|
2 | | | | |
Тугуны охотятся на косача.
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.12.2012, 20:13 | Сообщение # 1
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Вот и пришло время для этой темы... Стартану с зимнего классического вида охоты на эту осторожную птицу: ОХОТА НА ЛУНКАХ.. Тема весьма обширная для познаний и обсуждений, надеюсь на помощь комрадов-собаководов........охота на косача осенью с легавой тоже весьма увлекательна, думаю они опишут подробно этот способ охоты. Сезон стремительно заканчивается, но впереди весна, с её замечательными охотами на косачиных токах! Короче: пишем, спрашиваем, отвечаем, учимся.....
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
serjo82 | Дата: 15.10.2015, 20:20 | Сообщение # 91
|
|
Упругий, с полем!
"Ресо Страхование" ул. Шевченко 60. т.8-908-206-60-09; 8-913-187-68-90 Осаго, каско, клещь, квартира, дом, дача...
|
|
|
|
Упругий | Дата: 15.10.2015, 20:35 | Сообщение # 92
|
|
serjo82,
Freeride Forever
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 14.12.2015, 10:09 | Сообщение # 93
|
|
Дядин-Сибиряк, Лева, а подскажи такой вопрос, даже 2.
1) Косача я нашел, вылетели передо мной, только в стволах была единичка (по зайцу шел), добыл только одного. Хочу опять в то место. А вот спугнутые косачи туда же вернутся или мигрируют далеко и смысла туда еще раз идти нет?
2) В другом месте постоянно вижу свежие лунки, место - большой покос, березняк, а с другой стороны ельник, лунки прямо посреди поля около березового островка. Лунки есть, а косача нет. На березах не сидит. Причем лунки там наблюдаю не один раз. Где бы ты его искал в таких условиях и как действовал?
ЗЫ: Мир оказывается какой тесный, у супруги бабушка живет в одной деревне с твоим отцом )
|
|
|
|
vega5982 | Дата: 10.11.2016, 01:16 | Сообщение # 94
|
|
ходил про рябчика, вышел на поляну, где в центре хвоя, а по кроям березы, я их первым увидел, кормились на березе с краю поляны, понаблюдал минут 5, покурил, начал скрадывать, стрелял 2 раза метров с 40 - 50 0 кантейрным фетером, грешу на казенные патроны, но сам пока не умею заряжать, улетели в густую хвою, пошел искать. к одному подошел метров на 5, но он меня первым увидел и из под мушки улетел. Одно радует, на развод косачи остались, а мясо и так полно в морозилке. Добавлено (10.11.2016, 01:15) --------------------------------------------- ходил про рябчика, вышел на поляну, где в центре хвоя, а по кроям березы, я их первым увидел, кормились на березе с краю поляны, понаблюдал минут 5, покурил, начал скрадывать, стрелял 2 раза метров с 40 - 50 0 кантейрным фетером, грешу на казенные патроны, но сам пока не умею заряжать, улетели в густую хвою, пошел искать. к одному подошел метров на 5, но он меня первым увидел и из под мушки улетел. Одно радует, на развод косачи остались, а мясо и так полно в морозилке. Добавлено (10.11.2016, 01:16) --------------------------------------------- ходил про рябчика, вышел на поляну, где в центре хвоя, а по кроям березы, я их первым увидел, кормились на березе с краю поляны, понаблюдал минут 5, покурил, начал скрадывать, стрелял 2 раза метров с 40 - 50 0 кантейрным фетером, грешу на казенные патроны, но сам пока не умею заряжать, улетели в густую хвою, пошел искать. к одному подошел метров на 5, но он меня первым увидел и из под мушки улетел. Одно радует, на развод косачи остались, а мясо и так полно в морозилке.
|
|
|
|
Vedeney | Дата: 05.12.2016, 11:55 | Сообщение # 95
|
|
Наконец мне удалось повстречаться с этой птицей и попробовать применить на практике все туташние наставления. )) Значит дело было в эту субботу. Температура -20, ясно, не большой ветерок. Время 9 утра, рассвет, красота! Иду по старой вырубке, встал посредине, достал телефон, красоты фотографирую. Только собрался дальше идти, передо мной в 100 метрах на краю вырубки садиться табун 10-15 косачей и начинает кормиться. Кляну себя за проявленный романтизм, ведь если бы не остановился они как раз надо мной бы сели! А теперь я как на ладони у них. Замер, стою наблюдаю, пальцы в перчатках начинают мерзнуть, ноги затекли. Ёшкин кот! Что делать?! Жалко если улетят! Стоял так минут 20 и тут они начали пикировать на землю в небольшой распадок(мне не видно место приземления). В течении 10 минут все слетели. УРА! Помню что надо подождать минут 15... Снял лыжи, рюкзак, размялся, согрелся. Зарядил 5 патронов с 3-кой. Хотя была и 5-ка. И начал подход. Очень медленно подкрался, увидел лунки в бинокль (очень кучно кстати залунились, все лунки на пятаке 3-4 метра). Подошел метров на 20, встал, приготовился. Кричу: ПАААШЛИИИ! И тишинааа... Я не понял такой. Еще поэкал, покричал - сидят сволочи! ))) Чувствую себя идиотом. Ближе подходить не хочу, или разобью птицу или промажу. Начал искать что бы в них кинуть, как назло вокруг нет ни палки ни сучка. Тут у меня случился ступор - про такое на форуме не говорили! ))) Я крикнул на всякий случай еще раз: резкое Э! Ну наконец-то! Снег взорвался! Тут Лева говорил что они стартуют по очереди, фига с маслом! Все разом поднялись! Я выцеливаю краснобровика, он от меня под 45 градусов уходил, стреляю, а он летит падла! Стреляю еще 4 раза... ну вы поняли. Даже перышко не упало! Стою, а в голове мысль: не может быть, как так! Хочется взять и расхерачить ружьё об дерево! Вроде и проводка и опережение, все сделал. В патронах уверен, контейнерная 3-ка на рязанских комплектующих, отстреляны перестреляны уже много раз. Обошел лунки, нет больше ни кого. Развел костерок, попил чаек, успокоился. Если бы я знал что так близко подойду, сменил бы чок на получок или вообще на цилиндр. И еще у меня все патроны только контейнерные, безконтейнерные почему то не делаю, а тут бы наверно пригодились? Ну и самое главное, надо учится стрелять, как ни придумывай оправдания, а попасть мог бы и при таких исходных условиях. Тарелочки ждут! P.S. Этот день попадет в журнал моей охоты как самый неудачный. Ибо в этот же день я просахатил еще и матерого глухаря. Скрадывал его скрадывал, потерял из виду дерево на котором он сидел, замешкался, а там оказывается был еще один глухарь - штирлиц, он меня срисовал, слетел метров с 50 сбоку, у меня была заряжена картечь 5,9 думал что близко не смогу подойти стрельну на удачу метров с 70. Стрельнул по этому глухарю, мимо! И тут взлетает этот кабан, по другому не назовешь, в 30 метрах от меня!!! Как я его просмотрел до сих пор не пойму((( Обходил сбоку и как-то блуданул в 3-х елках. (( Давлю на гашетку - выстрела нет. Оказывается когда перезаряжался, забыл перехватыватель с магазина убрать!!! Тваааюююдивизию!!! Вот тут я психанул и ружье бросил в сугроб! Хотя ружжо не при чем, надо было самому "убиться ап стену"! Вот такой вот выдался день. Или местных духов чем-то прогневил или звезды так сошлись, надо гороскоп перед охотой читать. ))
Немного фоток: Красоты из-за которых потом стоял мерзлым истуканом:
Вот туда они слетели:
Отсюда взлетели:
Релаксирую
Сообщение отредактировал Vedeney - Понедельник, 05.12.2016, 12:59
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 05.12.2016, 14:30 | Сообщение # 96
|
|
Vedeney, Спасибо за отчет! Трофея не добыл, зато опыта сколько прибавилось) Глухаря конечно скрадывать с 0 в стволе желательно, потому что картечью и с 30 метров выстрел получился бы на удачу...
|
|
|
|
Vedeney | Дата: 05.12.2016, 14:43 | Сообщение # 97
|
|
Алексей_26, да не во что!))
Цитата Алексей_26 ( ) потому что картечью и с 30 метров выстрел получился бы на удачу Я её сам заряжал, в контейнере с крахмалом, куча на 35 метров отменная!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.05.2017, 22:13 | Сообщение # 98
|
|
Видео от Митрича ABlAD
Жалко даже в охотничью тему выставлять, как будто под выстрел подставляю.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 05.05.2017, 22:36 | Сообщение # 99
|
|
Цитата Кинг ( ) Жалко даже в охотничью тему выставлять, как будто под выстрел подставляю. а все равно пропуделяют.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 05.05.2017, 22:41 | Сообщение # 100
|
|
Отличное зрелище! Выключил позорный хоккей и смотрел ток! Красота!
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 05.05.2017, 22:52 | Сообщение # 101
|
|
НЕ говори хоккей стал как футбол!!!! А видео зачетное. Спасибо!!!!
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
vital | Дата: 05.05.2017, 22:59 | Сообщение # 102
|
|
Видео
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
markII | Дата: 06.05.2017, 00:18 | Сообщение # 103
|
Киллечник
|
ABlAD, Очень похоже на знакомые места. Но чую - не там...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 06.05.2017, 06:05 | Сообщение # 104
|
|
markII, Ну так надо сгонять посмотреть но .
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 06.05.2017, 08:17 | Сообщение # 105
|
|
Хорошее видио! Лишь бы не выбили.
Сообщение отредактировал masterdrive - Суббота, 06.05.2017, 19:54
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 06.05.2017, 10:23 | Сообщение # 106
|
|
Цитата masterdrive ( ) Лишь бы не выбили раньше времени. А что есть время когда ток можно выбивать? Я провел там неделю посетив ток 5 раз если бы мной двигало желание пострелять тока бы уже не было, сами видите отстрелять косача но току ничего не стоит.
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 06.05.2017, 19:51 | Сообщение # 107
|
|
Цитата ABlAD ( ) А что есть время когда ток можно выбивать? Да нет конечно ,я Дмитричь, имел в вижу другое и других. На соседнем форуме спросил тоже одного:- не рано для трофеев? И вроде охота не открыта ещё и запрет на глухаря и касача,но мне дали понять что всем на всё по@у й.
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 06.05.2017, 19:57 | Сообщение # 108
|
|
Изменил своё верхнее сообщение,действительно не правильно написано.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 06.05.2017, 19:58 | Сообщение # 109
|
|
Цитата masterdrive ( ) мне дали понять что всем на всё Я не против охоты и охотников сам такой, я против того что многим нас...(много) на всех и прежде всего на самих себя, но к сожалению не все это понимают.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.05.2017, 20:22 | Сообщение # 110
|
|
Продолжение от Митрича,
ABlAD, у тебя наверно если по сусекам поскрести много интересного ))
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 06.05.2017, 21:56 | Сообщение # 111
|
|
Цитата Кинг ( ) Продолжение от Митрича Вообще то я охотник с детства, но чтоб не говорили что старый ворчун не буду навязчив. И так отчет о выезде студентов охотоведов на весеннюю практику. Сразу по приезду 28 апреля пошли на ревизию тока. Многочисленный помет и вытоптанные площадки подтвердили, что учебный мастер не зря клюет свои крошки в виде зарплаты и ток сохранился. Быстро построили шалаш на месте старого, молодежь быстро научилась это делать самостоятельно соорудив такой скрадок на озере. И вот утро. Прилитят или не прилетят. Как и положено по местному косачиному графику в 4, 00 массовый прилет петухов. Еще темно и все напряженно слушают бульканье и чуфыканье, периодически хлопают крылья драчунов. Вообще можно писать один звук, он действительно завораживает. Глазенки студентов впервые в жизни побывавшие на току блестят от восторга. Собираю штатив и вытаскиваю старенький фотик, этот ролик снят Canon PowerShot S5 IS. По снегу снимал уже Sony Cyber-shot DSC-H400 нужно сказать хозяйка аппарата собиралась его поменять, но после моих фото и видео изменила свое решение и решила просто купить штатив. На следующее утро пошел снег, это никого не смутило и тетерки вылетели на ток также как и в первое утро. А вот когда снег лег по щиколотку они с тока пропали. Были еще выход на секретное озеро снимки можете увидеть в теме про сезон 2017 года и в моей папке. Ролик может и будет от студентов, все же это их практика, ну и конечно если Кинг, любезно согласится его выложить. Конечно подманили и сняли короткий ролик с рябчиком. Так прошла эта весна без выстрелов с моей стороны, о чем честно говоря не жалею. Мечтаю о хорошей фото видео камере. Вообще мой совет не спешите с выстрелом, тем более весной. Можно и порой нужно отстрелять одного двух петушков или селезня, но выбирайте какого заберете. На этом току был один хромой и пара молодых. Не трогайте птицу в центре тока, там ядро производителей.
Сообщение отредактировал ABlAD - Воскресенье, 07.05.2017, 00:38
|
|
|
|
markII | Дата: 07.05.2017, 00:07 | Сообщение # 112
|
Киллечник
|
ABlAD, Я 3-ю весну не охочусь уже...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.05.2017, 00:45 | Сообщение # 113
|
|
markII, В Вас пропал дух авантюризма, Вы перестали лазить в окна к любимым женщинам и ездить весной на охоту . Так возьми фотоаппарат и будет тебе счастье .
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.05.2017, 00:48 | Сообщение # 114
|
|
Цитата ABlAD ( ) Так возьми фотоаппарат и лезь в окно
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.05.2017, 01:04 | Сообщение # 115
|
|
Кинг, Ну да самую суть уловил верно .
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 07.05.2017, 11:56 | Сообщение # 116
|
|
Цитата ABlAD ( ) возьми фотоаппарат и будет тебе счастье Я за!!! Наверное это приходит с возрастом или опытом ! Все межсезонья хожу с фотиком,впереди ЛЕТО,РЫБАААЛКААА время фотоТРАФЕЕВ!!!
|
|
|
|
mezyk | Дата: 12.03.2018, 15:17 | Сообщение # 117
|
|
памятная охота этого сезона
ходил весь день, под конец дня наткнулся на лунки. выстрела было два
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
Сообщение отредактировал mezyk - Понедельник, 12.03.2018, 15:18
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 13.03.2018, 19:44 | Сообщение # 118
|
|
Молодец, Саня! Косачишки то уже должны начать гулить. А то мне одно направление проверить хочется.
|
|
|
|
mezyk | Дата: 14.03.2018, 09:18 | Сообщение # 119
|
|
Цитата МАКСИМ24 ( ) Косачишки то уже должны начать гулить. рановато еще
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 15.03.2018, 00:18 | Сообщение # 120
|
|
Цитата mezyk ( ) рановато еще бормочат часиков в 11-12.
|
|
|
|
|
|