|
3 | | | | |
МОТОРНЫЕ Лодки ПВХ
| |
МихаК | Дата: 08.09.2009, 15:39 | Сообщение # 421
|
|
Взял себе Лидер-380. Никогда на надувнушках не ходил. Под 30 Вихрем скорость показалась маловата, 3 человека по стоячей воде 27км/ч. на максималке сильное давление на руку и ощущение что мотор не раскручивается полностью. Буду эксперементировать. После Обь-5 с мотором 2,5л. впечатление удручающее, но мобильность требует жертв.
|
|
|
|
лорд | Дата: 08.09.2009, 16:35 | Сообщение # 422
|
Агент 0,7
|
Quote (МихаК) Под 30 Вихрем скорость показалась маловата, 3 человека по стоячей воде 27км/ч. на самом деле маловато. пробуйте качать лодку до паспортного и посмотреть правильность устновки мотора по углу и высоте. не поможет - однозначно дело в моторе. на таком размере лодки такую скорость дает импортная 15-ка при такой загрузке.
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.09.2009, 14:48 | Сообщение # 423
|
|
Quote (МихаК) Взял себе Лидер-380. Никогда на надувнушках не ходил. Под 30 Вихрем скорость показалась маловата, 3 человека по стоячей воде 27км/ч. Что-то странно У меня Корсар-380, под нептуном -23, троих 35 км. тащит спокойно.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
rulevoy | Дата: 09.09.2009, 22:52 | Сообщение # 424
|
|
У меня тоже Brig B380 под Нептуном-23 троих везет 35км/ч по стоячей воде на грузовом винте, на красном(среднем) не засекал. МихаК, угол установки мотора проверь, не прохватывает воздух на максимальном газу? Может в лодке разместились не правильно, в нос садился кто нибудь? У меня если в троем, то я один сижу на скамейке, на второй скамейке двое, если кто нибудь в нос садится, то скорость снижается лодка начинает брызги раскидывать, короче ход не тот становится. Давление на руку, это если мотор не по центру на транце стоит.
|
|
|
|
МихаК | Дата: 10.09.2009, 11:06 | Сообщение # 425
|
|
Мотор вроде по центру. Вот угол и высоту посадки не проверял. С подвесными никогда дел не имел. В следующий раз буду разбираться. Мотор обычно стоит на Крыму. Поставил на ПВХ ничего не менял. Может подскажите что нужно изменить, если есть конечно какие-то стандартные рекомендации в этих случаях. Винт стоит Железногорский с изменяемым шагом. Можно еще с этим поэкспереметировать.
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.09.2009, 11:24 | Сообщение # 426
|
Агент 0,7
|
МихаК, 1 - накачай лодку до паспортного давления. как правило это 250 мб балон, 300-350 мб киль. 2- установи мотор правильно по высоте, т.е. кавитационная плита должна быть на 1-2 см ниже нижней точки транца. 3 - поиграй с углом наклона, правильный подберешь только экспериментально, причом под разную загрузку и расвесовку угол будет разный. 4 - шаг тоже нужно подбирать экспериментально на таком винте, начни с минимального, т.е угол наклона лопасти по отношении к вертикали должен быть минимальным. чем меньше угол наклона лопасти - тем более "грузовой" винт, т.е. расчитанный на максимальную загрузку лодки в ущерб есно скорости. должно помочь при условии что мотор "живой", т.е. выдает заявленную мощность. 5 - начинай думать о правильном моторе. подготовь морально себя, семью ... ггг
Сообщение отредактировал лорд - Четверг, 10.09.2009, 11:27
|
|
|
|
papa | Дата: 10.09.2009, 11:33 | Сообщение # 427
|
|
Предлагают Ниссамаран 360 с ихним же движком на 18 по дешевле, год эксплуатации. Как мнение стоит такой комплект брать или нет? Никогда с ПВХ не связывался, все кастрюли да тазики таскаем. Есть ли смысл? кто подскажет...
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.09.2009, 11:47 | Сообщение # 428
|
Агент 0,7
|
Quote (papa) Есть ли смысл? быть иль не быть. вот в чом вопрос, достойно ли терпеть судьбы лишенья... гггг это скорее вопрос вероисповедания. кому чо нравится. движки такие хвалят. лодки такие поругивают.
|
|
|
|
papa | Дата: 10.09.2009, 12:10 | Сообщение # 429
|
|
Про движок и я слыхал положительные отзывы, а вот про лодку ничего не знаю. Говорят что прямо японская, но в наш век китаизации мне не верится. Настоящий японь был бы дороже... Может кто юзал сию лодку?
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.09.2009, 13:40 | Сообщение # 430
|
Агент 0,7
|
papa, посмотри сообщ № 381 в этой теме про "японская" - бред.
Сообщение отредактировал лорд - Четверг, 10.09.2009, 13:43
|
|
|
|
МихаК | Дата: 10.09.2009, 15:47 | Сообщение # 431
|
|
Quote (лорд) начинай думать о правильном моторе. Пока не вижу смысла платить такие деньги за импортный мотор. Есть Вихрь со стартером. Заводится с полпинка, работает ровно. Ездить по рекам на нем не собираюсь, только изредка на КВХ выбраться. На реке лучше водометного катера не придумаешь. Не могу я со скоростью 30км/ч подниматься 140км. Никаких нервов не хватит.
|
|
|
|
Саша | Дата: 10.09.2009, 16:15 | Сообщение # 432
|
|
Quote (МихаК) На реке лучше водометного катера не придумаешь. Только есть немало рек куда дорога таким катерам просто закрыта,так что наверно все таки выбор кастрюли не есть гуд,хотя кому как.
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.09.2009, 16:20 | Сообщение # 433
|
Агент 0,7
|
Quote (МихаК) Заводится с полпинка, работает ровно вихрь это такая непредсказуемая цкатина, то шепчет год без проблем, то после каждой рыбалки чинишь. я одно время на енисее с двумя вихрями сразу рыбачил - один на транце, второй в лодке в запас. пару раз пригождалось... правда я на нем только винт и свечи менять и умею....
|
|
|
|
МихаК | Дата: 10.09.2009, 17:04 | Сообщение # 434
|
|
Quote (Саша) Только есть немало рек куда дорога таким катерам просто закрыта На таких реках и надувнушки вверх не лезут, обычно там только сплав.
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.09.2009, 17:17 | Сообщение # 435
|
Агент 0,7
|
Quote (МихаК) На таких реках и надувнушки вверх не лезут, обычно там только сплав. лезут, еще как лезут. куда можно поехать на водометном катере из кр-ка? агул, тагул, мана. всё. та же надувнушка возьмет и притоки маны, и верховья кана, и кию, и сисим, да полно вариантов. география на порядок шире. скорости другие, это да.
|
|
|
|
papa | Дата: 10.09.2009, 17:36 | Сообщение # 436
|
|
лорд, да прочитал отзывы про Ниссамаран, радости мало... Поссоветуйте, что можно купить желательно не менее 360 с движком, желательно япошкой, чтобы вложиться в стольник? ПВХ не эксплуатировал и ничо про них не знаю, да и движки все экплуатировал родные, от Салюта до Вихря. Даже Микроша был, ну такой навряд ли кто знает. Но последний капиталистический отечественный 12-Ветер так задрал... что решил сменить весь комплект
|
|
|
|
МихаК | Дата: 10.09.2009, 17:39 | Сообщение # 437
|
|
papa, В такие деньги только новая лодка и б/у мотор.
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.09.2009, 17:45 | Сообщение # 438
|
Агент 0,7
|
Quote (papa) Микроша был, ну такой навряд ли кто знает. и был толк от это водометика? или игрушка на практике? Quote (papa) чтобы вложиться в стольник? из нового и нормального - это врятли. в 110-120 влезть можно, помоему. хотя понятие "нормальный" у всех разное, кому-то и фригат зашибись..ю ггг к тому же щас осень будет, акции всякие начнуться... не торопитесь, сезон всё одно кончился, такие вещи осенью - в начале зимы покупать надо. продавцы сговорчивее... ггг
|
|
|
|
papa | Дата: 10.09.2009, 18:27 | Сообщение # 439
|
|
лорд, Микроша хорош на лодке двух-трех местке по озеру по плавням рыбалить и охотится. В большую волну сам понимаешь уже ручками гребешь. На реке он на фик не нужен, хотя если ручками подмогаешь то и вверх плыть можно побыстрее, а то вроде как стоишь. Одно плохо, что после лета эксплуатации крякнул навсегда (не нашли запчастей чтоб отремонтировать. На звезде щас делают с Тойотовской 2-х лошадной головой, вот тот говорят вещь, но его не юзал. Quote (лорд) такие вещи осенью - в начале зимы покупать надо. продавцы сговорчивее Так вот щас и надо выбрать потихонечку, а что взять ХЗ...
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.09.2009, 18:43 | Сообщение # 440
|
Агент 0,7
|
papa, сначала нужно определится какой тип лодки вам нужен и под какие задачи. короткие рыбалки с недальними переходами или по каменистым речкам - надувное дно смотреть, нужна скорость, не напрягает долгая разборка/сборка, ходите в волну - смотреть жесткий пол. а производителей тьма. как и личных предпочтений. отзывы реальных пользователей почитайте на той же мотолодке через поиск. я адепт солара, под мои задачи он более всего подходит, кому-то еще что-то ндравится.
|
|
|
|
jerk | Дата: 10.09.2009, 19:04 | Сообщение # 441
|
|
Имею опыт эксплатации ПВХ лодок уже несколько лет. Моторы тоже были разные, и отчественные и буржуйские. Очень хорошее качество изготовления, из того, что есть в продаже в городе - это Баджер. Ровные швы, нет "перетяжек " на стыках баллонов, такая приятная вещь, как клапан аварийного сброса давления. Больше ни у кого его я пока не видел! Первая лодка была Баджер 360. Сначала под Ветерком, потом под Вихрем. Катался на лодках Кулик, ныне Солар. За 5 лет лодки они изменились в лучшую сторону. Пробовал Кайман 360 под Тохатсу 15 - в общем ничего, но без восторгов вообще. Если поставить на него 25 лс, ехать просто страшно, управлялась отвратительно. Мой выбор - Карсар Комбат 335 (уже четыре года) ! Одно удручает - сегодня качество этих лодок просто мерзкое. Три недели назад друг глядя на меня пытался купить Карсар. Сначала Боцман, у него несмотря на все стрингеры собранный настил в надутой лодке двигался прим. на 5 см в продольном направлении и на 1.5 см поперек. В двух следующих, это уже были Комбаты 335 из-под швов везде торчал клей и были дыры по вклейке днища в носовой части. Я так понял, что фирма поменяла производственную базу, потому что в лодке появились комплектующие Мнев. В городе еще есть Карсары старых поставок, вот их можно брать. В Яр-тхнике неплохой Командор, в Аллигаторе - Джон Сильвер.Кстати, только в Карсарах (и то не во всех) нормальное двухслойное, а не утолщенное на 10% дно и защита баллонов снизу.
|
|
|
|
papa | Дата: 10.09.2009, 19:05 | Сообщение # 442
|
|
лорд, Так в том то и дело, что мотаемся везде, тут и водохранилища и реки и озера, причем и горные реки... То есть нужна универсальность. Ходим вдвоем, реже втроем, поэтому и определил 360, меньше уже проблемы... Поэтому и движок хочется где-нить 15-18лс... Может еще бушный подберу, говорят могу в полтинник вложиться. Но вот лодка? Везде пишут про каждую сколь примерно хорошего, столь примерно и плохого, поэтому и проблема. По дюралькам я б сказал свои предпочтения, а по резине
|
|
|
|
ED | Дата: 10.09.2009, 19:20 | Сообщение # 443
|
|
Quote (МихаК) Не могу я со скоростью 30км/ч подниматься 140км. Никаких нервов не хватит. Нервов не хватает даже на пять часов? А за 140 км по воде можно огого куда забраться.
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.09.2009, 19:28 | Сообщение # 444
|
Агент 0,7
|
Quote (jerk) клапан аварийного сброса давления. Больше ни у кого его я пока не видел! у флагмана и солара идут штатно уже давно, у солара даже правильнее, на 340 мб, а не на 240 как у флагмана и баджера. я свой заглушил кстати намертво, помоему ненужная и вредная штука. у баджера много линеек лодок, есть и очень достойные. спорт-лайн, к примеру. посмотрите на город в котором живет papa ...ггг Quote (jerk) Кстати, только в Карсарах (и то не во всех) нормальное двухслойное, а не утолщенное на 10% дно поподробнее пожалуйста. дублирование днища вторым ненапряженным слоем запатентовано соларом. и используется только им. на всех лодках, кстати. Quote (papa) Ходим вдвоем, реже втроем, поэтому и определил 360 Quote (papa) водохранилища и реки и озера, причем и горные реки... под горные - только надувное днище без жестких частей типа транца. иначе вы подарок для моих коллег из омска ггггг ротан, флагман, солар, посейдон вроде чо-то начал. я бы себе под такие задачи взял солар 380-400. у меня с400 с 30-й водометом. чудо-лодка, не перестаю радоваться второй сезон.
Сообщение отредактировал лорд - Четверг, 10.09.2009, 19:30
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.09.2009, 19:43 | Сообщение # 445
|
Агент 0,7
|
прикольная програмка по тюнингу пвх лодок: http://www.poseidonboat.ru/tmp/3d/
|
|
|
|
nazarp | Дата: 11.09.2009, 09:37 | Сообщение # 446
|
|
Можно вопрос маленько не в тему? А ни кто не пробовал цеплять к ПВХ плюшку или банан? вопрос к тому что ломаю голову или кастрюля или ПВХ... надо и на рыбалку и для отдыха... на комплекте вроде Солар 450+ движка буржуйская 30-40... кастрюля точно тянет и плюшку и банан а вот ПВХ...
|
|
|
|
andreyb | Дата: 11.09.2009, 11:20 | Сообщение # 447
|
|
Quote (лорд) иначе вы подарок для моих коллег из омска ггггг Коллеги по чему? Спасательные работы или ремонт лодок?
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Urich | Дата: 11.09.2009, 14:09 | Сообщение # 448
|
|
nazarp, Один раз спасал резинку для сплавщиков, которая от них уплыла . Хотел поднять её на буксире вверх , когда встал на глисер , надувнушка превратилась в подводную лодку . Пришлось чалиться к берегу и потом брать незадачливого сплавщика и довозить до подводнонадувной лодки ...
Рыба , не ты , сразу не поймаешь !!!
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.09.2009, 16:27 | Сообщение # 449
|
|
Quote (nazarp) на комплекте вроде Солар 450+ движка буржуйская 30-40... кастрюля точно тянет и плюшку и банан а вот ПВХ... С движкой от 30 кобыл, потянет одного со свистом
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
лорд | Дата: 11.09.2009, 23:27 | Сообщение # 450
|
Агент 0,7
|
Quote (andreyb) Спасательные работы или ремонт лодок? гггг работы по спасению души!!! ггг спасателям это гемор, а не подарок.
|
|
|
|
|
|