|
| 8 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив - 2
| |
броник | Дата: 16.01.2014, 23:32 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Тема переполнилась. Продолжение тут
Опасные места!
АККУРАТНЕЕ НА ЛЬДУ! НАЛЕДЬ И ЛЕД ПОДМЫВАЕТ!!
|
|
|
|
ФЁДОРЫЧ | Дата: 15.01.2017, 21:46 | Сообщение # 7111
|
|
absolut390, В подпоре шумихи был вчера хиус,и дядьки в погонах.Подходили к мужикам в палатки....что то говорили.подробности незнаю.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 15.01.2017, 21:53 | Сообщение # 7112
|
Человек с большим
|
Цитата absolut390 ( ) Всем привет! самому выбраться не удалось на рыбу, а вот племяш вчера был в бирюсе. только приехали, расположились, через полтора часа подъехали инспекторы и выписали штраф за незаконный лов, по 2000 руб каждому... на вопросы: а почему нет объявлений перед въездом на воду, ответили, мы не обязаны это делать. законы вы должны читать, знать и чтить...когда начал с ними "кусаться", пригорозили еще и штрафом в 5500 руб, за выезд на лед на авто...после того, как протоколы были выписаны, племяш сказал им: ну раз уже все равно выписали, то будем рыбачить, на что получил жесткий ответ: будете рыбачить еще раз оштрафуем, собирайтесь и уезжайте! Народу было очень много и многие собрались и уехали... запрет говорит с 20.09 по 30.06 на подпорах...как-то так. На днях обсуждали ж?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 15.01.2017, 22:29 | Сообщение # 7113
|
|
По морю еще рано ехать? Как дорога через деревню? Замело нет?
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
iskboss | Дата: 15.01.2017, 22:48 | Сообщение # 7114
|
|
kosolapovevxxx, дорога отличная
|
|
|
|
Никитос | Дата: 15.01.2017, 23:12 | Сообщение # 7115
|
|
А вот интересно, за рыбалку в Саржаковке обуть могут? тоже ведь подпор получается
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 15.01.2017, 23:15 | Сообщение # 7116
|
Человек с большим
|
Никитос, смотреть правила запрета.
Осенний видовой запрет Запрещается добыча (вылов) в сроки:В Красноярском водохранилище:- с 20 сентября по 30 июня - всех видов водных биоресурсов в заливах рек Енисей, Абакан, Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим на расстоянии менее 3 км от переменного (фактического) подпора;
Сообщение отредактировал meskalin - Воскресенье, 15.01.2017, 23:16
|
|
|
|
Nivasik | Дата: 15.01.2017, 23:38 | Сообщение # 7117
|
|
А где ты на Шевроле был в этом году?
|
|
|
|
absolut390 | Дата: 16.01.2017, 00:52 | Сообщение # 7118
|
|
meskalin, я все это читал, спасибо. я рассказал и спросил, кого еще нагрели? чтобы сверить картинку о том, всем ли одинаковые штрафы пишут и инфу преподносят?
|
|
|
|
вован76 | Дата: 16.01.2017, 08:34 | Сообщение # 7119
|
|
Цитата Никитос ( ) А вот интересно, за рыбалку в Саржаковке обуть могут? тоже ведь подпор получается За рыбалку мало вероятно так как это залив Бирюсы а от потпора до залива больше 3 км. Но штраф выписать смогут если будешь на машине.
|
|
|
|
Путник44 | Дата: 16.01.2017, 08:42 | Сообщение # 7120
|
|
24 декабря получил в заливе на руки протокол с формулировкой - производил лов рыбы в заливе Бирюса КВХ на 1,8 км. от фактического подпора реки Бирюса. Спорить с дядьками в погонах не стал. Посчитал что обойдется себе дороже. Поэтому получил постановление с минимальной суммой в 2 тыр. и срочненько его оплатил. Пока приставы не пришли.
|
|
|
|
вован76 | Дата: 16.01.2017, 09:08 | Сообщение # 7121
|
|
Цитата Путник44 ( ) - производил лов рыбы в заливе Бирюса КВХ на 1,8 км. от фактического подпора реки Бирюса. интересно а как они расстояние замеряли?
|
|
|
|
Путник44 | Дата: 16.01.2017, 09:18 | Сообщение # 7122
|
|
у них в машине установлен GPS.
|
|
|
|
ruzlayi-vdv | Дата: 16.01.2017, 09:46 | Сообщение # 7123
|
|
Цитата вован76 ( ) интересно а как они расстояние замеряли? И мне интересно? В таком случае писать в протоколе " НЕ СОГЛАСЕН, Т.К. ПРОИЗВОДИЛ ЛОВ РЫБЫ НА РАССТОЯНИИ 3.5 КМ" например. А потом действительно на комиссию оспаривать, как говорит Кинг! Ведь они просто протокол выписывают!!!! Вот именно так у нас власть и делает, все на глаз, примерно и просто! Народ молчит, а они этим пользуются!
СЧАСТЬЕ, НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОЙМАННОЙ РЫБЫ, А В ЕЁ РАЗМЕРЕ!
|
|
|
|
meskalin | Дата: 16.01.2017, 09:51 | Сообщение # 7124
|
Человек с большим
|
Цитата ruzlayi-vdv ( ) Вот именно так у нас власть и делает, все на глаз, примерно и просто! Народ молчит, а они этим пользуются! Ну народ то у нас тоже хорош.
|
|
|
|
slava847 | Дата: 16.01.2017, 10:35 | Сообщение # 7125
|
|
Были вчера в Бирюсинском заливе, закрыли Бирюсинский сезон так сказать. Приехали по царски, в 11-ом часу . Пока с дороги чаю попили-поели, уже 12. Поймали одного лещи и хорошего окуня, мелочь и вездесущих ершей "поймали-отпустили". На обратном пути помогли субарику выехать с сугроба, он шел после обеда в залив, заехал в карман пропустить встречку, встречка уехала, он остался в кармане. Всем опарышам-опарыш :
Напарник:
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.01.2017, 10:45 | Сообщение # 7126
|
|
http://ngs24.ru/news/more/50233881/
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 16.01.2017, 10:45 | Сообщение # 7127
|
|
Цитата ruzlayi-vdv ( ) И мне интересно? В таком случае писать в протоколе " НЕ СОГЛАСЕН, Т.К. ПРОИЗВОДИЛ ЛОВ РЫБЫ НА РАССТОЯНИИ 3.5 КМ" например. А потом действительно на комиссию оспаривать, как говорит Кинг! Ведь они просто протокол выписывают!!!! Вот именно так у нас власть и делает, все на глаз, примерно и просто! Народ молчит, а они этим пользуются! Цитата absolut390 ( ) только приехали, расположились, через полтора часа подъехали инспекторы и выписали штраф за незаконный лов, по 2000 руб каждому.. Цитата Цитата Цитата
Сообщение отредактировал PDmaster - Понедельник, 16.01.2017, 10:47
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 16.01.2017, 10:50 | Сообщение # 7128
|
|
Цитата absolut390 ( ) когда начал с ними "кусаться", пригорозили еще и штрафом в 5500 руб, за выезд на лед на авто.. Из двух зол выбрали меньшее, а могли и на 7500 раскрутиться.
|
|
|
|
ruzlayi-vdv | Дата: 16.01.2017, 11:47 | Сообщение # 7129
|
|
Откуда у них такие полномочия штраф за выезд на лед выписывать?
|
|
|
|
jerk | Дата: 16.01.2017, 11:54 | Сообщение # 7130
|
|
А еще - в Бирюсе Малтатовское РПУ. Можно и за это отхватить.
|
|
|
|
ruzlayi-vdv | Дата: 16.01.2017, 12:06 | Сообщение # 7131
|
|
Да и вообще никто не спорит, что законы надо знать и читать, но их издали такое количество, и поправок к ним, что не знаешь с какого читать начать. А как же человека предупредить, уведомить? Табличку в конце концов поставить " 3-х км зона"! Большинство принципиально нарушать не будут, а вот если предупрежден и нарушил, тогда плати! Что-то на эллектробудке написано не влезай УБЬЁТ, каждый второй что-то не лезет с целью поживиться! Там предупреждение.Если табличек наставить их всех с работы выгонят за невыполнением плана! У нас нет цели предотвратить нарушение, а есть цель спровоцировать нарушение и затем наказать! И так везде и на дорогах, и в охотугодиях, теперь и до воды добрались.
|
|
|
|
PDmaster | Дата: 16.01.2017, 15:40 | Сообщение # 7132
|
|
На магазинах не воровать, на прохожих не грабить, на машинах не угонять и т д
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.01.2017, 17:06 | Сообщение # 7133
|
|
Цитата ruzlayi-vdv ( ) Табличку в конце концов поставить " 3-х км зона" Сожгут на костре
Цитата Путник44 ( ) Спорить с дядьками в погонах не стал И не надо спорить. В протоколе просто приписал два слова "Не согласен". А уже потом, дома, можно принять решение.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.01.2017, 18:00 | Сообщение # 7134
|
Шаман
|
Цитата Атос ( ) И не надо спорить. В протоколе просто приписал два слова "Не согласен".
Здорово Юра советуешь. Тугуны нарушают рыболовные законы и правила (что само уже по себе стыдно ), нет чтоб промолчать, раз уж браконьерили, так они еще и отмазки придумывают !
Цитата ruzlayi-vdv ( ) Да и вообще никто не спорит, что законы надо знать и читать, но их издали такое количество, и поправок к ним, что не знаешь с какого читать начать
Там всего-то три строчки уже который год ! Иебе, чтобы правила не нарушать, надо весь УК РФ изучать ?
Цитата meskalin ( ) Запрещается добыча (вылов) в сроки:В Красноярском водохранилище:- с 20 сентября по 30 июня - всех видов водных биоресурсов в заливах рек Енисей, Абакан, Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим на расстоянии менее 3 км от переменного (фактического) подпора;
Цитата ruzlayi-vdv ( ) А как же человека предупредить, уведомить? Табличку в конце концов поставить " 3-х км зона"!
С логикой дружить надо ! 3-км зона за зиму сдвигается бывает что и на пол км. В правилах же четко написано - "от переменного подпора" !
Цитата ruzlayi-vdv ( ) " НЕ СОГЛАСЕН, Т.К. ПРОИЗВОДИЛ ЛОВ РЫБЫ НА РАССТОЯНИИ 3.5 КМ" например.
Покажешь судьям и всем остальным свою безграмотность, т.к. в протокол запишут тогда координаты с GPS. и пару понятых их подтвердят ! А я бы на их месте тогда крутил по полной - количество крючков на снасти, количество жерлиц, транспорт на льду и т.д.
ЗЫ. Чего возмущаться-то, когда нарушил !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Shikoff | Дата: 16.01.2017, 19:44 | Сообщение # 7135
|
|
Цитата meskalin ( ) Осенний видовой запрет Запрещается добыча (вылов) в сроки:В Красноярском водохранилище:- с 20 сентября по 30 июня - всех видов водных биоресурсов в заливах рек Енисей, Абакан, Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим на расстоянии менее 3 км от переменного (фактического) подпора; Почему именно такие сроки?Цитата ruzlayi-vdv ( ) И мне интересно? В таком случае писать в протоколе " НЕ СОГЛАСЕН, Т.К. ПРОИЗВОДИЛ ЛОВ РЫБЫ НА РАССТОЯНИИ 3.5 КМ" например. А потом действительно на комиссию оспаривать, как говорит Кинг! А если я законопослушный гражданин, какой линейкой 3км мерить, чтоб потом оспаривать? В протоколе указаны координаты ГЛОНАС согласно которых зафиксировано ваше нарушение?
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.01.2017, 19:56 | Сообщение # 7136
|
|
Цитата геолог ( ) Тугуны нарушают рыболовные законы и правила (что само уже по себе стыдно ), нет чтоб промолчать, раз уж браконьерили, так они еще и отмазки придумывают ! Подпись "не согласен", означает лишь то, что ты оставил себе возможность дома, в спокойной ситуации, а не на нервах, разобраться с ситуацией. И если Закон, в отношении тебя, был применен неверно, то можно оспорить постановление. Никто не мешает оплатить в любой ситуации, прав ты или не прав. А жизнь показывает, что незнанием простых людей многих нюансов, пользуются недобросовестные "блюстители Закона". Да и их некомпетентность уже не единожды обсуждалась. Давай тогда исходить из того, что большинство зимних рыбаков нарушают Правила и Законы. Они виноваты или странные Законы?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 16.01.2017, 20:07 | Сообщение # 7137
|
|
Я,думаю,Атос прав. С горячя ничего подписывать не надо
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.01.2017, 20:09 | Сообщение # 7138
|
Шаман
|
Цитата Атос ( ) Давай тогда исходить из того, что большинство зимних рыбаков нарушают Правила и Законы. Они виноваты или странные Законы? Так-то мне тоже многие законы не нравятся, например статья за совращение. Так если я нарушу, тоже спрашивать, может это закон странный ? Какой бы закон не был - он подлежит исполнению ! Тут даже и спорить не о чем !
Нарушил по незнанию, не подумал - домой приехал, ознакомился, понял, что не права и успокоился, а не устраивать по этому поводу истерики.
Зы. Юра, так, спокойно и отвлеченно, спрошу: -"как по твоему, могу я проехать в заливы Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим ? В любой из них на рыбалку ? В подпор ? Могу себе позволить по технике, по средствам и т.д. ?
- А ты меня хоть раз там видел ? - Или слышал ? - а почему в прошлый год в конце марта не поехал, когда на Хивус звали ? считаешь, что деньгов совсем нет на проезд ?
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.01.2017, 20:11 | Сообщение # 7139
|
Шаман
|
Цитата gorai66 ( ) С горячя ничего подписывать не надо Так не подписывай - потом на законных (!!!) основаниях заплатишь не 2 а 5 тыс., делов то !
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.01.2017, 20:13 | Сообщение # 7140
|
|
Цитата геолог ( ) "как по твоему, могу я проехать в заливы Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим ? В любой из них на рыбалку ? Я вот на рыбалку в эти заливы езжу, но в подпоре и делать особо нечего, поэтому не лезу туда. Почему ты не ездишь-это вопрос не ко мне, а к самому себе, особенно на Хивусе
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|