|
| 8 | | | |
Красноярское водохранилище (море)
| |
WolanD | Дата: 03.05.2009, 11:59 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Нельзя забывать о самом большом и богатом водоеме. Внимание! Информацию по заливам смотреть в разделе форума КВХ Отчеты с КВХ: летние ----- зимние (в работе)
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 24.05.2011, 14:38 | Сообщение # 871
|
ЙЕТИ
|
Quote (burundukoff) Рыбы нет ну если судить по третьей фотке, то в такой воде не мудренно что вы ничего не поймали!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.05.2011, 19:45 | Сообщение # 872
|
|
Quote (WolanD) А я думаю, это Атос. Он один без свидетелей остался. У меня все ходы записаны На видео А у тебя видео есть, а доказательств нет
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.05.2011, 19:49 | Сообщение # 873
|
|
Quote (SNetch) Атос, можго ссылку на офф. документ?.. Спасибо!.. ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Bars | Дата: 24.05.2011, 22:04 | Сообщение # 874
|
|
burundukoff на второй фотке... интересная снасть... длинная , в сеточку... или это промысловые.....
Сообщение отредактировал Bars - Вторник, 24.05.2011, 22:11
|
|
|
|
Bars | Дата: 24.05.2011, 22:09 | Сообщение # 875
|
|
Был тоже на море... Вода холодная... был перед Бахтой... улов - две щуки...1.3 - 1.5... и тишина... Заходил в Бирюсу.... там вообще вода грязная... когда же там там рыбку ловить будем... А что то про М.Дербино ни кто не пишет...интересно как там с рыбкой....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.05.2011, 22:14 | Сообщение # 876
|
|
Quote (Bars) две щуки...1.3 - 1.5... на что взяли?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 24.05.2011, 22:34 | Сообщение # 877
|
Автор темы
|
В Малом Дербино вода грязная ещё.
|
|
|
|
Bars | Дата: 25.05.2011, 20:30 | Сообщение # 878
|
|
кинг, - ждиг, рыбка простенькая, не то что у тебя... WolanD, - спасибо. будем ждать просветления...реки...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.05.2011, 20:51 | Сообщение # 879
|
|
Quote (Bars) ждиг, рыбка простенькая, не то что у тебя... а что у меня? у меня остатки былой роскоши......
|
|
|
|
storog | Дата: 25.05.2011, 21:18 | Сообщение # 880
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (кинг) а что у меня? у меня остатки былой роскоши...... Роскоши осталось последних три ведра Да,по сравнению с другими камарадами ты нищий!Меня не в счет
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.05.2011, 21:30 | Сообщение # 881
|
|
Quote (storog) по сравнению с другими камарадами там да......... ведро чебурашек 18гр, ведро чебурашек 20гр и так во всём
|
|
|
|
Bars | Дата: 25.05.2011, 21:47 | Сообщение # 882
|
|
Хочу на море... тут проблема с лодкой... на стоянке , уже на телеге... открыл пробку и вода как ливанет... ведра полтора... теперь репу чешу... что делать... в чем проблема.. где косяк... Правда созвонился с продавцом... то обещал помочь ....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 28.05.2011, 22:34 | Сообщение # 883
|
Автор темы
|
Quote (anlario) бухали? Честно признайся... ггг
Какое там бухали... Припухали. Началось всё как обычно - приехали, убедились - вода прибывает медленно, вокруг - лунные пейзажи. Вот, например, Кривляк:
Можно сравнить это же место с прошлым летом:
В общем, найти "могильнички" сейчас - определённая проблема. На поиски отрядили лучших
И надо же было мне брякнуть - поищи там мои прошлогодние блёсенки! Слово - дело:
И - О, Чудо!!! Она висела, тускло поблескивая на ветке - Черная жемчужина Хенд Мейда - самопальный "Блю Фоксик", любовно раскрашенный руками мастера.
И на этом месте наша рыбалка накрылась медным тазом. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ОТОРВАННЫЕ БЛЕСНЫ! ОНИ НЕСЧАСТЛИВЫЕ!!! Два дня коту под хвост - исхлестали полморя, кристально чистая вода вдруг помутнела, ветер, дождь, сплошная жопа.
Утром, пока Ампиратор спал
я захоронил роковую находку в водах Езагаша, и вот результат:
Щупарик на полторашку на балансир - порадовал Славу
Ну и кучка окуней. НО. Слухи про клёв сильно преувеличены. Жор прошел, завяли помидоры. Трофеи готовятся к нересту, вброс коренной воды - в общем, я беру тайм-аут на пару недель.
|
|
|
|
броник | Дата: 28.05.2011, 22:48 | Сообщение # 884
|
Спроси меня как похудеть
|
WolanD, Дело в том, что нерестится щука ранней весной, но не вся одновременно. Первыми мечут икру молодые щучки, вслед за ними - рыбы постарше, а последними нерестятся самые солидные, крупные особи. Щуки, обитающие в реках и озерах, тоже нерестятся в разное время. Обычно икрометание речной щуки происходит в последнюю очередь. Вообще же щуки мечут икру при температуре воды от 1-4° С до 10-14° С. Нерест как раз совпадает с весенней миграцией водоплавающих птиц, и липкая щучья икра переносится пернатыми из одного водоема в другой. Иногда щурят можно встретить в каком-нибудь лесном болотце или в глубокой луже, где по пути к гнездовьям отдыхали утки, кулики или бекасы. (с)
|
|
|
|
броник | Дата: 28.05.2011, 22:55 | Сообщение # 885
|
Спроси меня как похудеть
|
Еще подо льдом (в марте - апреле) щука начинает подходить к берегам на мелководные участки поймы, в заливы, балки, где имеются места, пригодные для нереста. Начинает она нереститься при температуре воды около 4-6°, наиболее интенсивно нерестится при температуре 7-13°. В водохранилищах в связи со слабым прогревом воды щука нерестится примерно на месяц позже, нерест ее более растянут во времени, чем в реке. На нерестилищах щуки дно, как правило, твердое, покрыто небольшими зарослями прошлогодней, а иногда и новой травянистой растительности, часто усеяно листьями, ветками, стеблями прошлогодних растений. Нерест ее происходит как в стоячей воде, так и на слабом
|
|
|
|
Alex55 | Дата: 29.05.2011, 00:00 | Сообщение # 886
|
|
А в Шумихе можно с одним спинингом с одной блесной на одной лодке с одним веслом)))) одной рукой порыбачить? или только с берега на одной ноге?
Солар 450мк Ямаха 30
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.05.2011, 18:09 | Сообщение # 887
|
Автор темы
|
Кстати, о спусках на КВХ. На сегодня: - на верёвочке (Шумиха) - 400 рублей - (спуск+стоянка автомобиль-телега за сутки) - Нептун - можно, но рисково - плиты не достают но воды, дальше с метр ила - Красмаш - 200 рублей (спуск+стоянка автомобиль-телега за сутки), но натерпелся, ссука - раздвигают причал и корабль, и в эту узкую дырочку под углом надо попасть. Телегой.
Вывод - лодки лучше на Шумихе, резину (ПВХ), если не заезжать на телеге - на Красмаше.
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.05.2011, 23:49 | Сообщение # 888
|
|
Quote (WolanD) Вывод - лодки лучше на Шумихе, резину (ПВХ), если не заезжать на телеге - на Красмаше. На Шумихе обнаглели, суки. За завоз в багажнике лодки ПВХ все равно просят 400 рублей за спуск. Наверное пора писать массовое заявление в прокуратуру: ЗА ОТСУТСТВИЕ КВИТАНЦИЙ, ОГРАНИЧЕНИЕ ДОПУСКА К ВОДЕ И Т.П. Думаю, что прокуратуре будет за что зацепиться.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
griga | Дата: 29.05.2011, 23:54 | Сообщение # 889
|
|
Атос, Quote (Атос) На Шумихе обнаглели, суки. Юра в прошлом году мы с тобой платили 100 руб. за въезд, по 100 руб. за стоянку в сутки без телеги, за лодку в багажнике не платили, хоть и требовали, но мы отмазались, итого заплатили 300 рублей, действительно обнаглели ....
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 30.05.2011, 00:03 | Сообщение # 890
|
|
Quote Наверное пора писать массовое заявление в прокуратуру:
Я за!
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 30.05.2011, 09:10 | Сообщение # 891
|
STRONGэкстраSTRONG
|
давно пора, на лодочной хоть чеки дают.
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 30.05.2011, 09:11 | Сообщение # 892
|
STRONGэкстраSTRONG
|
и вообще откуда такие скотские ценники?
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 30.05.2011, 09:21 | Сообщение # 893
|
|
А мне особенно нравится что за спуск пвх тоже деньги за пользование слипом берут, как буд-то не телеге ее привез. А вообще есть хорошая база "Причал Красмаш", там стоянка всего полтинник, и пвх если договоришься вообще без денег спустить можно или тоже за полтинник. Причем место там очень спокойное, никого нет. Мне нравится!
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 30.05.2011, 09:52 | Сообщение # 894
|
STRONGэкстраSTRONG
|
Quote (WolanD) В Езагаше муть попёрла, а не рыб. А Анатолий то да, знатный спиннингист. Конечно, пошла. Только ловится на сети и в ставни. Вчера туда пароход с листвянки уехал с шишками ментовскими-мчс, ловить на клетчатый спиннинг.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.05.2011, 10:21 | Сообщение # 895
|
Автор темы
|
Это не наши методы. И коню понятно, что мамки сейчас у берега трутся. Только не кушают они уже. Поэтому на спин и не берут. А сетями ты сейчас и тонну нахреначишь за день. Так что отдыхать можно пару недель смело. Или окуня долбить.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 30.05.2011, 11:53 | Сообщение # 896
|
|
Юнга Дима чувствовал себя не уютно в одной лодке с Кингом, Лордом и Ампиратором
Сообщение отредактировал кинг - Понедельник, 30.05.2011, 13:01
|
|
|
|
|
лорд | Дата: 30.05.2011, 19:03 | Сообщение # 898
|
Агент 0,7
|
немного добавлю к отчету кинга
рыбалка безусловно удалась, спасибо Сергею за любезное приглашение. но и наша с Димой заслуга в этом есть, так как сумели точно и выверенно расчитать количество алкоголя, взятого с собой. он кончился еще по дороге туда, так что от рыбалки не отвлекал.
джиговал целенаправленно целый день я первый раз, да еще легкой палкой 2-10 гр, 290см. что сказать - понравилось, хочу еще. даже на некрупном окуне все поклевки прекрасно чувствовались, 10гр головкой прекрасно отбивались ступеньки и на 10-ти метрах глубины. долго ждать только, пока 10 гр. тонут.
единственный минус - шнур у меня был черного цвета, а для такой рыбалки категорически нужен цветной яркий шнур.
в общем хоть добычей лодку не завалили, но рыбу видели, да и отдохнули отлично, штук 15 шнурков полукилограммовых отпустили.
еще раз спасибо за компанию Диме, Кингу, Storogу
|
|
|
|
Alex55 | Дата: 30.05.2011, 20:57 | Сообщение # 899
|
|
В воскресенье был в шумихе, уговорил одного окуня и тот на балансир. Тоскливо..
Солар 450мк Ямаха 30
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 30.05.2011, 21:15 | Сообщение # 900
|
главный Шпилли-вильщик
|
Кто подскажет, куда можно на КВХ на машине подъехать, и чтоб с обычной резиновой лодки поблеснить.
Завтра планирую с ночевкой туда вырваться. Подскажите место пожалуйста, высокопочтенные комрады!
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
|
|