Выезжая на рыбалку или в путешествие мы берем с собой фотоаппарат дабы запечатлеть память о счастливых моментах. К сожалению со временем , все труднее вспомнить где была сделана фотография. Можно конечно подписывать фотографии, но можно пойти еще дальше к каждой фотографии прикрепить координаты того места где она была сделана. Причем этот процесс достаточно прост. Можно например мимоходом щелкнуть избу, место для рыбалки, а по возвращении домой "привязать особо понравившиеся снимки к карте. Таким образом снимки приобретают гораздо большую информативность - можно не просто насладиться чудными видами но и увидеть где это место находится на карте.
Хочу добавить, что лучшая (имхо) навигационная программа OziExplorer позволяет "привязывать" полученные фотографии к загружаемой топографической карте и после этого вообще получается уникальный сервис. Ты загружаешь карту в программу, а на ней и треки и полезные точки и даже фотографии именно тех мест (на карте) где ты был. Честно скажу - я пока только хочу так сделать - пробовать еще не приходилось.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Кстати некоторые современные фотоаппараты имеют встроенный модуль GPS и поэтому эта задача значительно упрощается. Сейчас чтобы реализовать задуманное необходимо, чтобы были синхронизированы часы фотоаппарата с навигатором и чтобы навигатор был включен в момент производства снимка. Да и еще... Последняя версия EXIF - имеет поле для географичеких координат.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Последняя версия EXIF - имеет поле для географичеких координат.
А че такое EXIF? А еще я в озе делю так: загружаеш трак, точки с привязанными фотками , затем запускаю "следовать по траку"(кажется так функция называется). Курсор движется по траку, а фотографии автоматически открываются при его приближении - такое вот слайд-шоу, с топоосновой получается.
Примерная аналогия тэгов у mp3 файлов. Информация "идущая" вместе с имиджем снимка, которая содержит информацию об условиях съемки, ISO, выдержка, диафрагма и еще невероятно много чего.
Quote (васья)
И наркоманы просто отдыхают. А ты на какое то время теряешся для общества.
Ну примерно что то такое... Невероятно заягивает. Для меня спланировать маршрут по карте - важная составляющая самого маршрута iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...