|
Отчёты с наших охот.
| |
SNetch | Дата: 26.11.2013, 22:16 | Сообщение # 1051
|
ninja её Величества
|
Цитата markII ( ) В принципе и хватит...
markII, ну и с лесом-полем, тогда, мистер
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 27.11.2013, 10:11 | Сообщение # 1052
|
|
markII, с полем!
лучше пузо от пиво чем горб от работы)))
|
|
|
|
lubitel | Дата: 27.11.2013, 13:40 | Сообщение # 1053
|
|
markII, Саня с полем! Нормально в последний день отпуска сгонял
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 29.11.2013, 14:14 | Сообщение # 1054
|
|
А пну! чтоб страсть расшевелить... Впереди многообещающие выхи! С заветными глухарями, косачами, рябчиками, зайцами и... вкусными котлетами... Да и просто эмоциями, сопровождаемыми следами, троплением, вскидками, заветными выстрелами и свежим воздухом. Сколько этого всего нас ждет впереди! Сколько нового можно увидеть, повстречать и узнать, проверить свои навыки и приобрести новый опыт за субботу и воскресенье, накручивая километры! Не сидим дома, как бы то ни было! Ловим мягкие денёчки. Шевелим растолстевших за неделю зазевавшихся зайцев и курей всех видов. Им ведь тоже нужно учиться у вас выживать и передавать инстинкты с приобретенными рефлексами новому поколению, а вам у них учиться результативно преследовать. Так и растем вместе на тропе в тесной неразрывной взаимной связи!
Всем, ни пуха! Ни пера! И немножечко удачи!
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Сообщение отредактировал ГРАФ - Пятница, 29.11.2013, 14:16
|
|
|
|
lubitel | Дата: 30.11.2013, 18:47 | Сообщение # 1055
|
|
ГРАФ, Олега ,сильно сказал! только в лесу сегодня жопа :( Снег таит как весной, был в манском, все течет, все шуршит короче ужас
Сообщение отредактировал lubitel - Воскресенье, 01.12.2013, 17:16
|
|
|
|
mikl | Дата: 30.11.2013, 19:37 | Сообщение # 1056
|
|
lubitel, А снега то много?
|
|
|
|
stambul | Дата: 01.12.2013, 12:35 | Сообщение # 1057
|
Лучший водитель
|
Цитата mikl ( ) А снега то много? mikl, Миха,ты бы чем вопросы задавать на форуме, в лес смотался!!!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
pmw | Дата: 01.12.2013, 16:25 | Сообщение # 1058
|
|
30 ноября 2013г. Заключительный день этой необычной в погодном плане осени. Снежок потихоньку начал падать дня за 3 до охоты. Конец чернотропу. Команда в этот раз собралась внушительная( 9 человек). Для охоты с гончими явный перебор(хотя собак с собой взяли). Поэтому решили сделать несколько хороших загонов на косулю. Но места подобрать так, чтобы там и кабан(которого с августа не получается взять) мог оказаться . Первый загончик пробный. Подъезжаем к месту старта загонщиков. А там уже один «загонщик» прошел
след 1
Давненько уже (года 2 точно) не встречали. Место идеальное. Загонщики идут по речке. Номера расставляются по кустам и колкам. Кругом поля и покосы. Видимость на сотни метров. Старшой дает команду расставляться на номера «вон от той» березы до «того» куста. Расставились. Загон. Если вкратце : береза оказалась не «вон той», да и куст не «тот». Косули прошли метров на 200 дальше крайнего номера. Начало есть. Переезжаем. Второй загон уже посерьезней. Участок обложили побольше.
30.11.13г
30.11.13г
Начался загон. Началась веселуха. Через пару минут после начала 2 выстрела из карабина. Почти следом в другой стороне 3 ружейных . Дальше уже не считал. Стреляли все кроме меня. Ко мне никто не вышел. Итог : 1 козел взят и один подранок ушедший в болото.
30.11.13г
Перекус, перекур. И на добор. Первый кандидат – тот кто подранков делает. Помощника он себе сам нашел. В километре примерно есть перемычка в лесу. И на машине к ней можно проехать. На всякий случай едем на перехват. Опоздали. Это выяснилось, когда товарищи, ушедшие на добор к нам вышли. Мы на этот след и внимания не обратили, думали, что шумовая ушла. След чистый, ни капли крови. Внутри леса лежка была с кровью и у следа периодически кровь появлялась. Дальше болотина поросшая кустарником . Километра 3 длиной и километр шириной. За ней еще одна перемычка. Поехали по пашне туда. Ребята продолжили свое веселое занятие. На вторую перемычку тоже опоздали. Свежий выход тройки. Ушли в большой лес. Причем в ту его часть куда егеря даже с учетом не ходят, т.к. пройти невозможно. Здесь же обнаруживаем следы работы «конкурирующей команды загонщиков» :
след 1
след 1
Одиночного кабана угнали в тот же лес.
след 2
след 2
Парни в болотине потеряли след. Вернее он с другими следами косуль перемешался. Расставляем номера. Даем команду делать обычный загон, может кто еще остался. Осталась пара, но ушла мимо вдалеке от номеров. Все. Закончили с подранком. Как бы не было жалко, но нам его уже не взять. Собираемся
30.11.13г
и едем ко 2-й машине. Фотографии трофея сделать не удалось. Когда подъехали, те кто у машины остались уже все разобрали. Остался только «портрет» :
30.11.13г
Время 14-30. Обед.
30.11.13г
Время 15-00. С косулей решили больше не заморачиваться, а погонять зайчишек. Зря что ли собак везли. Отчет о второй части нашей охоты переношу в раздел «Охота с собакой»
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
|
mikl | Дата: 01.12.2013, 19:27 | Сообщение # 1060
|
|
stambul, Да так то домой недавно зашёл кроме коз не кого не видел .
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 02.12.2013, 09:53 | Сообщение # 1061
|
|
Цитата mikl ( ) Да так то домой недавно зашёл кроме коз не кого не видел . А за копыто подержал?
суббота. Ранее утро. Еще темно. Монотонно урчит движка уазки, мелькают белые полоски на асфальте, отсчитывая километры от города, унося нас на Юго-Восток. Подъезжаем к крайней деревне, от которой потом решаем уйти вправо (надо было проверить и посмотреть там наброды с переходами). Остановка, дозаправка всех баков под горловину, кому до ветру и дальше. Съезжаю с асфальта. Под колесами жижа. Даже чернозем под снегом поплыл. Стоял устойчивый плюс. Фигово... Погода рыбацкая, нежели охотничья. Но ветер... сильный, местами порывист... Дружбан что-то скрепит про Ману, забереги, поплавочку... жирных, упирающихся ленков и нагулявших вес за лето хариусов... Пропускаю все мимо ушей. Сосредоточился. Врубаю передок. Поехали. Снег просел. Испаряется на глазах... еще темно... обрезаю покосы - нифига. Как-будто все вымерло. Рядом набытая дорога, уходящая в лесосеку... гремя цепями в лесосеку уходят пустые "батыры" один за другим. Делать нам тут неча... переезжаем. Вот он старый заброшенный тракт. дорога колеистая, суглинок. присыпанные снегом, размытые ручьями канавы. Тут снега сантимов 30-40. Слипшийся. Вдобавок проваливаюсь одной стороной в подтаявшую канаву с черной жижей. Даю чаду, но поздно. Назад с раскачкой, вперед. Лифтованный уаз, военмосты и агрессивно зубатая резина делают свое дело. Отмечаю про себя, что конкурентов за мной сюда не будет. Спускаю для начала до полутора очков шины, еду - савсэм другое дело. И вот они следочки, свеженькие, долгожданные... дымящиеся от свежести И была охота... трах - бац.. бабабац... и много еще потом было чего интересного, адреналинного... душезахватывающего, а потом умиротворенного...
ну как-то так, для начала всех с началом новой трудовой неделей! короче, работу надо работать...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.12.2013, 11:49 | Сообщение # 1062
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Удивительно теплая нынче осень внесла свои коррективы в приоритеты охот.. Всех с полем!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 08.12.2013, 20:53 | Сообщение # 1063
|
|
Недождавшись звонка от братьев по оружию,созваниваюсь со своим дипломным руководителем Зыряновым А.Н..В воскресение с утра стартуем в угодья.По приезду,немного отойдя от машины,замечаем свежий след косого,решаем тропить.Мой опытный наставник без труда читает след,по ходу поясняя,что да как.Я же больше смотрю на верхушки сосен....и вот он, сидит,не медлю с выстрелом,бью с верхнего тройкой СКМ в контейнере.Валится как подкошеный,получаю поздравления с полем,подбираю,вешаю через плечё.Говорю,наверно зайца спугнули,на что получаю ответ,этого просто не может быть.Идем дальше, след уходит в ельник.Старший мой товарищ говорит,вставай вон в том прогале,и жди зайца.Сам ушел в ельник,минут через десят,смотрю зайка ко мне скачит,стрелять пока не удобно,выпускаю на открытое,выстрел,готов.Поздравляем друг друга с полем.Идем к машине, пьём чай,делимся впечатлениями, ну и конечно небольшая фотоссесия.
|
|
|
|
лексей | Дата: 08.12.2013, 21:25 | Сообщение # 1064
|
Сельский дилер
|
Ярцев, С полем.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 08.12.2013, 21:30 | Сообщение # 1065
|
АЛКАНАФТ
|
мужики возьмите на охоту
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 08.12.2013, 21:41 | Сообщение # 1066
|
|
лексей, Спасибо. Пахентий, Да там ходить надо.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 08.12.2013, 21:44 | Сообщение # 1067
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Ярцев ( ) Пахентий, Да там ходить надо. ну конечно ходить, я умею, даже стрелять не буду хотя бы посмотреть, ружо есть, собачку воспитаю
|
|
|
|
лексей | Дата: 08.12.2013, 21:47 | Сообщение # 1068
|
Сельский дилер
|
Пахентий, У меня этот год какой то не выездной. Вчера уже чуствую - ощалел, крыша едет. Звоню одному, второму, третьему. Решили вечером созвон и утром выезжаем. Прождал до часу ночи - никто не отзвонился. Ну думаю - забухали. Сплю, в 6 утра звонок - выходи, мы у ворот. Вышел в тапках и трусах - точно стоят с пивом. Ехайте говорю без меня, я даже не собирался. Отохотился Надо в следующие выхи ехать несмотря ни на что....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 08.12.2013, 21:55 | Сообщение # 1069
|
Купил баномет
|
Цитата лексей ( ) Надо в следующие выхи ехать несмотря ни на что.... Вот и возьми Пахентия, научи его охотиться, только не мелочись, сразу на берлогу его веди.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
лексей | Дата: 08.12.2013, 22:03 | Сообщение # 1070
|
Сельский дилер
|
Цитата Настройщик ( ) сразу на берлогу его веди. В охранке провокатором долго отработали??? Запрещена с берлоги охота с прошлого года Увы... Да и спят мишки щас. Так что будем на носорога охотится, шерстистого....Ну или на крайний случай на крокодила.
|
|
|
|
pmw | Дата: 09.12.2013, 02:03 | Сообщение # 1071
|
|
8 декабря 2013г. По сравнению с прошлыми выходными, команда наша уменьшилась на 3 человека. Зато взяли с собой помощницу (дратхаара). В лесу сегодня творилось что то невероятное. Бабахали, казалось, за каждым кустом. Пришлось помотаться по угодьям, чтобы найти место для загона на косулю. Нашли, конечно.
8 12 13г
Загоны были небольшие. «Загонщица» отработала изумительно. Косули вылетали из загонов как пробки из шампанского. Но случайности помешали взять в первых 2-х загонах. В первом случае зазвонивший сотовый телефон у номера, на который шел козел, подгоняемый собакой – в итоге обход и уход из загона. Во втором случае не вовремя нагрянувшие проверяющие (хорошо старший был недалеко). Пока они разбирались с документами у них на глазах вышла пара и ушла через поле. Для третьего загона забрались подальше. Там все прошло, как по учебнику. Закрыли еще одну лицензию.
8 12 13г
А с зайцами ничего в этот раз не получилось. Заехали в одно, казавшееся перспективным, место. Но там ни одного следочка заячьего не оказалось. Все косулей утоптано.
8 12 13г
Погуляли с часок по лесу и по домам.
|
|
|
|
лексей | Дата: 09.12.2013, 02:13 | Сообщение # 1072
|
Сельский дилер
|
pmw, С полем.
|
|
|
|
pmw | Дата: 09.12.2013, 02:18 | Сообщение # 1073
|
|
лексей, Алексей, спасибо! Ни пуха, ни пера тебе в следующие выходные
|
|
|
|
lubitel | Дата: 09.12.2013, 08:31 | Сообщение # 1074
|
|
Ярцев, Юрик с полем тебя дружище, молодца!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 09.12.2013, 08:32 | Сообщение # 1075
|
|
pmw, С полем! А что фото трофея не показываешь? Или не фотогеничен
|
|
|
|
lubitel | Дата: 09.12.2013, 09:18 | Сообщение # 1076
|
|
Ну и я в выходные дома не сидел В субботу с любимой по столбам км накручивал, а в субботу на охоту. На месте был уже в 08:30, темнотень еще кромешная, проехал по дороге поглядел свежите следы, так как в тех местах в субботу прошел снег, и ночью прекратился Сказка Нашел три свежих перехода зайца, доехал до край ней отмеченой точки, переоделся, попил чайку! Нет рановато еще идти в лес, нифига не видно, хоть и рассвет забрезжил. К половине десятого что то стало проясняться, и в лесу следы стали различимы. Пошел по следу зай ца, както в прошлом году здесь я не отходя от "кассы" от дороги взял беляка. В этом случае он тут набегал, накрутил, с одной стороны дороги на другую, и так несколько раз, потом таки скинулся в лес. Левым глазом примечая след а правым проглядывая вперед пошел на поиски косого. В лесу треск стоит ужасный снег коркой покрылся, все хрустит, сам себя боишся от такого треска, вот первые жировки, тут он накрутил нормаль, надо искать выходной след. Вот и лежка под пихтачкой метрах в 8 от кормушки вся в какашках, и след опять уходит. Нахожу выходной, он опять поднимается к дороге иду туда и вижу как этот товарищ меня обманул он лежал где то рядом, и от моего треска дриснул на утек, хорошие маховые прыжки уходиль вдоль дороги по лесу. Решаю тропитьего дальше минут через 10. Прохожу по его следу, летит зая без оглядки, вот уже метров сто прошел, и видно начал помаленьку сбавлять ход, далее вовсе перешел в обычные прыжки, но снег хрустящий под ногами меня предательски выдет . Тут зая судя по следу поворачивает налево и след уходит в молодой редкий подрост сосен. Щлепаю туда, и вижу какоето мелькание, думал показалось, ан нет в прогале замечаю улепетывающего беляка метрах в ста от меня. Прхожу по его следу , лежки нет, заяц шипко напуган. Решаю его оставить пока в покое. Перебираюсь на другое место, тут тишина полнейшая, пройдя с полтора км вдоль поля и леса, услышал гдето впереди лай собак, по итогу потом оказалось, ктото с гончими рыскал по подросту сосновому. Пошел на знакомое место и ахнул Ироды все повырубали
Вырубка леса
Разруха стоит ужасная
Вырубка леса
Кругом срач, ветки валяются, комли, ужас
Вырубка леса
Покрутив сдесь, и не обнаружив ничего для меня интересного, перезжаю, на еще одно намеченое с утра место. Да тут ктото уже побывал на тракторе, но и уехал,след косого орезаю нахожу выходной, и двигаюсь по углублению внутрь леса, через какой то промежуток замечаю справа след посвежее идущий опять к дороге, неужели трактор согнал косого, неверя себе, или пологаясь на старую поговорку "доверяй но проверяй", иду дальше проверять след. ага вот и лежка, и с нее след уходит по окраине леса и поля, опять в лес и к дороге, я за ним. Зая перемахнул через проселочную дорогу залетел в следующую рощу, и быстрыми прыжками рванул по березовой рощицы. Здесь снег не хрустит, как в первом лесу, иду тихо, погглядывая вперед, след зайца тянется от меня слевой строны метрах в восми-десяти, так чтобы не упустить его из виду, и вот опять заяц переходит на спокойный прыжок, но двигается по роще дальше. Покормился у березы, покрутился выскочил из рощи почтив конце на проселочную и пошлепал по ней! Я за ним, тут вроде след его опять пошел в рощу но на окраине наблюдаю как тянется веревка следов в соседний смешаный подлесок. П нему зая проскокал метров сто и вернулся своимже следом обратно, тут след пропадает, скидка! Ну где же он, не мог же улететь ?? Стою тихо, проглядываю все вокруг и тут вижу еле заметные отпечатки следа уходящие на поляну, а на поляне небольшая группа деревьев и кустов!. До них метров 70, иду по следу туда, и вижу как беляк вылетая с этих кустов несется вправо, поводка ружья дуплет и заяц кубарем зарывается в снег!!!
Охота на зайца
Восторгу нет предела
Охота на зайца
Заяц оказался очень трудовым, тут я за ним прошел около полутора километров Так что всех охотившихся с полем
Охота на зайца
Сообщение отредактировал lubitel - Понедельник, 09.12.2013, 16:38
|
|
|
|
SNetch | Дата: 09.12.2013, 09:26 | Сообщение # 1077
|
ninja её Величества
|
lubitel, pmw, Ярцев, с полем, мужчины!..
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
pmw | Дата: 09.12.2013, 09:37 | Сообщение # 1078
|
|
Цитата lubitel ( ) фото трофея не показываешь? Или не фотогеничен Именно так и получилось. А специально готовить времени уже не было. На 2-й фотке между 2-мя правыми, под березой чуть чуть видно
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 09.12.2013, 09:55 | Сообщение # 1079
|
|
Ярцев, pmw, lubitel, с полем мужики! Все молодцы!
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 09.12.2013, 10:30 | Сообщение # 1080
|
|
lubitel, Иван,с Полем тебя!!! Молодца!!! . Ребята, огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|