Поводки
|
|
искатель | Дата: 29.03.2013, 11:58 | Сообщение # 61
|
|
Всем привет. Вот такие же прикольные крючечки приобрел от фирмы FOX . Поводки сделал но не опробывал. Но по фильму от этой же фирмы они позиционируются как для всплывающих насадок. Так ли это.
|
|
|
|
искатель | Дата: 29.03.2013, 11:58 | Сообщение # 62
|
|
Змей. С резиновыми колечками успешно ловил. Особенно здорово насаживать хлебный мякиш или сухарики под POP UP, насадка недолгая на эффективная в купе с дипом. Бойл тоже здорово держится, не нужет стопор на волосе. Эффективна пугающая оснастка где бойл вплотную к крючку. Нет пустых поклевок и стопроцентное засекание за нижнюю губу.
|
|
|
|
искатель | Дата: 29.03.2013, 11:58 | Сообщение # 63
|
|
Порасстоянию насадки на волосе от крючка есть такие мысли. С зерновыми,в частности с кукурузой ; идеально 3 больших кукурузы крючок с коротким цевьем 1см от крючка в стандартной оснастке. Тоже самое кол-во кукурузин в пугающей но материал поводка амнезия или фторкарбон ультра стронг и насадка в плотную к крючку . Все для тонущих насадок.
|
|
|
|
Змей | Дата: 29.03.2013, 11:58 | Сообщение # 64
|
|
искатель, привет Вячеслав У нас на прошедшей секции тема по поводкам была - обсуждение продолжается ... Присоединяйся ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
искатель | Дата: 29.03.2013, 11:58 | Сообщение # 65
|
|
Флюрокарбоновый поводок был темой этого сезона у меня . По поклевкам на мои любимые фидера я заметил ,что много появилось ложных поклевок .Зачастую карп осторожничал то подымая со дна насадку то выплевывая ее обратно ,что очень хорошо видно на чувствительных кончиках. Искал информацию и понял ,что в этой беде могут помочь ультра жесткие поводки в стиле амнезии и пугающая оснастка. Применил на водоеме. Результат супер .Поклевок больше в разы чем на мягкие и оболочные поводки .Можно отказаться от антизакручивателя что значительно разгружает оснастку. Поводок практически абсолютно прозрачен и не настораживает наколатую и остарожничающую рыбу. Исключены ложные поклевки и практически нет сходов.При правильном шарнирном построении поводка крючек точно в нижней губе. Есть наблюдения ; чем толще флюрокарбоновая нить тем короче должен быть поводок на пугающей оснастке. Перехлестов ноль, даже при ошибках при броске.
|
|
|
|
Змей | Дата: 29.03.2013, 11:58 | Сообщение # 66
|
|
hauptmann, Валерий, у меня был вопрос: - оптимальный размер крючка для THE BLOWBACK RIG при насадке кукурузных зерен (3-5 шт.) ? Можно узнать твое мнение ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
hauptmann | Дата: 29.03.2013, 11:59 | Сообщение # 67
|
|
Сергей, можно ставить хоть 2-ку. Я бы ставил 8-ку. Дело вкуса и личных пристрастий.
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
Змей | Дата: 29.03.2013, 11:59 | Сообщение # 68
|
|
Валерий, спасибо, бум пробовать ... Следующий вопрос ... - утяжеление поводка дробинкой действительно снижает количество сходов ?
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
hauptmann | Дата: 29.03.2013, 11:59 | Сообщение # 69
|
|
Нет. Это не панацея. В некоторых случаях может быть с точностью до наоборот.
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
Гость | Дата: 29.03.2013, 11:59 | Сообщение # 70
|
|
Господин Змей, а что есть пугающая оснастка??
|
|
|
|
Змей | Дата: 29.03.2013, 11:59 | Сообщение # 71
|
|
Quote (Гость) Господин Змей - видимо старею ... :D Quote (Гость) а что есть пугающая оснастка?? Не серьезный ответ: - это когда вяжешь и сам боишься скоко щазз рыбы на нее натаскаешь ... Серьезный ответ: Описание можно глянуть: http://www.carpinfo.ru/tech/23/ Сам пока не применял ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
Гость | Дата: 29.03.2013, 11:59 | Сообщение # 72
|
|
спасибо..!!
|
|
|
|
искатель | Дата: 29.03.2013, 12:00 | Сообщение # 73
|
|
Уважаемый Капитан . А что за твистеры на поводках на вывешанной вами фотографии. Почему задаю вопрос , потому что, эксперементировал в этом сезоне с исскуственными червями, подобным образом.
|
|
|
|
hauptmann | Дата: 29.03.2013, 12:00 | Сообщение # 74
|
|
Если об этом... Используются как замена термоусадке. Разницы, собственно нет, но так красивее. Мне "по долгу службы" положено было тестировать новинки. Впечатления самые хорошие. Как и от всего товара фирмы Carp'R'Us.
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
искатель | Дата: 29.03.2013, 12:00 | Сообщение # 75
|
|
ПРО РЕЗИНОЧКУ НА КРЮЧКЕ . Рыбачил на течении на исскуственного червя синя-розового цвета . Делал комбинированную насадку с кукурузой. Однозначно могу сказать поклевок было больше чем просто на кукурузу. Вот кстате ответ на вопрос выше, как уберечь червя от мелочи . Черви были ароматизированы естественным своим ароматом.
|
|
|
|
hauptmann | Дата: 29.03.2013, 12:00 | Сообщение # 76
|
|
Quote (dimasya) эта "резиночка" привлекает карпа или нет Сомневаюсь. Она нужна для уверенной подсечки.
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
hauptmann | Дата: 29.03.2013, 12:00 | Сообщение # 77
|
|
Quote (vadim68) диаметр стального колечка В зависимости от типа поводка 2-3,5мм, или овал 4мм.
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
hauptmann | Дата: 29.03.2013, 12:00 | Сообщение # 78
|
|
Quote (vadim68) какую застежку...для крючков Наверное для крепления поводка? Любой, лишь бы обладал достаточной прочностью. Я предпочитаю Карп'Р'Ас или Фокс. Quote (vadim68) какую застежку...для... грузил Кордовскими всегда пользовался. не путать с застежками для поводков
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
hauptmann | Дата: 29.03.2013, 12:01 | Сообщение # 79
|
|
Quote (vadim68) А почему нельзя петля в петлю -поводок и вертлюг ? Я не говорил, что нельзя. Вот только как ты собираешься крепить поводок со стиком без быстрос"ема?
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
искатель | Дата: 29.03.2013, 12:01 | Сообщение # 80
|
|
Я опять с вопросом. Когда в 2000г начинал ловить на поводок с ниткой , везде была информация о регулируемых нитках, как более удобных и универсальных. Потом , чуть попозже , информация изменилась, рекомендовалось вязать поводок под конкретную насадку , ориентируясь по ее размеру. Теперь опять появилось много публикаций по поводу поводков с регулируемыми нитками , но уже не через термообжим , а через силиконовый стопор на самой нитке. Это дань моде или пересмотр мировых позиций в карпфишинге.
|
|
|
|
искатель | Дата: 29.03.2013, 12:01 | Сообщение # 81
|
|
Вот смотрю, все чаще стали появляться варианты поводков с колечками, действительно ли поводок с кольцом настолько лучше поводка с термообжимом ? Насчет шарнирности понимаю, а что еще?
|
|
|
|
vadim68 | Дата: 29.03.2013, 12:01 | Сообщение # 82
|
|
Вот и Валера спозиционировал "с колечком" на банане. Или это просто совпадение?
Сибирский Карповый Клуб Карповая Секция Красноярск команда "ПрофиCARP"
|
|
|
|
искатель | Дата: 29.03.2013, 12:01 | Сообщение # 83
|
|
Не могу убедить себя, что короткие поводки тоже работают. Все хочется 25-35 см сделать . Кажется что длинные поводки более уловисты и лучше лежат на дне. Кто что думает.
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 29.03.2013, 12:01 | Сообщение # 84
|
|
Quote (искатель) Не могу убедить себя, что короткие поводки тоже работают. У меня тоже поводков меньше 10-12см нет, и то на кормушках, верхние. И тоже не могу себя пересилить, руки сами длину больше делают. Вот скажите- hauptmann, Валерий, в 99 сообщении петля на крючке- вы спецом такую делаете? В чем то здесь суть есть? Я мужа, за такие петли.... (все нервы выматаю), правда он больше пользуется моими снастьями
|
|
|
|
hauptmann | Дата: 29.03.2013, 12:02 | Сообщение # 85
|
|
ЯрЛен, это нужно проверить "на руке". Все станет понятно. Коротоко - комбинация жесткого поводка и мягкого (в точке соединения крючка) Дешевая альтернатива этим:
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 29.03.2013, 12:02 | Сообщение # 86
|
|
Quote (hauptmann) комбинация жесткого поводка и мягкого То есть, вы хотите сказать, что он надежнее? Но, а на вертлюке, (с картинки) какой узел делаете? тоже широкий, а не, например,- восьмерку?
|
|
|
|
dimasya | Дата: 29.03.2013, 12:02 | Сообщение # 87
|
|
Уважаемая ЯрЛен, Данный монтаж не для надёжности а првильной засечки рыбки . На последнем занятии секции мы это изучали .
|
|
|
|
vadim68 | Дата: 29.03.2013, 12:02 | Сообщение # 88
|
|
кого засекать собрались? вы еще в груз крючек впояйте.
Сибирский Карповый Клуб Карповая Секция Красноярск команда "ПрофиCARP"
|
|
|
|
hauptmann | Дата: 29.03.2013, 12:02 | Сообщение # 89
|
|
ЯрЛен, для привязывания вертлюгов и т.п. применяю Паломар, Гриннер, Двойной Гриннер.
С уважением, Валерий.
|
|
|
|
искатель | Дата: 29.03.2013, 12:02 | Сообщение # 90
|
|
Народ. Что про длинну поводков никто не говорит. АУУУУУУУУ.
|
|
|
|