Помогите настроить солар450+ямаха25.
|
|
Dalnoboichik | Дата: 10.08.2018, 15:50 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Помогите настроить комплект. Предистория такая, на соларе450 стояла ямаха15, кавитационная плита была выше дна на 2см. Троих возила изумительно, только на волнах были прохваты. Мотор стоял на 2 дырке. И вот купил я ямаха 25, навесил мотор и кавитационная плита оказалась выше сантиметров на5-7. Вышел на воду, при добавлении газа до средних пошли прохваты. Срезали транец на 5см и опять на воду. Плита на ровне с днищем, мотор стоит на 2 дырке. На глис выходит сразу с 3 хомичками, но после 25км.ч и средних оборотах двигателя сразу начинает зарываться носом, лодка не управляемая и что бы повернуть румпель в любую сторону, нужно приложить не мало усилий. Тоже самое происходит и на 3 и 4 дырке. Я сижу на румпеле двое пасажиров в полметре от меня, перед лодки пустой. Может кто поможет настроить или дать совет.
Водитель помни; личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 к/ч.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.08.2018, 15:57 | Сообщение # 2
|
|
похоже что интерцептор лодки слишком опущен вниз и на скорости он давит нос лодки вниз.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Dalnoboichik | Дата: 10.08.2018, 16:05 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Кинг, Сергей! на 15 было все окей. Скорость была до 29км.ч.
Сообщение отредактировал Dalnoboichik - Пятница, 10.08.2018, 16:08
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.08.2018, 16:16 | Сообщение # 4
|
северный сталкер
|
Цитата Dalnoboichik ( ) Срезали транец на 5см и опять на воду. У меня после восемнашки на трицахе примерно так же было. Но не на 5, а на полтора сантима пришлось транец пильнуть. Тогда на третьей на старте были прохваты, потом отлично, и на второй норм . Мне кажется ты шибко погорячился с глубиной. Буровит теперь сапог глубоко. Попробуй теперь по полсантима поднимать палочками до появления прохватов в поворотах. Думаю сантима три вверх будет само то. Вот тут видно сколько пилил.
Я всегда буду против ! ©
Сообщение отредактировал rybak - Пятница, 10.08.2018, 16:24
|
|
|
|
Dalnoboichik | Дата: 10.08.2018, 16:23 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
rybak, Паша! Ты думаешь что мотор висит низко! Но до уровня дна все равно плита не достает.
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.08.2018, 16:27 | Сообщение # 6
|
северный сталкер
|
Цитата Dalnoboichik ( ) Но до уровня дна все равно плита не достает. Олег, а ты на ходу пробовал ? До дна не достает, лишь бы до воды доставало. В статике и на ходу это шибко разные отметки. Это ж самый простой вариант, попробовать ничего не стоит приподнять. Блин нету фотки, с моей трицахой. Там тоже кажись плита выше дна была чутка.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.08.2018, 16:29 | Сообщение # 7
|
северный сталкер
|
Ну и опять же интерцептор вниз загнуть как Сережа говорит. Мне академики правили сантима полтора вниз от дельфина.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Dalnoboichik | Дата: 10.08.2018, 16:53 | Сообщение # 8
|
Автор темы
|
rybak, Каким образом его загнуть?
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.08.2018, 16:57 | Сообщение # 9
|
северный сталкер
|
Видишь сверху треугольник приклеен ? Они его нагрели, и переклеили выше. Видно даже. Лучше б к спецам конечно обратиться.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
лексей | Дата: 10.08.2018, 21:17 | Сообщение # 10
|
Сельский дилер
|
Dalnoboichik, Попробуй поднять мотор на 1_2 см. Если не получится я тебе интерцептер загну. Кстати Пахе тоже я транец отпиливал, так что вы можете на пару меня от..лупить!
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|