колено в воду ходил .. ну ни как по другому не смог .. тож зимой буду брать подсадчег и тубус под вторую палку и шнур новый . и и иии .иии ... жена УБЬЁТ!
По планам на зиму ещё освоить плетёные подлески делать
|
|
|
|
graycore | Дата: 02.09.2013, 22:40 | Сообщение # 1028
|
АЛКОВЯЗ
|
tyrin, Цитата (tyrin) кстати, ты спрашивал про шнур SA Supra, на позапрошлом сплаве 2 недели назад удалось им порыбачить. Стоял он на удочке Кола СМ2 5 класс. По ощущениям просто супер, в целом комплект очень приятный получился и сбалансированный, ну лично на мой вкус. Воот спасибо .. чёт как и нахлыст манит меня этот шнур .. почему не знаю ...
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 02.09.2013, 23:54 | Сообщение # 1029
|
|
Отчет о рыбалке на Кольском полуострове
Цитата Группа наша состояла из 5-ти человек (4-х удочек, т.к. в команде была супруга нашего Краснодарского товарища)
Могу сказать одназначно, что это была одна из интереснейших и даже ЛУЧШИХ лососевых рыбалок в моей жизни!
Температура воды 22 августа составляла 13-14"с, к концу недели она опустилась до 9"с.
Температура воздуха днем колеблилась в пределах 9-15"с, сильных ветров практически не было!
Рыбы в реке очень много, причем она равномерно распределена по акватории! На крупных пулах можно было увидеть не менее 5-7 активных рыб, на мелких дырочках иногда за час удавалось поймать до 2-х рыб! Кроме темной рыбы было поймано несколько "клопастых" грилсов и несколько 5-ти килограммовых светлых рыб! В прилове попадалась кумжа до 54см, некоторые товарищи успешно ловили горбушу и морскую кумжу.
Рыбалка получалась очень оперативной, иногда за первые 2-3 часа рыбалки удавалось поймать 2-3 рыбы, далее клев затихал и ближе к вечеру удавалось "поднять" еще несколько рыб на сёрфы и хитчи. На "дырочках" рыба была очень агрессивна и проявляла себя с первой проводки!
Из моих 28-ми рыб около 6-ти были более 80см, около 8-ми более 75см. Рекордную рыбу поймал Виктор на Авеню Гигантов (?) 107см.
В первые дни работали мушки Голден Киллер, Ред Бат, Поясок, Блэк Спей. На третий день, стоя на нижнем аквариуме я поймал две рыба на захитчеваный СанРэй, имел еще несколько присосов и выходов на мини-хитчи и серфы. В тот же вечер вся группа принялась наматывать серфы после моих рассказов об успехах с бороздилками!
Дальше началось что-то невероятное, Рыба выходил на серфы, как уклейка! По ТРИ выхода за проводку!!! Порой из пучины поднимались такие туши, что руки начинали трястись)))
В итоге около 10 моих рыб было поймано с поверхности!
Опыт получен колосальный, буду чаще использовать бороздилки, появилось много мыслей о том, где я мог бы их применять!!! Спасибо финскому другу Теро Сайконену, который объяснил принципы ловли на серфы еще в июле на Дроздовке!
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 02.09.2013, 23:58 | Сообщение # 1030
|
|
Ramilich, Рамиль фотки потрясные! а отчет чей???
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.09.2013, 17:43 | Сообщение # 1031
|
АЛКОВЯЗ
|
Учусь ставить крыло на мокрой классике .. ТЯЖКО НАХ!!!
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 03.09.2013, 17:56 | Сообщение # 1032
|
|
Цитата (graycore) По планам на зиму ещё освоить плетёные подлески делать smile
Освоил думал тема реальная, но увы очень они уж мягкие получаются и путаются блин. Я делал в основном из монтажных нитей. Сейчас почему реально проще рыбачить двумя-тремя кусками лески, даже не конусный)))
Надо еще поделать плетеные из другого материала, может все же найду свой вариант подлеска.
Цитата (olisa24) а отчет чей???
Одного из рыбаков который недавно вернулся с Кольского полуострова. тыксь
Цитата (graycore) буду брать подсадчег и тубус под вторую палку и шнур новый . и и иии .иии wacko ... жена УБЬЁТ!
Вполне нормальная ситуация, сейчас как раз самые распродажи начнутся, можно отличные вещи купить в два раза дешевле.
Например вот последние объявления на профильных форумах
Цитата Удилище одноручное SAGE Fli 12 класса, 9 футов с рукоятью для форсированного вываживания. Мощное морское удилище. Идет в кордуровом тубусе. Использовалось для ловли монстров на Атлантике. Б/у, выглядит прилично, а ловит отлично!!! - 6 тыс.руб.
Цитата Удилище одноручное Scott S3, 5 класса, 9 футов. Удилище известно своим прогрессивным строем, отличными кастинговыми свойствами и высокой чуткостью. Идет в алюминиевом тубусе и чехле. Пожизненная гарантия Scott на удилища этой серии. Цена- 10 тыс. руб.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 03.09.2013, 18:02 | Сообщение # 1033
|
|
Цитата (Ramilich) Например вот последние объявления на профильных форумах Цитата Удилище одноручное SAGE Fli 12 класса, 9 футов с рукоятью для форсированного вываживания. Мощное морское удилище. Идет в кордуровом тубусе. Использовалось для ловли монстров на Атлантике. Б/у, выглядит прилично, а ловит отлично!!! - 6 тыс.руб. ЦитатаУдилище одноручное Scott S3, 5 класса, 9 футов. Удилище известно своим прогрессивным строем, отличными кастинговыми свойствами и высокой чуткостью. Идет в алюминиевом тубусе и чехле. Пожизненная гарантия Scott на удилища этой серии. Цена- 10 тыс. руб. Ramilich, а ссылку можна??
|
|
|
|
ananim4eg | Дата: 03.09.2013, 21:31 | Сообщение # 1034
|
|
всем привеееееет :))) сегодня купил подсачик :)))) и сразу опробовал :)))) хариус еще не скатывается :)) ловил наколотых :)))
ку! 8983-616-60-два три
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.09.2013, 23:57 | Сообщение # 1035
|
АЛКОВЯЗ
|
Ramilich, Цитата (Ramilich) Освоил думал тема реальная, но увы очень они уж мягкие получаются и путаются блин. Я делал в основном из монтажных нитей. Сейчас почему реально проще рыбачить двумя-тремя кусками лески, даже не конусный))) Позже скину ссылку .... у Гарика помоему была на форуме тема ... сегодня опробовал Фамеловский подлесок (мадеин жапан вроде .. не дешёвый) .. чёт не очень то ...
Вот думаю ... есть смысл в петле на шнуре? чтобы подлески менять ... ведь участок мягкий будет ... ломкий ... пока узломи вяжу .. тут тока с мнения опыта есть смысл думать ...
Сообщение отредактировал graycore - Вторник, 03.09.2013, 23:59
|
|
|
|
graycore | Дата: 04.09.2013, 00:00 | Сообщение # 1036
|
АЛКОВЯЗ
|
ananim4eg, Цитата (ananim4eg) всем привеееееет :))) сегодня купил подсачик :)))) и сразу опробовал :)))) хариус еще не скатывается :)) ловил наколотых :))) Поздравляяя ... маладца ... у нас харёк ваще странный .. ккак не местный .. длинный и толстый ... хз
|
|
|
|
ananim4eg | Дата: 04.09.2013, 09:59 | Сообщение # 1037
|
|
graycore, я кстати заметил в этом году хариус короткий и толстый:)))) или длинный и худой:)))) ну вобщем не пропорциональный :))) молодежь то вес как один :)))) а вот взрослых помотала нелегкая :))))
ку! 8983-616-60-два три
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 14.09.2013, 16:30 | Сообщение # 1038
|
|
Супруга не удержалась и тоже решила попробовать
|
|
|
|
ananim4eg | Дата: 16.09.2013, 14:39 | Сообщение # 1039
|
|
всем привееееет ))))) ходил в субботу на енисей:))) с нахлыстом :))) выходов мелочи было куча :))) встретил Игоря белого :)) в итоге куча мелочи и 1н 100 г отпущен и 2 по 400 друг забрал:)))
ку! 8983-616-60-два три
Сообщение отредактировал ananim4eg - Понедельник, 16.09.2013, 14:44
|
|
|
|
ananim4eg | Дата: 26.09.2013, 12:23 | Сообщение # 1040
|
|
чего то тут тишина такая:)))) вообще:))))
ку! 8983-616-60-два три
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 12:42 | Сообщение # 1041
|
|
ananim4eg, Рыбачат все, или уже снасти на зиму законсервировали, хотя самая рыбалка сейчас на верховую
|
|
|
|
graycore | Дата: 27.09.2013, 22:01 | Сообщение # 1042
|
АЛКОВЯЗ
|
Да ладно!! .. проснулась тусовка .. !!! ПРЕВЕД ...
Связал сегодня классического мокряка ... с крылом из вырезов из пера .. РАБОТАЕТ .. И КАК РАБОТАЕТ ... осталось научиться обе стороны ставить идеально и будет счастье ..
За месяц выловлено под 100 хариусов и несколько ленков .. впереди ловля щуки на стриммер ..
|
|
|
|
graycore | Дата: 27.09.2013, 22:32 | Сообщение # 1043
|
АЛКОВЯЗ
|
Повторяюсь но .. НАХЛЫСТ РУЛИТ!! .. БЕЗ ВАРИАНТОВ .. Весь сезон ловлю только нахлыстом ... писать нечего .. нет слов .. всё както по другому чтоли ... ... .. .. .. . . .
|
|
|
|
graycore | Дата: 27.09.2013, 22:33 | Сообщение # 1044
|
АЛКОВЯЗ
|
Цитата (ananim4eg) понадобились дальние забросы я просто нашёл комфортные для себя места .. рыба то под ногами вся ...
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 03.10.2013, 13:24 | Сообщение # 1045
|
|
Офигенный ролик, очень наглядно видно что такое дальноброс нахлыстом
|
|
|
|
МАГ | Дата: 03.10.2013, 14:56 | Сообщение # 1046
|
|
Ramilich, Заброс супер!!! Петля вперёд просто офигенная! Задняя петля только не совсем понятна, провалилась чуток или так и должно быть?
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.10.2013, 15:02 | Сообщение # 1047
|
|
Красиво! А это имеет место быть на рыбалке? или чисто прикладной спорт? не представляю как так кидать когда кругом камни деревья, лодки рыбаки и т.д.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 03.10.2013, 15:06 | Сообщение # 1048
|
|
МАГ, Ну скажем так, она почти идеальна. Каждый кастер видит её по своему и на видео ты видешь всего в двух плоскостях. И в дальнобросе у нас не D петля, а V петля и еще её пускаем горизонтально, а не вертикально.
На видео дисциплина 18 футов. Кидает её только с помоста и только справа. В России такие удилки есть только у 2-3 человек, для рыбалки они мало пригодны. Я так думаю там вес шнура идет 70-75 грамм.
Вот видео от туда же уже спей дистанс 15 футов удилка.
Вот тут как раз видно петля летит горизонтально и она очень острая.
|
|
|
|
МАГ | Дата: 03.10.2013, 15:09 | Сообщение # 1049
|
|
Кинг, Сергей, есть умельцы и на рыбалке кидают далеко. В морской рыбалке с берега пригождается дальний заброс для некоторых видов рыб. Да и до рыбы тоже думаю дотянуться иногда на речке нужно.
|
|
|
|
МАГ | Дата: 03.10.2013, 15:13 | Сообщение # 1050
|
|
Ramilich, Про V образную петлю я знаю, а вот то что петля заякорилась чуток тоже есть не хорошо. Просто представляю какой будет заброс у этого парня если всё идеально будет
|
|
|
|