|
2 | | | | |
Охота. Весна 2018.
| |
markII | Дата: 04.05.2018, 20:47 | Сообщение # 31
|
Киллечник
|
Цитата slava847 ( ) На воде ни одной перелетной стаи не видел. Народу на открытие как всегда, с водкой, песнями, плясками Вот отчасти поэтому я перестал весной охотиться на селезня. А к боровой ещё не пришёл. Но уже думаю...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
slava847 | Дата: 07.05.2018, 12:48 | Сообщение # 32
|
|
Дома не сиделось, поехал закрывать сезон. С учетом того , что суббота рабочая времени было только на вечорку и утрянку. Собрался быстро, с собой минимум вещей, никаких палаток/печек/раскладушек, даже костер не планировался, ночевка в машине. Снова в том же месте в тоже время и тоже в субботу.
Далеко в дебри не поехал, остановился здесь.
Поскольку вещей с собой брал минимум, то и сам стол был минимальный .
Погода была чудесная, все время что был на охоте сильный ветер с порывами и дождем, а в воскресенье ещё и снег пошел. Ни разу не пожалел, что засидкой компактной обзавелся, за бортом буря, дождь, снег, а ты сидишь, чай пьешь, еду греешь и в тоже время за обстановкой следишь .
Снаружи:
Внутри:
Утки в разы больше, чем на открытие, и в небе и на воде. Народу вообще никого. На открытие перелетных стай ни одной не видел, а на закрытие летят и летят. Днем в небе стаи видно, ночью шум от пролета слышно.
В сумерках уже подстрелил крякаша, но найти сразу не мог, темновато было. В том месте участок воды закрытый никуда бы он не делся, решил по светлу найти его. Утром его нашел, но погрыз его кто-то, раньше на ночь оставлял в воде утку ничего с ней не случалось, только пиявки присасывались. Надо было не лениться, сходить за фонарем и искать до последнего, в следующий раз учту.
Нагулялся, надышался, настрелялся, весенний сезон закрыл.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
oxotnik2100 | Дата: 07.05.2018, 13:11 | Сообщение # 33
|
|
Цитата slava847 ( ) Нагулялся, надышался, настрелялся, весенний сезон закрыл. С полем! А я поленился на закрытие в Балахтинский ехать, сунулся 5 числа на открытие в Сухобузимский и горько пожалел Видел из засидки двух пролетающих селезней и все ...
Сообщение отредактировал oxotnik2100 - Понедельник, 07.05.2018, 13:14
|
|
|
|
slava847 | Дата: 07.05.2018, 13:21 | Сообщение # 34
|
|
oxotnik2100, Надо было со мной ехать . Второго стрелка не хватало, выстрелишь, утка вся поднимается и летит на другой конец разлива, там и садится. Хорошо что местные пару раз вдоль берега проезжали, утка шугалась машины и обратно к моим чучелам летела. Стан, который на горе и на котором все открытие охоты пили-плясали, из-за пала весь обгорел.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
oxotnik2100 | Дата: 07.05.2018, 13:47 | Сообщение # 35
|
|
Цитата slava847 ( ) oxotnik2100, Надо было со мной ехать . Да жалею что не поехал. Хотя приглашения и не было
Цитата slava847 ( ) Стан, который на горе и на котором все открытие охоты пили-плясали, из-за пала весь обгорел. На следующий год обновят и дальше продолжат... Вы в одного ездили?
|
|
|
|
slava847 | Дата: 07.05.2018, 13:58 | Сообщение # 36
|
|
Цитата oxotnik2100 ( ) Вы в одного ездили? Да, в одного. Не нашлось желающих в такую погоду сопли морозить.
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 07.05.2018, 14:19 | Сообщение # 37
|
|
slava847 с полем! А что за засидка,где брал ?
|
|
|
|
slava847 | Дата: 07.05.2018, 15:16 | Сообщение # 38
|
|
Цитата masterdrive ( ) А что за засидка,где брал ? Здесь брал Шалаш , палки крепятся на липучках, очень быстро удобно. Из плюсов то, что с собой можно носить, очень легкая, ставится быстро и никакой ветер не страшен, все-таки жерди не алюминиевые палочки. Из минусов, что жерди рубить надо, хотя в лесу при наличие хорошего топорика это не проблема.
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 07.05.2018, 20:47 | Сообщение # 39
|
|
slava847 С полем! Хороший отчёт!
|
|
|
|
Грибник | Дата: 07.05.2018, 22:50 | Сообщение # 40
|
|
Цитата slava847 ( ) В сумерках уже подстрелил крякаша, но найти сразу не мог, темновато было. В том месте участок воды закрытый никуда бы он не делся, решил по светлу найти его. Утром его нашел, но погрыз его кто-то... Лисёнка скорее всего... накормил животинку С Полем!
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 08.05.2018, 08:55 | Сообщение # 41
|
Надводный охотник
|
Цитата Грибник ( ) Лисёнка скорее всего Хищная nтица обклевала,лиса с костями ест)
|
|
|
|
Kivlov | Дата: 08.05.2018, 09:10 | Сообщение # 42
|
|
Птица начала, грызуны завершили. Уж очень качественно, прям детально обглодана
|
|
|
|
SubArt | Дата: 09.05.2018, 09:04 | Сообщение # 43
|
|
Гады, вчера на ментовской протоке чучела расставленные украли. 3 штуки. Я с ними 3 года охотился, при встрече узнаю.
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
Любитель26 | Дата: 09.05.2018, 10:35 | Сообщение # 44
|
|
А ты сегодня ездил за утаками? Под дождем?
|
|
|
|
SubArt | Дата: 11.05.2018, 10:32 | Сообщение # 45
|
|
Нет, 8-го вечером. Оставил на час чучела, в город нужно было смотаться туда-сюда. Приготовился, пришел на засидку - а их нет. У меня бы и мысли не возникло взять чужие чучела, тем более напротив готовой засидки. Но существует, видимо, и другая точка зрения.
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 11.05.2018, 23:55 | Сообщение # 46
|
|
Зачем куда то отлучаться? Я вообще телефон выключаю с вечера, если утром ехать в лес. Весь мир ждет. Почти интимный процесс - весенняя охота!
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 12.05.2018, 00:04 | Сообщение # 47
|
|
21 век на дворе! СВЧ и чайник "попутно" оказались в багажнике. Преобразователь с собой взял. Поехал утаков погонять. Вобщем в микроволновке грел ужин/завтрак чаем припивая. И всё без костра. Самому смешно! :)
|
|
|
|
Дядя | Дата: 12.05.2018, 07:53 | Сообщение # 48
|
Надводный охотник
|
Цитата МАКСИМ24 ( ) Вобщем в микроволновке грел ужин/завтрак чаем припивая. И всё без костра. О как))nижонство называется))))
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 12.05.2018, 08:29 | Сообщение # 49
|
|
Потом то я исправился, и выветрилось пижонство. т.к. следующие сутки жил в тайге. Всё как положено: костёр, лапник, звёзды.
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 12.05.2018, 17:35 | Сообщение # 50
|
|
Вот
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 12.05.2018, 17:37 | Сообщение # 51
|
|
Маню, жду..
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 12.05.2018, 17:39 | Сообщение # 52
|
|
Результат. Отвел душу.
|
|
|
|
mezyk | Дата: 16.05.2018, 13:00 | Сообщение # 53
|
|
Макс, с полем!! бинокль пригодился?
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
Pashok | Дата: 16.05.2018, 22:40 | Сообщение # 54
|
|
МАКСИМ24, красавчик! в каком районе?
[url=https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]https://ne-kurim.ru/ncounter/276062-11.gif[/img][/url]
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 18.05.2018, 23:47 | Сообщение # 55
|
|
Саня, спс. Бинокль если тащить его не далеко, то пусть себе рядом лежит. Пару раз пригождался. Утаков на другом конце озера рассматривать. И в сумерках кочки травянистые разглядывать. Добавлено (18.05.2018, 23:47) ---------------------------------------------
Цитата Pashok ( ) в каком районе? Всё рядом. В сроки охоты в лесу больше времени проводил, чем дома. И за ранее готовился: разведка, скрадки, дровишки и пр.
Сообщение отредактировал МАКСИМ24 - Пятница, 18.05.2018, 23:39
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 24.05.2018, 00:54 | Сообщение # 56
|
|
На закрытии прохладно было, взял с собой шапку ушанку, уши на затылке завязаны. Тянули как то хаотично, со всех сторон и всё вне выстрела. Темнело катастрофически быстро. Наманил двух валюшей, дедовским способом. Больше от отчаянья. Шапку подкидывал вертикально, во время пролёта птицы. Оба раза помогло - развернулись и ко мне. Один в лёт был бит, другой выплясывать над шапкой начал! Думал шапку попортит гад! Как орёл на гербе, вертикально давай пархать! Тоже своё получил. Ну и витаминов пособирал малость.
|
|
|
|
mezyk | Дата: 24.05.2018, 14:27 | Сообщение # 57
|
|
вкусные они, с полем Макс!
|
|
|
|
vitalandmeggi | Дата: 24.05.2018, 18:37 | Сообщение # 58
|
|
Цитата slava847 ( ) В сумерках уже подстрелил крякаша, но найти сразу не мог, темновато было. В том месте участок воды закрытый никуда бы он не делся, решил по светлу найти его. Утром его нашел, но погрыз его кто-то, раньше на ночь оставлял в воде утку ничего с ней не случалось, только пиявки присасывались. Надо было не лениться, сходить за фонарем и искать до последнего, в следующий раз учту привет слава зови в напарники в след раз, собачку пустим искать сбитых и подранков. своих и чужих.
|
|
|
|
mezyk | Дата: 28.05.2018, 17:53 | Сообщение # 59
|
|
скопировал с соседнего форума на предмет поржать забавный случай на току как обычно поперся я на разведку далеко загодя открытия охоты, заветная полянка на месте
косачи токуют
построил шалаш вокруг березки (важно)
сезон открылся, приехал, сижу, жду. Косачики прилетели потемну, растоковались, я в нетерпеже шевельнулся неаккуратно и спугнул их, по прилете обратно один из них - сторож сел прям на березку под которой шалаш. он сидит и я сижу. он то сидит понятно что очкует вниз слетать хоть по поведенью нетерпеливому и понятно что хотца, я соответсвенно жду пока слетит ибо не шевельнуться. затек я через минут сколько то и думаю надо хоть глянуть на него, а то только слышу как ногами по веткам сверху перебирает. задираю голову вверх вижу жопу косача и тут мне прямо в глаз чтото капает!!!!!!! моему праведному гневу не было предела!!! мало того что этот негодный птиц мне охоту портит!! так он еще мне и в глаз посмел насрать!!!!! в общем вытираю пальцем глаз, а капля эта - березовый сок с веточки обломанной при постройке шалаша не удержался я и заржал как конь, косачи разлетелись опять потом правда снова прилетели
|
|
|
|
RadiSt_87 | Дата: 05.02.2019, 21:36 | Сообщение # 60
|
|
slava847, В балахте был?
|
|
|