|
| | 9 | 1 | |
Красноярское водохранилище (море)
| |
WolanD | Дата: 03.05.2009, 11:59 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Нельзя забывать о самом большом и богатом водоеме. Внимание! Информацию по заливам смотреть в разделе форума КВХ Отчеты с КВХ: летние ----- зимние (в работе)
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.09.2011, 22:11 | Сообщение # 1351
|
Купил баномет
|
Quote (Хаммурапи) А что, я по незнанию покусился на местного "авторитета"? Ну авторитет, не авторитет, но чемпион и многократный призёр:D
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Хаммурапи | Дата: 02.09.2011, 22:14 | Сообщение # 1352
|
|
Quote (bronik) Окунь, щука шарятся возможно...Но не факт.
Вообще то подобные высказывания называют обычно "пёрлами". Уж окунь то со щукой на КВХ точно в зимовальных ямах живёт. Штабелями лежат. Вперемежку с сазанами и пелядью.
|
|
|
|
броник | Дата: 02.09.2011, 22:14 | Сообщение # 1353
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Хаммурапи) "Бель" на КВХ это кто? Сорога, лещ?
Сорога и лещ стоящие под берегом имеют один косячок, который им не позволяет тусоваться с собратьями на ямах
Quote (Хаммурапи) тусуется вперемешку с лещом на ровных плато 6-9 метров.
То есть по вашему 6-9 метров не является ямой?
Quote (Хаммурапи) Это Вам любой рыбак зимний на КВХ расскажет.
Таки и на 12 метров значит делать нечего?
Quote (Хаммурапи) Ну так оно примерно и есть, в том же Бирюсинском заливе леща с сорогой ловят практически повсемесно, где присутствует стабильная глубина 6-9 метров. Где больше, где меньше, но - повсеместно.
Хм. То есть если повсеместно , то в любой точке где присутствует глубина именно 6-9 метров. Что то в Бирюсинском не наблюдал рассредоточение рыбаков по заливу, цуко ловят в одних и тех же точках круглый год. А вот повсеместно ловить ни как не хотят.
Quote (Хаммурапи) я уже начал понимать, что зпознания Ваши больше теоретические.
В принципе как и ваши. Одно отличие, что они разного мнения, но это бывает...
"Зимовальная яма" - скопление рыбы, чаще всего одного вида в определенных точках водоема.... это так, для не оценимых ваших практических знаний, немного теории...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.09.2011, 22:16 | Сообщение # 1354
|
Купил баномет
|
Quote (Хаммурапи) Молчать? Не молчать не надо, ты пиши пиши, он и сам наверно хохочет сейчас
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 02.09.2011, 22:18 | Сообщение # 1355
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Хаммурапи) Ну а если он явную ерунду пишет?
Я высказываю всего лишь свое мнение. Если оно не устраивает, мне в принципе по барабану... А в дальнейщем нежнее, нежнее...
Quote (Хаммурапи) Вообще то подобные высказывания называют обычно "пёрлами". Уж окунь то со щукой на КВХ точно в зимовальных ямах живёт. biggrin biggrin Штабелями лежат. biggrin biggrin Вперемежку с сазанами и пелядью. biggrin biggrin
Ну давай вас послушаем?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.09.2011, 22:21 | Сообщение # 1356
|
Автор темы
|
Мальчишки, не ругайтесь!
Нету никаких "ям" на КВХ. Но места, предпочтительные для зимовки - есть. Роднички, коряжники, рельефы интересные. Про равномерное распределение говорить не правильно. Окуни точно шарятся. Щуки - как и летом засадничают. Если нашел подводную коряжку и не жаль балансира - будешь со щукой.
|
|
|
|
броник | Дата: 02.09.2011, 22:23 | Сообщение # 1357
|
Спроси меня как похудеть
|
Настройщик, Молодой, дерзкий... глядишь спортсменом станет Это гут...
|
|
|
|
броник | Дата: 02.09.2011, 22:29 | Сообщение # 1358
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (WolanD) Нету никаких "ям" на КВХ.
Интересно чего тогда , домики в Шумихе не ставят в подпоре? И в всю зиму эти домики стоят на одном месте? ...
Quote (WolanD) Щуки - как и летом засадничают. Если нашел подводную коряжку и не жаль балансира - будешь со щукой.
В том году в Кижарте дернул щучку на 5, из лещевой ямы...? там коряжника нет, как и бровок, свалов... В Езагаше вы всю зиму ловили окуня, и успешно... Какие глубины были?
Quote (WolanD) Окуни точно шарятся
После двух месяцев тренировок в Шумихе , засомневался чего то я в этом.
|
|
|
|
Хаммурапи | Дата: 02.09.2011, 22:33 | Сообщение # 1359
|
|
Quote (bronik) Сорога и лещ стоящие под берегом имеют один косячок, который им не позволяет тусоваться с собратьями на ямах Далеко не всегда. Про леща не скажу, под берегом, меньше 50 см не попадался, а сорога разная бывает. Quote (bronik) То есть по вашему 6-9 метров не является ямой? Ровное плато со стабильной глубиной по определению не может являтся ямой. Определение "яма" сами в гугле найдёте? Quote (bronik) Таки и на 12 метров значит делать нечего? По сороге и лещу - да, нечего, нелюбит "бель" такую глубину, по моим наблюдениям, некомфортно ей там. Поклевки есть. но единичные. Quote (bronik) Хм. То есть если повсеместно , то в любой точке где присутствует глубина именно 6-9 метров. Что то в Бирюсинском не наблюдал рассредоточение рыбаков по заливу, цуко ловят в одних и тех же точках круглый год. А вот повсеместно ловить ни как не хотят. Читаем внимательней - везде, где присутствует стабильная указанная глубина. Таких мест в Бирюсе не так и много. Quote (bronik) "Зимовальная яма" - скопление рыбы, чаще всего одного вида в определенных точках водоема.... это так, для не оценимых ваших практических знаний, немного теории... Я смотрю вы знаток теории - ну вот Вам из первых ссылок по Гуглю про "зимовальные ямы" http://happyfisher.ru/zima/novostlesh.htm Не я один оказывается такой дремучий.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.09.2011, 22:33 | Сообщение # 1360
|
Купил баномет
|
Quote (bronik) дерзкий... глядишь спортсменом станет Конечно станет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.09.2011, 22:36 | Сообщение # 1361
|
|
все вы формулы какие то хотите вывести, а рыба то она живая, пожрать поспать любит, как Панда. если окунь кучкуется в кустах, не значит что его на равнине нельзя найти например, или если щука на глубине не значит что нет ни одной возле берега..... о чем спорите истины прописные с разных сторон трактуете да и все.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.09.2011, 22:40 | Сообщение # 1362
|
Автор темы
|
bronik,
Не путай яму с глубинным рельефом. Зимовальные ямы характерны для рек и неглубоких водоёмов. Река глубиной 2 метра, а потом яма - 7 метров. Туда и набъется рыба.
А домики на Шумихе ещё как двигают.
Хаммурапи,
Очень даже лещ любит глубину, и поболее 12 метров. И окунь берет с такой глубины - только его при подъеме выворачивает.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.09.2011, 22:44 | Сообщение # 1363
|
Купил баномет
|
Друзья, в ютубе много сьёмок подводных охотников, вот уж у кого прямая инфа и про ямы и прочее.
|
|
|
|
броник | Дата: 02.09.2011, 22:44 | Сообщение # 1364
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Хаммурапи) Далеко не всегда. Про леща не скажу, под берегом, меньше 50 см не попадался, а сорога разная бывает. Улыбнуло...
Quote (Хаммурапи) Ровное плато со стабильной глубиной по определению не может являтся ямой. Определение "яма" сами в гугле найдёте? Quote Я смотрю вы знаток теории - ну вот Вам из первых ссылок по Гуглю про "зимовальные ямы"
зачем? я в предыдущем сообщении написал понятие которое я вкладываю в "зимовальная яма", и по гуглу в отличии от вас не рыбачу, там много чего написано, нужно же молодняку мозг чем то засирать...
Quote (Хаммурапи) По сороге и лещу - да, нечего, нелюбит "бель" такую глубину, по моим наблюдениям, некомфортно ей там. Поклевки есть. но единичные.
Однако...... Ну а 4-5 метров? Тоже не любит?
Quote (Хаммурапи) Читаем внимательней - везде, где присутствует стабильная указанная глубина. Таких мест в Бирюсе не так и много.
То есть все таки предпочтение есть? не замечаете, что противоречить начинаете молодой человек?
Quote (Хаммурапи) Не я один оказывается такой дремучий.
Люблю дерзких... Пободаемся по зиме, посмотрим
|
|
|
|
Хаммурапи | Дата: 02.09.2011, 22:44 | Сообщение # 1365
|
|
Почемуто я уже не хочу быть спортсменом. И как то наверное некрасиво говорить про человека, как-будто его тут нет и он ничего не слышит.
|
|
|
|
броник | Дата: 02.09.2011, 22:45 | Сообщение # 1366
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (кинг) все вы формулы какие то хотите вывести, а рыба то она живая, пожрать поспать любит, как Панда. если окунь кучкуется в кустах, не значит что его на равнине нельзя найти например, или если щука на глубине не значит что нет ни одной возле берега..... о чем спорите wacko истины прописные с разных сторон трактуете да и все.
Серега спорим о леще
|
|
|
|
броник | Дата: 02.09.2011, 22:48 | Сообщение # 1367
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Хаммурапи) И как то наверное некрасиво говорить про человека, как-будто его тут нет и он ничего не слышит.
Как и не красиво говорить о чужом мнении ерунда, дремучесть и т.д. если хочешь, что то доказать, доказывай, а лучше на водоеме... Все мы рыбаки и видим наше представление о нахождении и поиске рыбы по своему, каждый руководствуется своим опытом поиска....
Quote (Хаммурапи) Почемуто я уже не хочу быть спортсменом
вот так всегда, я в тебя поверил....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.09.2011, 22:49 | Сообщение # 1368
|
|
да понял я , хотя начиналось то все с того где завтра щуку искать
|
|
|
|
Хаммурапи | Дата: 02.09.2011, 22:51 | Сообщение # 1369
|
|
Quote (bronik) спорим о леще
Да не спорим мы. Ктото апломбично и голословно самоутверждается, а другой ктото видители посмел ему перечить, и он его снисходительно по щеке треплет.
И еще у меня вопрос - Вы леща вообще когда нибудь ловили? Не случайно, не на чужих прикормленных лунках? Целенаправленно, чтобы самому найти? Из всего выше прочитанного создается впечатление что не очень.
Как то не очень у меня получилось пообщатся.
|
|
|
|
броник | Дата: 02.09.2011, 22:51 | Сообщение # 1370
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (WolanD) Не путай яму с глубинным рельефом.
Я и не путаю.... для меня 0-4 метра мелко, 4-до бесконечности - яма... Не хочу я называть это глубинным рельефом, хочу называть зимовальной ямой
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.09.2011, 22:52 | Сообщение # 1371
|
Автор темы
|
Хаммурапи,
Ну, какой тон задал - так и отвечают.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.09.2011, 22:54 | Сообщение # 1372
|
Автор темы
|
Хаммурапи,
Ну не переживай - броник всем видители перечит.
|
|
|
|
броник | Дата: 02.09.2011, 22:55 | Сообщение # 1373
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Хаммурапи) И еще у меня вопрос - Вы леща вообще когда нибудь ловили? Не случайно, не на чужих прикормленных лунках? Целенаправленно, чтобы самому найти? Из всего выше прочитанного создается впечатление что не очень.
неа...в глаза не видел...
Quote (Хаммурапи) Да не спорим мы. Ктото апломбично и голословно самоутверждается, а другой ктото видители посмел ему перечить, и он его снисходительно по щеке треплет.
Ну вот уже на жалость давить начал....Ну что ты в самом деле?
Quote (Хаммурапи) Как то не очень у меня получилось пообщатся.
Да ладно тебе, пройдет.... Перемелится, мука будет.... Опыт дело наживное....А Гуглу не верь - врут....
|
|
|
|
Хаммурапи | Дата: 02.09.2011, 22:57 | Сообщение # 1374
|
|
WolanD,
Значит сам виноват. Не моё это, оказывается.
А деды, с которыми я на леща езжу - они глубже 10 метров почему-то никогда не садятся. Ищут всегда 6-9. Ладно, всем спокойной ночи. Извините если кого обидел.
|
|
|
|
броник | Дата: 02.09.2011, 22:58 | Сообщение # 1375
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (WolanD) Ну не переживай - броник всем видители перечит.
Что есть то есть....
Хаммурапи, Ты Евгений не теряйся, и не дуйся... Лед встанет, сгоняем на рыбалку...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.09.2011, 22:59 | Сообщение # 1376
|
Автор темы
|
Хаммурапи,
Не ведись. Он с Васярой придет. И заставят в минус пятьдесят в палатке ночевать. Они во всю голову больные.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.09.2011, 23:00 | Сообщение # 1377
|
|
блин только я за попкорном сгонял......
|
|
|
|
броник | Дата: 02.09.2011, 23:00 | Сообщение # 1378
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Хаммурапи) А деды, с которыми я на леща езжу - они глубже 10 метров почему-то никогда не садятся. Ищут всегда 6-9. Ладно, всем спокойной ночи. Извините если кого обидел.
Ты сам не обижайся... Деды которые с тобой ездят, садятся на свои точки, которые изучили за много лет. В той же Бирюсе, только ленивый не знает где ловить леща....
|
|
|
|
броник | Дата: 02.09.2011, 23:11 | Сообщение # 1379
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (кинг) блин только я за попкорном сгонял......
А я тут причем? В названиях не сошлись.... А так об одном и том же пишем....практически
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.09.2011, 23:22 | Сообщение # 1380
|
|
bronik, вот вот, нет бы выяснить где мамку завтра ловить
|
|
|