|
1 | 2 | | | |
Вездеход "ШЕРП"
| |
kergud | Дата: 28.11.2017, 21:11 | Сообщение # 31
|
|
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Кирилл ну и юла же ты юла-мимо,я лично ни в чём не заинтересован,исхожу только из законов физики Цитата Пневматики обладают очень мягким ходом, а это пневматик. вот жеж теоретик,блин,сказано же выше: "прокатись-прыти поубавится" Цитата Только такой протектор на колесах позволил Шерпе пройти этот маршрут. Именно до Курейского Дюпкуна и далее в весеннюю распутицу. тот же самый протектор поможет Шерпе сломать наст и зарыться в снег,аки куропатка,хватит клиренса-до брусники,не хватит-будет висеть на днище,что более вероятно при толщине снежного покрова в наших краях видел,как ездят горники и утили? один на пробуксовке,другой внатяг, аналогия не вырисовывается? Цитата Проси командиров купить такой. Шерпу просить точно не буду,есть более подходящая техника,а вообще-то без разницы,т.к. с нашими командирами-только в плен сдаваться
Цитата Кинг ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) вот и купи его конструктив элементарный,самому можно построить при желании или рукастому заказать изготовление,снабдив комплектухой-всяко не 5млн
народ,ну дайте же тлф Тимошкова,ё-маё жалко штоль?
Сообщение отредактировал kergud - Вторник, 28.11.2017, 21:14
|
|
|
|
-АП- | Дата: 28.11.2017, 21:36 | Сообщение # 32
|
Автор темы
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата kergud ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) ну дайте же тлф Тимошкова +79082035204
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
kergud | Дата: 28.11.2017, 21:41 | Сообщение # 33
|
|
ага,благодарствую
|
|
|
|
огнеборец | Дата: 28.11.2017, 22:22 | Сообщение # 34
|
|
Во понаписали ))) Нормальный вездеход , правда цена . И коротыш не всегда с воды на лед сам вылазеет его Гарашьян на своем сочлененике вытаскивает . Вот сочлененный вообще хорош правда сколько он будет стоить !!!!
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
|
|
|
|
kergud | Дата: 28.11.2017, 22:59 | Сообщение # 35
|
|
чего понаписали-то? посмотри что на с/мобилях творится,шерпанутые в припадке шерпэкстаза долбятся с шерпанутыми в припадке шерпофобии а тут пока всё чинно,благородно ну,прям загляденье
Сообщение отредактировал kergud - Вторник, 28.11.2017, 23:02
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.11.2017, 23:02 | Сообщение # 36
|
|
Цитата kergud ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) шерпанутые в припадке шерпэкстаза долбятся с шерпанутыми в припадке шерпфобии а ты там в какой секте?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
kergud | Дата: 28.11.2017, 23:20 | Сообщение # 37
|
|
ни в какой,по-началу наблюдал,потом бросил интереснее было общаться с участниками похода,вполне адекватные,никакого пафоса
|
|
|
|
Level | Дата: 29.11.2017, 19:06 | Сообщение # 38
|
|
Цитата огнеборец ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) И коротыш не всегда с воды на лед сам вылазеет его Гарашьян на своем сочлененике вытаскивает . Вот сочлененный вообще хорош правда сколько он будет стоить !!!! С загрузкой около 500-600 кг сам выходит, под тонну то уже навряд ли. Опять же, чем больше нагружено, тем сложнее. Можно и на пустом не выползти, если "стараться".
|
|
|
|
kergud | Дата: 04.12.2017, 00:02 | Сообщение # 39
|
|
![](/_fr/241/s0792831.jpg) уже думал завалялись сувенирчики,ан нет
|
|
|
|
kergud | Дата: 04.12.2017, 00:02 | Сообщение # 40
|
|
![](/_fr/241/s0734516.jpg)
рад знакомству,классные ребята,от детишек спасибо за гостинцы
Сообщение отредактировал kergud - Понедельник, 04.12.2017, 00:04
|
|
|
|
kergud | Дата: 05.12.2017, 15:10 | Сообщение # 41
|
|
Андрей,привет,забыл совсем про Шатуна,тот по снегу будет поинтереснее Шерпы
|
|
|
|
-АП- | Дата: 05.12.2017, 16:54 | Сообщение # 42
|
Автор темы
|
Привет Кирилл! Вот тебе Шатун.Цитата kergud ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) забыл совсем про Шатуна,тот по снегу будет поинтереснее Шерпы Не будет. Сравни утилитарный снегоход и горный. Почему горник оставляет в жопэ утилитарник при одинаковой кубатуре? Потому, что у горника шип почти 10 см или сколько он там, а у утилитарника 3-5 по моему ну где то так. Так вот "революцыонность" Шерпа только в его колесах которые способны вытащить тачку из воды на лед. А уж какие там коленвалы- шаровары это все вторично. Я спрашивал у них о продаже колес сказали фиг. Вот, как начнут такие продавать колеса так все пневматики переобуются в них. С Чуковым Владимиром мы протерли эту тему. Кто такой Чуков я думаю ты в курсе. Поставь эти колеса на любую бибиколку и полетит она по горам долам, как черт с письмом. ИМХО
Шатун
![](/_fr/241/s6270115.jpg)
Шерпа
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал -АП- - Вторник, 05.12.2017, 16:58
|
|
|
|
kergud | Дата: 05.12.2017, 17:40 | Сообщение # 43
|
|
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Не будет. будет-будет
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Сравни утилитарный снегоход и горный. Почему горник оставляет в жопэ утилитарникпри одинаковой кубатуре? Потому, что у горника шип почти 10 см или сколько он там, а у утилитарника 3-5 по моему ну где то так. я приводил тебе данную аналогию,но ты её перевернул с ног на голову,что значит "в жопэ",при каких условиях? эмоции и рекламный экстаз по-боку,физика рулит,тебе известны такие понятия,как энерго- тяговооружённость, удельное давление на грунт? слабонесущие грунты держат тс,движущееся "на пробуксовке" или "внатяг"? какое тс увезёт по слабонесущим грунтам больше и дальше?
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Так вот "революцыонность" Шерпа только в его колесах которые способны вытащитьтачку из воды на лед. древние колёсные трактора обладали колёсами со схожим протектором,но с плава на лёд вряд ли вылез хоть один, а знаешь почему? а потому, что данная способность-савокупность определённых характеристик тс, а не только "колёса" Тром тоже сам выходит,как и Шерпа,и много кто ещё,но только при определённых условиях,не веришь-спроси у А.Гринкевича. Только чего ты вцепился в данную способность-не пойму,я свою "Метлу" в грузу выволоку на лёд побыстрее, чем некоторые граждане порожнего Шерпу.
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я спрашивал у них о продаже колес сказали фиг.Вот, как начнут такие продавать колеса так все пневматики переобуются в них. позволю себе рекомендовать шины Пайн- интереснее на голову шерпиных
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) С Чуковым Владимиром мы протерли эту тему. Кто такой Чуков я думаю ты в курсе. он докель доехал и на каких "колёсах"? во-вторых: данный гражданин не является для меня авторитетом в машино-,тракторо-,танкостроении, а товарищи Грачёв, Котин, Кошкин, Гринкевич, Гарагашьян, Елагин, Макаров являются, вот перетёр бы ты и с нынеживущими из перечисленных, а умерших почитал ,глядишь и шерпэкстаз тебя попустил бы
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Поставь эти колеса на любую бибиколку и полетит она по горам долам, как черт с письмом. ИМХО неверно твоё имхо ттх любого тс определяются савокупностью характеристик и свойств его узлов и агрегатов, и никак не по-отдельности
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.12.2017, 18:10 | Сообщение # 44
|
|
kergud, Кирилл, доводы тут бесполезны, Андрей влюбчив, тут только ждать пока отпустит ))))))
|
|
|
|
kergud | Дата: 05.12.2017, 18:25 | Сообщение # 45
|
|
Серёга,привет. Ага,помнишь,как в том мультике: "он не косой,он раскосый!" Андрей,не в обиду.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 05.12.2017, 19:53 | Сообщение # 46
|
Автор темы
|
kergud, Вот пристал))) Пусть еще какая нибудь бибиколка пройдет через Путораны в том месте и в то время, где Шерпы прошли. Вот тогда меня можно будет переубедить, что есть более интересней и безопасней вездеходы. А интересуюсь я этой техникой еще с времен Шапиро. А это аж 1990 г Ты уже родился или нет?))) А да тебе уже было 11 лет. Северная Земля о. Средний
![](/_fr/241/s9516443.jpg)
![](/_fr/241/s4365518.jpg)
p.s Чуков первым дошел на пневматиках до СП все остальные его поскребыши. Сейчас он искатал все побережье Ядовитого Океана от запада до востока Тут поройся в свободное время)) http://www.ec-arctic.ru/
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал -АП- - Вторник, 05.12.2017, 19:55
|
|
|
|
kergud | Дата: 05.12.2017, 20:17 | Сообщение # 47
|
|
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) kergud, Вот пристал))) ни в коем разе,каждый волен игнорировать науку и здравый смысл,увязнув в шерпэкстазе, всё по Геббельсу я лишь пытался донести разумное,светлое,вечное
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Пусть еще какая нибудь бибиколка пройдет через Путораны а ты уверен,что не проходила? лады, даже если не проходила, можешь ответить на вопрос: НАХРЕНАСЬ??? до ветру через полюс? поверь,будет производственная или ещё какая необходимость-пройдут
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А интересуюсь я этой техникой еще с времен Шапиро. А это аж 1990 г здоровские фотки, а покажь хоть одного Шерпу или подобного в высоких широтах во времена Шапиро или ещё какие времена
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ты уже родился или нет?))) А да тебе уже было 11 лет. дык,уже и шинель пошили
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) p.s Чуков первым дошел на пневматиках до СП Андрей,чуешь разницу между "доехать до СП" и "отработать зиму на Южносолёнинском(к примеру) гкм"?
Ядовитый? Нее, Студёнай По поводу деятельности Чукова и прочих Малаховых,есть у меня своё мнение,несколько отличающееся от официальной версии,но об этом-в другом месте
Сообщение отредактировал kergud - Вторник, 05.12.2017, 20:31
|
|
|
|
kergud | Дата: 12.12.2017, 01:11 | Сообщение # 48
|
|
Андрей,приветствую ты поглянь , как думаешь, скоро Шерпа кончится? коротыш-точно,а длинноеру и ловить нечего,там Тром главенствует вот те и бибика
|
|
|
|
-АП- | Дата: 12.12.2017, 10:57 | Сообщение # 49
|
Автор темы
|
Кирилл. Шерп дал толчек для его копирования. Гагарин первый, все остальные вторые. Скоро на таких колесах поедут и УАЗы и ГАЗели и полмира. Повторится та же история, что и с Треколами. А если колеса будут в свободной продаже и доступные по цене то самодельщики будут тут, как тут.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Riggs | Дата: 12.12.2017, 12:34 | Сообщение # 50
|
|
А мне это понравилось Хунта
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
-АП- | Дата: 12.12.2017, 13:22 | Сообщение # 51
|
Автор темы
|
Цитата Riggs ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Хунта Гы,гы. Последыши Шерпа. Красивая кабина и не более. Поставить их рядом в воду и посмотреть кто быстрей вылезет на лед? За счет большой скорости он летит по дробленому льду. Снегоход в обще при большой скорости идет по воде как лодка. Вот если сменить колеса Хунте на Шерповские то да. Но последние слова это вызов Шерпе))) Посмотрим может и посоревнуются, что после заявки Шерпы неминуемо. Шерпой задан вектор которой все будут стараться превзойти. Закон эволюции. Но все равно Шерпа останется Гагариным)))
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.12.2017, 14:12 | Сообщение # 52
|
|
Цитата kergud ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) ты поглянь , как думаешь, скоро Шерпа кончится? Сначала подумал что наши Северяне выкатили свой, ан нет. Но скоро и от них появится вездеход, интересно АП так же заклеймит или более уважительно отнесется )))
|
|
|
|
-АП- | Дата: 12.12.2017, 15:00 | Сообщение # 53
|
Автор темы
|
Цитата Кинг ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) АП так же заклеймит или более уважительно отнесется ))) Сергей ты, что то какую то пургу несешь. Я с ПРЕВЕЛИКИМ уважением отношусь ко всем тем кто хоть, что то делает своими руками.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.12.2017, 16:01 | Сообщение # 54
|
|
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я с ПРЕВЕЛИКИМ уважением отношусь
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Последыши Шерпа. Красивая кабина и не более.
Ну и так далее, не охота выше всё искать. Тебе как что то втемяшится в голову, ты пока не успокоишься, во всем остальном видишь всяческие изъяны и недоработки даже по картинкам )))
Ну хорошо, пургу гоню, зима же ))
|
|
|
|
-АП- | Дата: 12.12.2017, 16:41 | Сообщение # 55
|
Автор темы
|
Цитата Кинг ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) видишь всяческие изъяны и недоработки даже по картинкам Какие изьяны? Я говорю в обще то о колесе, а верней о его протекторе которую изобрели Шерпы и запатентовали его. Именно о колесе, а не о кабинах, рамах и прочей надстройки. На картинках я указываю на колеса, а не на внешний вид. Именно такой протектор дал возможность Шерпе выскакивать из воды на лед. Тут даже доказывать или спорить не чего и так все очевидно.
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Скоро на таких колесах поедут и УАЗы и ГАЗели и полмира.Повторится та же история, что и с Треколами. Когда Трекол сконструировал свои колеса дай Бог памяти еще в 90 годы то и многие вездеходы стали конструировать на таких колесах (посмотри на протектор)
![](/_fr/241/s3819465.jpg)
![](/_fr/241/s2676769.jpg)
![](/_fr/241/s2082736.jpg)
А теперь просто скажи - Колесо Шерпы проходимей чем все остальные или нет? И не надо притягивать за уши, как Кирилл вождение в раскачку, с натягом в сыпучих песках, снегах, застругах, за рулем сидят разные прокладки и т.п. Шерп прошел в архисложных условиях Северной распутицы и архисложных горных условиях, в тех местах о которых я знаю не понаслышке, а я там живу по три месяца в году. Пусть пройдут другие эти места в этих условиях, с ДРУГИМИ КОЛЕСАМИ пусть пройдут более сложные части земной поверхности и покажут превосходящие возможности. Да я не терплю плагиатов, ворующих чужие идеи. Но это уже другая история.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 12.12.2017, 16:50 | Сообщение # 56
|
Автор темы
|
Ну и сравним протектор Хунты и Шерпа
![](/_fr/241/s6585664.jpg)
![](/_fr/241/s5656281.jpg)
![](/_fr/241/s5964164.jpg)
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 12.12.2017, 16:55 | Сообщение # 57
|
Автор темы
|
А теперь сравним гусеницу утилитарного снегохода и горного. И кто тут по проходимости круче? Не тебе ли знать?
![](/_fr/241/s3670296.jpg)
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.12.2017, 17:34 | Сообщение # 58
|
|
Цитата -АП- ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А теперь сравним гусеницу утилитарного снегохода и горного. И кто тут по проходимости круче? Не тебе ли знать? Вот вот.. проходимость круче как раз у утилита. Съездий на охоту на по тайге без путиков на горнике, потом нам расскажешь. А вот если в гору по пухляку со всей дури дунуть то горник. Чего больше продается, горников или утилитов? Так что ОТ ЗАДАЧ зависит техника и грунтозацепы, так же и колеса ШЕРПа, где то они выигрывают а где то и проигрывают(зарываются быстрее например. И если бы колеса как у ШЕРПа были востребованы на рынке их бы выпускали, пусть не такие но другие похожие по смыслу, с другим рисунком.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.12.2017, 17:35 | Сообщение # 59
|
|
ты думаешь производитель просто не дадумался у утилита грунтозацеп 10см сделать?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 12.12.2017, 17:48 | Сообщение # 60
|
Автор темы
|
Цитата Кинг ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) проходимость круче как раз у утилита. Ну, ну че то владельца горника хрен заставишь на утилитарник сесть хоть по целику, хоть в горах. Плавали знаем. Ладно пойду я кораблики строить.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
|
|