|
| 8 | | | |
Поводки
| |
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:22 | Сообщение # 211
|
Ударенный на всю голову
|
люблю вот эту оснастку Blow Back Rig - является моей основной в этом годе, намериваюсь пользовать и в следующем. Но в статье в конце идёт крепление к вертлюгу - я этого не делаю. Просто петля, на поводок противозакручиватель - поводок готов.
"Желаю, чтобы все!"
Сообщение отредактировал Гася - Суббота, 08.10.2011, 22:16
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.03.2013, 12:23 | Сообщение # 212
|
|
так сказать виртуальная секция
а чем вызвана любовь карпятников заплавлять торец лески моно?? узлов что ли не хватает? ладно когда заплавленный набалдашник влияет на удержание бойла, но есть же настрои где и на основной нагрузке используется этот же "приемчик"
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:23 | Сообщение # 213
|
Ударенный на всю голову
|
кинг, Я тоже не верю крепкости данного соеденения и не использую на практике.
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.03.2013, 12:23 | Сообщение # 214
|
|
Quote (Гася) Blow Back Rig - является моей основной в этом годе что бы крючек не потащился за бойлом а упал надо ну ОООЧЕНЬ мягкий поводковый материал, ты какой используешь?
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:23 | Сообщение # 215
|
Ударенный на всю голову
|
Крючки Long Shank (делают наверно все производители) имеют одно из важнейших качеств - это раннюю/глубокую засекаемость. В момент включения механики (натяжки поводка) - ушко крючка выходит из рта рыбы, крючок разворачивается жалом вниз, которое вонзается максимально глубоко в плоть нижней губы. Волос всегда мягкий. С применением кольца, без оного, т.е. просто без узловой способ вязки. А вот часть, поводка, идущая от кольца цевья – это личные пристрастия/убеждения, которые имеют разные основы. Я пользуюсь поводковым материалом в оплетке. 1. Это прямой контакт крючка с грузилом, т.е. отсутствие всякого рода движения рыбы с насадкой/крючком во рту без механического воздействия; 2. Касание чего-то неизвестного/жесткого, края губы, заставляет её совершить движение и чаще всего резкое. А мне того и надо, без этого (движения) поводок не работает на зацепляемость.
"Желаю, чтобы все!"
Сообщение отредактировал Гася - Суббота, 08.10.2011, 23:10
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:23 | Сообщение # 216
|
Ударенный на всю голову
|
Поводковый в оплетке которые пользую: Super Mantis Gold KRYSTON; Sufix Heavy Skin Green&Chocolate; Sufix Silky Soft Green; Sufix Heavy Skin Brown.
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.03.2013, 12:23 | Сообщение # 217
|
|
Гася, ты не понял, я вот про этоти моменты - Когда карп пытается выбросить крючок, крючок движется по прямой траектории вместе с насадкой. В этот момент кольцо начинает свободно перемещаться по цевью крючкав сторону ушка. Благодаря этому, происходит смещение центра тяжести крючка,и он глубоко западет карпу в рот.
при условии что крючек моло весит а еще и в воде...
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 29.03.2013, 12:24 | Сообщение # 218
|
|
Игорь, Сергей,:D спортцмены .... Когда сазан кушает ему пофиг на каком волосе у тебя кука. Я всегда на крюк её наживлял, и поверьте мне ловил его много. Конечно соглашусь , чем тоньше снасть тем чаще поклёвки, но ставил поводки 0.35 и он брал как очумелый...но это никто не объяснит. Кушать хотел ...
На всех не хватит.
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:24 | Сообщение # 219
|
Ударенный на всю голову
|
Полюбому насадка крупнее и её выносит из рта карпа быстрее крючка - сопротевляемость выше. Колечко позволяет крючку дольше находиться во рту, да это ничтожная задержка во времени, но он в это время двигается, а значит приходит время работать механике.
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.03.2013, 12:24 | Сообщение # 220
|
|
Tepsei,
Раз на крюк наживлял, тогда кукурузу мягко разваривал?
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:24 | Сообщение # 221
|
Ударенный на всю голову
|
Приветствую, Саша! Quote (Tepsei) Когда сазан кушает ему пофиг на каком волосе у тебя кука. Я всегда на крюк её наживлял, и поверьте мне ловил его много. Конечно соглашусь , чем тоньше снасть тем чаще поклёвки, но ставил поводки 0.35 и он брал как очумелый...но это никто не объяснит. Кушать хотел ... А вот тут и "собака порылась"! Вот основное заблуждение! Жрать то будет - и скрепки, и крючки №1 на 0,5, и с насадкой на жале, и.... Да вот куда жало крючка войдёт? Насколько хватит крепкости той части плоти или хреща для успешного выважевания? Можно гирю поднять пальцем - "Да", но рукой недёжнее! Вот и нам необходима плоть нижней губы.
"Желаю, чтобы все!"
Сообщение отредактировал Гася - Суббота, 08.10.2011, 23:27
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 29.03.2013, 12:24 | Сообщение # 222
|
|
WolanD, Да конечно, для крючка специально отбираешь крупные,красивые, разваренные, лучше всего их отдельно в термосе запаривать.
На всех не хватит.
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 29.03.2013, 12:24 | Сообщение # 223
|
|
Гася, Игорь, где то конечно ты прав, но сазан редко сходит если сел на крюк.... Практически никогда... Вот так.
На всех не хватит.
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:25 | Сообщение # 224
|
Ударенный на всю голову
|
Quote (Tepsei) сазан редко сходит если сел на крюк.... в 2010 на Коновалово у нас сошло 11 рыб за 7 часов, неет мы взяли 5 за это время, но 11? Пипец, я всю зиму разгадывал этот ребус. "Абидно однако"
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 29.03.2013, 12:25 | Сообщение # 225
|
|
Quote (Гася) в 2010 на Коновалово у нас сошло 11 рыб за 7 часов, неет мы взяли 5 за это время, но 11? Пипец, я всю зиму разгадывал этот ребус. "Абидно однако"
Обидно конечно, РАЗГАДЫВАТЬ НАДО.
На всех не хватит.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.03.2013, 12:25 | Сообщение # 226
|
|
Quote (Tepsei) спортцмены .... не надо грязи!
Quote (Гася) Полюбому насадка крупнее и её выносит из рта карпа быстрее крючка - сопротевляемость выше. это то да, а вот дальше... получается ничтожная сила притяжения крючка должна быть сильнее силы изгиба поводка, что бы он начал падать а не стал тащиться вслед бойлу, и на видео кстати с трубкой "искуственным ртом" это подтверждается. Все ИМХО конечно. ладно проехали. надо колечек понабрать попробовать связвть пару, размер колец от кручка зависит?
Quote (Tepsei) Я всегда на крюк её наживлял, и поверьте мне ловил его много. т.е. волос вообще никогда не используешь? а как кукурузу насаживаешь и сколько? жало открыто? какой размер надо что бы кукуруза на цевье не мешала жалу?
Сообщение отредактировал кинг - Воскресенье, 09.10.2011, 09:42
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:25 | Сообщение # 227
|
Ударенный на всю голову
|
Quote (кинг) какой размер надо что бы кукуруза на цевье не мешала жалу? Супер вопрос! +100500 Вот одно из первичных обстоятельств отказа от размещения насадки на крючке - рыболов сокращает размер зацепа крючка! Крючку остаётся проникнуть в верхние ткани, которые разрезаются на "раз".
"Желаю, чтобы все!"
Сообщение отредактировал Гася - Воскресенье, 09.10.2011, 10:48
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:25 | Сообщение # 228
|
Ударенный на всю голову
|
Quote (кинг) на видео кстати с трубкой "искусственным ртом" это подтверждается. тестирования с трубкой - хрень первостатейная! Этот тест отчасти показывает, как ведёт себя оснастка если: Quote (Гася) 1. карп всасывает наживку и выплёвывает ("вдох"/"выдох") при этом не перемещается, а тупо "висит" на одном месте. т.к. нам показаны возможные вектора воздействия силы в этом случае, а поводки используются направленные на механику, при которой сила направлена по оси поводка. Поэтому и не работает! Quote (кинг) получается ничтожная сила притяжения крючка должна быть сильнее силы изгиба поводка, что бы он начал падать а не стал тащиться вслед бойлу Серёга, ты упускаешь важнейшее! Вот смотри, ты идёшь по лесу и натыкаешься на паутину – Что происходит? Резкое движение назад/в сторону…, а если рот раззявил, при этом ещё и паутина попала в рот (коснулась) – ещё и отплёвываешь! ТАК?! ВОТ где «собака порылась», опять! Ни кто не тащится – рыба дёрнулась, поводок натянулся, крюк повернулся и впился в плоть! БИНГО!
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:25 | Сообщение # 229
|
Ударенный на всю голову
|
Поводки:
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:26 | Сообщение # 230
|
Ударенный на всю голову
|
от 15 до 20 см - стандарт, но пользую и зиг-риг... представленные 20 см
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 29.03.2013, 12:26 | Сообщение # 231
|
|
Quote (кинг) как кукурузу насаживаешь и сколько? жало открыто?
кинг, Два зерна насаживал, первое большое второе помельче, жало открыто, крюк большой.
Quote (кинг) т.е. волос вообще никогда не используешь?
В этом году только стал использовать волос, монтаж с волосом конечно же лучше.
На всех не хватит.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.03.2013, 12:26 | Сообщение # 232
|
|
Гася,
На твоём фото нижний поводок - Д-Риг - бойл ты как на колечко одеваешь - протаскиваешь резинку сквозь бойл, или покупаешь бойлы со специальной канавкой?
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:26 | Сообщение # 233
|
Ударенный на всю голову
|
Quote (WolanD) протаскиваешь резинку сквозь бойл, или покупаешь бойлы со специальной канавкой? протаскиваю сквозь бойл. Резина позволяет ставить бойлы различного диаметра на один и тот же поводок, у меня поп-апы 10, 12, 15, 18, 20 размеров.
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.03.2013, 12:26 | Сообщение # 234
|
|
Quote (Гася) у меня поп-апы 10, 12, 15, 18, 20 размеров. как часто ты на них ловишь? точнее даже так - примерно в процентах - на что ты поймал своих рыб-
кукуруза- бойл- попап- извращения всякие типа снеговик и т.д. -
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.03.2013, 12:26 | Сообщение # 235
|
|
видео "снеговик"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.03.2013, 12:27 | Сообщение # 236
|
|
по длине поводка вопрос - почему длинный? почему не покороче 5-10 см, тогда вроде засечься должен быстрее
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:27 | Сообщение # 237
|
Ударенный на всю голову
|
Quote (кинг) как часто ты на них ловишь? в прошлом году пару раз ставил куку, а вообще только на бойлы. Quote (кинг) точнее даже так - примерно в процентах - на что ты поймал своих рыб Сергей, так не корректно ставить вопрос, да и ответ не даст инфы для каких либо выводов. Рыбачу на платниках, в основном на соревах, т.е. на водоёмах в которых рыба «знакома» с бойлами. Но и это не определяющее. Не сомневаюсь не на грамм, что приехав на КВХ буду рыбачить на бойлы. Три из четырёх будут бойлы, а одна кука… по ходу сессии перейду либо на одно, либо на другое. На КВХ кука – это лещ (в смысле достанет своим присутствием на крючке), он мне не нужен. Можно применять бойлы на куке и/или диповать – как пример избавления от белорыбицы. В целом твой вопрос переформулировал и ответил так: «Применение видов насадок?» Донные насадки – бойлы, кука (любые зерновые), тигровый орех, пелец, живая насадка. При ловле карпа/сазана на доступной донной поверхности. На скальнике, в траве и пр. где насадка может «потеряться» - не применять. Также зависит от формы тела карпа и манере питания ( не все карпы кормятся под углом к донной поверхности). Плавающие насадки – бойлы плавающие (поп-ап), плавающая кука (искусственная), донные насадки «поднятые» с применением плавающих материалов (пользуюсь пробкой). При ловле амура – всегда, на любой поверхности! При ловле карпа на «сложной» донной поверхности (скальник, трава и пр.). Если необходимо выделить насадку на фоне прикормки, если нет цели разделить/сделать акцент на вид рыбы которую хочу ловить (поп-ап в 2-3 см над дном может взять и амур и карп). В зависимости от времени года и температуры воздуха/воды, атмосферного давления, способа приваживания можно поднимать насадку, размещая в разных слоях воды, в плоть, до поверхности. «Снеговики» - для придания нейтральной плавучести, выделения насадки… Не очень-то пользуюсь, так если явное преимущество у соседей перед всеми остальными насадками (но и это не оправдывает).
Всё написаное только малая часть "если..., то это, если..., то так".
"Желаю, чтобы все!"
Сообщение отредактировал Гася - Понедельник, 10.10.2011, 21:28
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:27 | Сообщение # 238
|
Ударенный на всю голову
|
Quote (кинг) по длине поводка вопрос - почему длинный? средняя длина, даже можно сказать классическая. вообще считаю, что ловит рыбу оснастка. Оснастка самая сложная часть снасти. Поэтому - будем изучать вечно!
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.03.2013, 12:27 | Сообщение # 239
|
|
Гася, спасибо, более менее понятны предпочтения
Quote (Гася) если явное преимущество у соседей т.е. на соревнованиях делятся команды кто на что поймал? не скрывают?
|
|
|
|
Гася | Дата: 29.03.2013, 12:27 | Сообщение # 240
|
Ударенный на всю голову
|
Quote (кинг) т.е. на соревнованиях делятся команды кто на что поймал? не скрывают? не доросли до того уровня взаимоотношений чтобы шкериться А серьёзно, то пока всегда делимся "кто на что", даже бывает насадками делимся. А вот прикормочная программа, тактика, оснастки - это до финиша "наше"
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
|
|