|
| 6 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
griga | Дата: 11.11.2012, 16:00 | Сообщение # 751
|
|
Quote (rybak) Да. Особенно пузотерки.
Это у Пахи юмор такой.
Паха перестань сбивать народ с толку, а то весь город на пузотерках попрет.
Тема про пузотерки на форуме уже поднимается не первый раз, если грамотные люди, то в говна не полезут, ну а если с интелектом туго, то ...., сам имел пузотерку ( в среду продал), ни когда не лез на ней в дебри, а искал попутчиков на нормальных машинах, максимум, что мог себе позволить покататься по Шумихе, и то один раз пришлось копать (Паха наверное помнит), сейчас жду внедорожник, буду на нем учиться ездить
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
dis1988 | Дата: 11.11.2012, 16:03 | Сообщение # 752
|
|
griga, Что взял, если не секрет?
(: !!!_раз есть вода в ней кто-то живет, раз кто-то живет, его срочно надо поймать_!!! :)
|
|
|
|
griga | Дата: 11.11.2012, 16:10 | Сообщение # 753
|
|
dis1988, Секрета нет, Судзуки Гранд Витара, 2003 год. Жду не дождусь, хочу тест драйв на Бирюсу устроить.
Сообщение отредактировал griga - Воскресенье, 11.11.2012, 16:11
|
|
|
|
dis1988 | Дата: 11.11.2012, 16:18 | Сообщение # 754
|
|
У меня товарищ на такой ездил. По ходовым- авто просто супер! Полный привод с блокировками работает отменно. По проходимости тоже неплох, гавнецо не раз на ней месили )
(: !!!_раз есть вода в ней кто-то живет, раз кто-то живет, его срочно надо поймать_!!! :)
|
|
|
|
griga | Дата: 11.11.2012, 16:40 | Сообщение # 755
|
|
Quote (dis1988) У меня товарищ на такой ездил. По ходовым- авто просто супер! Полный привод с блокировками работает отменно. По проходимости тоже неплох, гавнецо не раз на ней месили )
По этому и взял.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 11.11.2012, 18:40 | Сообщение # 756
|
|
была витара у меня 2004г, но для охоты и рыбалки она никчёмная, продал и взял ниву-вот это тема!!!
|
|
|
|
griga | Дата: 11.11.2012, 19:40 | Сообщение # 757
|
|
andrujsik, Quote (andrujsik) была витара у меня 2004г, но для охоты и рыбалки она никчёмная, продал и взял ниву-вот это тема!!!
Поездием посмотрим, потом в другой теме обсудим.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 11.11.2012, 19:58 | Сообщение # 758
|
Скорострел
|
Quote (rybak) Да. Особенно пузотерки. Езжайте-езжайте, там вас ждут незабываемые приключения. Водителю ниссана сирена т111ок привет. купите себе хотя бы трос.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.11.2012, 20:01 | Сообщение # 759
|
|
Shenya, были там?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 11.11.2012, 20:03 | Сообщение # 760
|
Скорострел
|
кинг, да
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.11.2012, 20:07 | Сообщение # 761
|
|
Shenya, рассказывай, что уж..
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 11.11.2012, 20:21 | Сообщение # 762
|
|
я не знаю о чём думают господа владельцы пузотёрок,каждый год пробки в тайге изза них по пути к заливу, хуже чем в городе, бирюсинскую пробку не объехать))), стоишь и ждёшь когда откопают калдину какуюни будь(привет дядя ВАСЯ) или шестёрку (Лёха,тоже привет), а на обратном пути обязательно тащешь кого нибудь на тросу, (привет водилам ваз 2106, 2109, honda hrv, tayota corola) ну ребят,мне не тяжело,просто сами понимаете в чём рыбацкое счастье-подготовка,встать ни свет ни заря чтоб на зорьку успеть, едешь в привкушении, и .... тут приехали... часами ждёшь в лесу, а кровь кипит желаньем порыбачить уже, ну и вообще это не безопасно там на таких городских авто, утащит в кювет и каюк
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.11.2012, 20:24 | Сообщение # 763
|
|
Рамиль и студент - провокаторы.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 11.11.2012, 20:26 | Сообщение # 764
|
Хот-догЪ
|
Quote (кинг) Shenya, рассказывай, что уж.. Туда - по льду. Обратно в пробке за лесовозом... Брод - вплавь.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.11.2012, 20:32 | Сообщение # 765
|
|
Quote (anlario) Туда - по льду. Обратно в пробке за лесовозом... Брод - вплавь. и ты был?
|
|
|
|
Shenya | Дата: 11.11.2012, 20:33 | Сообщение # 766
|
Скорострел
|
Quote (кинг) рассказывай, что уж.. клёв стабильный на протяжении всего дня. Дорога:Quote (anlario) Туда - по льду. Обратно в пробке за лесовозом... Брод - вплавь.
Пузотёрки - вэлкам
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 11.11.2012, 20:34 | Сообщение # 767
|
|
стабильно НИКАКОЙ?или стабильно плохой?
|
|
|
|
dis1988 | Дата: 11.11.2012, 20:36 | Сообщение # 768
|
|
andrujsik, Тоже вот подумываю себе ниву прикупить.. Чисто на рыбалку охоту.. Для начала чтоб только ехала, а внешнее состояние пофиг. 90х годов.. Ну чтоб вообще подешевле
|
|
|
|
RAM | Дата: 11.11.2012, 20:36 | Сообщение # 769
|
Бродяга
|
Quote (daniil) Рамиль и студент - провокаторы. направда ваша... мы бородатому помогаем дорогу на Бирюсу ломать, а у него сегодня выходной... да и не стоят оторванные бампера на харьке. калдине, сирене и т.д. парочка (если еще повезет) окуньков...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 11.11.2012, 20:39 | Сообщение # 770
|
Хот-догЪ
|
Ага. Дежурю на Бирюсе. Мне ж бампер нужен!
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 11.11.2012, 20:41 | Сообщение # 771
|
|
dis1988, я взял ниву себе 95года,вложил немного,откапиталил,зато теперь вообще проблем не вижу
|
|
|
|
vas-r | Дата: 11.11.2012, 20:48 | Сообщение # 772
|
|
Quote (andrujsik) я взял ниву себе 95года,вложил немного,откапиталил,зато теперь вообще проблем не вижу Так, Нивоводы, в свою тему и там за мафынку перетрём Здесь про другое
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 11.11.2012, 20:54 | Сообщение # 773
|
|
аим сёри, так что?кто был сегодня на бирюсе? просим отчёт -дорога до залива -количество и качество льда,толщина -клёв заранее спасибо
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.11.2012, 20:56 | Сообщение # 774
|
|
andrujsik,
Тебе бы в представлялку сходить. http://www.bylkov.ru/forum/18-19-98 А то вопросов много задаешь.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Воскресенье, 11.11.2012, 20:57
|
|
|
|
дигилев | Дата: 11.11.2012, 21:06 | Сообщение # 775
|
|
Мужики! а как же на счёт того что в подпоре не ловить , 3км .или это для пузотёрок.
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.11.2012, 21:11 | Сообщение # 776
|
|
Вот вот. Пора бы и РО туда нагрянуть.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
And | Дата: 11.11.2012, 21:18 | Сообщение # 777
|
Big Fish
|
Тем кто не был сегодня на Бирюсе + 100 500
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
rybak | Дата: 11.11.2012, 21:25 | Сообщение # 778
|
северный сталкер
|
And, RAM, Shenya, вот зря вы мальчика Диму с собой не взяли. Он так хотел...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
And | Дата: 11.11.2012, 21:31 | Сообщение # 779
|
Big Fish
|
Quote (rybak) Он так хотел... Пусть тренеруется!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 11.11.2012, 21:40 | Сообщение # 780
|
|
Сегодня ездил. Сначала заехал на Шумиху. Даже намека на лед еще нет. Только время потерял, да дорогу проверил. Далее рванул в Бирюсу. Приволокся к броду уже около 11:30 к частично ломанному льду на котором уже серьезный слой воды. И нашел-таки я свою яму по центру, да такую, что колесо моего AUTа правое в 16 дюймов полностью погрузилось в воду. Вылез только с помощью RAV4, подъехавшего следом через минут 10. Так что из операции самоспасения успел только облачиться в комбез. Все последующие действия из плана спас операции опробовать не успел (слава тебе господи). Хоть я и не отчаиваюсь в таких ситуациях до последнего, но сэкономил время и силы. Далее доехал без особых проблем, хотя дорога довольно ушатана уже в осенний период. Может быть далее с выпадением снега и проздом машин дорогу маленько и прикатают, но сейчас на пузотерке ехать - большой риск. По возвращении назад наблюдал кучу ломанных льдов с пробитой проталиной с правой стороны, если ехать в сторону деревни. По этой проталине и проехал без аккуратизма - все обошлось, хотя довольно глубоко. Следом шел SURF - Специально посмотрел, как он прошел брод!!! Очень похоже на фоторепортаж с NISSANом по ссылке выше, за исключением того, что сегодня в том месте не лед, а вода. Про рыбалку - клев конечно не особый, но своих четыре окушка я поймал, кстати не сказать, что мелочь. У меня поклевывать начало уже ближе к вечеру. Хотя, по мне, так я далеко не самый лучший рыбак - любитель-почти начинатель. Мужички рядом помаленьку, но ловили. Но бешенного клева не наблюдал. Но сезон на заливах можно считать почти открытым (я так думаю). В целом отдохнул классно: экстрим, сказочно красивая природа, погода отличная, свежий отдых, и как ни странно, машине ничего не оторвал.
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
|
|
|
|
|
|