|
| 8 | | | |
Какой покупать ПЛМ? Новый или не новый?
|
| | |
TriNitroToluol | Дата: 28.01.2013, 14:36 | Сообщение # 1
|
Автор темы
главный Шпилли-вильщик
|
Ну вот комрады я подбиваю финансы на покупку ПЛМ к своей новой лодке. А как говорится сколько людей - столько и мнений.
Исследование мнений провожу только в области импортных моторов.
1. В новье все счастье! И гарантия, и обкатаешь сам для себя и будет моторчик ходить 30 лет. Да и стоимость не настолько выше чем у "немного"-бэушного. 2. Если брать БУ, то только по верному слову друзей о идеальном состоянии мотора. Т.к. есть великая вероятность нарваться на ушатанный мотор и получится, что скупой платит дважды. 3. Можно спокойно брать БУ по объявлению, но тщательно и досканально диагностировать у спецов. 4. Можно брать любой БУ мотор, лишь бы только не соленый. Ведь с нашим коротким летом, ресурс мотора скатать нереально и за 30 лет. А техническое состояние всегда можно проверить прокатившись по воде на данном моторчике. 5. Брать соленый мотор "лохматых" годов и не "париться"! Так как японские моторы - вечные. А если что с ним и случиться, то всегда можно откапиталить, и все равно в итоге он дешевле "местных" обойдется.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 28.01.2013, 14:45 | Сообщение # 2
|
|
а мот то скольки сильный думаешь брать?
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 28.01.2013, 14:48 | Сообщение # 3
|
|
Офигенный мотор,я бы взял ТРИ!
|
|
|
|
герыч | Дата: 28.01.2013, 14:54 | Сообщение # 4
|
|
Серега, а к чему тема то? На что денех хватит, то и бери, вопрос то только в денгах. Ну а мотор ес-но новый и у диллера и по максимально допустимым мощностям.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 28.01.2013, 14:54 | Сообщение # 5
|
Автор темы
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (Пахентий) а мот то скольки сильный думаешь брать? 40-ку тоху рассматриваю пока...
Цитата (Aleks_krsk) Офигенный мотор,я бы взял ТРИ! Ну три то таких мотора утащут мою лодку... Но вот вопрос: "как транец расширить под 2 мотора, и еще на нос третий повесить, чтоб полноприводный солар стал"
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 28.01.2013, 14:56 | Сообщение # 6
|
|
Цитата (TriNitroToluol) 40-ку тоху рассматриваю пока... ты с таким прицелом чтоб потом насадку поставить? у меня 30 сузука брал новым
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.01.2013, 14:58 | Сообщение # 7
|
Купил баномет
|
Цитата (герыч) Серега, а к чему тема то? Гера, шопотом, Серёга ваще последнее время чего-то погнал, я уже за него опасаюсь. Уже напросился на всю банду шлыки готовить, щас напрсится и все ветерки в городе купит.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 28.01.2013, 14:59 | Сообщение # 8
|
Автор темы
главный Шпилли-вильщик
|
герыч, Цитата (герыч) Ну а мотор ес-но новый и у диллера и по максимально допустимым мощностям
Цена за новую тоху-40 - 124 т.р. Мне новую ее отдают за 110 т.р., а БУ (только обкатку прошла) продавали за 90 т.р.
Вот и задумался немного над выбором. На 20-40 т.р. разницы же можно почти прицеп купить!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.01.2013, 15:02 | Сообщение # 9
|
|
Цитата (Настройщик) Уже напросился на всю банду шлыки готовить, щас напрсится и все ветерки в городе купит. это все из за отсутствия смайликов, его теперь не так понимают.
И я вот не понимаю, посмотрел на фото - зачем в квартире мотор? и проголовал за соленый, дольше не испортится.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 28.01.2013, 15:02 | Сообщение # 10
|
Автор темы
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (Пахентий) ты с таким прицелом чтоб потом насадку поставить?
Не с прицелом, а с предостережением. Вдруг через год-два на водомут созрею, чтоб мотор не менять.
Цитата (Настройщик) Гера, шопотом, Серёга ваще последнее время чего-то погнал, я уже за него опасаюсь. Уже напросился на всю банду шлыки готовить, щас напрсится и все ветерки в городе купит Так шашлы то думаю с пургеном планирую делать! Потом в шумихе "левомецитин" буду по емельяновскому ценнику продавать. С этих заработанных денег и собираюсь мотор покупать! (как ломает то без смайликов... пипец...)
|
|
|
|
герыч | Дата: 28.01.2013, 15:02 | Сообщение # 11
|
|
TriNitroToluol, Ну ты ж сам муханник, делаешь диагностику, ну или по другим признакам определяешь целостность бушного и при условии хорошести показателей- забираешь его, если деньги есть то берешь новый вот и все.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Черногор | Дата: 28.01.2013, 15:04 | Сообщение # 12
|
|
TriNitroToluol, http://www.bylkov.ru/forum/53-3688-1 бери не пожалеешь! нет ни одного человека, кто бы мог сказать что я хоть раз кого-то в жизни на.бал :-) т.к. я самый честный и скромный на данном форуме. звони-обсудим! :-)
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 28.01.2013, 15:11 | Сообщение # 13
|
Автор темы
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (Кинг) и проголовал за соленый, дольше не испортится.
Теперь понятно почему у нас после выборов, в стране митинги собираются! А все потому, что у нас и президента и ПЛМ некоторые гражданины с огурцами сравнивают.
Цитата (Кинг) это все из за отсутствия смайликов, его теперь не так понимают. Все меня правильно понимают... Один ты хоть в смайликах, хоть без смайликов ищешь как меня подколоть... Вон даже статистику моей голосувалки попортил!
А фотка старая! Я уже давно сдул своего солара! И даже не успел проверить травят или не травят клапана. Систему самонаведения только на Бастера настроил и сразу сдул...
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 28.01.2013, 15:15 | Сообщение # 14
|
Автор темы
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (Черногор) звони-обсудим! :-) Черногор, Да мне же на солара надо, а не на кастрюлю. Руками его буду постоянно в багажник - из багажника кидать... Так бы уже давно позвонил, т.к. видел твою объяву. Ищу мотор с румпелем, и желательно тоху, чтоб полегче был. Твой мотор надо на прицепе с лодкой возить.
Да и я рассматриваю ценник в районе 90-110 т.р., а твой 140 стоит...
|
|
|
|
Черногор | Дата: 28.01.2013, 15:22 | Сообщение # 15
|
|
TriNitroToluol, видел тут румпель продают на мой мотор, скидку на румпель сделаю :-)
|
|
|
|
Drug | Дата: 28.01.2013, 15:43 | Сообщение # 16
|
|
TriNitroToluol, дело тебе говорит Черногор, .серавно 1 ты лодку таскать не будешь.А мотор стоящий,тем более со скидкой на румпель.а вообще,я себе определился для 450го брать 50 л.с
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
|
|
|
|
Черногор | Дата: 28.01.2013, 15:46 | Сообщение # 17
|
|
Drug, одно слово ДРУГ!!! :-)
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 28.01.2013, 15:57 | Сообщение # 18
|
Автор темы
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата (Черногор) видел тут румпель продают на мой мотор, скидку на румпель сделаю :-)
Да с радостью купил бы такой мотор. Но 140 т.р. для меня не совсем подъемная цена. Не планировал я в бюджете 2013 года такие траты на мотор нести...
|
|
|
|
Черногор | Дата: 28.01.2013, 16:04 | Сообщение # 19
|
|
TriNitroToluol, верю будем "подождать еще" до сезона, там видно будет имхо нет ничего лучше первой купленной с нуля техники, будь то велик или танк. получаешь от этого определенного рода кайф :-)
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 28.01.2013, 16:30 | Сообщение # 20
|
|
Цитата (TriNitroToluol) Да и я рассматриваю ценник в районе 90-110 т.р. такой вариант не рассматриваешь http://www.krasrybalka.ru/katalog....fhs-257 ?
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
rim65 | Дата: 28.01.2013, 16:31 | Сообщение # 21
|
|
Больше зависит от кошелька.Для меня только 1 пункт.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 28.01.2013, 16:40 | Сообщение # 22
|
Автор темы
главный Шпилли-вильщик
|
Alex52, Не сломал пока что я в нутри себя стереотип о китайской технике... Все время посматриваю на эту цену, но не могу я через себя переступить и купить китайский ПЛМ...
При том что на новую Тоху мне делают хорошую скидку... То 20 тыс.руб. - это не та разница из-за которой можно взять китайца.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 28.01.2013, 16:43 | Сообщение # 23
|
|
TriNitroToluol, да там и вес мама не горюй
|
|
|
|
BAM | Дата: 28.01.2013, 18:21 | Сообщение # 24
|
|
TriNitroToluol, Ежели есть деньги на новый мотор, то зачем старый покупать! Лодочный мотор и за один выезд угробить можно, поэтому покупка мотора с рук, это всегда лоторея!
|
|
|
|
Drug | Дата: 28.01.2013, 19:37 | Сообщение # 25
|
|
BAM, ну смотря с чьих,каких рук .конечно,брать мотор с Японии 9... года-это не пойдет,а 1-2хгодовалый,да у знакомых,почему бы и нет?
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 28.01.2013, 20:17 | Сообщение # 26
|
|
Серега,бери новую ямаху,если не хватает денег продай лодку.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 28.01.2013, 22:37 | Сообщение # 27
|
Автор темы
главный Шпилли-вильщик
|
Так может кто то из форумчан продает 1-2 годовалую 40-ку? Желательно тохатсу, ну на краяйняк от ямахи не откажусь!
|
|
|
|
DZ | Дата: 29.01.2013, 00:37 | Сообщение # 28
|
|
TriNitroToluol, 20 т. разницы это 15 невыпитых бутылок с верхнего фото. Ессественно новый, японский бери. Все это в свое время обдумывал, нафиг такая экономия.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.01.2013, 11:48 | Сообщение # 29
|
медвежья жопа
|
Цитата (DZ) Ессественно новый, японский бери. Все это в свое время обдумывал, нафиг такая экономия. Экономия бывает очень экономной.........подворачиваются иногда весьма сахарные варианты. Смотрю как то - сосед ходит лыбится.........ну не то что всем подряд улыбается, а просто так, сам себе и руками размахивает........и ноги подтанцовывают в полуприсяди... Ну думаю, свехнулся наверно.. Оказалось Сузучку прикупил, пятидесятку........с колотым винтом и рваным редуктором, за 70 тыщ. Замена винта и ремонт редуктора обощёлся в 23 тыщи. Пританцовывал недолго, старый хозяин мотора ему через недельку ещё и лодку в довесок подогнал, типа: Забирай к мотору в придачу, за просто так, а то место во дворе занимает! Тут у соседа ваще ноги узлом завязались, при виде вполне годной Обянки... К чему я? А-а-а, про экономию....... Думаю никто бы не отказался от Сузучной пятидесятки за 93тыщи(стоимость с ремонтом), когда новый мотор стоит 300, да ещё и шлюпку в придачу отдали
Так что варианты разные в жизни бывают
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Lord | Дата: 29.01.2013, 12:32 | Сообщение # 30
|
|
Дядин-Сибиряк, ,бывает конечно, но обычно всё наоборот, и скупой платит дважды, а то и трижды
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
|
|