МАКСИМ24, кормили недели две, тухлячком всяким) сначала по ночам только приходил, как стемнеет, потом поосвоился, стал вечерами засветло появляться. Первый раз просидели в ожидании 10 часов, так и не пришёл.. Толи подшумели, то-ли почуял что-то. А вообще наш рекорд по ожиданию... внимание... )) 19 часов!!... на тристенде... Капец короче)) Ладно, через пару дней, снова привезли вкусняшек и засели в ожидании... В 19-30 нарисовался, очень долго и осторожно подходил... Выстрел один, 9ка, патрон какой-то африканский, точно не помню, коробочку смотреть надо, в загривок...
Ну вкратце как то так...
Сообщение отредактировал DAM - Понедельник, 20.05.2019, 22:37
DAM, На подходе к приваде был замечен босоногий не детского размера. Подходило трое, все с Тиграми. Стреляли метров с 50-60. Достреливали 20-30 метров. шкура получилась где то 220см. Самец. вес за 200. Второго видели на поляне. Борзый шописец. Нас увидел, постоял посмотрел, и дальше что то жрать продолжил. Стрелять не стали.Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
Самое веселое , если не дождался , слазить ночью в темноте , когда рядом Мишкина столовая ))
Слазили и выходили километpа тpи nо темноте,и следы были босоногих за нами и ни pазу за много лет не слышно было что nодшумели в лесу его или от нас pванул,неnонятно но факт)))
Получается, что караулить косолапого вечером до темноты только? Если на засидке нет возможности заночевать. Утром то по весне светает совсем рано. Если туда сюда будешь ходить по распугаешь там всех))) У медведей как активность вечером или утром больше?
МАКСИМ24, сиди, на сколько терпения хватит)) может и вечером прийти, и ночью, и утром... Ночью подствольник с зелёным фильтром в помощ. А вообще, как показала практика, чем раньше придёшь, скажем в обед, тем раньше, обычно засветло и нарисуется. В дождь, и ветер особенно, неохотно как то ходит... Пробовать надо, короче, на то она и охота))
Специально охотить медведя весной, у меня желания совсем не осталось. т.к. три весны подряд всё как то вокруг да около и всё в разных местах... Трудозатратная, времязатратная и финансово затратная охота, с призрачным шансом чего то добыть. И сидел на засидках и ночевал бывало на них же, и ночью в грозу с них возвращался до избушки. Но вот чё то где то я лажал, или уж так надо было... Но медведя в моей копилке пока нет.
Вчера в новостях "вести Красноярск" сказали что по краю нужно отстрелять 87 косолапых.
Я слыхал что больше,далеко за 100.
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.