|
| 8 | | | |
КВХ-залив Шумиха-2
| |
броник | Дата: 17.01.2015, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Карта с названиями заливов между заливом Шумиха и Бирюсинским.
Ссылка на карту
Шумиха самый доступный и ближайший от Красноярска залив. Через 54 километров от города, проезжая через Дивногорск, по дороге М-54 , вы увидите табличку «Море 3». Смело сворачивайте с трассы, и вы упретесь в КВХ, где по левому берегу сразу увидите залив. Есть еще бездорожная дорога на 57 километре, но туда только на 4 вд. Перед въездом будет шлагбаум, и даже возможно с замком. Но этот замок не останавливает рыбаков. Они его скручивают вместе проушинами при въезде, и закручивают обратно при выезде. Дорога эта выходит почти в самый подпор залива. Сам залив протяженностью около 4 километров. Летом туда можно добраться на обычной весельной лодке, можно половить с берега. Ловят как хищника, так и белую рыбу. Зимой по перволедью добираются до подпора через 57 километр, а после замерзания всего водохранилища по зимнику на авто или пешком. В зимнее время в течение всей зимы на ямах стоят домики рыбаков, которые ведут охоту за лещом и сорогой. В самом подпоре где впадает речка, есть коряжник, в котором по перволедью недурно клюет окунь. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, ерш. Редко щука, хариус и налим. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Шумиха, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь Статьи о рыбалке……..
БЕСПЛАТНЫЙ СЪЕЗД
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Как проехать в подпор с абаканской трассыд
как пройти в подпор с 56км
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 28.01.2021, 09:15 | Сообщение # 8251
|
Альфа-самец
|
Цитата геолог ( ) кадров года на полтора людей дурить, каких он монстров вытаскивает на КВХ так он так веселит это просто шоу целое! на леща с сотым буром.....его видосики заходят тем кто не знает эти водоемы где он рыбачит, я же смотрю и угораю! то дингу нивой дёргает, то прадик по уши засадит, то чуть аэролодкой себя не убил, еще любит прошлогодний видос залить и типо это было вчера......ога, канеч, мы же все дураки
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
valentin | Дата: 28.01.2021, 09:26 | Сообщение # 8252
|
|
зависть плохая штука.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.01.2021, 10:20 | Сообщение # 8253
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата uwolga ( ) А я думал откуда такие бабосы на разнообразную технику. Садись за штурвал вертолёта и у тебя бобосы зашуршат! Мужик активный, деловой, мало таких! Зависть не хорошая штука!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 28.01.2021, 11:05 | Сообщение # 8254
|
|
Цитата kizir7 ( ) Мужик активный, деловой, мало таких! . И хорошо что мало таких! Я тоже помню как он под другими никами сам себя хвалил !
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 28.01.2021, 11:11 | Сообщение # 8255
|
|
Цитата kizir7 ( ) Садись за штурвал вертолёта Когда он только за штурвалом не понятно, только рыбачит, наверное уже забросил штурвал то.
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 28.01.2021, 11:13 | Сообщение # 8256
|
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) еще любит прошлогодний видос залить и типо это было вчера Ага, помню как он развёл народ прошлогодним видео первого льда на Огуре. Люди насмотрелись и рванули, а там льдом и не пахнет. Вот после этого он и свинтил с Тугунов.
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
amigo | Дата: 28.01.2021, 11:18 | Сообщение # 8257
|
|
Цитата kizir7 ( ) Садись за штурвал вертолёта Штурвал у вертолёта?
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
|
|
|
|
atom2 | Дата: 28.01.2021, 11:56 | Сообщение # 8258
|
|
мне кажется за то количество просмотров его роликов в ютубе можно и не работать нигде и так денег хватит на его технику и оборудование
|
|
|
|
Hols73 | Дата: 28.01.2021, 12:37 | Сообщение # 8259
|
|
valentin (valentin), а никто и не завидует, просто человеком надо оставаться. А то видимо корону приодел парень. То мужикам на броде не помог , то карасенке ценник загнул.
|
|
|
|
KRASFISHER | Дата: 28.01.2021, 12:43 | Сообщение # 8260
|
|
Вставлю свои 5 копеек, если позволите. Раньше, в азарте на рыбалке всегда думал, как бы поймать рыбы - эти постоянные поиски, мысли о том, какую приманку поставить на том или ином месте, иногда целый день ходишь по реке в поиске зубастой и к вечеру руки начинают опускаться.
И сколько таких рыбалок в жизни бывает? Пустых... когда поймать ну совсем не удается. То ветер, то ливень, то еще какие нибудь факторы, не получается и всё. Со временем рыбалку переосмыслил - теперь для меня это больше отдых, чем беготня и спешка с мыслью поймать побольше.
Я к чему это, год уже снимаю или пытаюсь снимать свои рыбалки, чтобы потом склепать какой нибудь видеоотчёт, который потом можно показать и друзьям и родственникам и знакомым увлеченным этим делом. И я скажу одно, опыта в съемках у меня нет и я только набираюсь, но это оказывается не так просто! Пытаться что-то ловить и одновременно думать о том, как бы это дело подснять - чтобы потом было, что показать.
Это большая работа, которая отнимает время. Я тут никого не защищаю, я просто на своей шкуре попробовал и узнал, что это нифига не просто! Снял и выложил тут не прокатит, потом самому не интересно смотреть будет
Но зато потом каков итог - самоудовлетворение! Смотрим всей семьей на телеке, обсуждаем. Кайф...)
На водоемах встречаю разных людей, начиная с тех, которые говорят: "о снимаешь, круто!" и заканчивая такими: "вот тебе делать нефиг" или "смотрите у него камера, он наверно блогер" и смеются всей пехотой Может у меня шапка смешная))))))))) не знаю))
YouTube -> KRASFISHER
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.01.2021, 12:55 | Сообщение # 8261
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата atom2 ( ) мне кажется за то количество просмотров его роликов в ютубе можно и не работать нигде Да! Но для этого нужно много знать и много трудиться! Использовать ресурс форума для обогащения конечно не правильно! И я не осуждаю администрацию сайта Тугун за то что удалили Лётчика со страниц. Но как человека знаю давно Андрея! Деловой , принципиальный, честный человек! Снять и смонтировать ролик, чтобы на Ютубе иметь тысячи просмотров не очень просто! Сам имею там канал и иногда по мелочам балуюсь роликами. Принцип не обнародования места удачной рыбалки соблюдается не только блогером, но и многими из нас. Каждый из своих соображений имеет на это право! То что на фоне, к примеру, берегов Бирюсинского мелькают картинки с Огура. Творческая фантазия и более ни чего. На здоровье! У нас все кинофильмы не без этого! Такие люди ни когда не будут знать и говорить что то про безработицу. От них не услышишь, что "колхоз" развалился и сидим без работы, последний хрен без соли доедаем! Не будет вертолёта, пойдёт валить лес, отберут топор, возьмёт лопату и пойдёт грузить навоз. У меня зять такой! Тфу-тфу-тфу! Горжусь им! Вы думаете Броник останется без работы!? Зависть это поганое чувство!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
valentin | Дата: 28.01.2021, 13:00 | Сообщение # 8262
|
|
андруха классный пацан .и видосы у него нормальные.можно смотреть.
|
|
|
|
геолог | Дата: 28.01.2021, 13:26 | Сообщение # 8263
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) принципиальный, честный человек! Да-да
Цитата АЕИ ( ) помню как он развёл народ прошлогодним видео первого льда на Огуре. Люди насмотрелись и рванули, а там льдом и не пахнет. Или леща на 2 кг из лунки на 100 !
Деловой ? Наверное да.... но не то, что ты перечислил !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 28.01.2021, 13:28 | Сообщение # 8264
|
Альфа-самец
|
по поводу зависти у меня точно ее нет! снимать и монтировать это не просто, точнее не просто монтировать, наснимать то не долго! я давно уже забил на это неблагодарное дело! рекламировать всякое гавно и говорить, что это круто это вообще некрасиво... снимать и рассказывать для хайпа такое се занятие...... считаю, что контент должен быть интересным, честным и более менее постоянным!
Цитата АЕИ ( ) Ага, помню как он развёл народ прошлогодним видео первого льда на Огуре. Люди насмотрелись и рванули, а там льдом и не пахнет. просто у человека своеобразное ЧЮ мы просто не поняли если бы следом вышло обращение в стиле : "....чо не смеётесь? не смешно? это Россия!" было бы веселее, наверное, особенно тем кто 200 км прокатился
valentin, kizir7, это нормально по вашему мнению? вот так вот шутить?
|
|
|
|
геолог | Дата: 28.01.2021, 13:34 | Сообщение # 8265
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Зависть это поганое чувство! Ну вот ответь мне - чему лично я могу позавидовать ? Вообще в принципе чему надо завидовать то ? Хоть бы просветили ! ...а то заклинило - зависть-зависть... А к чему зависть ?
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 28.01.2021, 13:37
|
|
|
|
Борррис | Дата: 28.01.2021, 13:36 | Сообщение # 8266
|
Человек дождя
|
А с "Карасёнком" что за ситуация?
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 28.01.2021, 13:53 | Сообщение # 8267
|
Альфа-самец
|
Цитата геолог ( ) Или леща на 2 кг из лунки на 100 ! нормальная же идея для хайпа? люди с юга, где льда совсем нет, вообще офигели когда такое увидели
вот щуку, кстати, на этом заливе, что в теме, под 10 кг когда Студент доставал, а лётчик снимал это норм контент, было интересно! и название главное чтобы погромче
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 28.01.2021, 13:54 | Сообщение # 8268
|
|
Всем привет! Не в той ветке, конечно,дискуссия. Но и я выскажу своё мнение. Смотрю Сибирия постоянно и буду смотреть. Видео Андрея для меня познавательно, поучительно, захватывающе, интересно. Никогда не вглядывался, что там на видео идёт репортаж с одного места, а как оказалось (со слов здешних завсегдатаев), что добавлены и другие места (берега). Ну и что? От этого видео стало менее интересным? Нет конечно!!! Разве настоящих рыбаков не процесс интересует? Он видит рыбалку так. Я вижу свою так. Вы все видите её по-своему. Конечно, я не отрицаю, что такие видео Вам - опытным рыбакам "глаз" ломит. Но я уверен, что большинству нет. Я этого не замечаю, да и не хочу. Красиво и всё! И к этому - мне очень нравятся отчёты д. Вовы Сухова, д. Вовы (kizir7), Леонидыча (Геолог) и других. Я иногда пишу. И мне, например, совсем не важно – на какие мормышки, лески и т.п. рыбачит д. Вова Сухов. Но я прочитал с удовольствием, а оставил в голове то, что мне нужно и интересно. И хочу, чтобы вы все продолжали писАть. Как и писАли ранее. Мне это интересно! Новые ребята появляются с видео здесь. Это что -плохо? Рыбачат, снимают, рассказывают, показывают. Это плохо? Так они видят свой рыболовный мир. И пусть они повторяются. И пусть это кому-то кажется не интересным и повторяющимся. А кому-то наоборот. Не так ли? Они не браконьеры же.Это похоже на то, когда кто-то спрашивает на форуме, а ему «добрые» люди отвечают – прокрути наверх и поищи. Ну что так то? Трудно ещё раз ответить? Жизнь всегда повторяется. Без этого никуда. Одну и ту же книгу можно прочитать сотни раз и увидеть каждый раз что-то новое. Нас здесь и так осталось мало. Не ругайтесь, рыбаки!
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
Сообщение отредактировал dimarugby - Четверг, 28.01.2021, 19:28
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.01.2021, 14:25 | Сообщение # 8269
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) А по мне- так это вранье ! Назвать видос " лещь на Бирюсе" и показывать кадры ловли на Огуре - это творческая фантазия по твоему ? А кто это заметил!? Опытным по барабану, а новичкам хоть пальмы на берегу, всё одно ни хрена не поймут. Я к примеру сразу замечание ему на канале сделал. Посмеялись вместе! И у меня было дело ловил лещей столько , что сдавал бабкам за копейки на Злобинский рынок. В отчётах писал "в окрестностях Шумихи" хотя это было не так! И даже так секрет не долго держался! Теперь там полный голяк! Одни полосатики! Ладно! Хватит рекламу создавать, а то ещё и за это огребём!
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 28.01.2021, 15:15 | Сообщение # 8270
|
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) valentin, kizir7, это нормально по вашему мнению? вот так вот шутить? Да нормально. Тем, которые ждут отчет и потом едут на озвученные места - грех жаловаться. Пусть сами поездят, поищут
|
|
|
|
valentin | Дата: 28.01.2021, 15:15 | Сообщение # 8271
|
|
у каждого в голове свои тараканы.
|
|
|
|
valentin | Дата: 28.01.2021, 15:22 | Сообщение # 8272
|
|
Puzatiy,всегда писал где рыба ловится .мне не жалко.не у всех нас есть время ее искать то работа то ищо что то другое. а мы ездили на ангару к олегу. он нам места показал рассказал как где можно рыбки половить.люди тебе спасибо скажут. как то так.
Сообщение отредактировал valentin - Четверг, 28.01.2021, 15:23
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 28.01.2021, 15:28 | Сообщение # 8273
|
Альфа-самец
|
Puzatiy, а если это просто подписчик, фанат его видосиков, посмотрел и есть время, собирается, закупается всем необходимым, заправляет бак и мчит.....и тут такой "подарок"? не, я же не против....нормально, значит нормально
Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Четверг, 28.01.2021, 15:29
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 28.01.2021, 15:29 | Сообщение # 8274
|
|
Цитата valentin ( ) Puzatiy,всегда писал где рыба ловится .мне не жалко.не увсех нас есть время ее искать то работа то ищо что то другое. а ты по ездили на ангару к олегу. он нам места показал рассказалкак где можно рыбки половить.люди тебе спасибо скажут. как то так. Я тоже иногда пишу (очень редко). Я имел ввиду то, что у нас тут пишущих где рыбачили - несколько человек. Все остальные читатели. Читателям жаловаться, что им пишут неправду о ловчих местах - ... ну как бы ... странно. А при личном общении многие делятся местами. Тиролька вот до сих пор на меня ругается, что показала мне свое улово
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 28.01.2021, 15:34 | Сообщение # 8275
|
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) собирается, закупается всем необходимым, заправляет бак и мчит.....и тут такой "подарок"? Халява, СЭР! Зато он отдохнул На природе побывал. Ну а то, что поездку не отбил - это ж рыбалка... Вообще странная постановка вопроса - вам по видео показали уловистые месте, там весь край обрыбился Может этот фанат тупо опоздал и там остальные фанаты все выловили? Мне хороший товарищ не говорит где они ловят тайменя/ленка по принципу поймал-отпусти в Енисее - только потому как, что известно троим, известно всем. И я его прекрасно понимаю.
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 28.01.2021, 15:42 | Сообщение # 8276
|
Альфа-самец
|
Цитата Puzatiy ( ) Может этот фанат тупо опоздал опоздал аж лёд растаял?
просто я так не делаю и не одобряю подобные приколы!
|
|
|
|
stepan82 | Дата: 28.01.2021, 19:12 | Сообщение # 8277
|
|
Как-то лет пятнадцать назад, отцу знакомый в начале декабря сказал, что два дня назад ездили на Шумиху на КВХ и наловили окуня. Поехали в ближайший выходной и приехав на Шумиху увидели воду вместо льда. Поехали до Бирюсы, сходили пешком в залив от самой деревни, половили неплохо окуня, но измучились ходить по колее, в общем осадок остался.
|
|
|
|
геолог | Дата: 28.01.2021, 19:21 | Сообщение # 8278
|
Шаман
|
kizir7,
Не заметил, или нечем ответить на мой вопрос ?
Цитата геолог ( ) чему лично я могу позавидовать ?
|
|
|
|
Никитос | Дата: 28.01.2021, 19:25 | Сообщение # 8279
|
|
Ладно, мужики, не будем ругаться, Бог Анрюхе судья, не о том ветка=)
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.01.2021, 19:57 | Сообщение # 8280
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) Не заметил, или нечем ответить на мой вопрос ? Цитата kizir7Ладно! Хватит рекламу создавать, а то ещё и за это огребём! Всё что хотел я сказал!
|
|
|
|
|
|