|
| 6 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
пионер | Дата: 13.12.2012, 21:08 | Сообщение # 1411
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Господа,вы что тут панику разводите-то? Мороза особенного нет,-30 и всё.Это не -40,извините меня.Насчёт романтики sedoi, Как почувствуешь на лесочке 0.10 леща хорошего,либо окуняру матёрого,так все вопросы сразу отпадут! )))
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
броник | Дата: 13.12.2012, 21:10 | Сообщение # 1412
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Пионер. В городе, тридцать, на бирюсе сорок.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 13.12.2012, 21:12 | Сообщение # 1413
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) В городе, тридцать, на бирюсе сорок. Это точно. А то и меньше. Помню я трёх дураков в Кижарте в минус 45... А там вам не Бирюса...
|
|
|
|
Fisher | Дата: 13.12.2012, 21:18 | Сообщение # 1414
|
|
Quote (пионер) тут панику разводите-то? Мороза особенного нет,-30 и всё.Это не -40,извините меня.Насчёт романтики sedoi, Как почувствуешь на лесочке 0.10 леща хорошего,либо окуняру матёрого,так все вопросы сразу отпадут! ))) Не стоит лещ и окунь таких жерт. Если зудит-есть частые, кононово и т.д. К городу ближе ежели чо, да и рыба для тебя новая.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
пионер | Дата: 13.12.2012, 21:31 | Сообщение # 1415
|
|
andrujsik, не поддавайся панике! холода особого нет.Максимум будет -40.И то-под вопросом.Для наших "печечек2 это как два пальца об асфальт! Не замерзнет нивка.Если даже и вдруг-пара наших керосинок за 20 минут её в чувство приведут.У моей 2.4 киловатта мощность,что уж про твою турбину говорить. я 4 января на Тиберкуль отчаливаю,надеюсь там душу отведу.Но не в моготу дома сидеть,думаю у тебя такое же состояние.Как подумаешь о лещиках Бирюсинских,да окушках...ух"!!!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 13.12.2012, 21:35 | Сообщение # 1416
|
Хот-догЪ
|
пионер, да всё хорошо. Ехайте. Только так в открытую народ не провоцируйте. Тысячи человек читают, кто знает, что у них в голове. А безопасность должна быть безопасной. И на рыбалке в том числе.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.12.2012, 21:37 | Сообщение # 1417
|
|
anlario, если бы ты видел какую пионер печку купил... Лишь бы лед не растопился.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 13.12.2012, 23:00 | Сообщение # 1418
|
|
Вот теперь точно спокойной ночи. Отчет будет. По вашему желанию опишу все очуменно ужасающе.
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.12.2012, 12:58 | Сообщение # 1419
|
|
Почистил, только вот это на память до лета скопировал
Quote (пионер) я понял уже что ЛордЪ и Воланд,это наши люди,только они настоящего пороху не нюхали...даст Бог,летом на карповй рыбалке я настощего нуару нагоню в их девственные разумы...
|
|
|
|
герыч | Дата: 14.12.2012, 13:04 | Сообщение # 1420
|
|
Кинг, Хорошо сказал пионер....
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 14.12.2012, 13:29 | Сообщение # 1421
|
|
papa1970, пионер, завтра на бирюсу не поеду,поставили в дежурный экипаж на выходные,надо быть в боевой готовности, а жаль,ну ничего не поделать служба.... а может и к лучшему,что нивку то мучить в такой мороз и себя, съездим ещё,выходных и праздников впереди достаточно
|
|
|
|
sedoi | Дата: 14.12.2012, 21:48 | Сообщение # 1422
|
|
andrujsik, Что ни делаеться,всё к лучшему!
|
|
|
|
пионер | Дата: 14.12.2012, 21:57 | Сообщение # 1423
|
|
Добрый вечер соратники!!! Ну вот,вернулся я с Бирюсы,разогрел вчерашнее жаркОе(цесарка,белые грибы.кабачок и немного сливок ),налил белого бургундского и удобно устроился перед монитором....Спал я плохо-всё казалось что нужно подсечь! Что леска вот-вот лопнет под тяжесть здоровенного леща...Поэтому 6 часов утра я воспринял как освобождение от злых чар морфея и начало реальной рыбалки.Наскоро собрав рыбацкий ящик.и ещё не успевший как следует просохнуть,лотос,я спустился во-двор,пугая своим видом соседей.которые с тоскливыми лицам выдвигались на работу.Митсубиси mikholap72, Виктора не заставил себя долго ждать и вот удобно устроившись в спортивных ковшах сиденей.под приятныю музыку,мы уносимся вдаль от города в таинственную неизвестность.Дорога,наполненная предрассветным волшебством внушала самые радужные предзнаменования,а когда мы свернули с трассы в лес,по направлению к заливу.наши души наполнились алчным восторгом необыкновенного симбиоза чувств-единение с природой и её же,грозная сила,готовая убить морозом любую незащищённую жизнь.Прибыли на лёд.Быстро определились с местом дислокации,забурились,палатка,газ...и-"фронтовые 100 грамм"ааах...Хорошо!!!! Перед этим конечно я сначала закормил.Точнее МЫ.Я засыпал свою чудо-прикормку,а Витя следом заполировал доброй порцией ядрёного мормыша.Думаю для сороги это послужило аналогом "Б 52! Или какой-нибудь "текила бум",ибо она начала клевать неимоверно мощно.дерзко и грубо. :D .Так что наш "промежуток небольшой..."растянулся почти на час,утолив первый рыболовный азарт,на каждую новую поклёвку гигантсткой сороги мы недовольно бурчали:-Опять плотва! Я же приехал сюда за лещом! .Со-стороны мы наверное напоминали зажравшихся рантье,получивших конский процент вместо ожидаемых сверхприбылей.Постепенно стал подтягиваться и он-виновник нашего путешествия.Вопреки ожиданиям поклёвки лещатского чаще всего были на игру или.как её ещё называют в научных кругах-"дрочку".Причём чаще всего на подъём и довольно высоко над дном. Но всё же лещ был не так активен как нам хотелось бы.К счастью окуни не игнорировали наше шоу и периодически заглядывали на огонёк .В общем домой я привёз увесистый мешок рыбы.У Виктора кажется чуть больше,но рыба в массе явно крупнее.Чем это объяснить я не знаю.Видимо он знает больше заклинаний на рыбу чем я.Несколько лещей обрели свободу в неравной схватке с нами,должно быть представлящихся им некоторым подобием Титанов или злых божеств.Было оторвано 2 шикарных насторя.Кажется леска обрезается когда коварный лещатский ходит кругами под лункой.Так что если какой-то ушлый подлещик будет вам предлагать купить у него парочку хороших и уловистых мормышек по сходной цене,то так и знайте-это он у нас украл! .В общем доволен я необыкновенно. mikholap72, Огромное спасибо за прекрасную рыбалку и приятную компанию! :D
Сообщение отредактировал пионер - Пятница, 14.12.2012, 22:02
|
|
|
|
пионер | Дата: 14.12.2012, 22:05 | Сообщение # 1424
|
|
Кинг, Я не сомневаюсь что упомянутые мною товарищи,весьма опытные и мудрые.Но я имел в ввиду именно некоторые аспекты тайных знаний!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.12.2012, 22:07 | Сообщение # 1425
|
|
молодцы, сколько градусов было? печку испытал?
|
|
|
|
пионер | Дата: 14.12.2012, 22:20 | Сообщение # 1426
|
|
Кинг, 37 градусов.Я не замёрз совершенно.ПЕчку не испытал.ибо она без керосина не хочет греть,а пока я вчера обошёл всех знакомых Тугунов и похвастался приобретением,продемонстрировал её миниатюрность и мобильность,уже наступил вечер и керосиновые магазины были закрыты .Поэтому сегодня пришлось сидеть как Украина-на газу .Прохладно конечно,но плюс только один-было всего четыре машины.Под вечер подъехали ребята на хонда СRV,Я с тоскливым видом нехотя подрасываю балансирешко в лунке.Они спрашиваю-клюёт? Я отвечаю-неет.После этого они заметили кучу мороженной рыбы возле палатки.Секундно е замешательство и вопрос(жаль нельзя передать интонацию :D ) И ЭТО "не клюёт?!".Так разве-ж это клёв? отвечаю я им.После моего вопроса,с тугунов-ли они,ребята поспешили ретироваться. :D :D
Сообщение отредактировал пионер - Пятница, 14.12.2012, 22:21
|
|
|
|
пионер | Дата: 14.12.2012, 22:22 | Сообщение # 1427
|
|
За боротом прохладно было,а в чуме мы сидели без шапок и варили пельмени
|
|
|
|
Воланд | Дата: 14.12.2012, 22:35 | Сообщение # 1428
|
Манский патруль
|
Кинг,
Приходи с огнетушителем. Я тебе прикол покажу.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.12.2012, 22:37 | Сообщение # 1429
|
|
Quote (Воланд) Приходи с огнетушителем. Я тебе прикол покажу. завтра в 14.00 на заправке
|
|
|
|
пионер | Дата: 14.12.2012, 22:39 | Сообщение # 1430
|
|
ЭЭЭЭЭ....дяденьки! я первый в очереди! У меня и номер на руке записан!
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 14.12.2012, 22:44 | Сообщение # 1431
|
|
Кинг, благодарю
|
|
|
|
Воланд | Дата: 14.12.2012, 22:44 | Сообщение # 1432
|
Манский патруль
|
Quote (пионер) У меня и номер на руке записан!
Запись по бирочке на ноге.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.12.2012, 22:45 | Сообщение # 1433
|
|
Quote (Воланд) Запись по бирочке на ноге. кого ты учишь
|
|
|
|
пионер | Дата: 14.12.2012, 22:46 | Сообщение # 1434
|
|
Воланд, Вот-вот
|
|
|
|
пионер | Дата: 14.12.2012, 22:49 | Сообщение # 1435
|
|
Воланд, Дело в том что иногда части тела отсутствуют,и приходится маркером писать на том,что есть в наличии
Сообщение отредактировал пионер - Пятница, 14.12.2012, 22:49
|
|
|
|
Воланд | Дата: 14.12.2012, 22:57 | Сообщение # 1436
|
Манский патруль
|
А я думал, почему у многих имя не на лбу, а на бейджиках написано.
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 14.12.2012, 22:57 | Сообщение # 1437
|
|
Ну вот, основную работу за меня сделали. самому писать не надо. Добавлю только кое что. В городе минус 30 переносится гораздо хуже, чем минус 37 в Бирюсинском, скорее всего из-за туманности в городе. Да и не читал я вовсе никаких заклинаний - просто приговаривал секретную молитву. Поделиться не могу - слова не помню. Упомяну про брод. Выступает кое где наледь. Видимо, где-то ниже речушку перехватывает. От себя добавлю, что доволен поездкой - природа. чистый воздух, солнце, рыбалка, хоть и пришлось поупражняться, чтобы вытащить авто из заезда в Шумиху с 57-го.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.12.2012, 22:59 | Сообщение # 1438
|
|
Quote (mikholap72) чтобы вытащить авто из заезда в Шумиху с 57-го. кто то сунулся, на чем?
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 14.12.2012, 23:03 | Сообщение # 1439
|
|
Кинг, Пожалуй, ты прав. Но под лежачий камень вода не бежит.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 14.12.2012, 23:42 | Сообщение # 1440
|
Заядлый Лещатник
|
andrujsik, работа есть работа. Еще скатаемся
Клёв на Уду!
|