|
| 8 | | | |
Yamaha30 HWCS с водомётной насадкой на лодке Крым
| |
Oymiakon | Дата: 10.10.2012, 10:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Для меня лодочно-рыболовно-покатушечный (ЛРП) сезон закончился. Реку практически сковал лёд, да и погода за минус 20. Yamaha30 HWCS демонтирована с лодки Крым и помещена на хранение в тёплый гараж. Вобщем весной этого года было принято решение покупки водомётной насадки. Пока ждал её прибытия читал форумы, чтоб определиться с наставкой на транец. Покупать что то заводское особого желания не было, да и подходящего не нашёл. Благодаря модератору этого форума Uri, а точней с его идеи, был сделан подобный транец для лодки Крым. За период эксплуатации два раза переделывался, поэтому публикую законченную форму.
Ну а поскольку сварщик я только в теории, то был вынужден сделать чертёж
Конечные результаты по максимуму были таковы: против течения 24 км/час, по течению 35км/час. Но, как не обидно это говорить, данные результаты были достигнуты при нагрузке в моё тело, полного бака и всяких обвесов на лодке под 50 кг. Сажу второго, и лодка против течения максимум выдавала 18 км/час. Тут я хочу особо подчеркнуть, что я игрался с настройками не только по высоте и по углу (дырки), но и прокладкой между доской транса и зажимным кронштейном двигателя. Вобщем таким комплектом как Yamaha30 HWCS с водомётной насадкой на лодке Крым я остался не доволен, хотя что скрывать - проехал по таким местам где проходят только по полной воде.
Ну и мой вывод - тяжёл Крым под Yamaha30с водомётной насадкой. К новому сезону приобрету ПВХ.
Оймякон
Сообщение отредактировал Oymiakon - Среда, 10.10.2012, 13:29
|
|
|
|
герыч | Дата: 10.10.2012, 14:24 | Сообщение # 2
|
|
Ну тут сбственно и ожидать было нечего. Где в Якутии живешь?
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Oymiakon | Дата: 10.10.2012, 15:32 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
герыч, да я собственно и не ждал чего то выдающегося. Поделился чисто транцем, т.к. думаю многим будет интересно. И установить на него можно семедисятку - выдержит. Quote (герыч) Где в Якутии живешь? тут и в подписи.
Оймякон
Сообщение отредактировал Oymiakon - Среда, 10.10.2012, 15:33
|
|
|
|
герыч | Дата: 10.10.2012, 16:09 | Сообщение # 4
|
|
Oymiakon, Понял. А я В Якутске пожил 6 лет, много где поывал, но до Оймякона так и не долетел.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
|
|