|
| 8 | | | |
КВХ-залив Шумиха-2
| |
броник | Дата: 17.01.2015, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Карта с названиями заливов между заливом Шумиха и Бирюсинским.
Ссылка на карту
Шумиха самый доступный и ближайший от Красноярска залив. Через 54 километров от города, проезжая через Дивногорск, по дороге М-54 , вы увидите табличку «Море 3». Смело сворачивайте с трассы, и вы упретесь в КВХ, где по левому берегу сразу увидите залив. Есть еще бездорожная дорога на 57 километре, но туда только на 4 вд. Перед въездом будет шлагбаум, и даже возможно с замком. Но этот замок не останавливает рыбаков. Они его скручивают вместе проушинами при въезде, и закручивают обратно при выезде. Дорога эта выходит почти в самый подпор залива. Сам залив протяженностью около 4 километров. Летом туда можно добраться на обычной весельной лодке, можно половить с берега. Ловят как хищника, так и белую рыбу. Зимой по перволедью добираются до подпора через 57 километр, а после замерзания всего водохранилища по зимнику на авто или пешком. В зимнее время в течение всей зимы на ямах стоят домики рыбаков, которые ведут охоту за лещом и сорогой. В самом подпоре где впадает речка, есть коряжник, в котором по перволедью недурно клюет окунь. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, ерш. Редко щука, хариус и налим. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Шумиха, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь Статьи о рыбалке……..
БЕСПЛАТНЫЙ СЪЕЗД
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Как проехать в подпор с абаканской трассыд
как пройти в подпор с 56км
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 07.01.2021, 17:03 | Сообщение # 8041
|
|
Сегодня проехал на машине до Хмельников с бесплатного спуска. За день мимо 6 или 7 авто мимо проехали, до куда не знаю, самый большой L200
|
|
|
|
харанжино | Дата: 07.01.2021, 17:11 | Сообщение # 8042
|
|
Был в заливе 05,01 поймал около 30 шт, на балансир рыбалил, лед возле маяка 10-15 см, начало было бодрое ну думал попрет, а потом стал клев глохнуть и к обеду совсем заглох, первая лунка срузу дала штук 15 и клевали как с пулимета, потом она резко заглохла , потом бурил кучу лунок и почти скаждой от 1- 5 окушков, много сходов было (а почему понять не могу), окушок мелкий, https://youtu.be/RUDR7VZAOPo
|
|
|
|
ТЕЕЦ | Дата: 07.01.2021, 19:21 | Сообщение # 8043
|
|
тов_Сухов (Владимир Сухих), спасибо за развёрнутый ответ, что время не пожалели и пальцы))), интересно, познавательно!!! Интересуюсь по сему, что, не разу не был в этой местности ( жил в северном районе края). Сегодня первый раз были с сыном на шумихе ( и вообще на квх). С утра напротив у мыска, где подъехали, поймали 3 окушка на балансир, и всё!!! Ребёнка морозить не стал, уехали. Рыбалку считаю состоявшейся))!!! Всех с рождеством, православные!!!))
|
|
|
|
eugene2002 | Дата: 07.01.2021, 19:35 | Сообщение # 8044
|
|
Завтра посмотрим до куда авто бегают, попробуем до Кривляка на снежиках дойти.
|
|
|
|
atlanttk | Дата: 07.01.2021, 20:12 | Сообщение # 8045
|
|
Всем привет ! Прямо приятные такие новости !
Движение это жизнь, остановился, умер !!!
|
|
|
|
HOROIIIUU | Дата: 07.01.2021, 20:55 | Сообщение # 8046
|
|
Сегодня был в заливе, ходил до шумичного. Следов авто нет по заливу, только от снегоходов и свп. Парень рядом рыбачил, сказал что мчс совместно с дпс не выпускают на лёд машины. Сам не видел, но за весь день кроме свп других транспортных средств не видел на льду. По рыбалке нормально, два десятка окуней, пару сорожек и пара ершей
|
|
|
|
atlanttk | Дата: 07.01.2021, 22:05 | Сообщение # 8047
|
|
Короче снежики уже во всю по морю гоняют?
|
|
|
|
HOROIIIUU | Дата: 07.01.2021, 22:11 | Сообщение # 8048
|
|
Как гоняют не видел, но следы по заливу есть.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.01.2021, 22:51 | Сообщение # 8049
|
Энерджайзер
|
Сегодня приехал в Шумиху к 13:00 час и сразу потопал к пос. Хмельники со стороны залива, перешел залив под крутояром сидело более десятка рыбаков и несколько палаток, встретил знакомого - "борода" , он ловил помаленьку с утра окушков на мормышку и на безмотылку примерно с 10 метров глубины, под берегом рыбы в камеру не видно было. Весь лёд избурен ранее рыбачившими рыболовами. Пробурил дорожку от берега с 2-х метров до 11 м. Начал блеснить, на глубине 8 м был первый удар, такой, что сработала стопор-трещётка на удильнике, но Рыб сошёл... Больше на блесну не клевало.. Взял удильник с чертиком, первая и последняя сорога граммов на 200 взяла в 50 см ото дна на береговой лунке (2,5 м). Потом стали поклёвывать окушки: и под берегом и поглубже, т.к. чертик -спичка достаточно легковат был, то глубже 10 метров запихать его на дно на леске 0,12 мм было довольно затруднительно, тем более на глубине чертика атаковали ерши, причём не лень им было со дана подыматься за чертиком полметра. Немного очистил дно от обрывков лески, мусора какого-то, кусков пакетов.
Елец так и не клюнул, прикорм в лунки под берегом - мороженый мормыш. Вдоль берега довольно заметное течение в сторону мыса, хорошо видно и по мормышке на леске 0,07 мм и по чертику на глубинах до 8 метров Обычно, в том месте елец в феврале 2020 года появлялся к двум часам дня и неплохо ловился до вечера.
Ну. ещё не вечер, на ельца надо готовиться тщательней.
Да, на "пупке Леонидыча", что в заливчике у клуба "Адмирал" наблюдал аншлаг, в десяток рыбаков и несколько палаток-кубов... Поэтому я туда не пошёл, думаю, завтра аншлаг будет под Хмельниками.
Машины 2 шт. от стоянки за мыс Хмельники постоянно тусуются. К соседям, что сидели в палатке-кубе недалеко от меня, в конце рыбалки также подъехали авто и забрали шумрдяк и рыбаков.
Лёд довольно толстый, под 30 см под берегом в заливе у Хмельников...
С 8 по 10 января в Чемпионате края по ловле на мормышку со льда, так что ловите ельца у Хмельников.. Ещё одно примечательное место есть у Хмельников - это за мысом, где бьют родники, там всегда елец держится. Точное место, где эти родники находятся, я не знаю, мне о нём в прошлом году рассказали.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 08.01.2021, 01:13 | Сообщение # 8050
|
|
atlanttk, Доброй ночи. Расскажи как база, что стоит?
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 08.01.2021, 15:03 | Сообщение # 8051
|
|
Всем привет! Я один их тех - кто вчера был у Адмирала. Я такого мелкого окуня ещё не ловил на море. Капец. Со спичечный коробок и с пачку сигарет. Таких, чтобы были стандарт - поймал всего 6 штук. Часов с 12ти поклёвки, практически, прекратились. И даже мормыш не помогал. Думал, може белая рыба будет. Также прикармливал. Но... Видать в этом заливчике больше хороших сорог и ельцов не половить.
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 08.01.2021, 15:21 | Сообщение # 8052
|
|
Добавлю. При первой же проводке поклёвка и такой себе не плохой окунь. На верхнюю, на "мухомормыш". Думаю, д. Вова (Сухов) писал, что мелочь. А тут вполне нормальный. Следующий был уже с пачку сигарет. А на следующей проводке случилось следующее. Поклёвка, подсекаю - по губам. И тут же вторая поклёвка. Вот прям сразу, после первой подсечки. Удар был такой силы, что удочка моя скрипанула. Оборвал обе мормышки. Нижняя "гвоздекубик", купленный накануне у экспертов. Кубик жёлтенький, как продавец сказал - похожа на кусочек сыра и сверху стояла последняя в моём арсенале "мухомормыш"... Надо теперь искать его в магазинах. Да ещё, блин, газовая моя горелка Covea, стала хандрить. Не хотела включаться и всё. Пока не сходил в машину и отогрел её. Затем уже стала приносить тепло в палатку. Раньше, всегда на холоде она у меня лежала, в багажнике. Не было никаких проблем. А сейчас после мороза не хочет работать. Надо её отогревать сначала. Уже второй раз меня расстраивает...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
atlanttk | Дата: 08.01.2021, 17:05 | Сообщение # 8053
|
|
Всем привет ! Хотим завтра на снежках до Бахты сгонять кто на льду подскажите пожалуйста обстановку ? База пока летний вариант и для своих, о сдаче пока не размышляли !!! В этом году поставим баню и пару зимних домов потом посмотрим.
|
|
|
|
Tol | Дата: 08.01.2021, 18:30 | Сообщение # 8054
|
|
Были сегодня втроем. Утром на веревочке в 9 часов ворота были уже открыты, "бабушка" (которая теперь тетенька) попросила за парковку 150 р., потом записала госномера авто и предупредила, что на лед категорически запрещено. Хотя за день проехало мимо Хмельников около десятка машин, включая самую большую L-200. Кордонов МЧС не видел. Дорога до Хмельников и далее уже хорошо наезжена авто. Лед около 30 см. На веревочке утром было -28 градусов. По рыбалке на балансир получилось слабо. Причем с утра окунь подвеску не брал, а только багрился за всевозможные места. Вообще рыбачить в такой мороз крайне не комфортно. Хотя некоторые рыбаки привозили с собой жен и детей. Им то за что такое наказание? Пожалели бы близких своих. Ладно мужикам, если бы не "нужда" разве бы поехали
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.01.2021, 18:51 | Сообщение # 8055
|
Шаман
|
Цитата dimarugby ( ) Видать в этом заливчике больше хороших сорог и ельцов не половит
https://youtu.be/BxeudxtyO_Q
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 08.01.2021, 19:26 | Сообщение # 8056
|
|
Цитата dimarugby ( ) Надо её отогревать сначала. Уже второй раз меня расстраивает... Скорее всего газ такой. Ковея от маленьких баллончиков? За пазуху его и плитку не на снег, а на какую-нибудь фанерку. Я со своей в морозы так справлялась.
|
|
|
|
eugene2002 | Дата: 08.01.2021, 21:54 | Сообщение # 8057
|
|
atlanttk, Езжайте на снежиках все окей, сегодня были за воротами.
|
|
|
|
серега84 | Дата: 08.01.2021, 22:10 | Сообщение # 8058
|
|
Мужики есть у кого контакты лодочной на шумихи
|
|
|
|
bdfy5885 | Дата: 09.01.2021, 17:41 | Сообщение # 8059
|
|
Что то про подпор ни чего не слышно" что туда ни кто не ходит что ли??
ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ
|
|
|
|
valentin | Дата: 09.01.2021, 18:41 | Сообщение # 8060
|
|
на шумихи роют яму мчс.неверно чтобы машины не гоняли.сегодня видел буханку и поджеру неслись в сторону берюсы
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 09.01.2021, 18:43 | Сообщение # 8061
|
|
valentin, Где роют то, на бесплатном?
|
|
|
|
valentin | Дата: 09.01.2021, 18:44 | Сообщение # 8062
|
|
PDmaster, у бабушки
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 09.01.2021, 18:46 | Сообщение # 8063
|
|
Ясно
|
|
|
|
bombermen000000 | Дата: 09.01.2021, 22:29 | Сообщение # 8064
|
|
Все равно будут эту яму объезжать Добавлено (09.01.2021, 22:32) --------------------------------------------- Надо все таки потерпеть немного пока официально не разрешат ездить по льду
Люблю рыбалку!
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 09.01.2021, 22:53 | Сообщение # 8065
|
|
Цитата bombermen000000 ( ) Все равно будут эту яму объезжать Да она завтра уже замёрзнет
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 10.01.2021, 18:46 | Сообщение # 8066
|
|
Эту яму уже слева объезжают. Дорога накатана.
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 10.01.2021, 19:03 | Сообщение # 8067
|
|
Были сегодня в Шумихе, вернее в заливчике у "Адмирала". Клев был слабый, сильно уговаривать пришлось полосатиков. Народ и обеда не дождавшись уходить начал. А в Хмельниках народу было - целый город! На подъезде к "бабушке" машины в 2 ряда стояли начиная от сворота на лодочную, и даже в один ряд выше. Да, кстати, от лодочной уже вешки дорожные начали ставить.
|
|
|
|
харанжино | Дата: 10.01.2021, 19:13 | Сообщение # 8068
|
|
Был вчера на заливе. Рыбачили возле маяка в заливчеке, клев был очень плохой, на 2-х поймали 10 шт , Народа на льду много , но к обеду народ стал домой собираться т к клева не было, При нас начали вешки на лед ставить и дорогу обозначать,
https://youtu.be/nLVyrir2Zs0
|
|
|
|
MorPex | Дата: 10.01.2021, 21:30 | Сообщение # 8069
|
|
Были тоже вчера почти до подпора Шумихидошли. Как не странно говорят клёва не было но у меня клевал окунь как из пулемёта с первой же лунки на мормышку муравей белый с верху мелкий малёк ( пыздрик) клевал активно на опарыша поймал 41 штуку + сорожина и елец с пассажирами. К 11 клев не актив был побега ещё два десятка взял н и глубина 1,5 - 2 метра. Как то так
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 11.01.2021, 08:41 | Сообщение # 8070
|
STRONGэкстраSTRONG
|
Был вчера. Проехал на машине в Листвянку. Клев отличный. На 1.5-2метрах и 6. Снасть, ратлин с кембриком
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
Сообщение отредактировал burundukoff - Понедельник, 11.01.2021, 08:43
|
|
|
|
|
|