|
2 | | | | |
РИБы. Плюсы и минусы.
| |
Сергей24 | Дата: 26.04.2012, 20:50 | Сообщение # 151
|
|
Вота такой брал, в той же конторе.
Классная хреновина. Он (насос) лодку "надувает", а мы с дружбаном коньячком балуемся.
Кстати, второй комплект тама беру, а энто почти опт. Пора к лордЪовой совести воззвать насчет скидок на будущие. Шибко не наглея процентов тридцать просить.
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 26.04.2012, 20:59 | Сообщение # 152
|
КУ!
|
Quote (Сергей24) Пора к лордЪовой совести воззвать насчет скидок на будущие. Шибко не наглея процентов тридцать просить.
у детей его сначала спроси.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 26.04.2012, 21:09 | Сообщение # 153
|
|
Блин, глянул-слеза прошибла! Володь, убери фотку- душа болит! Хрен с ей скидкой. Ежили че брать у тебя буду, то к твоей цене 30% от себя добавлю.
|
|
|
|
Dolas | Дата: 26.04.2012, 21:58 | Сообщение # 154
|
|
Quote (Сергей24) Блин, глянул-слеза прошибла! Володь, убери фотку- душа болит! Хрен с ей скидкой. Ежили че брать у тебя буду, то к твоей цене 30% от себя добавлю. Вот зря ты так Серега! За язык то никто не тянул! У Володи хорошая память, в "следующий раз" обязательно напомнит. З.Ы.: А насос у тебя не такой, мой только турбиной качает, и потребление у него конское. Когда лодку получал при заглушенной машине накачал и скачал лодку и потом машину не мог завести, аккамулятор конечно не свежезаряженый был, но все равно удивила прожорливость, 60 Ампер все таки.
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причины...
|
|
|
|
Dolas | Дата: 26.04.2012, 21:58 | Сообщение # 155
|
|
дубль, сервер глючит
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причины...
Сообщение отредактировал Dolas - Четверг, 26.04.2012, 21:59
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 26.04.2012, 22:09 | Сообщение # 156
|
|
Quote (Dolas) Вот зря ты так Серега! За язык то никто не тянул! У Володи хорошая память, в "следующий раз" обязательно напомнит.
Дык, я "заднюю" и не включаю! Деткам помочь-святое дело. А насос малехо другой, да и давление в Соларе поболее.
|
|
|
|
лексей | Дата: 26.04.2012, 22:29 | Сообщение # 157
|
Сельский дилер
|
Сергей24, Так, а если вернуться к нишим баранам, тьфу, РИБам. Что негативного можно сказать об их эксплуатационных особенностях, что не видно с первого взгляда-теста? Кстати, сегодня один ротановод с пеной у рта доказывал, что если РИБ налетит на скорости на пластиковую бутылку днищу придет кирдык С чего он этотнадумал, не понятно, но упирался на своем мнении до последнего. Может это мозговая недостаточность и ротанофобия???
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 26.04.2012, 22:32 | Сообщение # 158
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
По поводу складных РИБов, общался с заводом производящим РИБы и лодки которыми торгуем мы (вотер вей), ЗАВОД ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРОДАЖ, А ТАК ЖЕ и ОТ ПРОИЗВОДСТВА СКЛАДНЫХ РИБОВ. По результатам многочисленных тестов, выявили разрушение сочлинения корпуса, при регулярной эксплуатации в условиях волнения. По технологии изготовления складных РИБов в местах сочлинения корпус скрепляют болтом, тросом и тд., так вот, в результате эксплуатации эти места разрушаются за пару сезонов активной эксплуатации. Короче складной РИБ- лодка для тех кто на воду выходит в штиль, пару раз за сезон.
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 26.04.2012, 22:36 | Сообщение # 159
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
лексей, Вчера очень долго общался с заводом, Леонид, Главный технолог, под запись учел все твои замечания и пожелания. РИБ 420 обещают первый изготовить через неделю, форма для отливки корпуса уже готова.
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 26.04.2012, 22:37 | Сообщение # 160
|
КУ!
|
Quote (лексей) Может это мозговая недостаточность и ротанофобия???
ротанофилия, поправлю.
а так да, ротановоды они такие. презирают всё, что не со скегами, и очень агрессивны в своих убеждениях.
по сути вопроса - Quote (лексей) что если РИБ налетит на скорости на пластиковую бутылку днищу придет кирдык
ну насчет пустой пластиковой не знаю, а вот насчет пустой стеклянной из под пива, коих в енисее множество плавает - помоему запросто. на скорости 50 км\ч то. ты пластину титановую на гидролыже видел? зачем она задумывался?
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 26.04.2012, 22:42 | Сообщение # 161
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Quote (лордЪ) ну насчет пустой пластиковой не знаю, а вот насчет пустой стеклянной из под пива, коих в енисее множество плавает - помоему запросто. на скорости 50 км\ч то. ты пластину титановую на гидролыже видел? зачем она задумывался? На 15 силах я до 50км/ч не разгонялся ,а на скорости примерно 40 км/ч на бутылку в Абаканке уже налетал. Грохнуло по дну эффектно, на днище нет даже царапины (может повезло конечно, время покажет)
|
|
|
|
Дима | Дата: 26.04.2012, 22:44 | Сообщение # 162
|
|
Quote (лексей) Может это мозговая недостаточность и ротанофобия??? вот это правильно, самокритика -это хорошо, Алексей! Quote (лексей) РИБ налетит на скорости на пластиковую бутылку днищу придет кирдык а говорилось тебе именно про стеклотару
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 26.04.2012, 23:00 | Сообщение # 163
|
|
Quote (лордЪ) ротанофилия, поправлю. а так да, ротановоды они такие. презирают всё, что не со скегами, и очень агрессивны в своих убеждениях. Вот не понимаю я таких споров.
Quote (лордЪ) ты пластину титановую на гидролыже видел? зачем она задумывался?
Не, титановая пластина это вторично, просто попутно была присобачена. Не пробьет бутуль стеклянная днище. На фотке, где ремонт показан,обыла трещина от встречи с топляком. Ехал с Кононово в Атаманово, скорость 53 против течки и как всегда неожиданно. Удар был, что чуток с лодки не вылетел и на одном боку шибко, как показалось, долго ехал. Ежили не бублик по бортам, то хрен знает, писал бы я щас. В результате небольшая трещина по днищу. Лечилась в течении двух часов.
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 26.04.2012, 23:08 | Сообщение # 164
|
|
Quote (лексей) Что негативного можно сказать об их эксплуатационных особенностях, что не видно с первого взгляда-теста?
Салон мал, рыбалить стоя не удобно, возить на телеге, ну вроде и все.
|
|
|
|
Дима | Дата: 26.04.2012, 23:14 | Сообщение # 165
|
|
Quote (Сергей24) Вот не понимаю я таких споров да здесь ведь всё просто - некоторые (Лексей, например) не может простить, что в чём-то мой транспорт оказался лучше, чем его, а некоторымЪ сесть в Ротана вера не позволяет... Ортодоксы оне... )))
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
лексей | Дата: 26.04.2012, 23:30 | Сообщение # 166
|
Сельский дилер
|
Shukin-san, А ценник на 420 они не озвучили? Если как у меня конский, так нечего и ждать?
Дима, Не флуди, тут тема серьезная, это не ротан какой то. Сергей24, В принципе весь этот негатив я уже понял. Надо еще раз трезво осмыслить и...........
|
|
|
|
rim65 | Дата: 26.04.2012, 23:41 | Сообщение # 167
|
|
В моем понятии-есть дюралька,есть ПВХашка.А здесь не рыба и не мясо.
|
|
|
|
лексей | Дата: 26.04.2012, 23:48 | Сообщение # 168
|
Сельский дилер
|
rim65, Может быть, может быть. А может и лучшее от ПВХ и катрюли. ХЗ, надо думать, пробовать.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 26.04.2012, 23:52 | Сообщение # 169
|
|
лексей, По маленьким речкам -за днище боязно,рыбачить неудобно.Ну а скорость-так не 20 же лет.Это я молодой был ставил на Казанку 2 м пару моторов,скорость,красиво.А сейчас порыбачить с удобством,да и возить опять в прицепе.ХЗ.Да и за комрада переживаю маленечко-вон детишек у него штук 5 и все голодные и оборванные.
Сообщение отредактировал rim65 - Четверг, 26.04.2012, 23:54
|
|
|
|
лексей | Дата: 27.04.2012, 00:01 | Сообщение # 170
|
Сельский дилер
|
rim65, У меня в мозгах даже не 20, а только 15лет всего наверное. Я этой зимой с женой на снежике по улицам Емельяново в 12 ночи гонял, кайф............ Скорость, безопасность, управляемость, вес (тащить на телеге легче, на крышу можно закинуть, на воду спустить...). Минусов конечно тоже хватает - рыбачить неудобно, дно "шумное", компактности нет, кокпик меньше кастрюльного, комфорта меньще чем в железяке. Но в жизни всегда охота что то новенького, вот я и размышляю в слух - нужно ли взять в пользование сей девайс или негативный опыт пользователей и разумные доводы форумчат вразумят меня от такого необдуманного поступка. Да и другие подчерпнут что то из этой дискусии.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 27.04.2012, 00:05 | Сообщение # 171
|
|
лексей, Тебе нужно бы с такого порыбачить,прокатиться.Самому проверить и почувствовать.На словах и картинках одно,а когда попробуешь сам-другое.Думаю не спеши.Покупка всетаки серьезная.
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 27.04.2012, 09:50 | Сообщение # 172
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
rim65, Загляни в ветку Презентация моторов Hidea (там и фото, и видео как Лексей на РИБе катается). лексей, Ценник не готов у них еще, только форма для риба готова.
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 01.05.2012, 12:33 | Сообщение # 173
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Ну вот, вчера в Частых проверил свой РИБ на прочность, на летел на мель 4 раза, протощил 100 по мели на днище (короче ве....я). Короче итог дня, на краске днища несколько не глубокх царапин, над лодкой по издевался нормально . Крепостью днища доволен, но царапины закрашу для порядку.
|
|
|
|
лексей | Дата: 01.05.2012, 13:33 | Сообщение # 174
|
Сельский дилер
|
Shukin-san, Я на охоте винт изуродавал, когда снял поправить подточить разглядел что у меня 9 стоял, а не 11 как я говорил. Надо на 11 и 13 винте РИБ потестить, достигнуть вертикального взлета. Но на своем винте и Соларчике я Стамбула с его Тохой 25 и Корсаром большего размера и пайольным дном перегоняю помаленьку, пока в меляк не врежусь.........
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 01.05.2012, 19:23 | Сообщение # 175
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
лексей, Я за ЛЮБОЙ КИПИШ (КРОМЕ ГЕЙ ПАРАДОВ ) Давай после 9 мая придумаем дату и затестим РИБа и моторчик как говорится на все деньги
|
|
|
|
лексей | Дата: 01.05.2012, 21:05 | Сообщение # 176
|
Сельский дилер
|
Shukin-san, Окей. Когда ценник на 420 нарисуется? Когда привезете? К тест драйву успеете???
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 01.05.2012, 21:09 | Сообщение # 177
|
Купил баномет
|
Quote (Shukin-san) Давай после 9 мая придумаем дату и затестим РИБа и моторчик как говорится на все деньги Ой рискуешь Денис, предлогая бородатаму такое, очень рискуешь.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 02.05.2012, 09:10 | Сообщение # 178
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
лексей, Буду стараться, по ценнеку пока вопрос.
|
|
|
|
болотоход | Дата: 06.05.2012, 19:37 | Сообщение # 179
|
|
Извиняюсь за вмешательство в ваш разговор . Нафлудили вы что-то про кастрюли . Они вроде в эксплуатации поинтереснее . Я метлу пользую много лет , хожу на рыбалку и охоту по 250 км вверх по реке . Соответственно с собой ножи , топоры , ружья , снасти и всякая всячина (не взвешивал) короче условия экстримальные . Думаю как приспособить в лодку миниатюрную "буржуйку" для ночевки под тентом . Какая РИБа это всё повезет ?
PS не доверяю презикам , переубедите
Сообщение отредактировал болотоход - Воскресенье, 06.05.2012, 19:43
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 06.05.2012, 19:42 | Сообщение # 180
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Quote (болотоход) PS не доверяю презикам , переубеди мы не кого, не в чем не убеждаем, мы ищем истину в споре и обсуждении.
|
|
|
|
|
|