|
4 | | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
sedoi | Дата: 11.12.2011, 23:12 | Сообщение # 361
|
|
bronik, Ты давай не хитри! Говори на что можно!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 11.12.2011, 23:13 | Сообщение # 362
|
Хот-догЪ
|
bronik, а чё, клёвая команда! Димка с микроблесной и Серёга с распиленным балансиром... Кто же третий?
|
|
|
|
markII | Дата: 12.12.2011, 00:14 | Сообщение # 363
|
Киллечник
|
Quote (anlario) Ты прикармливал и ловил на балансир А чё...так не по спарт...то есть, не по пацански?
Ну канечно же пробовал на мормыху. Скажу больше. Даже на две! Две лунки рядом. Обе закормлены. В одной удочка с одной мормыхой. В другой - с мормыхой и мухой. И на стоячку. И теребил по всякому (гусары молчать!!! )
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 12.12.2011, 00:30 | Сообщение # 364
|
|
Нормально клевало (временами ), мои 25 кокуней потянули на 3,2 кг. Поразил Марк2 - без в/д не могет - и на льду сани-проходимцы тягал за собой
|
|
|
|
Ромаша | Дата: 12.12.2011, 20:11 | Сообщение # 365
|
МЕГАХРОН
|
markII, Quote (markII) Я думаю, ты и на выезде из залива кайфонул На втором подъёме Да, со второва раза влез.
ЭН-1
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 16.12.2011, 19:16 | Сообщение # 366
|
|
Очередные выходные. Господа, товарищи, бандиты...... И просто добрые люди, опять вынужден спросить у Вас: - Есть ли у Вас какая либо возможность прихватить, где нить по дороге, направляясь в сторону КВХ желающего провести свободное время на льду. Конечно же интересует Бирюса. Готов участвовать в подпидке топливом вашего авто.
|
|
|
|
griga | Дата: 16.12.2011, 22:47 | Сообщение # 367
|
|
Последний раз спрашиваю, кто меня в воскресенье возьмет на рыбалку????????????? Надо в этом году порыбачить еще разок, а то потом только в следующем году
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 23.12.2011, 21:05 | Сообщение # 368
|
|
Добрый вечер, Добрые люди! И хто на Бирюсу завтра?
|
|
|
|
griga | Дата: 23.12.2011, 21:12 | Сообщение # 369
|
|
Дилетант, Я уже стесняюсь такие вопросы задавать, а то народ подумает "Что какой-то сумасшедший привязался со своей рыбалкой"
|
|
|
|
vas-r | Дата: 23.12.2011, 21:15 | Сообщение # 370
|
|
На выходных не поеду, в пробку не хочу попасть
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 23.12.2011, 21:40 | Сообщение # 371
|
|
Quote (griga) Я уже стесняюсь В смысле стесняешься? Ехать или не ехать?
|
|
|
|
griga | Дата: 23.12.2011, 21:45 | Сообщение # 372
|
|
Дилетант, Вопросы задавать "Кто поедет, кто с собой возьмет"
|
|
|
|
markII | Дата: 23.12.2011, 21:46 | Сообщение # 373
|
Киллечник
|
vas-r, Какая пробка?! ВСЕ Ж НА КОРПОРАТИВАХ!
|
|
|
|
vas-r | Дата: 23.12.2011, 22:00 | Сообщение # 374
|
|
Quote (markII) ВСЕ Ж НА КОРПОРАТИВАХ! Ну это 5 процентов, а остальные там будут
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 23.12.2011, 22:03 | Сообщение # 375
|
|
И что предложение не ехать?!!!! Думаешь встрянем?
|
|
|
|
markII | Дата: 23.12.2011, 22:03 | Сообщение # 376
|
Киллечник
|
vas-r, Дык у остальных пузотёры! Или ваще безлошадные. "А снег идёт...А снег идёт..."(С)
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 23.12.2011, 22:05 | Сообщение # 377
|
|
Кто нить вообще, вчера или позавчера был на заливе?
|
|
|
|
vas-r | Дата: 23.12.2011, 22:32 | Сообщение # 378
|
|
Quote (Дилетант) И что предложение не ехать?!!!! Думаешь встрянем? Если на пузотёрке, то 99.9 % Quote (markII) А снег идёт...А снег идёт..." потому иQuote (vas-r) На выходных не поеду, в пробку не хочу попасть
|
|
|
|
igo | Дата: 24.12.2011, 01:15 | Сообщение # 379
|
|
Были на Бирюсинском заливе в четверг (22.12.2011). Снегу нападало прилично и он продолжал идти весь день. Дорога - колея в снегу, довольно скользкая на спусках, на тормозах стаскивает, на пониженой - хорошо. Ездили на Ниве - днищем ровняет снег, но он пока "пухляк" и проблем не доставляет. Вот как разъехаться двум машинам - уже вопрос, сбоку от дороги снега значительно выше колен. Мне показалось, что хуже всего участок дороги при выезде из леса и до съезда на лед. Открытое место, заметает колею, можно немножко буксануть.... Машин в этот день было мало (в сравнении с выходными) около десяти. Снег на льду по колено, под снегом небольшая наледь... По рыбалке: Ловили окуня у скалок, за поворотом. На блесну не брал. На балансир практически в каждой лунке делал по тычку и все. Дело пошло на мормышку-безмотылку, с лунки от трех штук до десятка. Много лунок сверлить не пришлось.... К лещятникам не ходили и как у них были дела не знаю...
|
|
|
|
vas-r | Дата: 25.12.2011, 19:12 | Сообщение # 380
|
|
Какие вести с залива? Как дорога, как клёв, что со льдом? Планирую во вторник скататься, есть ли смысл
|
|
|
|
HOGAN | Дата: 25.12.2011, 19:31 | Сообщение # 381
|
|
Quote (vas-r) Планирую во вторник скататься Есть желание съездить тоже: вторник-среда.
8-923-270-34-09
|
|
|
|
vas-r | Дата: 25.12.2011, 19:37 | Сообщение # 382
|
|
Quote (HOGAN) вторник-среда. Я с ночевой планирую
|
|
|
|
HOGAN | Дата: 25.12.2011, 19:59 | Сообщение # 383
|
|
Quote (vas-r) Я с ночевой планирую а я наскоком, только на день
8-923-270-34-09
|
|
|
|
Timychin | Дата: 25.12.2011, 20:07 | Сообщение # 384
|
|
vas-r, Сегодня вообще почти не клевало!!!!!!!!!!!Наледь по шиколотку везде кроме почти самого берега.
Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то...
|
|
|
|
valentin | Дата: 25.12.2011, 20:26 | Сообщение # 385
|
|
были в субботу на троих 15 окуней и 2 ерха вот такая рыбалка толкали на гору десятку
|
|
|
|
Мастер | Дата: 25.12.2011, 21:48 | Сообщение # 386
|
|
Прав оказался Леонидыч
|
|
|
|
Danilka | Дата: 25.12.2011, 21:58 | Сообщение # 387
|
|
Сегодня в бирюсинском и я был. Рыбачил на блесну! Улов составил 18 штук. На фоне всебирюсинского безклевья мой результат оказался очень хорошим! бирюса 25.12.11
дорога блин красивая! все в снегу! p.s. рыб клювал только со стороны базы под самым берегом глубина 1.5-2 метра, может потому что давление скакануло в верх... прошел очень много и бурил тоже не мало. Ходить тяжко вода на льду. ОПЯТЬ ЖЕ ВСЯ РЫБА НА НЕЕ
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
Сообщение отредактировал Danilka - Воскресенье, 25.12.2011, 23:15
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 26.12.2011, 11:10 | Сообщение # 388
|
|
vas-r, Василий, привет! Я также планирую съездить в среду с братовьями. Почитал здесь последние отчёты о рыбалке на этом заливе в выходные и был немного удивлён. Решил написать о поездке в субботу. Так вот, в субботу, 24 декабря, я и мой средний братан (Дилетант) поехали на Бирюсинский залив. Знакомый любезно одолжил нам своего прадика, т.к. своих "вездеходов" у нас нема. Вообще, у меня главная цель была половить леща. Взяли прикорма и мормыша. Но, к сожалению, я в этом заливе был всего второй раз и где ловить его не знал. Итог, ни одной лещёвой поклёвки за весь день. Хотя, несколько было обрывов, о которых напишу ниже. Приехали, насверлил для начала 4 лунки по квадрату, прикормил две по углам, две не стал. Начало светать. Первый час ни одной поклёвки, ни на одной лунке. Затем, наконец то, первая подсёк и... обрыв. Причём, при самом подсёке. Затем хорошая сорога и окунёк шумихиского размера. Потом опять тишина. Думаю - непонятно... Взял бур и пробурил ещё три лунки. Сел, которая ближе к берегу. И началось. Жаль, что в этот момент у меня не было камеры, как Атоса. Поклёвки одна за одной. С этой лунки подряд взял штук 15. Затем поклёвки стали пореже. Затем сел на самую первую свою лунку, которую прикармливал кашей и мормышем. Клевало, как из пулемёта. С этой лунки уже взял подряд штук 30. Раньше, я не любил бегать от лунки к лунке. Теперь, посмотрев на братана, начал это делать. И это приносит результат. Итог. За день около 80 штук. По весу, в районе 5,5 кг. Вот, несколько фотографий. На певрой - попадались не плохих размеров окуни и сорога. Вот однм из них: А это фото всего улова: Всё поймал на тульские мормышки. Сначала на муравья, затем на каплю жёлтую, затем на серую. На серую клевало гораздо хуже, но выбора у меня уже не было, т.к. все жёлтые я оборвал: А вот изображдение мормышки, которую я оборвал в самом начале, только она была золотая: И ещё. Хочу написать и спросить у знатоков лески. В одном из наших магазинов мне её предложили и сказали, что очень хорошая. За две рыбалки я оборвал штук 10 мормышек, которые купил, так в этом магазине. Вот фото этой лески: Напишите мне- кто что может сказать о ней. Все обрывы были при подсёке. Ни одного обрыва при вываживании. Причём, такое происходило и на 0,1 и на 0,12. Кстати, в этом же магазине мне предложили и тульские мормышки, за что им огромное спасибо. Я до этого на них ни разу не рыбачил. Могу сказать, что тульская мормышка РУЛИТ!!! Крючки, правда, мягковатые и по цене не дёшево. Вот такие дела. Рыбы я поймал достаточно. Мне больше не надо. Природа замечательная, воздух обалденный, морозец - градусов 13-15. Всё было очень здорово.
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
Сообщение отредактировал dimarugby - Понедельник, 26.12.2011, 11:26
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 26.12.2011, 11:38 | Сообщение # 389
|
|
были в пятницу ,настроились на леща,прикормились,в первых четырех лунках тихо , 5 ая 6 ая тихо,и только 7ая и 8 ая заработали ,из двух лунок поймано 30 лещей на вес кг 12 13 у брата тоже самое,а двое наших товарищей пролетели ,хотя мы им махали мол подтягивайтесь,так не поверили ,что радует лещ чистый и ооочень жирный.рыбалка удалась на славу.(валера веревку купил?нет НУ смотри )
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 26.12.2011, 11:46 | Сообщение # 390
|
|
Хочу добавить, что брательник мой в субботу поймал чуть меньше меня, а вчера он был один и поймал, как минимум, не меньше и по его словам - перед тем, как начало смеркаться клевало ну очень хорошо(если мягко сказать). kurop76, если не секрет. Посоветуй - в каком месте залива леща можно найти?
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
Сообщение отредактировал dimarugby - Понедельник, 26.12.2011, 11:48
|
|
|
|
|
|