|
| 8 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
пионер | Дата: 25.12.2012, 13:07 | Сообщение # 1711
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Тиберкуль! Крикнул Пионер.проказливо показал язык и шмыгнул обратно за кулисы занавеса...
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
RAM | Дата: 25.12.2012, 14:01 | Сообщение # 1712
|
Бродяга
|
кто завтра/послезавтра в бирюсинский? могу на хвост взять, могу и компанию составить...
|
|
|
|
пионер | Дата: 26.12.2012, 20:07 | Сообщение # 1713
|
|
Помните сцену из "Властелина колец",когда группа сказочных уродцев.во-главе с наркоманом-колдуном пыталась в Морию проникнуть? один из гопни..ой.хоббитов кинул в озерцо камень и ТАААКАЯ ВОЛНА ПОДНЯЛАСЬ! Вот и Паша "Калеваро" в моё болото зимней спячки запустил торпеду:поехали мол завтра на Бирюсу?! Сижу теперь.подпрыгиваю . RAM, Мы завтра точно поедем.телефон мой есть в доступе.
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 27.12.2012, 21:31 | Сообщение # 1714
|
|
А че это все замолчали? Заработались? Или зарыбачились?
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.12.2012, 21:35 | Сообщение # 1715
|
|
mikholap72, корпоративы-мандарины-елки-оливье
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Danilka | Дата: 27.12.2012, 21:37 | Сообщение # 1716
|
|
Кинг, а у кого-то сессия
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
|
|
|
|
Евген | Дата: 27.12.2012, 21:56 | Сообщение # 1717
|
|
Цитата (Danilka) а у кого-то сессия Счастливчик нам бы ваши проблемы !
89048937211
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.12.2012, 22:02 | Сообщение # 1718
|
|
Цитата (Danilka) Кинг, а у кого-то сессия Цитата (Кинг) мандарины-елки-оливье-сессия-студентки -ик
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.12.2012, 22:03 | Сообщение # 1719
|
|
У кого то дети У кого то школа У кого то пиво У кого то кола
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.12.2012, 22:07 | Сообщение # 1720
|
|
Вот меня пожарник седня тормознул, да и мой напарник где то улизнул
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.12.2012, 22:09 | Сообщение # 1721
|
|
Все проблемы жизни В кучу собрались Ну а без рыбалки разве это жизнь?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 27.12.2012, 22:58 | Сообщение # 1722
|
|
Ну наконец-то про рыбалку!!! Как хвосты, как отмороженные конечности, как лед, ну и в конце концов,.... клюет или не клюет????
|
|
|
|
пионер | Дата: 27.12.2012, 23:20 | Сообщение # 1723
|
|
Цитата (daniil) как отмороженные конечности mikholap72, Витя,добрый ты... Цитата (daniil) клюет или не клюет???? Ответ очевиден-нет
|
|
|
|
пионер | Дата: 27.12.2012, 23:30 | Сообщение # 1724
|
|
Здравствуйте дорогие тугуны! Мы-очень мелкие и многочисленные ёршиГи залива реки бирюса.От всей нашей братии поздравляем вас с новым годом и просим-очень просим почаще отправлять к нам ваших волонтёров-таких как пионер, Димка, и иже с ними! Они очень добры к нам-кормят очень вкусной прикормкой.бурят многочисленные лунки.громко ругаются матом и поют смешные песни! Нам нравится вкусный мотыль,который они в большом количестве насаживают на несуразные мормышки и как только мы всё съедаем,они тут же снова опускают нам новые порции этих вкусных червячков.И пусть за день целых 8 или 10 наших товарищей размером около 6 сантиметров уплыли наверх.в таинственный круг света и не вернулись обратно,мы всё равно с радостью ждём вас здесь-на дне нашего любимого залива-и всегда готовы порадовать вас наших необузданным клёвом и весёлыми играми типа-"кто первый оторвёт мотыля с этого смешного крючка?"
|
|
|
|
пионер | Дата: 27.12.2012, 23:34 | Сообщение # 1725
|
|
А ещё у меня сегодня клюнула...ПАЛКА!!! Я не шучу.Сторожок аж в дугу согнулся-стал вытаскивать,дкмал матёёёрыйй лещара.Под лункой сход.Кинулся на лёд-посмотреть что за рыба-то сошла?-и увиде медленно погружающуюся в темноту семиметровой безды,веточку....до сих пор думаю-как же она там сейчас одна....на илистом дне залива....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.12.2012, 23:39 | Сообщение # 1726
|
|
пионер, молодцы, хорошо отдохнули пока мы тут чахнем в этом городе:-) а лещ... Да и фиг с ним, поймается еще :D. ершам привет.
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.12.2012, 23:40 | Сообщение # 1727
|
|
пионер, Сколько мешков лещей надергали?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
пионер | Дата: 27.12.2012, 23:45 | Сообщение # 1728
|
|
Атос, Лорда не было,поэтому всего две штуки .Утром у меня было два схода крупного и всё-тишина.
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 28.12.2012, 00:04 | Сообщение # 1729
|
|
пионер, Здорово, Саша. Ерши - наши люди. Они свои. Как только увидишь поклевочку ершика - необузданную и слегка залихвастскую, не претендующую ни на какие призы, так сразу просыпается вкус к жизни после многоминутного штиля на кивочке. Акак только увидишь то, что там только что необузданно вырывало у тебя из рук удочку, тебя охватывает такой поток эмоций, что начинаешь понимать, что радость - это лещ, когда думаешь, что тащишь ерша. Но и при ерше, нахально вытанцовывающем сальсу на крючке у тебя перед носом, подмигтвающим тебе наглющим выражением ыхмыляющейся хари, как раз и понимаешь всю радост бытия. Ведь ты осознаешь всю мелочность ситуации, когда мизинца уже не чувствуешь, но самый главный палицище у тебя спрятан в надежном теплом месте. А ведь могло быть и наоборот!!!. И вот тут ершичек уже начинает тебе прямо таки улыбаться доброй милой улыбкой, как бы говоря тебе: "Приходи еще, дружище, мы тебя любим и уважаем за то, что не оставляешь нас в стужу в голоде и одиночестве. И вот тут ты уже начинаешь ощущать себя рыбьим богом, вот только карать ты не можешь, да и не хочешь. О чем это я??? Ах да. Жизнь прекрасна, Все женщины богини, А солнце непревзойденной красоты светило, только спряталось на время. Короче, завтра еду на окуня в шумиху. Есть пара мест. Прошу прощения у модератора за не по рубрике, но ведь это дополнение к сообщениям выше. Ну и последнее. Не пейте, а то так писать тянет, что аж спать не ложится.
|
|
|
|
пионер | Дата: 28.12.2012, 00:17 | Сообщение # 1730
|
|
mikholap72,
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 28.12.2012, 00:19 | Сообщение # 1731
|
|
Все!! Падаю спать. В 6:15 встаю и еду один.
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.12.2012, 14:54 | Сообщение # 1732
|
|
Цитата (пионер) Мы-очень мелкие и многочисленные ёршиГи залива реки бирюса. Как правило, ерши кучкуются на захламленных и перекормленных местах. Не посоветую ловить в той точке, где отлично ловили десяток людей неделю назад. Надо понимать, что жор леща прошел, теперь только вдумчивая работа по поиску места и правильная прикормочная программа принесут успех.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
senik | Дата: 28.12.2012, 15:00 | Сообщение # 1733
|
|
Леща ловил только случайно, а вот прицельно, где надо встать? На равнине на глубине 8- 12 метров, или можно и возле скал?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.12.2012, 15:07 | Сообщение # 1734
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (mikholap72) И вот тут ершичек уже начинает тебе прямо таки улыбаться доброй милой улыбкой, как бы говоря тебе: "Приходи еще, дружище, мы тебя любим и уважаем за то, что не оставляешь нас в стужу в голоде и одиночестве. И вот тут ты уже начинаешь ощущать себя рыбьим богом, вот только карать ты не можешь, да и не хочешь. О чем это я??? Ах да. Жизнь прекрасна, Все женщины богини, А солнце непревзойденной красоты светило, только спряталось на время. Марку "кофе", где и почем брал...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 28.12.2012, 19:56 | Сообщение # 1735
|
|
batya-kr, Кофеек марки "вишневочка - самопал", потом "перцовочка УРОЖАЙ", ну а далее водочка. Вот такой творческий ароматец вышел...
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.12.2012, 01:58 | Сообщение # 1736
|
|
Цитата (senik) Леща ловил только случайно, а вот прицельно, где надо встать? На равнине на глубине 8- 12 метров, или можно и возле скал? По науке- ближе к бровкам, на практике- на ровных столах, но опять-же, рядом с ямами, канавами, руслами ручьев.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
lords | Дата: 29.12.2012, 11:40 | Сообщение # 1737
|
|
Продублирую: очень хочется завтра на рыбалку - возьмите, пжл., на хвост, если место есть. По бензу разделю затраты.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 30.12.2012, 09:40 | Сообщение # 1738
|
Хот-догЪ
|
lords, только послезавтра...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 30.12.2012, 09:48 | Сообщение # 1739
|
|
anlario, ты что ли собрался первого на рыбалку?
|
|
|
|
gov38-101 | Дата: 01.01.2013, 14:37 | Сообщение # 1740
|
|
всем привет,если у кого есь на завтра на рыбалку свободное местечко возьмите рыбака на бенз скинусь,очень хоца на рыбалку да машинка моя сломалась.мой тел 89232819678
|
|
|
|
|
|