|
4 | | | | |
Отчёты с наших охот.
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.11.2013, 19:11 | Сообщение # 961
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Таймень1, хорошие трофеи!! Пирожки знатные, зайка с птицей под мясорубку и в начинку...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Danilka | Дата: 04.11.2013, 19:44 | Сообщение # 962
|
|
Всех с полем мужики!!!
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
|
|
|
|
stambul | Дата: 04.11.2013, 20:20 | Сообщение # 963
|
Лучший водитель
|
Цитата zmeeed ( ) Серега, с полем! Отличный выезд! zmeeed, Спасибо,теска!!!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
МАГ | Дата: 04.11.2013, 21:32 | Сообщение # 964
|
|
stambul, Цитата stambul ( ) ,куча эмоций,позитива и радости от трофеев Серёга. С ПОЛЕМ !
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
markII | Дата: 04.11.2013, 23:37 | Сообщение # 965
|
Киллечник
|
Хотел начать, мол, собрался как обычно...Ан нет. Дома закончился сахар, потому чай сделал несладким. Бутеры сделал себе, хотя раньше покупал хлеб "Михалыч" и сыр "Hochland". Видимо поэтому не задалась охота...
В начале десятого был в первой точке. Переобулся, накинул жилет, пошёл. Минут через 10 впереди с деревьев сорвалась стая косачей. Далеко...Иду дальше. Смотрю, следы косого. Снега мало и следопыт я неважный, потому след быстро потерял. Сделал петельку вокруг, не нашёл ни следа, ни косого. Иду дальше. Услышал, как опять сорвалась стая косачей. Больше тут никого не видал. Решил переехать. Еду вдоль поля и замечаю краем глаза отлёт выводка рябчиков. Останавливаюсь. Иду за ними - глухо. Отлёты в чащу, далеко, врассыпную. Так и не вытоптал ни одного. Зато увидел...кто зрячий? Увидите? Угадаете?
"Вот ты видишь суслика? -Нет. -А он есть!"(С)
Пытался подойти, снять ближе...Почти получилось, почти... Еду дальше. Самое гиблое место (как я считал) проехал. И...
Впух
Влип
Встрял
Полтора часа мелиоративных работ и...
Вылез
Времени мало. Не перекусывая почти бегу в лог к ручью. А там сплошной...
Бобруйск
Бобруйск
И ни каких тебе рябчиков. Норы маленькие и большие...Вот эта пол-метра в диаметре.
Кто-кто в теремочке живёт?(С)
Время почти пять. Надо возвращаться. Иду по дороге. Так быстрее. Да и устал. И тут... Сначала поднялся беляк. Далековато. По следу увидел, что ушёл в подсаду. Известный приём. Потом на границе этой подсады поднимаю с земли рябчика. Я на открытом месте, а он в положении старта. Стреляю в горячке. Не стого ствола, 1-й. Не попал. Уже почти у машины замечаю на низкой сосне косача. Останавливаюсь. Тихонечько ухожу с прямой видимости. Пытаюсь скрасть. В прогал замечаю ещё одного. И ещё. Блин, спалят...так и есть. Ушли. Дальше дошёл, сел в машину, объехал топкие места и без приключений добрался до дома. Сегодня пустой. Ну и ладно. Так бывает. Главное - дичь видел, но сегодня она меня была хитрее и удачливее.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 05.11.2013, 00:10 | Сообщение # 966
|
ninja её Величества
|
markII, ждал вечернего твоего трофейного отчета, а тут... ...записки натуралиста-путешественника...
PS: Держи дома сахару впрок!..
Выбирай жизнь!
Сообщение отредактировал SNetch - Вторник, 05.11.2013, 09:43
|
|
|
|
markII | Дата: 05.11.2013, 00:15 | Сообщение # 967
|
Киллечник
|
SNetch, Инигавари, май диар френд. Прям "Рейтинг Марктвенова" получился какой то...
|
|
|
|
lubitel | Дата: 05.11.2013, 09:11 | Сообщение # 968
|
|
Цитата markII ( ) Увидите? Угадаете? С полем Саня, она поди там сидела?
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
|
mezyk | Дата: 05.11.2013, 09:30 | Сообщение # 970
|
|
Цитата stambul ( ) А вот крылышки рябцов,заказ Пахентия,привез,чтобы собачку начинал натаскивать. не нужно повторять моих ошибок и натаскивать собаку на рябчиковых перьях, потом с этой собакой рябчика увидеть будет редкостью
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 05.11.2013, 10:00 | Сообщение # 971
|
|
markII, Саня, ну разве же в городе так отдохнешь?
lubitel, Ваня, красота! Плюс в репу!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 05.11.2013, 10:52 | Сообщение # 972
|
ninja её Величества
|
Цитата zmeeed ( ) lubitel, Ваня, красота! Плюс в репу!
да, кстати, присоединюсь...
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
ryboed | Дата: 05.11.2013, 12:31 | Сообщение # 973
|
|
Цитата lubitel ( ) она поди там сидела? Кто-то походу позабавился, крыло перебили?... Чем закончилась встреча?
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
МАГ | Дата: 05.11.2013, 16:43 | Сообщение # 974
|
|
lubitel, Классные фотки
|
|
|
|
lubitel | Дата: 05.11.2013, 17:45 | Сообщение # 975
|
|
МАГ, Спасибо .
|
|
|
|
cedar | Дата: 05.11.2013, 19:44 | Сообщение # 976
|
|
lubitel, Почему-то одни петушки на фото, а где курочки?
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 05.11.2013, 23:02 | Сообщение # 977
|
|
lubitel, Хорошие фотки,
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 05.11.2013, 23:26 | Сообщение # 978
|
|
Цитата markII ( ) неясыть - она. На манок для рябчиков прилетает, и потом следом или сбоку летит. Подошел как то прям под дерево, на котором она сидела, подразнил ее по разному, так она надменно так посмотрела с верху вниз и отвернулась. Когда ружье на нее навел и бах, бах крикнул, тогда отлетела на одно из соседних деревьев. Может она тоже за рябчиками охотится?
|
|
|
|
markII | Дата: 05.11.2013, 23:36 | Сообщение # 979
|
Киллечник
|
vaskuliku, Пока видел только следы соболя, который скрал с земли и там же закусил рябчиком. А неясыть скорее всего крупнее мыши ничего не жрёт.
|
|
|
|
МАГ | Дата: 05.11.2013, 23:40 | Сообщение # 980
|
|
Название у птицы прикольное Неясыть.
-Сынок будешь кушать? Не-я-сыт
|
|
|
|
Danilka | Дата: 06.11.2013, 11:57 | Сообщение # 981
|
|
Вчера был в лесу. Обстановка скажем так не порадовала только тем,что всю ночь валил снег. По этому ни каких следов само собой я не увидел. Видел 11 рябчиков,догнать ни как не мог... Осторожные стали,гады! Скажу честно,что даже по началу сезона охоты столько птицы не видел. Но под конец охоты в пятом часу удалось поднять выводок из 4 рябчиков,одного сидячего взял,а остальные улетели... еще видел тетерку,которая как пуля стартанула метрах в 70 и пронеслась сквозь ветки с таким треском... Думал сейчас упадет или врежется . Ну фоток немножко :
дорога
зима
оставил кто-то капканы
сосна
работа бобров
ручей
Сообщение отредактировал Danilka - Среда, 06.11.2013, 12:00
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.11.2013, 12:09 | Сообщение # 982
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Danilka, молодец парень!!
|
|
|
|
Danilka | Дата: 06.11.2013, 12:10 | Сообщение # 983
|
|
Дядин-Сибиряк, спасибо. Рябчики зимой всегда такие пугливые становятся?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.11.2013, 12:40 | Сообщение # 984
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Danilka, да. Во первых, нет листвы, этого естественного укрытия.... Во вторых- рябчики все взрослые, нет молодежи, привязанной к мамке.. В третьих - зимний рябчик не такой беспечный, в зиму он уходит с двумя инстинктами - пожрать и спрятаться... В другое время года у рябчика масса других инстинктов, делающих его более доступным для охотника - тут вам и материнской инстинкт, тут вам и моногамия, борьба за партнера, борьба с конкурентами за свой клочок тайги, любопытство.... Зимой этого ничего нет, надо выживать.........поел, спрятался. Но и зимой есть свои приятные для охотника моменты - скрадывание в маскхалате, при некоторой сноровке весьма успешное.. Ну и подъем рябцов с лунок - если варежкой не зевать, то обладатель двудулки сразу выбьет пару, так как вылетевшие из снега птицы садятся тут же, на ближайших деревьях, чтоб разглядеть опасность........ну и подобрав трофеи охотник еще погонят разлетевшийся табунчик. Если добудет еще птицу или две, то считай и день не зря прошел, 3-4 рябка в короткий зимний день - неплохие трофеи!!
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 06.11.2013, 18:16 | Сообщение # 985
|
|
всем привет! ни разу отчёт ни писал ! щас попробую в первые! не обессудте если чтот непонравиться! начну с того что пошло с утра всё на перекосяк! взял с собою ствол 16к а положил в рюгзаг 2 пачки 12к потронов! в потранташе хорошо что было 6 патронов 3ки! ну это я чухнул токо в электричке)) доехал до Козульке где мне дали путёвку на зайца и дальше до Малиногорки рванул! после часу лазанья по лесу наткнулся на начной след зайца! бегает мало очень почти сразу и поднял с лёжки! но не видел его! выгнал его из пихтового болота на полянки и бросил там (чтоб он залёг) пошол дальше лазить через часик вернулся к нему! 3ри круга навернул метров 50 нету выхода! уже психовать стал думал что улител он что ли)) а он забрался под берёзку и сидит там! 3и раза проходил мимо метрах в 5-7 от него)
первый
это первый! а сидел здесь)
здесь сидел! 3и раза метрах в 5-7 от него проходил)
пошол дальше искать зайчишек! наткнулся на вот такой след кем заец и был поднят!
след
но он его не взял! я сделал круг метров 200ти нашол выход и пошол в пихтач за ним! выскочил не долеко от меня но отпускать небыло возможности так как кругом пихтач и метрах в 20 уже невидно бы его было! так что стельнул на вскидку сразу как он выскочил! фотать нестал его так как разбил сильно! потом в болоте пообедал! и наслодился красотой леса! как в сказке всё белое кругом и тихо! после обеда пошол на поля посмотреть косачей но не одного не встретил! лазил до вечера по лесу и токо на выходи из леса наткнулся на старой дороги опять на след зайца! след был сильно запорошен снегом и в лесу его вообще не видно уже было! начал от следа круги нарезать и примерно смотреть где бы он мог залеч! так как заяц бегает мало я и решил что не долеко залёг он и оказался прав! через мин 30 его поднял с лёжки! хорошо что кругом полянки отпустил его метров на 60 и выстрелил! стрелял уже в полумраке! даже мушку небыло видно уже по стволу целился !
3ий
да и ещё ! видел много рябков и копалушку. но ребков не стрялял из-за малости патронов а копалухшку не стрельнул из-за того что уже лет 5 их не бью! ну вот вроде и всё!
лучше пузо от пиво чем горб от работы)))
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 06.11.2013, 20:58 | Сообщение # 986
|
|
Таймень1, с полем! 3 зайца за выход-отличный результат!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 06.11.2013, 21:39 | Сообщение # 987
|
ninja её Величества
|
Danilka, Таймень1, с лесом-полем!
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 07.11.2013, 14:08 | Сообщение # 988
|
|
Danilka, Таймень1, Молодцы! С полем!
|
|
|
|
Danilka | Дата: 07.11.2013, 15:12 | Сообщение # 989
|
|
спасибо мужики!
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 07.11.2013, 19:33 | Сообщение # 990
|
|
zmeeed, lubitel, SNetch, спасибо всем!
лучше пузо от пиво чем горб от работы)))
|
|
|
|
|
|