|
| 6 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 01.12.2012, 00:39 | Сообщение # 1081
|
Мухи - чмо!
|
Quote (Пахентий) а вы многоуважаемые рыбаки ездите и истребляйте дальше значит поймать мешок окуня зимой в бирюсе-брак. поймать мешок хариуса на енисее-законопослушный рыбак. Разобрались.
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 01.12.2012, 00:40 | Сообщение # 1082
|
Мухи - чмо!
|
Quote (ВоландЪ) Дискуссия ниочем. угу.
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
markII | Дата: 01.12.2012, 00:40 | Сообщение # 1083
|
Киллечник
|
Quote (кинг) должен будешь Банка кильки с меня...Нивапрос...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Воланд | Дата: 01.12.2012, 00:43 | Сообщение # 1084
|
Манский патруль
|
Значит, что разруха начинается в голове. Цитата.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 01.12.2012, 00:43 | Сообщение # 1085
|
|
Quote (Пахентий) а вы многоуважаемые рыбаки ездите и истребляйте дальше смешно уже.... Quote (кинг) Тааак, я все вижу А почему тогда до сих пор идет этот пустой разговор.... +1000!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 01.12.2012, 00:45 | Сообщение # 1086
|
|
neruchok_888, разговор может идти, но в рамках.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 01.12.2012, 00:46 | Сообщение # 1087
|
|
Quote (Блеснильщик26) значит поймать мешок окуня зимой в бирюсе-брак. поймать мешок хариуса на енисее-законопослушный рыбак. Разобрались. Дмитрий для меня сам вылов рыбы в не потребных количиствах ни когда не являлся фактором успешной рыбалки
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 01.12.2012, 00:48 | Сообщение # 1088
|
|
neruchok_888,ну ты хоть сам то понял что рыбачить там нельзя сейчас
|
|
|
|
Ваня | Дата: 01.12.2012, 00:52 | Сообщение # 1089
|
|
Пахентий, хариус, ленок таймень, это те кто зимует в подпорах, а я ловлю окуня, леща и т.д. Давай попробуем пожить своим умом, а не так как кто то где то написал иль сказал....
|
|
|
|
Воланд | Дата: 01.12.2012, 00:57 | Сообщение # 1090
|
Манский патруль
|
neruchok_888,
А на улицах тоже своим умом ездить будем, или по Правилам?
|
|
|
|
Ваня | Дата: 01.12.2012, 00:59 | Сообщение # 1091
|
|
ВоландЪ, ПДД-закон жизни!
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 01.12.2012, 00:59 | Сообщение # 1092
|
|
neruchok_888, да это не важно кого ты ловишь, хоть инопланитян наличее у тебя снастей для ловли рыбы либо других биоресурсов карается штрафом, а при наличии выловленных биоресурсов штраф за них и за приченённый ущерб природе
|
|
|
|
Ваня | Дата: 01.12.2012, 01:01 | Сообщение # 1093
|
|
Пахентий, ой мляяяяяяя.... Уж извиняюсь, но я отойду от дискуссии....
|
|
|
|
markII | Дата: 01.12.2012, 01:02 | Сообщение # 1094
|
Киллечник
|
Quote (ВоландЪ) А на улицах тоже своим умом ездить будем, или по Правилам А это в зависимости от дорожной обстановки. Еслиб я сегодня по Правилам ехал, тока щас дома оказался бы. Итак на полтора часа в Утку по-пекински с женой заехали пересидеть. Крайний раз, клянусь!.
|
|
|
|
markII | Дата: 01.12.2012, 01:04 | Сообщение # 1095
|
Киллечник
|
Quote (Пахентий) не важно кого ты ловишь, хоть инопланитян наличее у тебя снастей для ловли рыбы либо других биоресурсов карается штрафом Всё-всё, Паш. Убедил. Ты прав однозначно. Больше не бузим...
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 01.12.2012, 01:04 | Сообщение # 1096
|
|
neruchok_888, ну согласись это так
|
|
|
|
Воланд | Дата: 01.12.2012, 01:09 | Сообщение # 1097
|
Манский патруль
|
Quote (neruchok_888) ПДД-закон жизни!
Закон жизни - это закон самосохранения. А пищевая безопасность - одна из основ. Малтаты приходят и уходят, а нам здесь жить.
markII,
Как в анекдоте - а здесь я не нарушаю. Здесь другой джигит ездит.
Вот вытащили вы ленка или таймешонка. С какой долей вероятности он выживет, даже если вы его отпустите? А многие ли отпустят? Так, может поэтому ничего ловить нельзя в подпоре, чтобы отмазок не было - я, мол, окуня ловлю!
Многие видели, как в Усть-Мане браки резко стали щуку блеснить, когда мы там встали.
|
|
|
|
Авгур | Дата: 01.12.2012, 01:09 | Сообщение # 1098
|
|
Все ясно. По закону нельзя. Соблюдать или нет, каждый решает сам.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 01.12.2012, 01:11 | Сообщение # 1099
|
Манский патруль
|
Авгур,
Ты прав.
Для себя я понял - если я облажаюсь в маленьком, то в большом мне обязательно напомнят. И спросить у меня ни с кого тогда права не будет.
|
|
|
|
markII | Дата: 01.12.2012, 01:13 | Сообщение # 1100
|
Киллечник
|
ВоландЪ, Не буду спорить. Просто ни разу в Бирюсе кроме окуня, сороги щуки или окуня - другой рыбы не видел, и тем более не ловил. Раз Власть говорит нельзя - значит нельзя. Спорить чревато...
|
|
|
|
Воланд | Дата: 01.12.2012, 01:18 | Сообщение # 1101
|
Манский патруль
|
markII,
Потому и не ловил ничего интересного, что Бирюса доступна, и поголовье выбито наглухо. Ты уже следствие видишь погрома. В других крупных подпорах получше.
Не знаете вы просто, как тайменя того-же дубасят в Сисиме под холода.
Грустно. Но нифига не повод, раз одни воруют, а другие не охраняют, к мародерам пристраиваться.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 01.12.2012, 01:20 | Сообщение # 1102
|
Манский патруль
|
И, кстати, даже в Шумихе хариус берёт неплохо.
Подмигивающий смайлик.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 01.12.2012, 01:22 | Сообщение # 1103
|
|
markII, уже писали поймали харюска а сколько их осталось в той Бирюсинке
|
|
|
|
markII | Дата: 01.12.2012, 01:22 | Сообщение # 1104
|
Киллечник
|
ВоландЪ, А год назад заперет был аналогичный? Географически?
|
|
|
|
Воланд | Дата: 01.12.2012, 01:28 | Сообщение # 1105
|
Манский патруль
|
markII,
Год назад этого запрета не было из-за ошибки в Правилах. Так-же как и запрета на Енисее.
|
|
|
|
markII | Дата: 01.12.2012, 01:30 | Сообщение # 1106
|
Киллечник
|
ВоландЪ, То есть, ошибку исправили только в этом сезоне. До этого была анархия...
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 01.12.2012, 01:31 | Сообщение # 1107
|
|
ВоландЪ, и как Вы считаете этот запрет правельный"?
|
|
|
|
Воланд | Дата: 01.12.2012, 01:33 | Сообщение # 1108
|
Манский патруль
|
markII,
Полнейшая. Может помнишь, когда летом запрет на Енисее на неделю появился? Вот тогда правила и исправили.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 01.12.2012, 01:39 | Сообщение # 1109
|
Манский патруль
|
Пахентий,
Мы тут на ты. Трудный вопрос. Зачем нас всё время ставят перед искушениями? Мы же повязанная нация. Ничего нельзя, но всё можно. Чтобы нарушали в малом, и не закладывали в большом.
Я считаю запрет неэффективным, а не неправильным. То, что там рыба концентрируется - это стопудово, любой опытный рыбак подтвердит. Значит - уязвима. Значит - я уважаю себя, если думаю о других.
Пафосно.
|
|
|
|
Атос | Дата: 01.12.2012, 01:50 | Сообщение # 1110
|
|
Quote (Димка) вот хозяева два брата акробата А что, третий брат пропал? Quote (ВоландЪ) И, кстати, даже в Шумихе хариус берёт неплохо. А так-же попадаются: ленок, таймень, форель
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|