|
| 8 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив - 2
| |
броник | Дата: 16.01.2014, 23:32 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
СТАРАЯ ТЕМА ЗДЕСЬ
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Тема переполнилась. Продолжение тут
Опасные места!
АККУРАТНЕЕ НА ЛЬДУ! НАЛЕДЬ И ЛЕД ПОДМЫВАЕТ!!
|
|
|
|
JAGUAR | Дата: 29.12.2016, 07:42 | Сообщение # 6931
|
|
Подскажите,на машине, по льду ,от подпора, на какое безопасное расстояние можно уехать?А то мы очкуем,булькнуться не охото.
|
|
|
|
колмогор | Дата: 29.12.2016, 07:57 | Сообщение # 6932
|
|
JAGUAR, ты 30-го едешь?если есть место возьми, пожалуйста с собой? в бенз и расходы вкупаюсь
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 29.12.2016, 07:59 | Сообщение # 6933
|
Альфа-самец
|
Цитата JAGUAR ( ) Подскажите,на машине, по льду ну тут однозначного ответа никто я думаю не даст! может и до моря уехать можно! а может и в районе базы полынью найти.... как вариант самим думать, смотреть и щупать....точнее бурить и мерить лед! еще не стоит забывать про гнилые места в заливе!
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
Nivasik | Дата: 29.12.2016, 08:06 | Сообщение # 6934
|
|
Вчера был в заливе,до базы лед хороший! Вечером нива длинная из за поворота вышла! Но лед прилично трещал! Добавлено (29.12.2016, 08:06) --------------------------------------------- По окуню не очень,ловил на балансир
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 29.12.2016, 19:07 | Сообщение # 6935
|
Альфа-самец
|
Цитата Nivasik ( ) Вечером нива длинная из за поворота вышла! Но лед прилично трещал! под такой машинкой 20-30см трещать будут но выдержат!!!! речь про черный ...свежий лед!!! не путать с последним который весной (ну это для новичков)!!!
|
|
|
|
virus4280 | Дата: 29.12.2016, 20:55 | Сообщение # 6936
|
|
Цитата vital ( ) virus4280, езжай,получи опыт... Если все будет круто,пофоткай пожалуйста Ок, как поеду, сделаю фоток, выложу) Надеюсь, числа 2-го получится приехать))) Вопрос с водителем решить только надо, чтоб кто-то повез нас))) 3-4 человека собираемся) все водмтели,но только один на ниве, а у остальных (включая меня)-пузочесы((. Слов нет, как хочу на море порыбалить. Но вот что-то перспектива по штрафо-получению не радует. Почитал тут коментарии, тоже возник вопрос: каким "злыднем" рыбнадзор и прочие инстанции измерят расстояние в 3 км? Кто-то все лето сетями перекрывает реки, заливы-и им не фига, можно. А тут мля соберешься раз в зиму (образно) выскочить на лед,отдохнуть, мормышки с балансирами и блеснами окунуть-всЁ, трындец-нарушитель... Слов нет. Скоро уже за то что дышим платить будем((( Извините, но реально накипело. И, просьба ко всем читающим мой комментарий: давайте не будем мусорить там, где рыбачим и отдыхаем, а то скоро уже и верхоплавку фиг найдешь, не говоря уже о сорожке, леще и прочих рыбках)
|
|
|
|
vital | Дата: 29.12.2016, 20:58 | Сообщение # 6937
|
|
Цитата virus4280 ( ) перспектива по штрафо-получению не радует Скорее это разовая акция была
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
virus4280 | Дата: 29.12.2016, 21:21 | Сообщение # 6938
|
|
Цитата vital ( ) Скорее это разовая акция была Дай Бог)
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 29.12.2016, 22:48 | Сообщение # 6939
|
Альфа-самец
|
не удивлюсь что акция посильнеее будет в сезон 18-19......ничего личного....Вангую!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 30.12.2016, 10:45 | Сообщение # 6940
|
|
Цитата virus4280 ( ) давайте не будем мусорить там, где рыбачим и отдыхаем, а то скоро уже и верхоплавку фиг найдешь, не говоря уже о сорожке, леще и прочих рыбках) Присоединяюсь! Верно сказал.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
slava847 | Дата: 30.12.2016, 11:02 | Сообщение # 6941
|
|
Цитата virus4280 ( ) что-то перспектива по штрафо-получению не радует заветные 3 км уже наморозило, да и отдыхают государевы люди, мы со 2-го на 3-е едем.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
virus4280 | Дата: 30.12.2016, 18:40 | Сообщение # 6942
|
|
Цитата slava847 ( ) да и отдыхают государевы люди, мы со 2-го на 3-е едем. На каком авто будете? Если приедем, чтоб лично встретиться, познакомиться можно было (если все ок у нас будет и приедем)))
|
|
|
|
Коляныч | Дата: 30.12.2016, 19:37 | Сообщение # 6943
|
|
virus4280 Володя,если на 06 или 09 ,тебе надо ехать в Огур или в Шумиху, в Бирюсинский плохо будет проехать
|
|
|
|
slava847 | Дата: 30.12.2016, 19:48 | Сообщение # 6944
|
|
virus4280, на ниве будем.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
Виталий3 | Дата: 30.12.2016, 20:31 | Сообщение # 6945
|
|
slava847, я планирую поехать если погода хорошая будет и только на день, потому что палатки нет. И лучше в городе встретится чтобы я не заблудился
|
|
|
|
avas16 | Дата: 30.12.2016, 20:58 | Сообщение # 6946
|
|
Сегодня пытались прорваться в залив по основному руслу на снегоходе и чуть его не утопили, а то и сами могли пойти здороваться с налимами. К счастью все обошлось, но "памперсы" у нас немного "намокли", когда мы поняли что произошло. Лёд на подъезде к заливу очень неоднородный, полно торосов, в темноте запросто сломать лыжу или опрокинуться. Но главная опасность не в этом. На льду есть места, где его толщина не превышает 2 см.(!) Ехали вдвоем на легком китайском мини-снегоходе и угодили в одно такое место, но как выяснилось потом их там полно, если присмотреться. Когда ехали, то на полном ходу вдруг гусеница провалилась, а потом удар в подвеску. Это снегоход начал проваливаться под лед, но за счет скорости гусеница на лед опять выскочила, благо участок тонкого льда был небольшой. Фотки в приложении. Когда пошли посмотреть куда провалились, ужаснулись, толщина льда 2 см. Потом заметили, что и в других местах лед такой же. Он реально трещит, когда подходим друг к другу. Короче, мужики, не вздумайте идти в Бирюсинский по льду! Я ведь знаю завтра попрутся особо страждущие. Мы лично сразу развернулись и в ближайшем заливе отлично отловились. Нам самим нетерпится дальше по морю, но есть реальная угроза жизни и спасать будет некому. Лично мне адреналину хватило, лучше недельку-другую подожду. Просто хотел предупредить товарищей по цеху.
Сообщение отредактировал avas16 - Пятница, 30.12.2016, 21:43
|
|
|
|
Димка | Дата: 30.12.2016, 21:23 | Сообщение # 6947
|
|
avas16, это ты молодец, правильно! НО кто знает, тот и не полезет еще, а кто незнает и не читает тому до фени к сожалению.... а так как всегда на входе в бирюсинский хреноватое место.... спешить там не стоит
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
avas16 | Дата: 30.12.2016, 21:33 | Сообщение # 6948
|
|
Цитата Димка ( ) как всегда на входе в бирюсинский хреноватое место Да это верно, на входе справа в залив лёд всегда тонкий из-за химического состава скал, препятствующего замерзанию. Но в нашем случае, как мне показалось промоины не из-за этого, так как до скал далеко. Общая картина - это поломанный лёд, которому не дают замерзнуть. Я слышал, что недавно проходила баржа в залив, а поскольку сильных морозов не было лёд толком не схватился и не нарос. В общем факт как говорится налицо и оказаться там очень неприятно, особенно когда кругом ни души.
|
|
|
|
Виталий3 | Дата: 30.12.2016, 21:55 | Сообщение # 6949
|
|
Если такой прогноз продержится то я туда не поеду. Очень боюсь воду... холодную..
|
|
|
|
slava847 | Дата: 30.12.2016, 23:01 | Сообщение # 6950
|
|
Виталий3, ты же не собираешься от Шумихи ехать? Я 2-го буду неспеша выезжать, часов в 9-10.
|
|
|
|
vital | Дата: 30.12.2016, 23:04 | Сообщение # 6951
|
|
avas16, Спасибо за фото к отчету!Молодца
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.12.2016, 23:19 | Сообщение # 6952
|
|
Цитата avas16 ( ) Короче, мужики, не вздумайте идти в Бирюсинский по льду! Хорошо, что хорошо закончилось! Молодцы что предупредили!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 30.12.2016, 23:23 | Сообщение # 6953
|
|
Цитата avas16 ( ) . Я слышал, что недавно проходила баржа в залив, а поскольку сильных морозов не было лёд толком не схватился и не нарос. Все верно, баржа ломала, Хивусы рабочих возят.
НУ вы отморозки. )
а дальше все теплее.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
прапор | Дата: 30.12.2016, 23:26 | Сообщение # 6954
|
Кромщик
|
avas16, можно сказать второе день рождения
|
|
|
|
avas16 | Дата: 31.12.2016, 09:58 | Сообщение # 6955
|
|
Цитата Кинг ( ) НУ вы отморозки. ) Не, мы первопроходцы ...
|
|
|
|
геолог | Дата: 31.12.2016, 11:11 | Сообщение # 6956
|
Шаман
|
Цитата avas16 ( ) на входе справа в залив лёд всегда тонкий из-за химического состава скал При чем тут химсостав ?!? Да еще и скал !!! Толщина льда от него не зависит совершенно !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.12.2016, 11:43 | Сообщение # 6957
|
|
Цитата геолог ( ) При чем тут химсостав ?!? Звучали заявления, что возле скал увеличенное кол-во извести, что крепче лед не сделает точно. Так-ли это пусть специалисты скажут. Но то что на выходе, по левому берегу, увеличенное течение, которое подмывает лед, абсолютно точно.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Виталий3 | Дата: 31.12.2016, 12:53 | Сообщение # 6958
|
|
Цитата slava847 ( ) Виталий3, ты же не собираешься от Шумихи ехать? Я 2-го буду неспеша выезжать, часов в 9-10. Понят где они гоняли. Я прокатнусь с тобой, если лёд тонкий вернусь домой.
|
|
|
|
геолог | Дата: 31.12.2016, 13:48 | Сообщение # 6959
|
Шаман
|
Цитата Атос ( ) Звучали заявления, что возле скал увеличенное кол-во извести, что крепче лед не сделает точно Не надо путать известь с известняком, а тем более с карбонатными породами! - это во-первых. Во вторых - известь тоже воду не греет !
Цитата Атос ( ) Но то что на выходе, по левому берегу, увеличенное течение, которое подмывает лед, абсолютно точно. Ну вот ведь ! И при чем тут химсостав ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
JAGUAR | Дата: 31.12.2016, 17:16 | Сообщение # 6960
|
|
avas16, Это не вы утром и вечером снежик собирали, у сузуки красной, у бабушки на стоянке?
|
|
|
|
|
|