|
| 8 | | | |
Красноярское водохранилище (море)
| |
WolanD | Дата: 03.05.2009, 11:59 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Нельзя забывать о самом большом и богатом водоеме. Внимание! Информацию по заливам смотреть в разделе форума КВХ Отчеты с КВХ: летние ----- зимние (в работе)
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.05.2011, 10:43 | Сообщение # 811
|
Автор темы
|
bigen67, Думать надо головой, прогнозы погоды смотреть глазами, приключения искать не на свою жопу, лезть не на рожон. Кинг правильно сказал - волна волне рознь. Можно как на серфе катиться, если попутная, а можно натерпеться, если встречно-боковая.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 13.05.2011, 10:44 | Сообщение # 812
|
|
Вот это в яблочко! Дойти-то дойдешь, а удовольствия мало или вообще нет
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.05.2011, 15:35 | Сообщение # 813
|
Автор темы
|
bigen67, Как правило, волнение на море меньше рано утром и поздно вечером.
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 13.05.2011, 17:01 | Сообщение # 814
|
|
Хотим вечером.Пришлось маленько помучится с аватаркой но спасибо за хорошие наглядные пособия мой фейс появился не пугайтесь.Еще научиться бы фотки в сообщения вставлять тогда вооще хакер.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
andry11 | Дата: 16.05.2011, 14:34 | Сообщение # 815
|
|
Камрады! Где на КВХ можно удачноо поблеснить без лодки? И подьехать на седане
Мы едем на рыбалку не за рыбой, а за МЕЧТОЙ!!!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.05.2011, 14:39 | Сообщение # 816
|
Автор темы
|
andry11, Огур, Щетинкино, Приморск и т.д.
|
|
|
|
andry11 | Дата: 16.05.2011, 14:53 | Сообщение # 817
|
|
WolanD, А когда лучше туда ехать что бы хищника поймать? Добавлено (16.05.2011, 14:53) --------------------------------------------- Нерест у щуки уже закончился? Добавлено (16.05.2011, 14:53) --------------------------------------------- И как туда подьехать
|
|
|
|
master-dead | Дата: 16.05.2011, 15:04 | Сообщение # 818
|
|
Quote (andry11) И как туда подьехать Тут только проводники рулят, "лесные тропинки" даже гугл не всегда знает Да и потом, если хлопнет дождик, то из огура или щетинкино ты на пузотере не выберешься без проблем. В Огур сейчас даже по сухому на пузотерке лучше не соваться (позавчера там был), дорогу тако "разровняли" булыжником, что мы на ШНиве шли, то и дело цепляя брюхом. Да и считай, везде где есть возможность подъехать так как ты хочешь - все и подъезжают, что сводит почти к нулю попытки что-либо поймать (но не означает, что точно не поймаешь). На КВХ все-таки 4ВД и мотор рулят (или хотя бы одно из двух).
Сегодня клева не будет.... клево было вчера.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 16.05.2011, 15:15 | Сообщение # 819
|
|
да и в Огуре если хочется ловить прогуливаясь по берегу,лучше на лыжах.потому как берег представляет из себя чООООрную такую массу которая под ногами проваливается и засасывает как трясина. резиновые сапоги не спасут. засосет по пояс за 5 минут
|
|
|
|
Tailor | Дата: 16.05.2011, 15:18 | Сообщение # 820
|
|
Хотел на будущих выходных на Огур... На пузотерке совсем не вариант ехать???? я там был только в том месте где в том годы соревнования по хищнику были, больше там дорог не знаю. Может есть еще какой нибудь вариант подъезда??? буду очень благодарен
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 16.05.2011, 15:20 | Сообщение # 821
|
|
Tailor, то место где проводились соревнования (поляна и подпор) сейчас представляют из себя несколько сотен метров просто мокрой черной земли. вода ушла настолько далеко мористее,что я даже на вскидку не скажу на сколько сотен метров ..
|
|
|
|
andry11 | Дата: 16.05.2011, 15:40 | Сообщение # 822
|
|
Не ужели все кто едет на КВХ рыбалить имеет лодку с мотором и вэдовую машинку
|
|
|
|
master-dead | Дата: 16.05.2011, 15:48 | Сообщение # 823
|
|
andry11, без лодки еще можно половить а вот без ВД можешь запросто встрять (особенно на обратном пути), почти везде дорога идет хоть немного но через лес и возле воды как правило крутоватый спуск, вот он на обратном пути и станет местом предкновения (сам уже ни раз наблюдал бесполезные попытки выбраться наверх смелых пузотеров) так что решай сам и внимательно изучай прогноз погоды перед выездом на КВХ. Или кооперируйся в ВэДовиками, чтоб хоть на-крайняк вытащить могли да и дорогу показали. Машина какая у тебя?
|
|
|
|
andry11 | Дата: 16.05.2011, 15:56 | Сообщение # 824
|
|
master-dead, Toyota Chaser
|
|
|
|
master-dead | Дата: 16.05.2011, 15:59 | Сообщение # 825
|
|
andry11, тяжко тебе на ней придется, кооперируйся с вэдовиками, лучше просись к ним в команду, "чайник" там просто погибнет ИМХО
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.05.2011, 16:19 | Сообщение # 826
|
Шаман
|
andry11, Есть другие места где можно без полного привода: Ижульский залив со стороны Чесноков, Дивный, Сарагвш, Аешка, Черная кома, Куллог и проч.Без проблем на Куртак ! На Ижульский со стороны Приморска лучше не ходить. Неплохо после на Чулым выехать, после поворота на Балахту. Есть места, где просто надо вовремя остановиться и просто на рыбалку ходить 100-200м. от стоянки. Лень ходить - прикидывай куда з а трактором идти !! Иначе будешь там дожидаться когда земля просохнет.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 16.05.2011, 16:20
|
|
|
|
andry11 | Дата: 16.05.2011, 16:27 | Сообщение # 827
|
|
геолог, а шучка там есть? Уже отнерестилась или еще рано ехать
|
|
|
|
master-dead | Дата: 16.05.2011, 16:33 | Сообщение # 828
|
|
Quote (andry11) Думаешь возьмут "зеленого" такого? Чет я сильно сомневаюсь А почему нет то? геолог, Леонидыч, на Сарагаше делать нечего без 4ВД, если дождь будет, там и 4ВД не все по полю выезжают, местная глина моментально превращается в нечто....... очень плохо проходимое если мягко выразиться, хотя со стороны кажется ровненькое чистое поле без "засад". Не одного там вытаскивать приходилось, и сам сидел (по-глупости правда, но это отдельная история). За остальные, перечисленные тобой места, говорить не возьмусь, не был там ЗЫ кстати, хищника на Сарагаше искать проблематично без лодки, там больше лещатники и сазанятники рулят
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.05.2011, 16:49 | Сообщение # 829
|
Шаман
|
Quote (andry11) Уже отнерестилась или еще рано ехать Да щука уже отнерестилась !!! Вот-вот карась начнет, а ты про щуку... Quote (master-dead) сам сидел (по-глупости правда, но это отдельная история) Вадим, и я про это, сдуру можно и Хаммер с УАЗом засадить. Там южнее входа в залив проезд на пристань и с обоих сторон её на камнях ОкунЬ (!!).
|
|
|
|
Tailor | Дата: 16.05.2011, 17:43 | Сообщение # 830
|
|
Quote (Aleks_krsk) Tailor, то место где проводились соревнования (поляна и подпор) сейчас представляют из себя несколько сотен метров просто мокрой черной земли. вода ушла настолько далеко мористее,что я даже на вскидку не скажу на сколько сотен метров . Спасибо что сказал. А тоб уехал 200 км в трубу.... Так и как теперь на красноярское море ехать??? я дорог вообще не знаю больше....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.05.2011, 18:01 | Сообщение # 831
|
|
Tailor, в Огуре были почти по последнему льду, напротив базы нефтяников вода была, думаю и сейчас есть а то и больше. bigen67Щука может и отнерестилась но с икрой попадается и клюет. Только вот дастать её с берега будет трудновато, я бы пытался джигом глубину простучать. Щука на квх
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 16.05.2011, 18:13 | Сообщение # 832
|
|
кинг, Да я собственно и не с берега хочу хоть что нибудь.А что на блесну вообще не берет?
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
Tailor | Дата: 16.05.2011, 18:23 | Сообщение # 833
|
|
Quote (кинг) Tailor, в Огуре были почти по последнему льду, напротив базы нефтяников вода была, думаю и сейчас есть а то и больше. Спасибо!!! Да кстати по поводу баз.... Там же есть базы отдыха??? или как их там.... Есть контакты у кого нибудь? а то информации нигде нет..
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.05.2011, 18:25 | Сообщение # 834
|
|
bigen67, пробовали и колебалки и вертушки и воблеры, не берет, возможно из за того что заглубить трудно
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.05.2011, 19:26 | Сообщение # 835
|
Шаман
|
Quote (Tailor) а то информации нигде нет. А надо смотреть ! ЗДЕСЬ ПОЧИТАЙ база в дивном, есть номера 2-х местные Тел. у Калеваро
|
|
|
|
andry11 | Дата: 16.05.2011, 20:13 | Сообщение # 836
|
|
Комрады подскажите нашел базу"Черемушки" называется на езагаше. Кто был там подскажите как там рыбалка? Лодки пока нет но если постараться на веслах надыбать могу. Какая цена и если есть телефончик дайте. Заранее благодарен
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.05.2011, 01:03 | Сообщение # 837
|
|
Сегодняшний день, проведенный на рыбалке,скорее можно назвать не рыбалкой, а экстремальным выживанием После вчерашнего жора, решили остаться еще на день. Ночной дождь, закончившийся под утро, позволил надеяться на отличный клев, но поднявшийся ураганный ветер, не дал возможности не только порыбачить, но и вернуться домой. Погоды не дождались, пошли в шторм домой. Вымокли насквозь под брызгами от волн, попали под град, снежные заряды, ливень. Окоченели, добирались до дома 4 часа. Из позитивного: поймал окуня на 1600, два десятка щук, ведро окуней, половина из которых очень даже хороши.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
kentok | Дата: 17.05.2011, 03:15 | Сообщение # 838
|
|
Den4646, Я весь форум облазил На протяжении лет 12 рыбалил только на поплавочную удочку. Нынче купил спининг, думаю надо двигаться дальше, а то караси да караси. Но увы ничего не получилось поймать на спин Да вот опытного знакомого рыбака увы нет, но я надеюсь, пока нет. А так, я думаю, что в рыбалке не главное сколько поймал или вообще не поймал. Главное удовольствие, которое получаешь от ловли разной,хоть бывает небольшой рыбки!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.05.2011, 08:31 | Сообщение # 839
|
|
Quote (kentok) Подскажите пруд, озеро где 100 процентно, на данное так сказать время, можно поймать хоть одного карасика :) Quote (kentok) думаю надо двигаться дальше, а то караси да караси. так какраси или нет? Атос, долго же ты там куковал на бережку
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.05.2011, 08:52 | Сообщение # 840
|
Автор темы
|
кинг, А теперь со вкусом читаем, как Атос чуть выше расписывает прелести передвижения на ПВХ в шторма и бураны. ХА-ХА-ХА....
|
|
|
|
|
|