|
| 8 | | | |
Нахлыстовые мухи
| |
Елизар | Дата: 22.03.2018, 21:47 | Сообщение # 1291
|
|
Христофорыч, Вот даже не знаю как ответить В нахлысте как в любой ловле спининг, фидер, зимняя на мормышку... нужна практика и какое то изучение теории а в последующем и энтомологии что бы достичь каких то результатов. А не просто попробовал, не получилось и бросил а потом говорить на нахлыст и классические мухи не ловится рыба
|
|
|
|
Елизар | Дата: 22.03.2018, 22:25 | Сообщение # 1292
|
|
Кстати об энтомологии! Андрюха тебе должно понравиться
|
|
|
|
tyrin | Дата: 22.03.2018, 22:27 | Сообщение # 1293
|
|
Что-то я не догоняю, чем это Мана не подходит для сухих мух? Для того,чтобы ловить, нужно не только муху правильную привязать и закинуть, нужно еще и понимать при этом сам процесс ловли. Слышал наверняка фразу-ловит не приманка, а проводка/подача/умение. У новичка,взявшего впервые нахлыст нет понимания и необходимых навыков для ловли на нимфы. Поэтому мое мнение как раз наоборот-верный способ новичку разочароваться в нахлысте-это начать рыбачить на нимфы.
|
|
|
|
tyrin | Дата: 22.03.2018, 22:31 | Сообщение # 1294
|
|
Елизар, отличное видео)) запустил к себе в аквариум хептагенид? )) прижились?
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 22.03.2018, 22:32 | Сообщение # 1295
|
|
Цитата tyrin ( ) Елизар плохого не посоветует! С тем набором мух,которые он написал, согласен полностью. Спасибо)Цитата tyrin ( ) уже если хотя бы этих 5 мушек навяжите разных цветов и размеров, уже перекроете очень многие условия ловли. Если бы я их ещё вязал ...
Цитата Христофорыч ( ) А почему? А потому что люди не смогли поймать рыбу так и столько, сколько хотелось. Вроде всё есть, и мушек с красивыми названиями полно...а рыбы нет. Поймите правильно - рыбы не в плане тонно-килограммов, а в плане реализации. Вот приходит такой начинающий на речку, хлещет её сухарями, а рыбы нет. Раз, другой...третий.. - всё, интерес пропал. В тоже время на адаптированную под нахлыст местную мушку (мокряк или нимфу) вполне можно получить результат быстро. А это едва-ли не самое главное в рыбалке. Глядишь - и задержится новичок в нахлысте, и до сухарей дойдёт. Ведь ловить на сухарик умения поболе надо Это всё от того, что новички(основное их количество), не желают изучать всю суть ловли на нахлыст. А это целое искусство. Вот и не ловится у них, нет результата.Я помню когда то давно, начинал на балду, потом тироль. Так с первых же поездок, без какого либо опыта, облавливался и хорошо.А нахлыст, это совсем другая история,более интересная Тут намного больше нюансов и.т.д.Просто новички должны осознавать, что учиться тут надо поболее.Цитата Елизар ( ) Как раз всё наоборот Самое простое это ловля на сухую! Я к нимфе пришел года через два после освоения нахлыста) Полностью согласен, пересмотрел полно видео,вчера вот и сегодня тоже сидел смотрел новые видео Романа Мозера.И по пересмотренному, могу сказать, что на сухую, самое простое.Цитата Елизар ( ) А насчет поймал не поймал как будто на балду в первый раз взял и ловишь А у меня как то сложилось с балдой сразу, первый выезд когда был, всё как надо было, обловился.Дело было на ангаре.Цитата Христофорыч ( ) и вот стоит такой начинающий поутру в тумане - и сечёт без толку реку. Ладно, продолжайте про мухи, я высказался Так и сечёт он её бестолку, потому как не захотел изучить все нюансы ловли, особенно поутру Думаю что без знания нюансов, он вообще не освоит эту снасть.Так и забьёт на это дело.Я хоть и только начинаю, но блин, сижу, смотрю видео уроки и.т.д. Тут чего стоит только имитация движений(подъёма) падёнки.Прям слюни текут.Разная глубина и течение, разные способы заброса. В общем интересная снасть)).Учиться и ещё раз учиться!
|
|
|
|
Елизар | Дата: 22.03.2018, 22:35 | Сообщение # 1296
|
|
Цитата tyrin ( ) запустил к себе в аквариум хептагенид? )) прижились? Не, отдельный аквабокс сделал))) условия неподходящие вода слишком теплая, надо охладитель делать пара линек прожили чуть больше 2х недель( вот еще первый ролик) ну и дальше буду снимать разных личинок
Сообщение отредактировал Елизар - Четверг, 22.03.2018, 22:35
|
|
|
|
tyrin | Дата: 22.03.2018, 22:40 | Сообщение # 1297
|
|
Аквабокс? А обычные аквариумы не подходят? Воду из реки брал или из крана? Бокс то большой? А то можно же в холодильник поставить,вот и охладитель тебе) но думаю, все-равно сложно их адаптировать будет, все условия в обычном аквариуме увы,не соблюсти... Взять хотя бы течение. Они же в самых порогах живут
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 22.03.2018, 22:42 | Сообщение # 1298
|
|
Цитата tyrin ( ) У новичка,взявшего впервые нахлыст нет понимания и необходимых навыков для ловли на нимфы. Согласен, с нимфами сложнее)).
|
|
|
|
Елизар | Дата: 22.03.2018, 22:45 | Сообщение # 1299
|
|
Ну маленький аквариум на три литра) Воду половину с реки половина с аквариума, днем компрессор работал. Это не с переката личинки со слаботекущего места. Это уже третья попытка с поденками, в прошлом году вылупились через два дня ловил их потом по квартире))) с ручейниками говорят проще так что буду в следующий раз их снимать)))
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 22.03.2018, 22:48 | Сообщение # 1300
|
|
Цитата tyrin ( ) Воду из реки брал или из крана? На сколько знаю, они очень придирчивы именно к чистоте воды
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.03.2018, 22:50 | Сообщение # 1301
|
|
Цитата tyrin ( ) Что-то я не догоняю, чем это Мана не подходит для сухих мух? Кто сказал? Я такого не говорил и не писал
Цитата Володимѣръ ( ) Согласен, с нимфами сложнее)). Тоже по видео решил?
Цитата Володимѣръ ( ) В общем интересная снасть)).Учиться и ещё раз учиться! Удачи тебе
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Елизар | Дата: 22.03.2018, 22:53 | Сообщение # 1302
|
|
Цитата Володимѣръ ( ) они очень придирчивы именно к чистоте воды Где я этих поймал вода не очень чистая)
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 22.03.2018, 23:02 | Сообщение # 1303
|
|
Цитата Елизар ( ) Где я этих поймал вода не очень чистая) илистое дно?
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 22.03.2018, 23:03 | Сообщение # 1304
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Удачи тебе Спасибо)
|
|
|
|
Елизар | Дата: 22.03.2018, 23:08 | Сообщение # 1305
|
|
Цитата Володимѣръ ( ) илистое дно? Не, эти личинки по камням ползают, если по Мозеру то ползающий тип предпочитают слабое течение) Роющие совсем другой формы, но они тоже не в илу водятся предпочитают песок чистый)
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 22.03.2018, 23:10 | Сообщение # 1306
|
|
Цитата Елизар ( ) если по Мозеру У меня сейчас всё по Мозеру
|
|
|
|
Елизар | Дата: 22.03.2018, 23:11 | Сообщение # 1307
|
|
Роющая личинка
|
|
|
|
Елизар | Дата: 22.03.2018, 23:12 | Сообщение # 1308
|
|
Цитата Володимѣръ ( ) У меня сейчас всё по Мозеру В плане энтомологии самый лучший материал
|
|
|
|
tyrin | Дата: 22.03.2018, 23:25 | Сообщение # 1309
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Не, в плане забросов в\на чисту воду - да, а вот в плане поклёвок - нет . Я именно про реки, которые Владимир и указал: Мана, Кан и тд Слова не мои
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 23.03.2018, 09:15 | Сообщение # 1310
|
|
Цитата tyrin ( ) Слова не мои Мои, и что? Как ты из этой фразы вывел мысль о непригодности Маны для ловли на сухую мушку?
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
tyrin | Дата: 23.03.2018, 10:27 | Сообщение # 1311
|
|
А какая же мысль тогда в этих словах кроется?
|
|
|
|
-CAMICAZA- | Дата: 23.03.2018, 23:23 | Сообщение # 1312
|
|
Володимѣръ, Я свой путь начинал так: была мечта, потом цель. Сначала научился мух мотать, потом приобрел нахлыст и понеслась Мух мотать и забросам учился по Тяпкину, он как то более приближен к нашим реалиям, чем Мозер. Свою первую рыбалку, как сейчас помню - был конец августа, погода стояла скверная, весь день моросил дождик. В кармане коробчка с небольшим набором мух (ручейник сдс, мертвая поденка, стимулятор, какие то парошюты и эмерджеры). Шел по берегу Кана, слышу хороший такой бульк, подкрадываюсь чуть ли не на коленях! Ставлю первую муху, несколько забросов - тишина. В голове пронеслась мысль- значит ест, что то другое! Меняю серию мух, какие то остаются в траве, какие то на кусту за спиной, все из-за не опытности и вот нахожу тот самый ключик и понеслась рыбалка. Вот таким был мой первый опыт. А на нимфы я до сих пор толком ловить не умею, не могу догнать, вроде теорией владею, а на практике реализовать не получается. У каждого нахлыстовика есть свой набор из уловистых мух! Есть так же и много замороченных нахлыстовиков по забросам, по правильно связанным по всем канонам мухам, снастям, энтомологии и пр! В нахлысте в первую очередь получаешь удовольствие от процесса ловли, от того как шнур летит и муха призимляется туда куда ты задумал, от того что сумел подобрать ключик к рыбе, в конце концов от того, что обловил напарника по рыбалке а остальное ерунда!
motorcyclist must die
|
|
|
|
Володимѣръ | Дата: 24.03.2018, 05:56 | Сообщение # 1313
|
|
Цитата -CAMICAZA- ( ) Сначала научился мух мотать На это увы у меня нет времени.А ведь это очень нужный навык, особенно смотать пару мух прям на месте лова..Цитата -CAMICAZA- ( ) А на нимфы я до сих пор толком ловить не умею, не могу догнать, вроде теорией владею, а на практике реализовать не получается. Та же беда (вообще не умею) Цитата -CAMICAZA- ( ) Мух мотать и забросам учился по Тяпкину Тяпкина тоже смотрю.Цитата -CAMICAZA- ( ) В нахлысте в первую очередь получаешь удовольствие от процесса ловли Вот это меня и привлекло в нахлысте.
|
|
|
|
74alex | Дата: 05.04.2018, 08:21 | Сообщение # 1314
|
|
есть желание по пробывать у какое мнения сделал на пробу
С уважением Алексей
Сообщение отредактировал 74alex - Четверг, 05.04.2018, 08:23
|
|
|
|
Surok123 | Дата: 16.04.2018, 15:43 | Сообщение # 1315
|
|
|
|
|
|
-CAMICAZA- | Дата: 16.04.2018, 22:03 | Сообщение # 1316
|
|
Surok123, Вот это ты задрал планку
motorcyclist must die
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 15.05.2018, 12:00 | Сообщение # 1317
|
Хозяин кладовки
|
8-950-426-9151
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 20.06.2018, 06:01 | Сообщение # 1318
|
РусалкО
|
https://youtu.be/XIwMw_aPqBE
Если кому интересно, на эту муху ловят чавычу сейчас. А у вас популярны мухи на трубках?
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
maverick | Дата: 17.07.2018, 15:31 | Сообщение # 1319
|
|
Цитата Володимѣръ ( ) Согласен, с нимфами сложнее)).
Сложно конечно .Повезет если рядом будет опытный нахлыстовик .Я один и долго учился .Но как только понял -пошло дело .Был один на речке .Местные сказали
-Тут только на червя клюет . Проверено .Мухи даже не пробуй С утреца быстренько собрал снасть -2 нимфы на поводке 0.18 ,поплавок индикатор .А без него очень некомфортно ловить на столь коротком расстоянии . Подобрался через несколько минут .Хариус стал сначала ловиться под сливом ,затем по струе ,затем за струей в тишинке под крутым берегом ,ну и так далее все вниз и вниз до самой мели перед перекатом .Обнаглев я стал ловить из под донки Андрея –Старшего ,присев с ним рядышком.Как говорится –в тесноте да не в обиде .С места отдыха ,что под соснами слышны комментарии наблюдавшего за процессом рыбалки , Александра. -Ты смотри что делает .Ташшит и ташшит !Э паря ,тебя нельзя пускать на мои угодья ,что вверх по реке .Ты там всю рыбу разом выхлещешь. Высшая похвала для рыбака ! Несколько шт . попались очень приличного размера -500гр .И непонятно ,то-ли подошел хариус снизу ,то-ли это ,как и мелочь, местный и зимовал ….?
perekat-irk.ru
|
|
|
|
бока | Дата: 18.07.2018, 11:14 | Сообщение # 1320
|
|
maverick, Приветствую, что за катушка стоит на палочке?
8-908-018-81-38
|
|
|
|
|
|