|
| 5 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.11.2012, 23:04 | Сообщение # 691
|
Злобный БатЯкр
|
Quote (yasha) уж сильно большая глубина. летом вроде меньше казалась в брод Из-за ледяного затора ниже по течению вода поднимается... иногда оооочень сильно... а так то да... по коленко...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 09.11.2012, 23:05
|
|
|
|
yasha | Дата: 09.11.2012, 23:09 | Сообщение # 692
|
|
проехать можно было,но жалко коцать. на фотках видно что бампер собирали
|
|
|
|
yasha | Дата: 09.11.2012, 23:16 | Сообщение # 693
|
|
batya-kr, то есть чем больше затор ледяной, тем больше глубина в реке?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.11.2012, 23:40 | Сообщение # 694
|
Злобный БатЯкр
|
yasha, Ога.... на том же броде летом попали... туда по колено... ливень сильный прошел - в обратку под метр глубина была... волна на лобовом Делики здОрово смотрелась... этой..
Кантат 24.10.12 [c]</div>
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 09.11.2012, 23:43
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 10.11.2012, 00:45 | Сообщение # 695
|
|
Мужики на ниве до подпора речки можно дойти? И как лед ? далеко втсал?
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.11.2012, 00:48 | Сообщение # 696
|
|
kosolapovevxxx, дойдешь наверно, лед встал до избушки по левому берегу
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 10.11.2012, 01:12 | Сообщение # 697
|
|
Алексий, Чем Огур не устраивает? по первому льду, почти та же Бирюса... И лещ и окунь, правда мелковат тот окунек бывает... Но доедешь нормально, я вот на воскресение всерьез подумываю туда обратно смотаться...
Сообщение отредактировал neruchok_888 - Суббота, 10.11.2012, 01:12
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.11.2012, 07:57 | Сообщение # 698
|
Шаман
|
12 Абориген2012 Quote (Абориген2012) А не проще бы подождать пару-тройку дней, чтобы лед машину держал??? Оно раньше так и было. Давали время замерзнуть и дороге и броду, потом накатывали и ездили на жучках. Мой родственничек из города, раньше на своей копейке всегда в в залив ездил. Сейчас говорит -давненько не бывал. "Размесят всё Нивами да жипами, речке замерзнуть не дадут, по грунту колеи нарежут...А потом вообще сказали, чтоб мы на жигах не сувались! Выжали нас оттуда !" Посмотрел я все отчеты - так и есть. Вот и сейчас, если бы Лексей с Серегой лед не поломали, глядишь, через недельку на любой машине можно было бы по льду (пока какой-нибудь м.... туда ГАЗ-66 не загонитт, за дровами....). Ну ладно... Посмотрели -убедились что не замерзло. Дали бы время проморозиться, так фигвам ! в ближайшие выходные опять всё переломают, и на льду и на грязи. У меня здесь такая же ситуация и без речки. Накатаем дорогу до Рыбной через бор - езди на любой машине. Так нет, на Ниве включат передок и размесят всю дорогу.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.11.2012, 08:15 | Сообщение # 699
|
Злобный БатЯкр
|
-15,5 в городе... м-да...
|
|
|
|
Shenya | Дата: 10.11.2012, 08:19 | Сообщение # 700
|
Скорострел
|
геолог, и чего теперь те 200 человек, которые на жипах должны ждать пока замёрзнет дорога, брод, болото и т.д., чтобы могли проехать те двое на пузотёрках? Раз уж мы дорогу портим так может нам трактор нанимать за собой почистить?
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.11.2012, 08:54 | Сообщение # 701
|
Шаман
|
Quote (Shenya) геолог, и чего теперь те 200 человек, которые на жипах должны ждать пока замёрзнет дорога, брод, болото и т.д., Да никто, похоже, и не ждет нынче, чтобы кто-то кроме как о себе еще о чем-то думал. Так же не ждут и на дорогах асфальтовых, - едет колонна, так её обязательно по обочине кто-нибудь и требует, чтобы потом пропустили, и машины посреди дороги в час пик поставят, чтоб побазарить с другом ( а пуст их пробка объезжает ! , чтож им, и не поговорить ?) Так что прав тот, у кого больше прав (т.е. круче жип ). Я просто констатирую факт, отвечая человеку, и вовсе не требую невозможного. Shenya, А вот интересно, сейчас проедет по дороге всего один на вездеходе Л-5, после которого даже на 66-ом потом проблемно будет пробраться, не то, что на уазике. И после него уже вообще никто не проедет. И что ты тогда скажешь ? Он прав ?
Quote (Shenya) 200 человек, которые на жипах Quote (Shenya) двое на пузотёрках? Конечно, если ты на джипе, то уж безусловно тебя большинство !
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 10.11.2012, 09:00
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.11.2012, 10:23 | Сообщение # 702
|
|
Леонидыч, не ворчи в те времена одна жига на деревню была и та у председателя который не рыбачил а сейчас через брод каждый день несколько машин проходит ( сегодня думаю до сотни полезут). и заметь не только рыбаки а и деревенские по своим делам на 66 и т.д. на фотках же видно что мы не первые там брод переезжали, перед нами грузовая была, дрова пилили.
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.11.2012, 10:47 | Сообщение # 703
|
Шаман
|
Quote (кинг) а сейчас через брод каждый день несколько машин проходит ( сегодня думаю до сотни полезут). и заметь не только рыбаки а и деревенские по своим делам на 66 и т.д. на фотках же видно что мы не первые там брод переезжали, перед нами грузовая была, дрова пилили. Так и ч про чё....Раньше деревенские в это время вообще ни на чем, хоть и могли на трахтуре. А наоборот, ходили на свежий лед тальника укладывали и поливали сверху, чтобы переправа стала. Quote (markII) Не попробовать ли прорваться в Бирюсу? А чо...Машина подходящая. Опыт кой-какой имеется. Решено. Еду! И тут...Стая товарищей в составе венценосной особы, рыжебородого добряка и незаметного обладателя кроличьего треуха, сломали брод на пути к заливу, задокументировали и выложили. Я решил, что не настолько болен и от Бирюсы отказался... Вишь - и помоложе бурчалки есть...
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 10.11.2012, 10:49
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.11.2012, 10:56 | Сообщение # 704
|
|
Хорошо убедили, мы виноваты, брод поломали, реку загрязнили, болото перемесили. А главная ошибка - отчет выложил.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 10.11.2012, 11:09 | Сообщение # 705
|
Манский патруль
|
кинг,
КингЪ?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.11.2012, 11:14 | Сообщение # 706
|
|
ВоландЪ, а вот фиг вам! я добрый и сердешный! забаню и плАчу
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.11.2012, 13:20 | Сообщение # 707
|
Шаман
|
Quote (кинг) хорошо убедили, мы виноваты, брод поломали, реку загрязнили, болото перемесили. А главная ошибка - отчет выложил. Да никто вас не винит, что ж вы так всё воспринимаете-то ?! Это жизнь так течет и меняется... А некоторые, вроде меня, ностальгируют по прошлому... За отчет вообще все должны сказать "Спрасибо"! Без отчета Саня фиг бы так сезон открыл !
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.11.2012, 13:25 | Сообщение # 708
|
Злобный БатЯкр
|
Quote (кинг) а вот фиг вам! я добрый и сердешный! КингЬ?
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 10.11.2012, 13:26
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.11.2012, 17:25 | Сообщение # 709
|
|
batya-kr, БатякрЬ ?
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 10.11.2012, 17:26 | Сообщение # 710
|
|
Алексий, привет,я часто езжу один на бирюсинский залив, у меня нива отлифтованая, могу взять за компанию,и веселее и безопаснее
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.11.2012, 17:38 | Сообщение # 711
|
Злобный БатЯкр
|
Правда я слегка Злобный... Должно быть равновесие... нас двое... и их двое...
|
|
|
|
vas-r | Дата: 10.11.2012, 17:41 | Сообщение # 712
|
|
Quote (кинг) сегодня думаю до сотни полезут Ну думаю приедут отчитаются сколько утопили
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
storog | Дата: 10.11.2012, 18:39 | Сообщение # 713
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (кинг) Хорошо убедили, мы виноваты, брод поломали, реку загрязнили, болото перемесили. А главная ошибка - отчет выложил. Все правильно сделал.Лесовозные зимники в это время сначала проминали тракторами.А как промнут,хороший морозец и зимник промерзает капитально,машины уже не валятся.Так что все как надо
|
|
|
|
Shenya | Дата: 10.11.2012, 19:28 | Сообщение # 714
|
Скорострел
|
Quote (геолог) И что ты тогда скажешь ? Он прав ? Если он может ехать и ему туда надо пускай едет.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
yasha | Дата: 10.11.2012, 21:43 | Сообщение # 715
|
|
сегодня кто нибудь брод проезжал?
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 10.11.2012, 21:43 | Сообщение # 716
|
Мухи - чмо!
|
ну что никто небыл сегодня?как тама?
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 10.11.2012, 21:50 | Сообщение # 717
|
Заядлый Лещатник
|
Блеснильщик26, Там на Броде куски бампера повсюду и ТИШИНА.......
Клёв на Уду!
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 10.11.2012, 21:51 | Сообщение # 718
|
|
Те кто тама был они еще таммм
|
|
|
|
yasha | Дата: 10.11.2012, 21:58 | Сообщение # 719
|
|
papa1970, так что контректно то с проездом?
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 10.11.2012, 22:01 | Сообщение # 720
|
|
Судя по отчетам я понял что можно но сложно.
|
|
|
|
|
|