|
| 8 | | | |
Транец и интерцептор для ПЛМ с водометной насадкой
| |
Wayfaring | Дата: 30.06.2013, 11:59 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Добрый день коллеги, Озадачился я установкой водомета на ПВХ, улитку купил, а вот с навесным транцем как выяснилось не все так просто. Собираюсь эксплуатировать в режиме винт/водомет, поэтому нужен регулируемый, в диапазоне см 12-15 думаю. В интернете масса фабричных вариантов транцев под ПЛМ с водометом, но боюсь столкнутся с ситуацией, когда купишь, не подойдет, и получиться не нужная покупка или что надо что то пилить, переделывать. То, что видел в Красноярске, из металлических уголков, вес 11кг . Да и регулировка не удобная, надо в двоих настраивать, в общем не очень подходит. Удобной и интересной кажется конструкция транца от Uri, вот только кто бы его изготовил да еще и из алюминия
Соответственно для водомета нужен интерцептор, в руководстве к отутбордовской насадке есть фото транца с интерцептором, интересно, пользовал ли кто такой.
Какие кто знает и использует варианты регулируемых транцев, может знаете где купить/заказать?
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Воскресенье, 30.06.2013, 12:07
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.07.2013, 02:16 | Сообщение # 2
|
Автор темы
|
Первых две фото явно не подходят для ПВХ Вторые две, тоже, плюс вес конский Вот последний вариант от Uri, мне кажется очень интересным
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Понедельник, 01.07.2013, 02:20
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 01.07.2013, 10:11 | Сообщение # 3
|
|
Wayfaring, езжай к Алексею в Дивногорск,он сделает всё что захочешь
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.07.2013, 13:43 | Сообщение # 4
|
Автор темы
|
Виталяныч, А есть телефончик волшебника Алексея?
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 01.07.2013, 14:57 | Сообщение # 5
|
|
Сервисный центр Флагман ищи,здесь на сайте есть,там и телефончик его есть в теме
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
rybak | Дата: 01.07.2013, 15:04 | Сообщение # 6
|
северный сталкер
|
Тут волшебник Алексей. Не забудь у волшебника волосок с бороды вырвать. И сказать "трах тибедох тибедох".
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.07.2013, 20:11 | Сообщение # 7
|
Автор темы
|
rybak,
|
|
|
|
Oymiakon | Дата: 26.12.2013, 15:32 | Сообщение # 8
|
|
Wayfaring? Вы решили вопрос с регулируемым трансом?
Оймякон
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 26.12.2013, 15:44 | Сообщение # 9
|
Автор темы
|
Oymiakon, пока поставил не регулируемый. Не созрел видимо еще.
|
|
|
|
Oymiakon | Дата: 26.12.2013, 15:58 | Сообщение # 10
|
|
Понятно. Ну на водомёте и без регулировки сужу по опыту - не айс. Здесь я уже выкладывал свой регулируемый транец
транец
транец
чертёж
Но это было на Крыме. Сейчас у меня Ротан и вот я тоже пока в поиске и размышлениях это или это С пересылкой за это получается дорого. Не стоит оно того. Самому можно сделать былоб с чего. Так же нашёл на Руси вот это, но дозвониться не смог. Вобщем моя пока до жидкой воды в раздумьях.
Оймякон
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 26.12.2013, 19:27 | Сообщение # 11
|
Автор темы
|
Чет я подумал, что не буду пока извращаться, первый сезон под водометом все-таки. А далее, можно и со штатов привезти норм транец регулируемый, не на много дороже обойдется того, что местные умельцы попросят.
|
|
|
|
tigerwoods82 | Дата: 06.01.2014, 01:32 | Сообщение # 12
|
|
Цитата Wayfaring ( ) А далее, можно и со штатов привезти норм транец регулируемый, не на много дороже обойдется того, что местные умельцы попросят. Это какой со штатов? Ссылку киньте? На 50л.с. ямаху пойдет тот который вы имели ввиду?
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 06.01.2014, 02:16 | Сообщение # 13
|
|
Доброго времени суток Всем.
Камрады , кто нибудь использует подвесной водомет на алюминиевой лодке с килеватостью 12 градусов и более, делаю регулируемый транец, водомет, винт, проблема с интерцептером, хотелось бы подглядеть у кого, может есть фото. Еще есть вопрос, при установке винта, интерцептор не будет мешать,или надо делать его съемным. Заранее благодарен.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 06.01.2014, 10:31 | Сообщение # 14
|
Автор темы
|
tigerwoods82, прямо сейчас не могу, не за компом, в деревне я. Находил несколько моделей, цены разные, торгуют ими и в России, и у нас в Красноярске видел в капитане, только цена от 45кр начинается, там процентов на 30-50 дешевле будет. Да и выбор пошире. Если совсем срочно, попробуйте в два этапа, сначала в гугле набрать "транец регулируемый с гидроподьемом". Потом по полученным ссылкам находите америкосовские, и забиваете их название в гугль. Гугль выдаст результаты и по буржуйским сайтам.
|
|
|
|
avs | Дата: 06.01.2014, 11:01 | Сообщение # 15
|
|
Регулируемый транец нужен чтоб регулировать на пару см. туда сюда! Да и то пару раз за лето! А чтоб добавлять какую то тяжелую громоздкую конструкцию, надо еще подумать! Я сделал в этом году типа регулируемый транец! Регулируется прокладками, быстрей чем резьбой! Но вложил в него маленько другой смысл, чтоб дополнительно смягчал удары по булыжникам, и чтоб был не накладной, а вровень с транцем лодки!
Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
|
|
|
|
лексей | Дата: 06.01.2014, 12:05 | Сообщение # 16
|
Сельский дилер
|
Цитата Врунгель ( ) проблема с интерцептером, хотелось бы подглядеть у кого, может есть фото. Интерцептер делай максимально большим, чтоб насадка тока тока его в поворотах не цепляла, и как можно глубже заходила под него. А вот будет он мешать редуктору с винтом или нет, сдесь от модели лодки-мотора зависит. Сделай с картона-фанеры макет, прикинь, померь, обрежи и подумай. Удачи.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 06.01.2014, 12:59 | Сообщение # 17
|
|
Спасибо Алексей за совет, с наступившим тебя. Уже и резал и кроил и примерял, полная хрень со ступеньками получается из за килеватости, чую на воде придется все окончательные примерки делать, поэтому и бросил клич, может кто то уже извращался по этой теме, поглядеть бы одним глазом хоть. После всех примерок появилась мыслишка что не нужен он совсем будет, заборник станет как раз напротив сливной пробки на 3 см выше от линии киля, килеватость убирает лишний воздух, так что думаю что все будет нормально, короче вода покажет.
|
|
|
|
лексей | Дата: 06.01.2014, 14:55 | Сообщение # 18
|
Сельский дилер
|
Цитата Врунгель ( ) 3 см выше от линии киля Кхммммм... Не знаю, не знаю. Надо смотреть. Цитата Врунгель ( ) не нужен он совсем будет, заборник станет как раз напротив сливной пробки на 3 см выше от линии киля, Вот между корпусом и заборником будет всякая хрень-кавитация-воздух происходить. Или прохваты будут, или потери мощности, или рыскать начнет. Все ИМХО конечное, но думаю хоть маленький, а интерцептор нужен будет.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 06.01.2014, 16:49 | Сообщение # 19
|
|
Цитата лексей ( ) а интерцептор нужен будет.
Вполне может быть, буду на воде смотреть, ну а если не получится готовся, приеду тебя донимать
|
|
|
|
Oymiakon | Дата: 09.01.2014, 08:48 | Сообщение # 20
|
|
В этом году планирую смастырить по приведённой фото новый транец, учитывающий мою потребность использования как под винтом, так и под водомётом, чего не позволяет ни одна буржуйская модель с заоблачной ценой.
самодельный навесной транец
Оймякон
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 09.01.2014, 10:35 | Сообщение # 21
|
Автор темы
|
tigerwoods82, посмотрите вот тут http://bobsmachine.ru/index.php?do=cat&category=gidro и непосредственно у производителя http://www.bobsmachine.com/Services_c57.htm
|
|
|
|
region$ | Дата: 14.04.2014, 23:45 | Сообщение # 22
|
|
Доброго всем времени суток, братья-рыболовы ! Помогите пожалуйста . Вторую неделю являюсь счастливым обладателем Солар 450джет и Ямаха 40 2тактн. с Тайваньской насадкой. Скоро в наших краях вода жидкая станет, а у меня приставка к транцу не прикручена. Может кто знает на какую высоту выше транца ее закрепить, уж очень не хочется опытно-экспериментальным способом) Благодарю заранее
|
|
|
|
Бедный | Дата: 14.04.2014, 23:52 | Сообщение # 23
|
кефиро-моторник
|
Цитата region$ ( ) Может кто знает на какую высоту выше транца ее закрепить, уж очень не хочется опытно-экспериментальным способом) ну на 15 сантов минимум поднимать надо, но на Соларах лучше все же прикинуть по месту, за частую идут разные по высоте транцы. но в среднем поднимают на 15-17 сантов, остальное если что, можно прокладками отрегулировать.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
region$ | Дата: 15.04.2014, 22:08 | Сообщение # 24
|
|
Понял-СПАСИБО !!! На выходных буду пробовать подвешивать двигатель. Все таки лучше наверное по сапогу ориентироваться?!
|
|
|
|
|
|