|
| 6 | | | |
МОТОРНЫЕ Лодки ПВХ
| |
лексей | Дата: 04.05.2012, 23:13 | Сообщение # 1951
|
Сельский дилер
|
sibo, Так хоть наш форум внимательней почитай, хоть сдесь и двое-трое Ротаны пользовали, но однозначно о них никто не отзывался. Например многоуважаемый "ар" о Ротане не слишком положительного мнения и срозу почти подарил Ротана ............. Я о Ротане ничего хорошего не скажу Хлипкий он и ценник мама не горюй 9это если коротко и объективно).
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
dimashkas | Дата: 04.05.2012, 23:17 | Сообщение # 1952
|
|
В этом году пойдёт третий сезон как я эксплуатирую Ротан-520, до этого отходил два сезона на Ротане-420 под винтом и водомётом. По ходовым качествам и особенно в волну равных этой лодке среди ПВХ очень мало. Насчёт прочности проблем не возникало. Лодка требует конечно настройки, но зато как она после этого идёт. Многие боятся большой осадки при использовании на мелководье, но по своему опыту могу сказать, что в режиме глиссирования под винтом прохожу там, где простые ПВХ начинают цеплять мотором дно. Под водомётом скорость чуть ниже чем у Солара, но проходимость не хуже, а в плюсе без всяких приспособ не разу не ударял улитку об камни.
|
|
|
|
sibo | Дата: 04.05.2012, 23:27 | Сообщение # 1953
|
|
лексей, я читал , то что ар писал , частично и его мнение отбило у меня охоту к покупке данной лодки . Только ничего противоречивого я в нём не увидел . Гонять по морю - да , суперлодка , никто и не отрицает нигде . Использовать на мелких горных речушках - да ну её нафик , тоже никто не оспаривает . Есть некоторое лукавство , типа этого : Quote (dimashkas) чуть ниже чем у Солара, но проходимость не хуже На глиссе - да , возможно , только её ещё вытащить на глисс надо , а уж если уселся брюхом , то слезть с валуна - то ещё упражнение
|
|
|
|
dimashkas | Дата: 04.05.2012, 23:38 | Сообщение # 1954
|
|
Лукавства нет. Просто я ходил на обеих лодках, у товарища Солар-420, и могу сравнить на собственном опыте. Валуны обычно удаётся обходить, а когда садился на мелководье, то пару тушек за борт и без труда идём на глубину .
|
|
|
|
Дима | Дата: 05.05.2012, 00:10 | Сообщение # 1955
|
|
sibo, Сань, не слушай ты это бородатое существо... В воскресенье буду на воде, подъезжай, прокатись ))) А Борода-то как раз и упёрся в то, что у него СЕЙЧАС есть. Завтра крыма купит - будет тот лучшей лодкой
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.05.2012, 00:19 | Сообщение # 1956
|
Сельский дилер
|
Дима, Крыма не куплю, вот РИБа наверное ДА...... В воскресенье сам на воде буду, подъезжай, я тебе борт прострелю. А то как то интересно получается - щука тебе днище прокусила, Сюрб борт переехал, надо еще прострелить и будет у тебя полноценная лоханка. А за "существо" я тебе лодчонку сам прокушу.
|
|
|
|
Дима | Дата: 05.05.2012, 00:22 | Сообщение # 1957
|
|
Quote (лексей) А за "существо" я тебе лодчонку сам прокушу это я ещё вовремя очепятку исправил... Было "сучество"
|
|
|
|
ZED | Дата: 05.05.2012, 00:45 | Сообщение # 1958
|
алко - турист
|
Я вообще , думал что ротан - водный аттракцион
!
|
|
|
|
sibo | Дата: 05.05.2012, 01:11 | Сообщение # 1959
|
|
Дима, спасибо за приглашение , но в воскресенье на рыбалке буду , надо хоть сезон открыть , а то стыдно уже перед людьми , рыбак без рыбы . А так обязательно к тебе напроситься хотел , уж больно мне нравиться , как ротан волну глотает , супер ! лордЪ Прикольно иногда с тобой поговорить . Если Ротан - какашка , то Солар - матрасик с моторчиком и ведёт себя на воде соответственно , пайолы тяжело и не в моде , вобщем вообще хрень , РИБ- не рыба не мясо , вобщем тоже не фонтан , кастрюли все давно в утиль превратились , а новые стоят космически , и куды бедному рыбаку податьси ?
|
|
|
|
ZED | Дата: 05.05.2012, 01:15 | Сообщение # 1960
|
алко - турист
|
sibo, Саня , копи на плоскодонку с пропеллером
!
|
|
|
|
Дима | Дата: 05.05.2012, 08:28 | Сообщение # 1961
|
|
лордЪ, я сам даже писать ничего не буду, а то потом чаю от тебя не допросишься... Но от цитаты не удержусь: Quote (sibo) Солар - матрасик с моторчиком и ведёт себя на воде соответственно
|
|
|
|
And | Дата: 05.05.2012, 08:30 | Сообщение # 1962
|
Big Fish
|
Дима, Куда мы едим в воскресенье
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 05.05.2012, 08:44 | Сообщение # 1963
|
КУ!
|
Дима,
я помню о тебе.
брызги вылечил?
а по сути вопроса - конструктивно р420-р520 отличная лодка под винт. и волны не боится, и энерговооруженности минимальной просит, и скоростные характеристики отличные.
но как же они похабно сделаны...
|
|
|
|
Дима | Дата: 05.05.2012, 09:07 | Сообщение # 1964
|
|
Quote (лордЪ) но как же они похабно сделаны... позволю себе привести ещё цитатку: "на счет лодки подумай! Бери Антей, или Посейдон - 90 кг веса. Мотор сороковка... (тоже 80кг...) А меньший мотор - неЗя... Не едит эНта лодка под 25-кой... Зато, прикинь, с дружбанами - выйдешь из нескольких лодок на берег, (ну они часа на 1.5 раньше тебя приедут на ротанах..., лагерь уже разобьют, бухнут, костер запалят, ухи наварят ) и скажешь им -А ХЕНДЕ ХОХ! А, МУЖИКИ, А ДАВАЙТЕ ПОМЕРИЕМ ГЕОМЕТРИЮ НАШИХ ЛОДОК В МИЛЛИМЕТРАХ.... А замолчат они все.. и глаза потупят... Ибо знают гаденыши, что у тебя геометрия - КЛАСС! Ну предложат наверно штрафной стакан - за то, что мокрый, да лишних 1.5 часа тебя колбасило. бери! А потом - так ехидно (как дедушка Ленин "сприщуром" - А ЧТО ЖЕ У НАС С ГЕОМЕТРИЕЙ? ) Глазом не успеешь моргнуть - второй стананюга подкатится... ( эНтА и есть один из плюсов - килевой конструкции) А если кто-то скажет - что укочало, там типа паренька, наколбасило в голову - не верь им! эНта можУт сказать только завистливые люди! Завидуют они тЭбе! Ты ведь как настоящий капитан лишних 1.5 часа колбасился - борясь с огромной (50-70 см) волной, преодалевал все тяготы водоморского бытия, испытывал на прочность конструкцию, нервы, и человеческие пределы возможностей!!! (о как сказал! ) Кстати - а что делали в это время "сухопутные" крысы? Лежали у костра? И по третьему их добивай - А КАКАЯ У ТабИ ГЕОМЕТРИЯ? " взято тут
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 05.05.2012, 09:22 | Сообщение # 1965
|
КУ!
|
Дима,
да чо ты мне свой кришнаитский форум подсовываешь. прекрасно знаю что ротановцы неубиваемые жизнью оптимисты - "да, не стоит!!! зато как висит!!!"
Сообщение отредактировал лордЪ - Суббота, 05.05.2012, 09:26
|
|
|
|
Дима | Дата: 05.05.2012, 09:33 | Сообщение # 1966
|
|
лордЪ, да не.. Оптимист как раз таки бородатый у нас - фигня, говорит, что я на своём судне ни по Енисею ни по кэвэхе даже идти рядом не могу, фигня, говорит, что при малейшей ряби на воде аж зубы крошатся (у меня, мол, жена - стоматолог, наладит), фигня, что влазит в 380-ого полтора спиннинга и восемь блёсен, а дневной запас продуктов можно и на берегу оставить... Зато, говорит, вот если я когда пойду на речку... ВОТ ТОГДА-ТО МЫ И ПОСМОТРИМ!!! Вот так говорит Лексей. А почему оптимист? Да потому как ездит Лёха на рыбалку, в основном, на КВХ, а из речек в перспективе у него только Кача, благо она под боком
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.05.2012, 10:46 | Сообщение # 1967
|
Сельский дилер
|
Дима, Ротанофилия она что и мозги разжижает??? А на Енисее ты меня не видел на Соларе ниразу? Чтоб твоя память ебя бол ше не подводила при следующей встрече я тебе в борт ружьецо разряжу. А в сервисе у лорда тебе из Ротанчика заплатак накрошат Про Ротановский ценник я ваще молчу, и даже носового рыма нет в базовой комплектации. А толщина ПВХ на днище? То то ты коврик из газонной травки теперь на дно стелишь? И тэто за ваши кровные денжищи. А Солар что, ничего - надул и пошел потихоньку.
|
|
|
|
Дима | Дата: 05.05.2012, 10:53 | Сообщение # 1968
|
|
Quote (лексей) А на Енисее ты меня не видел на Соларе ниразу Видел. Ржал. P.S. Ты, главное, поаккуратней, Лёх, Енисей река серьёзная, ошибок не прощает - за буйки не заплывай.
|
|
|
|
Uri | Дата: 05.05.2012, 11:04 | Сообщение # 1969
|
|
Тааааак! а ну хватит гвардейский Тугун в "мотолодку" превращать! Вы тут еще дв заведите...... Все лодки хороши! Каждая по своему! и ША!
|
|
|
|
Дима | Дата: 05.05.2012, 11:06 | Сообщение # 1970
|
|
Uri, так мы ж по доброму перекусываемся... Любя, так сказать
|
|
|
|
Дима | Дата: 05.05.2012, 11:08 | Сообщение # 1971
|
|
Quote (Uri) Все лодки хороши ага, но опять цитирую: «Все животные равны, но некоторые животные равнее других»
|
|
|
|
dimonKUD | Дата: 11.05.2012, 20:59 | Сообщение # 1972
|
|
Подскажите, планирую приобрести надувную ПВХ лодку 320 и мотор в 5 л.с. в основном для отдыха с семьей, рыбалки в одного - двух. На КВХ по заливчикам можно будет покататься?
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 11.05.2012, 21:20 | Сообщение # 1973
|
|
dimonKUD, Привет.Я конечно не специалист в этом деле,сам только начинающий.Лодка у меня 330 и мотор 15л/с.Но 5л/с мне кажется будет маловат.Я бы посоветовал взять по максимальным характеристикам лодки,ну или хотя бы 9/9 л/с.
[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
сот.тел +79135770509
|
|
|
|
dimonKUD | Дата: 11.05.2012, 21:27 | Сообщение # 1974
|
|
Batona-Guram, Лодка , какую я планирую имеет ограничение по мощности мотора до 6 л.с. Да и бюджет не резиновый.
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 11.05.2012, 21:32 | Сообщение # 1975
|
|
dimonKUD, ну тогда Дмитрий бери что задумал,я думаю покататься можно будет .Во всяком случае лучше чем на вёслах.
[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
сот.тел +79135770509
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Пятница, 11.05.2012, 21:34
|
|
|
|
omis | Дата: 12.05.2012, 11:20 | Сообщение # 1976
|
|
Batona-Guram, Хочу приобрести комплект как у тебя. С какой примерно скоростью ходит при полной загрузке?
не бери от жизни все,не донесешь!
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 12.05.2012, 11:52 | Сообщение # 1977
|
|
Quote (dimonKUD) На КВХ по заливчикам можно будет покататься? можно. только по самым ближайшим Про Бирюсу и Дербино даже и не думай
Quote (Batona-Guram) бери что задумал,я думаю покататься можно будет вот это правильно. Надо сначала настроить себя на покупку чего-либо, определившись с бюджетом. А потом уж по форумам полазить, почитать. Ну чтоб уж точно гамно не взять. Тем более бюджет не резиновый. А то что всегда будет хотеться чего-то большего - так это человек такое существо просто. Купишь 380 + 5л.с. через пару годиков захочется 480 + 40л.с. а потом дык вообще какой-нибудь Sportfisherman подавай Я вот определился с тем что я хочу: катамаран Ротан 380К + 15л.с. ямаху(меркурий). Осталось накопить 190 т.руб и я счастливчик
|
|
|
|
щуколов | Дата: 12.05.2012, 12:11 | Сообщение # 1978
|
|
как раз за выходные можно доплыть
Quote (chuzhba) Я вот определился с тем что я хочу: катамаран Ротан 380К + 15л.с. ямаху(меркурий). Осталось накопить 190 т.руб и я счастливчик за такие деньжищщи можно найти солар380+ямаха 20 джет
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 12.05.2012, 12:20 | Сообщение # 1979
|
|
Quote (щуколов) можно найти имеется в виду б/у? принципиально не покупаю такие вещи да и не хочу я солар. Все что я прочел в инете на эту тему за последние три месяца говорит в пользу именно Ротанов...
Сообщение отредактировал chuzhba - Суббота, 12.05.2012, 12:23
|
|
|
|
щуколов | Дата: 12.05.2012, 12:25 | Сообщение # 1980
|
|
Quote (chuzhba) имеется в виду б/у? принципиально не покупаю такие вещи ну, хозяин барин через 15 минут после покупки такие вещи становятся уже б/у конечно новье лучше, но учитывая наши конские ценники на всё ну ладно, эт всё лирика
|
|
|
|
|
|