|
3 | | | | |
Использование GPS навигатора в походных условиях.
| |
andreyb | Дата: 21.09.2009, 15:49 | Сообщение # 91
|
|
Quote (daniil) И расхождение есть не на любой машине. Тут ты не прав Может быть мне не повезло но пробовал на двух своих машинах и у пары приятелей, результат был практически одинаков - спидометр показывал больше чем GPS на штатной резине.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 21.09.2009, 17:25 | Сообщение # 92
|
|
andreyb, Так и у меня спидометр показывае больше, чем gps. Т.е. кажет сто, а реально едешь 95.
|
|
|
|
Starover | Дата: 22.09.2009, 06:19 | Сообщение # 93
|
|
andreyb, Ты абсолютно прав. Спидометр завышает по соображениям безопасности. Это заложено производителями авто изначально.
Будьте реалистами- требуйте невозможного!
|
|
|
|
ED | Дата: 04.11.2009, 14:22 | Сообщение # 94
|
|
Начало разговора здесь: http://bylkov.ru/forum/25-903-1#86637 Quote (and277) Смысла их брать - весьма мало. Почему? Ну понятно, что старый менее чувствительный приёмник. Так ли это критично для работы на местности (в смысле не в машине)? Какие ещё минусы? А портативные JJ-conect как?
|
|
|
|
hogans | Дата: 04.11.2009, 15:20 | Сообщение # 95
|
|
ED, ага, продолжим здесь Простой Etrex и далее Etrex H - самые простые модели в семействе Гармин. Работают отлично (сам себе такой хочу взять), но в связи со своей простотой не позволяют загружать карты - встроенной памяти под них нет. То есть точки по координатам поставить можно, маршрут свой записать можно, трек прохождения на комп слить тоже можно. И все. От батареек работают часов 18-20. Стоимость от 4,5 тыс. рублей Далее идут уже устаревшие и снятые с производства, но не менее от этого плохие Etrex Legend и Etrex Vista. Отличаются от первых наличием небольшого количества памяти, что позволяет (опять же ограниченно) залить небольшую карту. Время работы от батарей примерно такое же. Стоимость от 9 т.р. Следующее поколение (опять же устаревшее, но еще встречающееся в продаже) eTrex Legend HCx и eTrex Vista HCx - отличаются увеличенным объемом памяти (по-моему, даже карты памяти поддерживают) и цветным экраном. Карт можно загрузить побольше и поподробнее, маршрутов и треков сохранить тоже много. За счет цветного экрана время работы работы снижается примерно на час-два. Моя любимая (но дорогая, 16-20 т.р.) серия - GPSMAP 60***. Навороченная, вдобавок к основным функциям могут быть добавлены барометрический высотометр и электронный или магнитный компас. Экран цветной и огромный, тем не менее время работы от батарей каким-то чудом опять часов 18. Далее идут Garmin Oregon и Garmin Dakota. Отличаются большим сенсорным экраном. Сам с ними не встречался, потому ничего сказать не смогу. Все модели у гармина влагозащищенные, копус ударопрочный. Для себя - я бы предпочел дешевый Etrex H и бумажные карты нужной местности с компасом. Дешево, сердито и функционально.
Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало...
Сообщение отредактировал hogans - Среда, 04.11.2009, 15:23
|
|
|
|
hogans | Дата: 04.11.2009, 15:25 | Сообщение # 96
|
|
ED, нашел информацию по гарминам - http://garmin.ru, можно подробно почитать, кто что из себя представляет.
|
|
|
|
Olegus | Дата: 04.11.2009, 15:32 | Сообщение # 97
|
|
hogans, я то же хочу приобрести GPS туристич. Пока в них полный нуль... Если правильно понял то модели Etrex Legend и Etrex Vista, eTrex Legend HCx и eTrex Vista HCx годятся только с картами и компасом. На экране там просто зеленый фон со стрелочкой или как? И легко найти карты на модель GPSMAP 60***? С уавжением.
|
|
|
|
hogans | Дата: 04.11.2009, 15:52 | Сообщение # 98
|
|
Olegus, если брать с компасом, то обязательно с магнитным - от электронного я так и не добился толку в свое время. Цветной экран, на мой непритязательный взгляд - тоже вещь лишняя, на любителя, имхо. Карты я брал на sibreg.org - достаточно точные и подробные. Можно и самому рисовать при наличии желания и некоторого опыта, например, вот тут написано как. Выглядит на экране это примерно так: На Etrex H без карты так:
Сообщение отредактировал hogans - Среда, 04.11.2009, 15:53
|
|
|
|
PPPavel | Дата: 04.11.2009, 18:42 | Сообщение # 99
|
|
Не самый лучший вариант этот гармин.Пользовался год Гармином е-трекс виста-с. Продал не жалея. Почему-да приемник у них никакой.При движении по Мане ,от Урмана до Ангалоя, постоянно терял спутники.Карты родные скажем мягко-неочень, а sibreg.org ,если не ошибаюсь,сам карты рисует на базе двушек. Если и брать то серию постарше-хотя тоже не уверен что он по приему лучше.
|
|
|
|
hogans | Дата: 04.11.2009, 19:34 | Сообщение # 100
|
|
Quote (PPPavel) При движении по Мане ,от Урмана до Ангалоя, постоянно терял спутники горы там вокруг, спутники за ними. ИМХО ни один навигатор там не словит ничего. Quote (PPPavel) Карты родные скажем мягко-неочень, а sibreg.org ,если не ошибаюсь,сам карты рисует на базе двушек. сибрег начал рисовать с двушек, да. Но уже долгое время корректирует их на основе треков пользователей. Я и сам внес некоторый вклад, отправив треки с не обозначенных на карте местностей, потом их внесли в последний вариант карты. Потому с каждый разом она все точнее и информативнее. Есть, конечно, навигаторы и получше гарминовских, но для бытового использования. В автономке лучше их еще не придумали.
|
|
|
|
лорд | Дата: 04.11.2009, 19:57 | Сообщение # 101
|
Агент 0,7
|
PPPavel, 100% вы пользовались приборами старого поколения, без индекса "х". новое поколение связь держат даже со спутниками на горизонте, к примеру в середине летящего ми-8, а там железо кругом. или на заднем сиденье автомобиля. хотя и новым это поколение не назовешь, года 3-4 уже в ходу. Quote (Olegus) Etrex Legend и Etrex Vista старые приборы, сняты с производства, карты закачиваются, но черно-белые, и объем ограничен. Quote (Olegus) eTrex Legend HCx и eTrex Vista HCx полноценные современные приборы с поддержкой цветной картографии. наилучшее соотношение цена\качество. отличаются отсутствием\наличием барометрического высотомера и эл.маг. компаса сам пользуюсь таким 60 CSx, лучший на сегодняшний день прибор, помоему. но дорогой, сцуко.
Сообщение отредактировал лорд - Среда, 04.11.2009, 19:59
|
|
|
|
ED | Дата: 04.11.2009, 20:15 | Сообщение # 102
|
|
Спасибо, но я уже читал. А хочется не только информации от производителя либо продавца (во многом рекламной), но и от реальных пользователей. Как оно "в натуре", так сказать. Quote (hogans) То есть точки по координатам поставить можно, маршрут свой записать можно, трек прохождения на комп слить тоже можно. И все. Это я тоже в курсе. И вот стоят ли остальные навороты увеличения цены? Тот же барометр, например. Или карты? Я довольно неплохо умею обращаться с бумажными картами и мне с ними удобно. А вот электронные для GPS (те, которые видел) мягко говоря не впечатлили. Плывёшь по реке, а на карте якобы сотня-другая метров в сторону. То есть до простого GPS я уже дозрел. Теперь пытаюсь себя убедить в необходимости чего покруче. Ищу аргументы.
|
|
|
|
лорд | Дата: 04.11.2009, 21:24 | Сообщение # 103
|
Агент 0,7
|
Quote (ED) Плывёшь по реке, а на карте якобы сотня-другая метров в сторону. так и есть, но заметно только при использовании прибора в режиме масштаба меньше 1.2 км- 800м. а в реальной жизни вполне достаточен масштаб 2км\см, на нем этого смещения совсем не заметно. сколько не носило по северам, туве, эвенкии - на каждой новой речке удивлялся - карты для гармина на удивление точные, каждый впадающий ручеек отмечен. отметки избушек на бумажных картах 20-30 летней давности всё равно не актуальны, нет их там уже давно. хотя профиля, тропы в основном сохранились. моё мнение такое - для рыбалки и сплава - гарминовской карты вполне достаточно. для пешего туризма и охоты - бумажный носитель предпочтительней.
|
|
|
|
Olegus | Дата: 04.11.2009, 21:24 | Сообщение # 104
|
|
Quote лорд, пользуюсь таким 60 CSx Мне то же раньше казалось оптимальный вариант, но ЦЕНА оставляет желать лучшего Мне интересно, у него электронный компас как работает, то же ссылается на спутник.Сильно ли тебе пригодились Барометрический высотомер (альтиметр): Режим Геокешинг: Встроенные GPS-игры: Календарь Охотника/Рыболова: Информация о восходе и закате солнца и фазах луны: Таблица Приливов/Отливов: И не мешает выступающая антенка? Например у модели GPSMAP 76Cx отсутствует антена, имеет то же но нет компаса и высотомера, и на 2000 дешевле Поэтому мучаюсь на каком остановиться
|
|
|
|
hogans | Дата: 04.11.2009, 21:36 | Сообщение # 105
|
|
Quote (Olegus) Барометрический высотомер (альтиметр) врет, собака, безбожно Quote (Olegus) Режим Геокешинг: Встроенные GPS-игры: ну зачем оно в автономке? Quote (Olegus) Календарь Охотника/Рыболова: Информация о восходе и закате солнца и фазах луны: Таблица Приливов/Отливов: побаловаться пару раз и забыть. ИМХО все это маркетинговые уловки, призванные увеличить число потенциальных покупателей.
|
|
|
|
PPPavel | Дата: 04.11.2009, 21:38 | Сообщение # 106
|
|
Quote (hogans) горы там вокруг, спутники за ними. ИМХО ни один навигатор там не словит ничего. Ловят-ловят, даже внутри квартир в панельках ловят ;). А насчет карт-попробовал в этом году GOOGLE NAVIGATOR. Прикольная штука по спутниковым снимкам кататься-вот только карты в нем никакие (ну очень на детские рисунки похожи )
Сообщение отредактировал PPPavel - Среда, 04.11.2009, 21:48
|
|
|
|
Olegus | Дата: 04.11.2009, 21:42 | Сообщение # 107
|
|
hogans, Я боюсь не увеличить покупателей, а уменьшить. Им бы выпустить модель но без этих лишних девайсов. И по цене было бы радостней и народ бы потянулся Но выгода рулит всем по ИМХО конечно А зачем тогда навигатор если только по карте? Скажи, Помощь от него будет?
|
|
|
|
лорд | Дата: 04.11.2009, 21:46 | Сообщение # 108
|
Агент 0,7
|
Olegus, 76-й чуть больше, те так ловко ложится в карман, мне 60-ка больше нравится. зато 76-й плавает. мне антена не мешает. восход\заход - очень полезно. высотомер - в моем случае чисто для любопытства, типо сколько метров за день сплава спустились, или на какой высоте летит вертушка. практической ценности никакой, но вдруг когда пригодится. остальное - игрушки, нах помоему не надо. компас есть у любого прибора гармин, только в отличии от эл.маг он работает только в движении, скорости пешегода достаточно, он то и работает через спутник. эл.маг. компас работает в статике, со спутниками никак не связан. нюанс - я заметил что эл маг компас зверски жрет батарейки, я его отключаю обычно, вполне достаточно работающего через спутник.
|
|
|
|
hogans | Дата: 04.11.2009, 21:47 | Сообщение # 109
|
|
Olegus, мне лично навигатор нужен только для одной цели - грамотно выйти обратно оттуда, куда забрел по дурости/глупости, да может, по пути отметить пару-тройку заветных точек, которые можно будет слить дома на комп. В остальном я приверженец бумажных карт и компаса. Не последнюю роль и цена играет, потому как бы ни хотелось мне пощупать тот же новый орегон 550 со встроенными прибамбасами, включая даже фотокамеру - на будущий год выберу себе Garmin eTrex H.
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 04.11.2009, 21:48 | Сообщение # 110
|
Рыболов
|
А что они под одной маркой тоже разные бывают? Почему ценник такой интересный? Garmin GPSMAP 60CSx GPS-навигаторы Garmin GPSMAP 60CSx — от 12447 руб. до 21990 руб.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
лорд | Дата: 04.11.2009, 21:52 | Сообщение # 111
|
Агент 0,7
|
в догонку - очень полезная функция - текущая скорость. многие только для этого жпс-ку и покупают. но она есть у всех приборов.
|
|
|
|
hogans | Дата: 04.11.2009, 21:55 | Сообщение # 112
|
|
Quote (Влад_К) Почему ценник такой интересный? есть рекомендованная цена самого Гармина и есть совесть (точнее, ее отсутствие) многочисленных продавцов
|
|
|
|
Olegus | Дата: 04.11.2009, 22:02 | Сообщение # 113
|
|
Quote лорд, или на какой высоте летит вертушка очень полезная функция - текущая скорость Как определяется высота вертушки? И в чем полезность скорость перемещения?
|
|
|
|
лорд | Дата: 04.11.2009, 22:11 | Сообщение # 114
|
Агент 0,7
|
Quote (Olegus) Как определяется высота вертушки? если ты в вертушке - элементарно гггггг Quote (Olegus) И в чем полезность скорость перемещения? скорость течения, скорость лодки под мотором, и т.д.
|
|
|
|
mayor1971vadim | Дата: 04.11.2009, 22:14 | Сообщение # 115
|
|
У меня гармин venture CX. Класс!! Встроиная память и микро на 512 всё в цвете карта Крас. Края. Все реки ручъи основные дороги показаны. На Сисиме даже под водой был в порогах .
|
|
|
|
Olegus | Дата: 04.11.2009, 22:24 | Сообщение # 116
|
|
лорд, Quote если ты в вертушке - элементарно Я то думал там все сложнее mayor1971vadim, А теперь по подробнее если можно Плюсы, минусы. Модель eTrex Venture HC нашел, а твоего нет. Может скажешь где покупал?
|
|
|
|
dim | Дата: 04.11.2009, 22:26 | Сообщение # 117
|
|
Всталю свои 5 копеек: Про расхождение скорости (авто с ЖПС) - на 6 разных ЖПС и с вазом 10-й расхождение 5 км/ч с иномаркой тоже 5 км/ч По поводу "желтенького" гармина етрекса - брать только подарком! не покупать! Постоянная потеря спутников и т.д и т.п карт нет только марш.точки. По Поводу висты - таже хрень только с картами (связь со спутниками оставляет желать лучшего) на скорости 40км/ч по воде облачное дождливое небо поиск/потеря спутников. В густом лесу не помошник. -поменял Из Вист только Hcx - понравился прием на пять! маловат (как и все висты) но это кому как.-поменял GPSMAP 60CSx - серьезный приборчик - что сразу захотелось сделать - проверить на водопроницаемость (кинул в ванну мин на 10-20 вроде, купание прошло без болезненно) прием 5 баллов! -поменял Colorado 300 - большой экран!! есть все что у 60-ки- прием на 5! (но это можно уже не упоминать у последних моделей ЖПС гармина у всех так) -поменял Colorado 400c (таже фигня что и все колорадо -загруженные карты другие были в стандарте Colorado 400t - тоже что и 300, там памяти внутренней побольше Гиг вроде (доволен и пользую по сей день) Жду colorado 500 именно colorado, a не Oregon (oregon 500 уже кстати есть фотокамеру туда впихнули) но со своим сенсорным экраном хм...нужен он рыбакам?? тем более зимой ... Брал у товарища oregon 300 - не понравился.
Сообщение отредактировал dim - Среда, 04.11.2009, 23:10
|
|
|
|
Olegus | Дата: 04.11.2009, 22:31 | Сообщение # 118
|
|
dim, Я гляжу у тебя опыт по богаче будет. На твой взгляд GPSMAP 60CSx стоит этих денег? По моему она водопроницаема, а вот серия 76 герметична (согласно паспортным данным)
|
|
|
|
dim | Дата: 04.11.2009, 22:51 | Сообщение # 119
|
|
Quote (Olegus) а вот серия 76 герметична (согласно паспортным данным) у меня 76 не было -большой он какой-то Quote (Olegus) На твой взгляд GPSMAP 60CSx стоит этих денег? если честно х.з смотря за сколько покупать -за 20-ку не нужен ИМХО. (сколь он сейчас стоит не знаю)
|
|
|
|
лорд | Дата: 04.11.2009, 22:59 | Сообщение # 120
|
Агент 0,7
|
[ Quote (Olegus) По моему она водопроницаема, а вот серия 76 герметична класс водонепроницаемости у них абсолютно один, просто 60-ка тонет, а 76-й плавает.
|
|
|
|
|
|