|
| 6 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 02.12.2012, 21:41 | Сообщение # 1141
|
|
думал о сегодняшней рыбалке написать... надо нет?
|
|
|
|
markII | Дата: 02.12.2012, 23:42 | Сообщение # 1142
|
Киллечник
|
Был сегодня в заливе. Любовался шикарными елями. Ели и местные вороны. Что то находили они на льду сьестное. По льду прогуливалось много по-разному одетых людей. Но в плохой физической форме. Потому что быстро уставали и часто присаживались на предусмотрительно прихваченные с собой коробочки. Погода была хорошая. А солярка в баке плохая. Поэтому домой вернулся позже обычного. Но зато с проветрившейся головой и чистой совестью. Потому что ехал всю дорогу со скоростью не больше 60 км/ч. и даже пристёгнутый!
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 03.12.2012, 13:53 | Сообщение # 1143
|
|
что то в этом году на бирюсинском заливе окунь и щука слабо на балансиры идут,вернее даже вообще почти клёва нет, в чём дело,ещё не время ?или уже поздно?у кого какое мнение?
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.12.2012, 14:02 | Сообщение # 1144
|
|
Quote (andrujsik) что то в этом году на бирюсинском заливе окунь и щука слабо на балансиры идут щуку я не нашел,а вот окунь вчера и размерами (!) и количеством порадовал. зы Quote (Кинг) Quote (Aleks_krsk)Начал я с аквавскага балансира,под окуня,горбатый такой,у Кинга помню таких килограм семь в коробочке видал,ну и тоже купил.Как с него начал так и ловил,И что весь день удивляло,кокунь то там кабан стал,ранешними зимами писюлявочный преобладал,а тут в 130 лунку не пролазит,если поперек Все дело в секретных балансирах!
Сообщение отредактировал Aleks_krsk - Понедельник, 03.12.2012, 14:04
|
|
|
|
Димка | Дата: 03.12.2012, 15:15 | Сообщение # 1145
|
|
andrujsik, зажрались они
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.12.2012, 15:44 | Сообщение # 1146
|
|
Для обсуждения запрета рыболовства в некоторых подпорах создана соответствующая тема. Милости просим НО просьба всех участников обсуждения держать себя в рамках приличия и правил, все мы тут рыбаки-товарищи.
Эта же тема про именно Бирюсинский залив, рыбалку и природу в нем.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
rybak | Дата: 03.12.2012, 16:23 | Сообщение # 1147
|
северный сталкер
|
Aleks_krsk, загадка : У тебя 6 балансиров. Линдрус, рапала, аква, фламинго,кондор и лайки джон. Вопрос : какой работал лучше ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Casy | Дата: 03.12.2012, 16:37 | Сообщение # 1148
|
|
Quote (mikholap72) На жигулях проезжают более ли менее при наличии на колесах цепей. то есть на mazda demio есть шансы прорваться? естественно на цепях
За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!
Сообщение отредактировал Casy - Понедельник, 03.12.2012, 16:37
|
|
|
|
Димка | Дата: 03.12.2012, 16:38 | Сообщение # 1149
|
|
Quote (Casy) то есть на mazda demio есть шансы прорваться? Casy, да шансы есть на всем, все зависит от того насколько машину жалко
|
|
|
|
griga | Дата: 03.12.2012, 21:48 | Сообщение # 1150
|
|
Casy, Я бы не стал колечить машину, вчера сам был впервые в Бирюсинском заливе , посмотрел своими глазами дорогу, местами боишся за Форик, но он у меня с честью выдержал дорогу.
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 03.12.2012, 21:51 | Сообщение # 1151
|
Мухи - чмо!
|
Quote (andrujsik) в чём дело,ещё не время ?или уже поздно?у кого какое мнение? скорее всего в руках дело
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Ron | Дата: 03.12.2012, 21:55 | Сообщение # 1152
|
Начинающий спортсмен
|
Quote (Casy) на mazda demio есть шансы прорваться Серега, пожалей машинку.......
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
Димка | Дата: 03.12.2012, 22:09 | Сообщение # 1153
|
|
Ron-1986, да ладно, может ему не жалко ее!
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 03.12.2012, 22:30 | Сообщение # 1154
|
|
Вчера с Григорием ездили. У меня outlander (airtreck). Не стоит бить понапрасну свои авто по лесной зимней дороге. Один стоит - остальные обламываются. Лучше с кем-то скооперироваться на вэдовом авто. Получится для водилы дешевле вскладчину, да и руки на вытолк есть. Сам вытаскивал в сопки девяточку. Он, когда туда ехал, одевал цепи, но потерял цепь с одного колеса. По -этому дорога назад была приключением, а если подробнее, то человек никого не хотел просить о помощи и пытался одеть оставшиеся цепи на узкоколейке, пока остальные выезжающие гуськом его ждут. И еще не факт, что он вылезбы даже на цепях самостоятельно. Когда тащил его в последнюю лесную сопку, то залез со второго раза и не факт, что у него все осталось исправное. Мне, глядя в зеркало заднего вида, было до боли жалко тащимый авто, видя его бросания из стороны в сторону, ну прямо как футбольный мяч. А мой пассажир Андрей ну так искренне посочувствовал Пассажирке того авто, видя ее в зеркало заднего вида. Как я понял с его слов, ее лицо было чуток белее девственно белого цвета свеже выпавшего снега. Ох как она вжалась в сиденье. Да она теперь и по асфальту никуда пару лет ездить не будет. Шоха, ехавшая сразу за нами, мужественно проходила первые буераки с цепями. Еще один плюс заднему приводу в смысле тяговых свойств. Но после третьей сопки, постояв пяток минут для интереса, шоху так и не увидел. Интересно узнать историю прохождения ею подъемов и следующей за ней вереницы машин, торопящихся домой. Нет, ну я сам конечно отчаянный и уважаю других отчаянных, но пожалейте всех остальных. Ведь узкоколейка проблему одного отчаянного авто превращает в проблему всех вернуться без нервов после отдыха на природе домой - это просто о......й затор. Все это написано для демио. Даже отчаянные должны придерживаться здравого смысла.
Кстати,так увлекся, что забыл, очем хотел написать с самого начала. Спасибо модераторам, что вывели затянувшееся обсуждение не по теме в отдельную рубрику. Наконец- то можно читать по теме.
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.12.2012, 22:39 | Сообщение # 1155
|
|
mikholap72, серебристая четырка ,за рулем пацан а с ним мадама? Эт ты их тащил?
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.12.2012, 22:40 | Сообщение # 1156
|
|
Quote (rybak) Вопрос : какой работал лучше ? я же писал. аква. и она куплена за 85 рублей в "Аллее" ,бывший Алпи. Есть чек!
|
|
|
|
Воланд | Дата: 03.12.2012, 22:44 | Сообщение # 1157
|
Манский патруль
|
Quote (Aleks_krsk) Есть чек!
Не выкидывай.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.12.2012, 22:45 | Сообщение # 1158
|
|
Quote (Aleks_krsk) mikholap72, серебристая четырка ,за рулем пацан а с ним мадама? как ты попал в четверку??
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 03.12.2012, 22:47 | Сообщение # 1159
|
|
Вот вот. Раньше меня все это не напрягало, но теперь все больше в напряг. Да еще и было такое ощущение, что водила буксируемого авто кое-где препятствовал своими действиями ходу вперед. Для такой дороги надо иметь хотя бы маленький опыт экстремального вождения ходом. Хотя, может я и ошибаюсь.
|
|
|
|
eugene2002 | Дата: 03.12.2012, 22:53 | Сообщение # 1160
|
|
По-моему девятка была одна красного цвета, мы выскочили по раньше часа в четыре, проехали без проблем, люблю свою машину (гранд витара). Хотя по ходу движения пару раз защитой цеплялся за буераки, да розетку на фаркопе чуть чуть подогнул надо ее переделать поставить повыше.
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 03.12.2012, 22:54 | Сообщение # 1161
|
|
Aleks_krsk, Извиняюсь за бестактность, фото можно?
|
|
|
|
Димка | Дата: 03.12.2012, 23:04 | Сообщение # 1162
|
|
mikholap72, все прально, какая еще бестактность, даешь фото уловистого балансира!
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 03.12.2012, 23:08 | Сообщение # 1163
|
|
Черт!! Погорячился я. Хана рыбе в заливе.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.12.2012, 23:08 | Сообщение # 1164
|
|
Quote (mikholap72) Раньше меня все это не напрягало, но теперь все больше в напряг. Да еще и было такое ощущение, что водила буксируемого авто кое-где препятствовал своими действиями ходу вперед. Где то это я уже слышал... и видел.... и писал об этом......
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.12.2012, 23:13 | Сообщение # 1165
|
|
этот
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.12.2012, 23:16 | Сообщение # 1166
|
|
mikholap72, я почему спросил,если та четырка,то он получается ахулиард раз штурмовал горку,ибо мы когда уехивали,вы еще даже к машинам не пришли,по крайней мере Гриша точно. а он уже первые попытки предпринимал,но гора была не его.
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 03.12.2012, 23:17 | Сообщение # 1167
|
|
Aleks_krsk, Огромнянное спасибочки!!!
|
|
|
|
rybak | Дата: 03.12.2012, 23:18 | Сообщение # 1168
|
северный сталкер
|
Quote (Aleks_krsk) я же писал. аква. Остальные по ходу и не пробовал ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 03.12.2012, 23:21 | Сообщение # 1169
|
|
Про четырку: Возможно она. Так вот я с Андреем подошел к машине, когда Григорий уже исчез с поля!!! ДЕМИО - мой совет: задумайтесь!
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.12.2012, 23:23 | Сообщение # 1170
|
|
Quote (rybak) Остальные по ходу и не пробовал ? все купал,рапала ловила,но там зацепы... жалко линдрус увидав калеваро на льду притворился серебрянным ручьем и не ловил,остальные просто не ловили.
|
|
|
|
|
|