|
| 6 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 18:38 | Сообщение # 1381
|
|
Ну что кто в субботу на бирюсу в -44 собирается???))), мы тут вот загорелись бредовой этой идееей, -печки есть,керосин,палатки,клёв в гребень антициклона обещает быть))))
|
|
|
|
Димка | Дата: 12.12.2012, 19:07 | Сообщение # 1382
|
|
andrujsik, да чо то в -44 коня железного жалко!
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
пионер | Дата: 12.12.2012, 20:43 | Сообщение # 1383
|
Говорящий с медведем в ночи
|
даёшь рыбалку при экстремальных температурах! Докажем мощь тугунскую!!!
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 20:57 | Сообщение # 1384
|
|
а если не докажет, тогда твои услуги ритуальные пригодятся)
|
|
|
|
Воланд | Дата: 12.12.2012, 21:02 | Сообщение # 1385
|
Манский патруль
|
Ребяты, вы поменьше эйфорите - дуба дать элементарно. Следите за аккумуляторами, продумайте систему контрольных отзвонов и не оставайтесь на льду последними.
|
|
|
|
Димка | Дата: 12.12.2012, 21:10 | Сообщение # 1386
|
|
угу, это ж не шутки
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 12.12.2012, 22:28 | Сообщение # 1387
|
Заядлый Лещатник
|
andrujsik, если че позвони в пятницу, может на работу не вызовут поддержку компанию.
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 12.12.2012, 22:53 | Сообщение # 1388
|
|
Quote (пионер) даёшь рыбалку при экстремальных температурах! Докажем мощь тугунскую!!! там таких много будет....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 23:29 | Сообщение # 1389
|
|
[b]ВНИМАНИЕ!!!в Красноярске объявили первый режим неблагоприятных метеоусловий!!! В Красноярске объявлен первый режим неблагоприятных метеорологических условий (НИУ) с 20.00 часов 12 декабря до 20.00 часов 17 декабря. Напомним, в этот период в центральных и южных районах Красноярского края ожидается аномальное похолодание. Скорость ветра, по данным Гидрометцентра России, в эти дни составит 1-3 м/с. Неблагоприятные метеорологические условия представляют собой краткосрочное сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха. Принять к сведенью и хорошо обдумать решение выехать за город... МЧС РОССИИ
|
|
|
|
Никитос | Дата: 13.12.2012, 01:07 | Сообщение # 1390
|
|
andrujsik, откуда информация?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 13.12.2012, 04:55 | Сообщение # 1391
|
|
papa1970, Вася ты куда собрался:( а ежели че, кто леща выгуливать будет...:(:):):)
|
|
|
|
lords | Дата: 13.12.2012, 09:39 | Сообщение # 1392
|
|
Неблагоприятные метеорологические условия представляют собой краткосрочное сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха.
это значит в городе гулять опасно, да и в квартире дышать не очень, а в деревне в теплом доме у потрескивающей печки - самое оно
|
|
|
|
Ваня | Дата: 13.12.2012, 09:43 | Сообщение # 1393
|
|
lords, да если еще после баньки. Эх... Не трави душу
|
|
|
|
lords | Дата: 13.12.2012, 09:51 | Сообщение # 1394
|
|
Некогда всё написать было: в прошлое воскресенье был первый раз в Бирюсинском заливе - спасибо комраду Димка, -нашел время мне написать и заехать = рыбалка там понравилось ОЧЕНЬ! Поймал всего 15 окуней, 10 шт. из них - красавцы, таких ловил только летом на удочку в детстве - но тащить их на зимнюю удочку и леску 0,08 - совсем другое удовольствие! ну и ершика - дочке показать и штук 10 хороших окуней упустил из-за затупившегося крючка на уловистой мормышке..
хочу ещё!
|
|
|
|
пионер | Дата: 13.12.2012, 11:44 | Сообщение # 1395
|
|
Quote (пионер) а если не докажет, тогда твои услуги ритуальные пригодятся) Андрей,это шутка.с возможностью реализации .Я вчера только хотел в теме про печки всех нас,братьев.слёзно попросить быть ПРЕДЕЛЬНО БДИТЕЛЬНЫМИ!!! Поверьте,говорю совершенно искрене-я НЕ ХОЧУ заниматься похоронами форумчан.Одно дело неизбежное течение жизни,в этих обстоятельствах я всегда готов быть рядом я максимально облегчить страдания,а другое дело-летальный исход на рыбалке...Случаи(к сожалению) бывают.Поэтому-братья!-пожалуйста будьте максимально внимательны при сборах,продумывайте экстренные случаи,не продъезжайте близко к скалам.
|
|
|
|
пионер | Дата: 13.12.2012, 11:49 | Сообщение # 1396
|
|
А насчёт субботы...думаю так-с нашими9теперь уже имею право так сказать! ) керосиновыми обогревателями,да с запасом горючего для них,нам ничего не грозит.Я испытывал мороз -50,при этом пару часов будучи на морозе.Терпимо.Главная опасность при этом,когда после попадаешь в тепло,то быстро разморит и клонит в сон,тут ещё печечка шумит..умиротворяяяеет...И усё-вырубился. Мы если по-палаткам будем сидеть,то вообще пофиг.Кто захочет бродить в поисках окуня-пожалуйста.Замёрз-пришёл ипогрелся,чаю выпил.Покушал пельменей с бульоном.которые добрый Пионер сварит....
|
|
|
|
пионер | Дата: 13.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1397
|
|
lords, Молодец! Поздравляю! Жаль не встретились там.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 13.12.2012, 13:08 | Сообщение # 1398
|
|
пионер, одно дело сидеть в палатке, а другое это поездка на машине, не дай Бог что слормается, всё таки отечественный автопром, и на морозе в -44градуса не очень комфортно ремонтироваться, нет, скорее всего не поедем, не безопасно, тем более мы сотрудники МЧС, не будем показывать негативный пример, завтра решение принимать будем, но с другой стороны-что дома то сидеть))), поэтому и хочется и колится, главное правило в авиации-знать меру,грамотно анализировать, и верно принять решение с максимальной безопасностью, если ситуация такая что решается вопрос жизни,нужно кого то спасти,то да, можно идти на риски, а тут,ради какойто рыбалки...нет уж спасибо, впереди грандиозный праздник и не хочется из-за глупых идей его встретить не совсем как этого хотел(ты понял о чём я), да и выходных дней предостаточно будет,и погоду подберём нормальную, чтоб увеличить кайф от рыбалки, съездим и отдохнём понормальному а не как пингвины в арктике))
|
|
|
|
Димка | Дата: 13.12.2012, 14:07 | Сообщение # 1399
|
|
andrujsik, да конечно, самое главно это машина, все таки температура экстримальная будет, машина запросто может не выдержать, я в городе то стараюсь не трогать машину в такие морозы, а тут поезда загород, жалко и страшно!
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 13.12.2012, 14:50 | Сообщение # 1400
|
|
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что риск резко уменьшается в случае поездки на двух и более авто. Кстати, завтра собираюсь ехать. Я и Андрей. Если кто еще, особенно с авто, то вэлком. На душе спокойней ехать несколькими экипажами.
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.12.2012, 15:23 | Сообщение # 1401
|
САМОДЕЛКИН
|
Рыбачить в такой мороз конечно удовольствия мало! А вот на счёт опасности и риска маленько перегибаете! Рыбачить будете в деревне "за огородами". До деревни сотовая связь. Пешком пара часов до тепла. Главное алкаголь извините за выражение "не жрать", по льду в необжитые места не лезть! И иметь элементарную паяльную лампу, в случае чего машину отогреть. Это не на какой нибудь Тиберкуль по лесовозной дороге за 600 км. ехать. Вот там риск так риск. Тама на трассу не выйдешь и не покричишь о помощи. Тама на деревьях номера тел. эвакуаторов не висят.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Ron | Дата: 13.12.2012, 15:37 | Сообщение # 1402
|
Начинающий спортсмен
|
Quote (kizir7) Это не на какой нибудь Тиберкуль по лесовозной дороге за 600 км. ехать. kizir7, Это ты что-то загнул так загнул или от Красноярска считаешь километраж?
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.12.2012, 18:28 | Сообщение # 1403
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (Ron-1986) или от Красноярска считаешь километраж? Естественно. В Курагино люди ездят через Нарву. От Красноярска до Черемшанки участок с оживлённым движением от Б.Ирбы до Курагино. Остальная дорога автомобилями не изобилует. Можно в случае поломки долго куковать.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Ron | Дата: 13.12.2012, 18:32 | Сообщение # 1404
|
Начинающий спортсмен
|
Quote (kizir7) В Курагино люди ездят через Нарву. я по тому же маршруту Quote (kizir7) Остальная дорога автомобилями не изобилует. вот это ты верно подметил..... однако про 600 км это ты загнул малость.....
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.12.2012, 18:47 | Сообщение # 1405
|
САМОДЕЛКИН
|
Ron-1986, Вот милимитровщик! До Курагино - 450. От Курагино до Черемшанки - 90. Ну и до озера с заездом в магазин - остальное.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 13.12.2012, 18:58 | Сообщение # 1406
|
|
Объясните неразумному,что за шило в одном месте,что-бы в -45 сидеть на льду? А потом на эвакуаторе тащить машину в город 130 км?
|
|
|
|
броник | Дата: 13.12.2012, 19:00 | Сообщение # 1407
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Романтика. Что тут не понятного.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 13.12.2012, 19:03 | Сообщение # 1408
|
|
bronik, Романтика имеет место быть когда она разумная,а не когда дурдомная!
|
|
|
|
броник | Дата: 13.12.2012, 19:06 | Сообщение # 1409
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Дык приедешь, в минус сорок, дыхнеш колючего воздуха и поймешь, что разума ваапще нет.
|
|
|
|
НикНик | Дата: 13.12.2012, 19:16 | Сообщение # 1410
|
|
Quote (kizir7) Вот милимитровщик! До Курагино - 450 Тема вроде как про Бирюсинский...
Хочу назад-в СССР
|
|
|
|
|
|